Seryi wrote:Igor B. wrote: При чем тут эффективность ? Поправьте меня если я ошибаюсь - т.е. с Вашей точки зрения эффективность может оправдать пытки и убийтсва людей ? Опять же - странная позиция для человеколюба и гуманиста - эффективно людей убивать можно неэффективно нельзя.
Не может. Кстати напомните пожалуйста, сколько военнослужащих РФ осуждено российскими судами за пытки и убийства людей в Чечне?
Давайте не будем пытаться увести разговор в сторону.
Во-первых, если эффективность не оправдывает убиства людей - к чему был Ваш аргумент про эффективность ?
Во-вторых. Давайте сначала выясним почему Вы совсем не осуждаете действия США в Ираке, если по Вашему эффективность не оправдывает убиств ? Вот осуждения России - сколько угодно, а США нет. Не кажется странным ?
После этого можно подискутировать на счет осужденных за преступления. Ну
Во-первых (!) я не отрицаю что в США правовая обстановка лучше чем в России. Но (!) Лучше не значит идеальная. Вы скольких осужденных за преступления знаете ? Я пока только 2-х. Пусть даже 10. Это повод для гордости ? Учитывая масштабы явления. Это ведь осудили только тех кто фотки делал. Вы верите что этим все и ограничивалось ? Впрочем Вы то скорее всего верите.
А как быть с тем, что замяли скандал на счет документа который предписывал "жесткое" обращение с пленными иракцами ?
Я это к чему ? Не все благополучно " в датском" королевстве. Поэтому резонно было бы услышать от Вас возмущения по этому поводу. Но неслышно почему то. Поэтому не ломайте комедию на счет Чечни.