МИД РФ осудил введение судопроизводства на украинском языке

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
Саша Т wrote:Понял, вопросов нет. Надеюсь, и у Вас тоже по поводу судопроизводства в Украине вопросов нет.

Нет.

Поймал маленький и гордый, но жутко свидомый украинец золотую рыбку. Та ему и говорит человеческим голосом: "Отпусти меня, доблестный , я твои любые три желания исполню."
Маленький свидомый украинец тут-же сворачивает ей голову со словами: "В Украйне на кацапей мове гутарить НЕМОЖНО!!!"

Занавес.

Раз уж пошла мода расшифровывать метафоры и прочие басни...

Маленький украинец это очевидно и есть маленький украинец. То есть, украинский народ. Возможно, не весь, а только тот, что стоял на Майдане или их поддерживал.

А кто такая эта золотая рыбка? Неужели, Виктор Федорович?
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

siharry wrote:
Саша Т wrote:Понял, вопросов нет. Надеюсь, и у Вас тоже по поводу судопроизводства в Украине вопросов нет.

Нет.

Поймал маленький и гордый, но жутко свидомый украинец золотую рыбку. Та ему и говорит человеческим голосом: "Отпусти меня, доблестный , я твои любые три желания исполню."
Маленький свидомый украинец тут-же сворачивает ей голову со словами: "В Украйне на кацапей мове гутарить НЕМОЖНО!!!"

Занавес.

Вот и славно, а анекдоты я и сам люблю
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Маленький украинец это очевидно и есть маленький украинец. То есть, украинский народ. Возможно, не весь, а только тот, что стоял на Майдане или их поддерживал.

Вы считаете, что противников "кацапей мовы" аж пол-Украины? :D

SK1901 wrote:А кто такая эта золотая рыбка? Неужели, Виктор Федорович?

Я могу Вам рассказать, что такое разбитое корыто. :mrgreen:
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Айсберг wrote:Короче, ждёмс украинцев на новую родину :mrgreen:

Да мы в курсе, нас уже Жириновский приглашал в Сибирь. Гостеприимные вы наши :food:
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

siharry wrote:
SK1901 wrote:А кто такая эта золотая рыбка? Неужели, Виктор Федорович?

Я могу Вам рассказать, что такое разбитое корыто. :mrgreen:

Ага. Не легла Украина под Зека с Путиным и оказалась у разбитого корыта :great:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ReactoR wrote:заинтересованные появятся в 2010 году, когда школы приведут к "стандарту". ... Если уважаемые не видят назреваемого раскола, то флаг им в руки, барабан в бедро..

Вероятность раскола по поводу языка имхо, незначительна. Всё же большинство русскоговорящих на Украине ощущают себя больше украинцами чем русскими. В качестве некой аналогии - к примеру российское дворянство было в огромной степени французско-говорящим. Русский язык считался "мужицким". Тем не менее изгнание французского из официального употребления в 19-м веке проходило без особых эксцессов и уж тем более без раскола страны по этому поводу.. Опять же - главная причина - русские не ощущали себя французами, не смотря на французскоязычность. Так же точно большинство украинцев не ощущают себя русскими. Независимо от того, что говорят по-русски.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:...
- Сосед! Слышь, сосед!
- Шо надо?
- Ты смотри че твориться-то, дышать невозможно...
- А не пошла б ты соседка со своими имперскими амбициями! Моя свинья, моя хата, с краю, и знать тебя не знаю...

При помощи образа соседа сегодняшнюю ситуацию можно скорее обрисовать так:
Заходит к соседу siharry сосед ESN и говорит:
ESN: - Сосед! Слышь, сосед! Я вот прослышал, что ты свою жену по ночам на дискотеку не пускаешь. Это, имхо, есть прямое нарушение её гражданских прав, как освобождённой женщины Востока. Смотри - она долго терпеть не будет - может и до развода дойти.Image
siharry: - Image #$%^%$#^$%#^$3...%$##$!@$#@@вжопу
ESN:
Image
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote: Так же точно большинство украинцев не ощущают себя русскими. Независимо от того, что говорят по-русски.

