Караул!!! Эти странные американские моющие пылесосы...

Moderator: Komissar

Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Народ, это обычные индустриальные пылесосы. В Хоум Депо за этим делом.
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Погремушкин wrote:
Mout wrote:Короче совмещение мойщика ковров и пылесоса с водяным фильтром. Пример - VAX6151 http://www.vax.co.uk/6151.asp , которым я пользовался в россии. Быстро и качественно.

А-а-а!!!! Это то что я и ищу, только в местном исполнении. Есть здесь Shop Vac, кто знает насколько они хороши?
Вот сссылка на ихний сайт: http://www.shopvac.com/web/products/index.shtml , а здесь самые мощные их модели:

http://www.shopvac.com/web/products/lis ... Browse=6hp

У меня в доме есть оранжевый shop-vac из Хоум Дипо для контракторов, засасывает даже гвозди и воду с пола. Но я не пробовала карпет мыть, придётся вылить воду на пол, а потом собирать пылесосом. Карпет я сначала простым пылесосом чищу, потом моющим мою, пятна приходиться вручную замачивать. Но у меня большая семья и куча животных.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Анфиса wrote:Но я не пробовала карпет мыть, придётся вылить воду на пол, а потом собирать пылесосом. Карпет я сначала простым пылесосом чищу, потом моющим мою, пятна приходиться вручную замачивать. Но у меня большая семья и куча животных.

А может попробуете и доложите о результатах как им карпет мыть? Интересно узнать из первых рук.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

madam Liza wrote:
Дед Мороз wrote:
madam Liza wrote:я бы тоже послушала советы, мы уже 2 пылесоса сменили, сосёт первые 2 месяца, а потом как в той рекламе - lousy suction :angry:

Пакет- пылесборник менять не пробовали ?
у нас который "без мешка для сбора пыли", чистим конечно, но разницы нету. Даже эксперимент проводили - чистили всё что только можно в пылесосе, потом на пол клали маленкий кусочек бумаги и..нифига не засасывает :angry:

В нашем, например, 2 фильтра, которые надо чистить регулярно. В предыдущем однажды засорилась сама труба, я ее откручивал и прочищал.
Mout
Уже с Приветом

Post by Mout »

Была проведена вторая попытка почистить ковры ковромоечной машиной. Убрал за ней мусор, поистил темный ковер. Вымыл в машине все то было видно. Пошел чистить светлый ковер. Образовался грязный налет на светлом ковре. Пришлось разбирать пылесос с помощью отвертки что бы снять и промыть все детали, на который осталась грязь и ворса с темного ковра. Мойка данного агрегата, а потом ванны за его запчастями, заняла час с откручиванием и привинчиванием. Юзабилити - ноль. Разобрал и сдал обратно в бест бай. Ищу нормальный моющий пылесос. :pain1:
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Mout wrote:Была проведена вторая попытка почистить ковры ковромоечной машиной. Убрал за ней мусор, поистил темный ковер. Вымыл в машине все то было видно. Пошел чистить светлый ковер. Образовался грязный налет на светлом ковре. Пришлось разбирать пылесос с помощью отвертки что бы снять и промыть все детали, на который осталась грязь и ворса с темного ковра. Мойка данного агрегата, а потом ванны за его запчастями, заняла час с откручиванием и привинчиванием. Юзабилити - ноль. Разобрал и сдал обратно в бест бай. Ищу нормальный моющий пылесос. :pain1:

Я, помню, с этой ковромойкой тоже по первости мучался, пока понял что она к пылесосу никакого отношения не имеет. При правильном применении это вещь незаменимая, если в доме имеется сочетание ковролина с детьми или домашними животными.

