Саша Т wrote:Понял, вопросов нет. Надеюсь, и у Вас тоже по поводу судопроизводства в Украине вопросов нет.
Нет.
Поймал маленький и гордый, но жутко свидомый украинец золотую рыбку. Та ему и говорит человеческим голосом: "Отпусти меня, доблестный , я твои любые три желания исполню." Маленький свидомый украинец тут-же сворачивает ей голову со словами: "В Украйне на кацапей мове гутарить НЕМОЖНО!!!"
Занавес.
Раз уж пошла мода расшифровывать метафоры и прочие басни...
Маленький украинец это очевидно и есть маленький украинец. То есть, украинский народ. Возможно, не весь, а только тот, что стоял на Майдане или их поддерживал.
А кто такая эта золотая рыбка? Неужели, Виктор Федорович?
Саша Т wrote:Понял, вопросов нет. Надеюсь, и у Вас тоже по поводу судопроизводства в Украине вопросов нет.
Нет.
Поймал маленький и гордый, но жутко свидомый украинец золотую рыбку. Та ему и говорит человеческим голосом: "Отпусти меня, доблестный , я твои любые три желания исполню." Маленький свидомый украинец тут-же сворачивает ей голову со словами: "В Украйне на кацапей мове гутарить НЕМОЖНО!!!"
SK1901 wrote:Маленький украинец это очевидно и есть маленький украинец. То есть, украинский народ. Возможно, не весь, а только тот, что стоял на Майдане или их поддерживал.
Вы считаете, что противников "кацапей мовы" аж пол-Украины?
SK1901 wrote:А кто такая эта золотая рыбка? Неужели, Виктор Федорович?
ReactoR wrote:заинтересованные появятся в 2010 году, когда школы приведут к "стандарту". ... Если уважаемые не видят назреваемого раскола, то флаг им в руки, барабан в бедро..
Вероятность раскола по поводу языка имхо, незначительна. Всё же большинство русскоговорящих на Украине ощущают себя больше украинцами чем русскими. В качестве некой аналогии - к примеру российское дворянство было в огромной степени французско-говорящим. Русский язык считался "мужицким". Тем не менее изгнание французского из официального употребления в 19-м веке проходило без особых эксцессов и уж тем более без раскола страны по этому поводу.. Опять же - главная причина - русские не ощущали себя французами, не смотря на французскоязычность. Так же точно большинство украинцев не ощущают себя русскими. Независимо от того, что говорят по-русски.
siharry wrote:... - Сосед! Слышь, сосед! - Шо надо? - Ты смотри че твориться-то, дышать невозможно... - А не пошла б ты соседка со своими имперскими амбициями! Моя свинья, моя хата, с краю, и знать тебя не знаю...
При помощи образа соседа сегодняшнюю ситуацию можно скорее обрисовать так:
Заходит к соседу siharry сосед ESN и говорит: ESN: - Сосед! Слышь, сосед! Я вот прослышал, что ты свою жену по ночам на дискотеку не пускаешь. Это, имхо, есть прямое нарушение её гражданских прав, как освобождённой женщины Востока. Смотри - она долго терпеть не будет - может и до развода дойти. siharry: - #$%^%$#^$%#^$3...%$##$!@$#@@вжопу ESN:
ESN wrote: Так же точно большинство украинцев не ощущают себя русскими. Независимо от того, что говорят по-русски.
Это верно. Мозги им когда-то крепко промыли. Ну ничего, кризис-98 излечил русских в России от "либерализма". Предстоящий кризис на Украине точно так же снимет всю шелуху и с мозгов её населения. Уверен, что русскоязычные (к свидомым это не относится, ибо неизлечимо) вспомнят о своих корнях...
Айсберг wrote:Это верно. Мозги им когда-то крепко промыли. Ну ничего, кризис-98 излечил русских в России от "либерализма". Предстоящий кризис на Украине точно так же снимет всю шелуху и с мозгов её населения. Уверен, что русскоязычные (к свидомым это не относится, ибо неизлечимо) вспомнят о своих корнях...
А Россия за воспоминания о корнях платить будет? Скажите где и сколько, чтоб я заранее воспоминания начал собирать
ESN Вероятность раскола по поводу языка имхо, незначительна. Всё же большинство русскоговорящих на Украине ощущают себя больше украинцами чем русскими. В качестве некой аналогии - к примеру российское дворянство было в огромной степени французско-говорящим. Русский язык считался "мужицким". Тем не менее изгнание французского из официального употребления в 19-м веке проходило без особых эксцессов и уж тем более без раскола страны по этому поводу.. Опять же - главная причина - русские не ощущали себя французами, не смотря на французскоязычность. Так же точно большинство украинцев не ощущают себя русскими. Независимо от того, что говорят по-русски.
Уже проходили, Когда начинают говорить от лица всего народа значит дела плохи.
Айсберг wrote:Уверен, что русскоязычные (к свидомым это не относится)...
Утверждение изначально ложно. Эти два множества пересекаются и сильно пересекаются.
