ALK wrote:Хорошо написали
, только мне кажется, что при Совдепии все серьезно пострадали от системы. Даже те, кто преуспел в ней. Просто не все это осознают.
Согласен
Поэтому я согласен с Айсбергом в соседней теме, что новое поколение Россиян уже свободно от чего то, от чего пострадали мы.
Так как мы люди разумные, то многие из комплексов, вбитых при СССР отчасти компенсированы. Но это более похоже на hot-fix, на заплатки к неправильно функционирующему software, тогда как у нового поколения, в общем, таких проблем уже изначально нет
Было бы странно, если бы такой инпринтинг в детстве не чувствовался бы. Психологи вообще часто связывают проблемы с тем что было в детстве
навскидку, про себя, в детстве было вложено;
* "Есть мы, есть ОНИ которых надо боятся". Страх прошел, но власть для меня осталась ОНИ, то есть другие люди, не МЫ
* "От тебя НИЧЕГО не засивит". В профессиональной области компенсирован, но подсознательно я распространяю такое отношение на все области общественной деятельности. Всякие сборы товариществ, эксплуатации домов - мне надо на сознательном уровне переламывать свою подсознательную установку, что зачем, все давно решено, все бесполезно