Это верно. Мозги им когда-то крепко промыли. Ну ничего, кризис-98 излечил русских в России от "либерализма". Предстоящий кризис на Украине точно так же снимет всю шелуху и с мозгов её населения. Уверен, что русскоязычные (к свидомым это не относится, ибо неизлечимо) вспомнят о своих корнях... :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Это верно. Мозги им когда-то крепко промыли. Ну ничего, кризис-98 излечил русских в России от "либерализма". Предстоящий кризис на Украине точно так же снимет всю шелуху и с мозгов её населения. Уверен, что русскоязычные (к свидомым это не относится, ибо неизлечимо) вспомнят о своих корнях... :hat:

А Россия за воспоминания о корнях платить будет? Скажите где и сколько, чтоб я заранее воспоминания начал собирать :mrgreen:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Seryi wrote:А Россия за воспоминания о корнях платить будет? Скажите где и сколько, чтоб я заранее воспоминания начал собирать :mrgreen:

Есть вещьдоки - ваше фото и архив привета за 5 лет :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:...Предстоящий кризис на Украине точно так же снимет всю шелуху и с мозгов её населения...

"Колбасный" интерес, конечно, нельзя сбрасывать со счета. Только никакого отношения к языковому вопросу он не имеет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote: Есть вещьдоки - ваше фото и архив привета за 5 лет :mrgreen:

Фото я предусмотрительно убрал. Затаюсь на пару месяцев, а потом начну в унисон Айсбергу посты писать :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Seryi wrote:Фото я предусмотрительно убрал. Затаюсь на пару месяцев, а потом начну в унисон Айсбергу посты писать :mrgreen:

Все ходы записаны... 8) :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Уверен, что русскоязычные (к свидомым это не относится)...

Утверждение изначально ложно. Эти два множества пересекаются и сильно пересекаются.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

ESN Вероятность раскола по поводу языка имхо, незначительна. Всё же большинство русскоговорящих на Украине ощущают себя больше украинцами чем русскими. В качестве некой аналогии - к примеру российское дворянство было в огромной степени французско-говорящим. Русский язык считался "мужицким". Тем не менее изгнание французского из официального употребления в 19-м веке проходило без особых эксцессов и уж тем более без раскола страны по этому поводу.. Опять же - главная причина - русские не ощущали себя французами, не смотря на французскоязычность. Так же точно большинство украинцев не ощущают себя русскими. Независимо от того, что говорят по-русски.

Уже проходили, Когда начинают говорить от лица всего народа значит дела плохи.
Мир это Выхухоль.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ReactoR wrote:...Уже проходили, Когда начинают говорить от лица всего народа значит дела плохи.

Хе... От лица народа (причем украинского) как раз вы говорите ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:Уверен, что русскоязычные (к свидомым это не относится)...

Утверждение изначально ложно. Эти два множества пересекаются и сильно пересекаются.

Повторяю для Вас специально:
русскоязычные (к свидомым это не относится, ибо неизлечимо) вспомнят о своих корнях...

То, что свидомые тоже часто владеют русским языком (хоть и исковерканным) - я не спорю. Но вспомнить корни свои они не смогут. Панские плётки за несколько веков сильно проветрили их мозги. Поэтому их и кидает из стороны в сторону, то в Польше корни искать, то в Австро-Венгрии, то еще где. Сейчас вот себя "европейцами" осознали, хотя сами не понимают, что это такое :mrgreen:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

всего лишь обсуждаем новости и как демократическая украина успешно решает проблему практически двух государственных языков. Пока никак не решает, но если все школы переведут на украинский будет напряжение, тоже самое будет если русскоязычному населению в суде будет требоваться переводчик.
Разум отдыхает, развитые страны мира интернационализируются в условиях свободного рынка труда, зато Украина(а равно и большинство быших социалистических республик) усиленно национализируется, это такой особый путь к светлому будущему?
Мир это Выхухоль.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

ReactoR wrote: Разум отдыхает, развитые страны мира интернационализируются в условиях свободного рынка труда, зато Украина(а равно и большинство быших социалистических республик) усиленно национализируется, это такой особый путь к светлому будущему?

1. 70% процентов населния живет хуже, чем год назад.
2. Цены на кур и бензин регулируются государством.
3. Коррупция и ре-приватизация.
4. Економическая стратегия отсутствует.

