Караул!!! Эти странные американские моющие пылесосы...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Погремушкин wrote:Mout wrote:Короче совмещение мойщика ковров и пылесоса с водяным фильтром. Пример - VAX6151 http://www.vax.co.uk/6151.asp , которым я пользовался в россии. Быстро и качественно.
А-а-а!!!! Это то что я и ищу, только в местном исполнении. Есть здесь Shop Vac, кто знает насколько они хороши?
Вот сссылка на ихний сайт: http://www.shopvac.com/web/products/index.shtml , а здесь самые мощные их модели:
http://www.shopvac.com/web/products/lis ... Browse=6hp
У меня в доме есть оранжевый shop-vac из Хоум Дипо для контракторов, засасывает даже гвозди и воду с пола. Но я не пробовала карпет мыть, придётся вылить воду на пол, а потом собирать пылесосом. Карпет я сначала простым пылесосом чищу, потом моющим мою, пятна приходиться вручную замачивать. Но у меня большая семья и куча животных.
-
- Уже с Приветом
Анфиса wrote:Но я не пробовала карпет мыть, придётся вылить воду на пол, а потом собирать пылесосом. Карпет я сначала простым пылесосом чищу, потом моющим мою, пятна приходиться вручную замачивать. Но у меня большая семья и куча животных.
А может попробуете и доложите о результатах как им карпет мыть? Интересно узнать из первых рук.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:у нас который "без мешка для сбора пыли", чистим конечно, но разницы нету. Даже эксперимент проводили - чистили всё что только можно в пылесосе, потом на пол клали маленкий кусочек бумаги и..нифига не засасываетДед Мороз wrote:madam Liza wrote:я бы тоже послушала советы, мы уже 2 пылесоса сменили, сосёт первые 2 месяца, а потом как в той рекламе - lousy suction
Пакет- пылесборник менять не пробовали ?
В нашем, например, 2 фильтра, которые надо чистить регулярно. В предыдущем однажды засорилась сама труба, я ее откручивал и прочищал.
-
- Уже с Приветом
Была проведена вторая попытка почистить ковры ковромоечной машиной. Убрал за ней мусор, поистил темный ковер. Вымыл в машине все то было видно. Пошел чистить светлый ковер. Образовался грязный налет на светлом ковре. Пришлось разбирать пылесос с помощью отвертки что бы снять и промыть все детали, на который осталась грязь и ворса с темного ковра. Мойка данного агрегата, а потом ванны за его запчастями, заняла час с откручиванием и привинчиванием. Юзабилити - ноль. Разобрал и сдал обратно в бест бай. Ищу нормальный моющий пылесос.
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
-
- Уже с Приветом
Mout wrote:Была проведена вторая попытка почистить ковры ковромоечной машиной. Убрал за ней мусор, поистил темный ковер. Вымыл в машине все то было видно. Пошел чистить светлый ковер. Образовался грязный налет на светлом ковре. Пришлось разбирать пылесос с помощью отвертки что бы снять и промыть все детали, на который осталась грязь и ворса с темного ковра. Мойка данного агрегата, а потом ванны за его запчастями, заняла час с откручиванием и привинчиванием. Юзабилити - ноль. Разобрал и сдал обратно в бест бай. Ищу нормальный моющий пылесос.
Я, помню, с этой ковромойкой тоже по первости мучался, пока понял что она к пылесосу никакого отношения не имеет. При правильном применении это вещь незаменимая, если в доме имеется сочетание ковролина с детьми или домашними животными.
Проблема стандартная. Решение тоже стандартное - RTFM.
Если пытаться забивать гвозди микроскопом, там тоже юзабилити будет - ноль. Микроскоп лёгкий и неудобный.
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Проблема стандартная. Решение тоже стандартное - RTFM.
Если пытаться забивать гвозди микроскопом, там тоже юзабилити будет - ноль. Микроскоп лёгкий и неудобный.
Это Вы не там искали. Есть отличные микроскопы для забивания гвоздей, тяжеленькие и очень удобные. Но дорогие.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:А как часто вы моете ковер? Может проще раз в полгода нанимать карпет клинеров?
Если в доме есть маленькие дети и домашние животные, то и раз в две недели мало.
Полгода... не знаю. Если только в герметично закрытой комнате.
Я правда эту проблему сейчас решил заменой ковролина на паркет (внизу) и пробку (в детской). Для паркета хватает быстрой протирки влажной тряпкой раз в неделю, плюс Румбу выпускать побегать через день.
-
- Уже с Приветом
Погремушкин wrote:Анфиса wrote:Но я не пробовала карпет мыть, придётся вылить воду на пол, а потом собирать пылесосом. Карпет я сначала простым пылесосом чищу, потом моющим мою, пятна приходиться вручную замачивать. Но у меня большая семья и куча животных.
А может попробуете и доложите о результатах как им карпет мыть? Интересно узнать из первых рук.