Проблема стандартная. Решение тоже стандартное - RTFM. :)
Если пытаться забивать гвозди микроскопом, там тоже юзабилити будет - ноль. Микроскоп лёгкий и неудобный. :wink:
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

ShellBack wrote:Проблема стандартная. Решение тоже стандартное - RTFM. :)
Если пытаться забивать гвозди микроскопом, там тоже юзабилити будет - ноль. Микроскоп лёгкий и неудобный. :wink:

Это Вы не там искали. Есть отличные микроскопы для забивания гвоздей, тяжеленькие и очень удобные. Но дорогие.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

А как часто вы моете ковер? Может проще раз в полгода нанимать карпет клинеров?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

BOPOBYC wrote:А как часто вы моете ковер? Может проще раз в полгода нанимать карпет клинеров?

Если в доме есть маленькие дети и домашние животные, то и раз в две недели мало. :)
Полгода... не знаю. Если только в герметично закрытой комнате. :)

Я правда эту проблему сейчас решил заменой ковролина на паркет (внизу) и пробку (в детской). Для паркета хватает быстрой протирки влажной тряпкой раз в неделю, плюс Румбу выпускать побегать через день. :)
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Погремушкин wrote:
Анфиса wrote:Но я не пробовала карпет мыть, придётся вылить воду на пол, а потом собирать пылесосом. Карпет я сначала простым пылесосом чищу, потом моющим мою, пятна приходиться вручную замачивать. Но у меня большая семья и куча животных.

А может попробуете и доложите о результатах как им карпет мыть? Интересно узнать из первых рук.

Так там нет насадки для мойки карпета :pain1:
Только сильный засасывающий или выдувающий шланг. Теоретически можно разлить мыльную воду по карпету, подождать, потом собрать её пылесосом, но я это делаю обычным моющим и экспериментировать не хочу, особенно в своём доме :nono#:
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Анфиса wrote: Так там нет насадки для мойки карпета :pain1:
Только сильный засасывающий или выдувающий шланг. Теоретически можно разлить мыльную воду по карпету, подождать, потом собрать её пылесосом, но я это делаю обычным моющим и экспериментировать не хочу, особенно в своём доме :nono#:

А какой у вас моюший??
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А пылесосы которые гвозди зазасывают, пыль то хоть задерживают или там толко сетка, чтобы гвозди обратно не летели ? :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

Мы для чистки карпета берем за 20 долларов плюс купить моющее средство в аренду в любом супермаркете стимер - так называют они этот пылесос для мойки ковролина. Я обзванивала разные фирмы, которые приезжают и чистят - дорого получается. Мне квартиру из 1 общей и 2 спальных комнат вычистить занимает пару часиков. Для лучшего результата на некоторое время ( неск. минут - час ) замачиваются пятна спец. жидкостью, потом все чистится пылесосом, у нас отмывалось все, даже пятна от фруктов, кофе и пр.. Агрегат назывался Doctor Rug. Жалоб на Доктора не было :)
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

SergeyM800 wrote:А пылесосы которые гвозди зазасывают, пыль то хоть задерживают или там толко сетка, чтобы гвозди обратно не летели ? :pain1:

Да, задерживают всё. Иногда приходится выколачивать фильтр(гармошкой) от мелкой пыли, напримет после шкурения дерева, т.к. засасывающая сила падает.
Моющий пылесос у меня самый обычный из Сирса, мне хватает раз-два в месяц.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

У меня Hoover SteamVac Dual V Widepath With Auto Rinse. Я им полностью доволен. http://asthma.about.com/od/otherequipmentreviews/fr/hooversteamvac.htm
Проблем за 2 года почти никаких - потек правда резервуар чистой воды, поменяли по гарантии бесплатно. Чистка 2-ух бедрумного апартмента "с пристрастием" (с обработкой пятен преклинером, двойным проходом и сушкой) занимает 3-3.5 часа, если по быстрому (без преклинера и с одним проходом)- часа 2. Чистка его довольно проста, минут на 10. Стоил он мне тогда 300 долларов. Чистим карпет раз в 3-4 недели, маленькие дети у нас.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Правильно ли я понял, что лучше иметь 2 прибора: мощный пылесос и любой моющий, чем искать все в одном флаконе ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да, надо иметь 2 пылесоса: сухой и мокрый. Может, еще шоп-вак для гаража. Причем оба должны быть прежде всего УДОБНЫ вам лично. Если пылесос даже супер-пупер мощный, но с ним много волокиты - Вы будете правдами и неправдами отлынивать от пылесосенья (ask me how I know :mrgreen: ).

