дейтсвительно зафлудили, вот только идея. что 350 была случайная цифра по бумагам гороно не проходит, есть показания свидетелей. примерное число заложников было известно в певый день. Вот выдержки из показаний директора школы
www.pravdabeslana.ru/190705-15.htm
Буквально через 2 часа, ну, наверное в 11 часов заходит дежурный, или кто он там, и кричит: "Директор! где директор?" Я встаю. Встала. "Так, Вас вызывает Полковник." Я пошла. Ну, как шла, сами знаете. Ну, вроде бы старалась, чтобы не показать, что боюсь, что я струсила. Пошла. Захожу в этот штаб, они его так называли, стоит Полковник и говорит: "Послушайте, что сейчас про вас будут говорить по телевизору." Телевизор включен. Я вижу картины, чеченские женщины, может быть ингушские женщины бьют себя в грудь, волосы рвут. Такие кадры я вижу. Он говорит: "Сейчас." Потом переключается диктор. Диктор объявляет: "Захвачена первая школа в Северной Осетии, в городе Беслане. В школе находится 354 человека." Я говорю: "Да вы что? Какие 354?! У меня, - говорю,одних учеников 868. Как вы, - я говорю, - можете говорить?!" "Вот, про вас вот так говорят. Мы будем знать, что у нас 354 человека." Я говорю: "Нет, нет. Я вам точно могу сказать." "Вы можете нам точно сказать?" Я говорю: "Конечно. Я сейчас пойду, и заставлю своих учителей посчитать, сколько человек у нас. Кроме того, у нас очень много гостей всегда бывает. И бабушки, и дедушки, и мамы, и папы, и дяди, и тети. И, - я говорю, - у нас больше 1000. Это точно." Я же могу определить примерно сколько людей. Они мне говорят: "Ну, идите." Этот Полковник мне говорит, посылает со мной опять 2: "Идите, посчитайте." Я захожу в зал, и говорю своим молодым учителям: "Девочки, быстро надо посчитать, сколько у нас учащихся. Сколько человек у нас сидит в зале." Как сейчас помню, Зара Алексеевна Гозюмова, Злата Сергеевна Азиева, еще многие учителя, Аликова Альбина, шустрые такие девочки. И начали считать быстро. Это было очень трудно считать. Потому что не по рядам же сидели, а сидели кто как мог. И сидели, кто на одной ноге сидел, кто на двух ногах сидел, кто на коленях просто сидел. И буквально за какие-то 5-10 минут насчитали более 900 человек. Тогда он мне говорит, этот, который со мной пришел: "Ну, ладно Значит, так, Вы говорите, сколько?" Я говорю: "Больше 1000, я Вам точно говорю, больше 1000." Ну, передали, что больше 1000.
]
а вот телефонные переговоры в первый день
"Если за 2 часа не придут ваш президент, Аслаханов, Зязиков и доктор Рошаль." Но с доктором Рошалем я в первый же день разговаривала, они мне его набрали своим сотовым телефоном. Я с ним разговаривала после того, как 354 человека сказали. В коридоре мне набрал он, и я ему передала. Я говорю: "Доктор Рошаль, - я не знаю его имени, ничего, - я вас умоляю, я директор первой школы, у меня дети умирают, у меня взрослые умирают. Помогите нам пожалуйста. Я Вас очень прошу." Он сказал: "Мы занимаемся", и этот у меня выхватил телефон.
уж если директор говорит что учеников около 900 человек и террористы заставили пересчитать заложников(безуспешно) и разговоры с Рошалем в первый день
так что цифра 354 была целенаправленной ложью изначально, зачем и чего это дало?
Мир это Выхухоль.