Так там нет насадки для мойки карпета
Только сильный засасывающий или выдувающий шланг. Теоретически можно разлить мыльную воду по карпету, подождать, потом собрать её пылесосом, но я это делаю обычным моющим и экспериментировать не хочу, особенно в своём доме
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы для чистки карпета берем за 20 долларов плюс купить моющее средство в аренду в любом супермаркете стимер - так называют они этот пылесос для мойки ковролина. Я обзванивала разные фирмы, которые приезжают и чистят - дорого получается. Мне квартиру из 1 общей и 2 спальных комнат вычистить занимает пару часиков. Для лучшего результата на некоторое время ( неск. минут - час ) замачиваются пятна спец. жидкостью, потом все чистится пылесосом, у нас отмывалось все, даже пятна от фруктов, кофе и пр.. Агрегат назывался Doctor Rug. Жалоб на Доктора не было
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:А пылесосы которые гвозди зазасывают, пыль то хоть задерживают или там толко сетка, чтобы гвозди обратно не летели ?
Да, задерживают всё. Иногда приходится выколачивать фильтр(гармошкой) от мелкой пыли, напримет после шкурения дерева, т.к. засасывающая сила падает.
Моющий пылесос у меня самый обычный из Сирса, мне хватает раз-два в месяц.
-
- Уже с Приветом
У меня Hoover SteamVac Dual V Widepath With Auto Rinse. Я им полностью доволен. http://asthma.about.com/od/otherequipmentreviews/fr/hooversteamvac.htm
Проблем за 2 года почти никаких - потек правда резервуар чистой воды, поменяли по гарантии бесплатно. Чистка 2-ух бедрумного апартмента "с пристрастием" (с обработкой пятен преклинером, двойным проходом и сушкой) занимает 3-3.5 часа, если по быстрому (без преклинера и с одним проходом)- часа 2. Чистка его довольно проста, минут на 10. Стоил он мне тогда 300 долларов. Чистим карпет раз в 3-4 недели, маленькие дети у нас.
Проблем за 2 года почти никаких - потек правда резервуар чистой воды, поменяли по гарантии бесплатно. Чистка 2-ух бедрумного апартмента "с пристрастием" (с обработкой пятен преклинером, двойным проходом и сушкой) занимает 3-3.5 часа, если по быстрому (без преклинера и с одним проходом)- часа 2. Чистка его довольно проста, минут на 10. Стоил он мне тогда 300 долларов. Чистим карпет раз в 3-4 недели, маленькие дети у нас.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, надо иметь 2 пылесоса: сухой и мокрый. Может, еще шоп-вак для гаража. Причем оба должны быть прежде всего УДОБНЫ вам лично. Если пылесос даже супер-пупер мощный, но с ним много волокиты - Вы будете правдами и неправдами отлынивать от пылесосенья (ask me how I know ).
Для сухого рекомендую установить централ-вак. Мокрый пылесос - выбирайте по удобству пользования.
Для сухого рекомендую установить централ-вак. Мокрый пылесос - выбирайте по удобству пользования.
-
- Уже с Приветом
В прошлые выходные на местной барахолке купил маленький Шоп Вак в идеальномм состоянии и отпаривалку (steamer). То и то обошлось мне по 10 за каждую вещь. Отпаривалка не заработала сразу: разобрал, убрал накипь с выходного отверстия, собрал - все пошло на ура, пар хреначит что из моего паровоза. В итоге сперва отпарил все пятна от сока, кофе ,чая, пластилина и так далее на ступеньках - 20 минут работы. Потом все залил водой с карпет клинером и собрал воду шоп ваком - где-то час или полтора заняло, так как каждую ступеньку обрабатывал как Ильич буржуазию. Итог - ступеньки стали как новые, высохли через 2 дня полностью, на все потрачено 20 баксов и 3 бакса за карпет клинер. Результат думаю сравним с профессиональным клинингом за 200 баксов.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:какой именно steamer? ручной или на колесиках? кинь картинку модели (если нет точной, то боль-менее похожую).
Вот! 100% как у меня Scunci SS1000 Hand Held Steam Cleaner with Attachments:
http://www.amazon.com/gp/product/B00024 ... e&n=284507
Пар из енго хреначит дай Бог. В итоге насадкой застоявшиеся пятна отаприваешь, оттираешь а дальше по ним карпет клинером и водой. Не могу гарантировать что этот сопсоб сработает для всех, но у меня получилось.
Шоп Вак купил вот такой: http://www.amazon.com/gp/product/B00004 ... e&n=228013
-
- Уже с Приветом
А вот такой никто не пользовал - написано что шерсть убирает на раз,
Dyson Animal The Ball™ DC15 Upright Vacuum:
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 7174&RN=79
Dyson Animal The Ball™ DC15 Upright Vacuum:
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 7174&RN=79
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Товарищ Погремушкин, как у вас работает этот агрегат? а то я вот собралась его купить. оправдал ли он ваши надежды?
У нас карпет в 1-бедрумных апартаментах не мылся уже года два с хвостиком, только сухая убока была. Скоро наш маленький ребенок начнет ползать и хотелось бы поддерживать чистоту на должном уровне. Нужен агрегат, который бы помыл и собрал воду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у нас тоже такой отличный пылесосNervous wrote:У меня Hoover SteamVac Dual V Widepath With Auto Rinse. Я им полностью доволен. http://asthma.about.com/od/otherequipmentreviews/fr/hooversteamvac.htm
-
- Уже с Приветом
Мы купили Numatic George (http://www.best-vacuum.com/numatic-george.html) - единственный мультифункцинальный пылесос, что мы здесь нашли. Очень неплох, мощности можно было бы и побольше, но все же убирает и моет отлично.