Поетому власти ничего и не остается, кроме розыгрыша национальной карты и заверений в великом европейском будушем.
IL
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

IL wrote:1. 70% процентов населния живет хуже, чем год назад.
2. Цены на кур и бензин регулируются государством.
3. Коррупция и ре-приватизация.
4. Економическая стратегия отсутствует.

Но это же миллионам россиян неинтересно, правда? Им интересно освободить угнетенное русскоязычное население от укрмовы ;)

IL wrote:Поетому власти ничего и не остается, кроме розыгрыша национальной карты и заверений в великом европейском будушем.

Эту карту разыграли еще 15 лет назад. Теперешнее правительство в этом смысле не лучше и не хуже предыдущих.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote: 1) Но это же миллионам россиян не интересно, правда? Им интересно освободить угнетенное русскоязычное население от укрмовы ;)

IL wrote:Поетому власти ничего и не остается, кроме розыгрыша национальной карты и заверений в великом европейском будушем.

2) Эту карту разыграли еще 15 лет назад. Теперешнее правительство в этом смысле не лучше и не хуже предыдущих.

1) Россиянам, думаю, интересно вернуть себе своих "заблудших детей" вместе со своими исконными землями. :wink: В этом случае проблема укрмовы исчезнет сама собой.

2) Да уж этого туза разыграли в полный рост. Правда, разыгрывали его на мизере. Сейчас этот туз взял свою взятку. Ждите "паровоза" :mrgreen:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

ESN wrote: Но это же миллионам россиян ... интересно освободить угнетенное русскоязычное население от укрмовы ;)

Эту карту разыграли еще 15 лет назад. Теперешнее правительство в этом смысле не лучше и не хуже предыдущих.

Миллионам интересно. Десяткам милионов важнее иметь вменяемого соседа и партнера, который не списывает собственные трудности на языковые проблемы. Вы же наверняка читаете Российские опросы, большинство хочет видеть в Украине друга и партнера.

Да, все так. На майдане было обешано убрать от власти про-российскую економическую елиту и ре-приватизировать принадлежешие российским структурам предприятия. Т.е. речь о $$$ а не о мове.
IL
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ESN wrote:Эту карту разыграли еще 15 лет назад. Теперешнее правительство в этом смысле не лучше и не хуже предыдущих.

Лучше. Они не врали перед выборами, что введут русский вторым государственным.

Про великое европейское будущее говорят совсем немного. Незначительно больше, чем при Кучме.

Основная риторика (ака лапша на уши народу) сейчас идет про борьбу за честность чиновников.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:1) Россиянам, думаю, интересно вернуть себе своих "заблудших детей" вместе со своими исконными землями. :wink: В этом случае проблема укрмовы исчезнет сама собой.

Чем больше этих "заблудших детей" будут называть убогими и неразумными, а их страну сравнивать с Гондурасом и Верхней Вольтой, тем меньше из них будут считать себя детьми.

2) Да уж этого туза разыграли в полный рост. Правда, разыгрывали его на мизере. Сейчас этот туз взял свою взятку. Ждите "паровоза" :mrgreen:

Если уже взял и паровоза нет, то его уже не будет. Стало быть, вовремя отобрали свои и отдали остальные.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IL wrote:На майдане было обешано убрать от власти
про-российскую економическую елиту и ре-приватизировать принадлежешие российским структурам предприятия. Т.е. речь о $$$ а не о мове.

сегодня читаю в новостях BBC:
"Ющенко объявил о пересмотре политики реприватизации, подчеркнув: "частная собственность неприкосновенна".

попутно обвинил Тиомшенко и К в многочисленных махинациях, и:
Я думаю, если мы вернемся к ценностям, о которых мы говорили на площади, а не к авантюризму, которым действовало правительство, я протяну руку любому"

8O ахренеть! т.е. Тимошенко достаточно сказать "ok, я возвращаюсь к площадным ценностям" и все будет прощено и забыто. :great:
ну и напоследок что Ющенко уже 4-й день в хорошем настроении после отправки Тимошенко в отставку.
я плакаль...

Return to “Политика”