Для сухого рекомендую установить централ-вак. Мокрый пылесос - выбирайте по удобству пользования.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

В прошлые выходные на местной барахолке купил маленький Шоп Вак в идеальномм состоянии и отпаривалку (steamer). То и то обошлось мне по 10 за каждую вещь. Отпаривалка не заработала сразу: разобрал, убрал накипь с выходного отверстия, собрал - все пошло на ура, пар хреначит что из моего паровоза. В итоге сперва отпарил все пятна от сока, кофе ,чая, пластилина и так далее на ступеньках - 20 минут работы. Потом все залил водой с карпет клинером и собрал воду шоп ваком - где-то час или полтора заняло, так как каждую ступеньку обрабатывал как Ильич буржуазию. Итог - ступеньки стали как новые, высохли через 2 дня полностью, на все потрачено 20 баксов и 3 бакса за карпет клинер. Результат думаю сравним с профессиональным клинингом за 200 баксов.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

какой именно steamer? ручной или на колесиках? кинь картинку модели (если нет точной, то боль-менее похожую).
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Komissar wrote:какой именно steamer? ручной или на колесиках? кинь картинку модели (если нет точной, то боль-менее похожую).

Вот! 100% как у меня Scunci SS1000 Hand Held Steam Cleaner with Attachments:
http://www.amazon.com/gp/product/B00024 ... e&n=284507

Пар из енго хреначит дай Бог. В итоге насадкой застоявшиеся пятна отаприваешь, оттираешь а дальше по ним карпет клинером и водой. Не могу гарантировать что этот сопсоб сработает для всех, но у меня получилось.

Шоп Вак купил вот такой: http://www.amazon.com/gp/product/B00004 ... e&n=228013
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот такой никто не пользовал - написано что шерсть убирает на раз,
Dyson Animal The Ball™ DC15 Upright Vacuum:
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 7174&RN=79
ShabOL
Уже с Приветом

Post by ShabOL »

Погремушкин
Шоп Вак купил вот такой: http://www.amazon.com/gp/product/B00004 ... p;n=228013

Товарищ Погремушкин, как у вас работает этот агрегат? а то я вот собралась его купить. оправдал ли он ваши надежды?

У нас карпет в 1-бедрумных апартаментах не мылся уже года два с хвостиком, только сухая убока была. Скоро наш маленький ребенок начнет ползать и хотелось бы поддерживать чистоту на должном уровне. Нужен агрегат, который бы помыл и собрал воду.
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Мы как-то купили водяной пылесос Rainbow за $1300, пользуемся до сих пор. Вместо фильтра заправляется вода, воздух проганяется через воду, пыль растворяется в воде. Заменил воду, добавил ароматизатора и вперед по новой. Чистит очень хорошо, но это все же "сухой" пылесос.
Rina-san
Уже с Приветом

Post by Rina-san »

Nervous wrote:У меня Hoover SteamVac Dual V Widepath With Auto Rinse. Я им полностью доволен. http://asthma.about.com/od/otherequipmentreviews/fr/hooversteamvac.htm
у нас тоже такой :) отличный пылесос :great:
la4051
Уже с Приветом

Post by la4051 »

Мы купили Numatic George (http://www.best-vacuum.com/numatic-george.html) - единственный мультифункцинальный пылесос, что мы здесь нашли. Очень неплох, мощности можно было бы и побольше, но все же убирает и моет отлично.

Return to “Мой дом”