Повторяю для Вас специально:
русскоязычные (к свидомым это не относится, ибо неизлечимо) вспомнят о своих корнях...
То, что свидомые тоже часто владеют русским языком (хоть и исковерканным) - я не спорю. Но вспомнить корни свои они не смогут. Панские плётки за несколько веков сильно проветрили их мозги. Поэтому их и кидает из стороны в сторону, то в Польше корни искать, то в Австро-Венгрии, то еще где. Сейчас вот себя "европейцами" осознали, хотя сами не понимают, что это такое
всего лишь обсуждаем новости и как демократическая украина успешно решает проблему практически двух государственных языков. Пока никак не решает, но если все школы переведут на украинский будет напряжение, тоже самое будет если русскоязычному населению в суде будет требоваться переводчик.
Разум отдыхает, развитые страны мира интернационализируются в условиях свободного рынка труда, зато Украина(а равно и большинство быших социалистических республик) усиленно национализируется, это такой особый путь к светлому будущему?
ReactoR wrote: Разум отдыхает, развитые страны мира интернационализируются в условиях свободного рынка труда, зато Украина(а равно и большинство быших социалистических республик) усиленно национализируется, это такой особый путь к светлому будущему?
1. 70% процентов населния живет хуже, чем год назад.
2. Цены на кур и бензин регулируются государством.
3. Коррупция и ре-приватизация.
4. Економическая стратегия отсутствует.
Поетому власти ничего и не остается, кроме розыгрыша национальной карты и заверений в великом европейском будушем.
IL wrote:1. 70% процентов населния живет хуже, чем год назад. 2. Цены на кур и бензин регулируются государством. 3. Коррупция и ре-приватизация. 4. Економическая стратегия отсутствует.
Но это же миллионам россиян неинтересно, правда? Им интересно освободить угнетенное русскоязычное население от укрмовы
IL wrote:Поетому власти ничего и не остается, кроме розыгрыша национальной карты и заверений в великом европейском будушем.
Эту карту разыграли еще 15 лет назад. Теперешнее правительство в этом смысле не лучше и не хуже предыдущих.
ESN wrote: 1) Но это же миллионам россиян не интересно, правда? Им интересно освободить угнетенное русскоязычное население от укрмовы
IL wrote:Поетому власти ничего и не остается, кроме розыгрыша национальной карты и заверений в великом европейском будушем.
2) Эту карту разыграли еще 15 лет назад. Теперешнее правительство в этом смысле не лучше и не хуже предыдущих.
1) Россиянам, думаю, интересно вернуть себе своих "заблудших детей" вместе со своими исконными землями. В этом случае проблема укрмовы исчезнет сама собой.
2) Да уж этого туза разыграли в полный рост. Правда, разыгрывали его на мизере. Сейчас этот туз взял свою взятку. Ждите "паровоза"
ESN wrote: Но это же миллионам россиян ... интересно освободить угнетенное русскоязычное население от укрмовы
Эту карту разыграли еще 15 лет назад. Теперешнее правительство в этом смысле не лучше и не хуже предыдущих.
Миллионам интересно. Десяткам милионов важнее иметь вменяемого соседа и партнера, который не списывает собственные трудности на языковые проблемы. Вы же наверняка читаете Российские опросы, большинство хочет видеть в Украине друга и партнера.
Да, все так. На майдане было обешано убрать от власти про-российскую економическую елиту и ре-приватизировать принадлежешие российским структурам предприятия. Т.е. речь о $$$ а не о мове.
Айсберг wrote:1) Россиянам, думаю, интересно вернуть себе своих "заблудших детей" вместе со своими исконными землями. В этом случае проблема укрмовы исчезнет сама собой.
Чем больше этих "заблудших детей" будут называть убогими и неразумными, а их страну сравнивать с Гондурасом и Верхней Вольтой, тем меньше из них будут считать себя детьми.
2) Да уж этого туза разыграли в полный рост. Правда, разыгрывали его на мизере. Сейчас этот туз взял свою взятку. Ждите "паровоза"
Если уже взял и паровоза нет, то его уже не будет. Стало быть, вовремя отобрали свои и отдали остальные.
IL wrote:На майдане было обешано убрать от власти про-российскую економическую елиту и ре-приватизировать принадлежешие российским структурам предприятия. Т.е. речь о $$$ а не о мове.
сегодня читаю в новостях BBC:
"Ющенко объявил о пересмотре политики реприватизации, подчеркнув: "частная собственность неприкосновенна".
попутно обвинил Тиомшенко и К в многочисленных махинациях, и:
Я думаю, если мы вернемся к ценностям, о которых мы говорили на площади, а не к авантюризму, которым действовало правительство, я протяну руку любому"
ахренеть! т.е. Тимошенко достаточно сказать "ok, я возвращаюсь к площадным ценностям" и все будет прощено и забыто.
ну и напоследок что Ющенко уже 4-й день в хорошем настроении после отправки Тимошенко в отставку.
я плакаль...