Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Айсберг wrote: Остатся только удивиться, почему половине работоспособной Украины не нашлось места в Киеве :mrgreen:

У меня сейчас нету времени, но я Вам потом расскажу, как я ехала недавно в проходящем московском поезде до Киева, и со мной в одном купе ехали наши "гастарбайтеры", которые уже давно в Москве. Ну и сделала выводы, какой именно контингент и почему едет именно в Москву.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote: Остатся только удивиться, почему половине работоспособной Украины не нашлось места в Киеве :mrgreen:

Кстати, Айсберг, а действительно половина работоспособного населения Украины работает в Москве?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:

Кстати, Айсберг, а действительно половина работоспособного населения Украины работает в Москве?

Причём тут Москва?
Украинцы работают уже по всему миру, бичуя из страны в страну. Трудоспособные. Самые, что ни на есть.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Остатся только удивиться, почему половине работоспособной Украины не нашлось места в Киеве

А почему все россияне стремяться устроиться на работу в Москву? Айсберг, если Вы так за Россию болеете, сделайте так, чтобы в ней жилось хорошо по всей территории, а не только в отдельно взятом городе.

2VladDod
Когда Вы говорили о том, что Россия проживет без республик б.СССР, что подразумевалось? Как например прожить России без Украины, если по территории Украины идет газопровод в Европу?
Я понимаю прожить без - это не иметь с этим государством никаких взаимоотношений.
Например без Танзании Россия вполне прожить может.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Lopoukh wrote:
Остатся только удивиться, почему половине работоспособной Украины не нашлось места в Киеве

А почему все россияне стремяться устроиться на работу в Москву?

Вот только за всех не надо говорить
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Нет пункта - повысим внешние цены что-бы через год с легкостью повысить внутрение (типа вступлени в ВТО итд) - а Украина повелась?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lopoukh wrote:... Как например прожить России без Украины, если по территории Украины идет газопровод в Европу?...

Дык ... решили же вроде :pain1: ... построить в обход ... всех территорий, дабы не вводить в искушение местных правителей ... возможной халявой. :pain1: Или я не те новости читаю? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Дед Амбросио
Новичок

Post by Дед Амбросио »

Инга_Зайонц wrote:
FinalCut wrote:Вы что же, считете, что основное использование газа в стране - газовые плиты? 8O

Конечно не считаю, просто счета приходят смешные, так что если повысятся раза в три, ничего страшного не произойдёт.

Так Путин всем и сказал - Платить можете и будете!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:За 50 уже давно никто не работает. Работают за 200-400, взависимости от уровня квалификации. Но всё так же по 12 часов в день и практически без выходных.

За 200-300 работают только те кто "могу копать, могу не копать". Любой специалист (по паркету, по внутренней отделке, и т.д.) работает уже за 700-1000. Цены на квартиры в Кишиневе кстати стабильно повышаются, и который уже год благодаря таким арбайтерам держатся на уровне 50% от московских. Так что все нормально, развивается город.
Last edited by Seryi on 18 Dec 2005 16:43, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote: кстати маршрутки все на газе давно

В России возможно - там газели сплошные. У нас все маршрутки от мерседеса, ездят на соляре.
Дед Амбросио
Новичок

Post by Дед Амбросио »

Seryi wrote:Цены на квартиры в Кишиневе кстати стабильно который уже год держатся на уровне 50% от московских. Так что все нормально, развивается город.

За счет ворованного газа и тупости продажных российских чиновников, которые периодически разрешают ввозить в Россию кислятину под названием "молдавское вино".
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дед Амбросио wrote:За счет ворованного газа и тупости продажных российских чиновников, которые периодически разрешают ввозить в Россию кислятину под названием "молдавское вино".

А ну да, я забыл, весь мир живет за счет России.
Дед Амбросио
Новичок

Post by Дед Амбросио »

Seryi wrote:А ну да, я забыл, весь мир живет за счет России.

Больше не забывайтесь! :nono#:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:В России возможно - там газели сплошные. У нас все маршрутки от мерседеса, ездят на соляре.

(пытается понять) :roll: ... в чем тут достоинство и где польза для Молдавии. :roll: :roll: В смысле ... что выгоднее газели на российском газе ... или мерседесы на немецкой (или откуда она у вас там?) соляре. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:(пытается понять) :roll: ... в чем тут достоинство и где польза для Молдавии. :roll: :roll: В смысле ... что выгоднее газели на российском газе ... или мерседесы на немецкой (или откуда она у вас там?) соляре. :pain1:

Соляра своя, румынская и украинская. Что выгоднее пусть решают хозяева маршруток, бизнес частный. Раз решили в пользу Мерседесов - значит таки выгоднее. При зарождении этого дела были и Форды, и Фиаты, и даже Газели - сейчас остались исключительно мерсы.
А вот что удобнее я могу сказать - однозначно Мерседесы. Там место много, не приходится пробираться извиваясь в узком пространстве. Даже стоять можно комфортно при моих 185 роста.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Дед Амбросио wrote: ... ввозить в Россию кислятину под названием "молдавское вино".

Да ладно ... не придирайтесь. Когда нужно очень легкое, водянистое (летне-пляжное) вино ... молдавские ... Кадарка вон, к примеру, ... вина вполне пить можно. Особенно с учетом цены в России ... зачастую дешевле соков соответствующего объема упаковки. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Соляра своя, ....

Иде добываете? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Иде добываете? :roll:

На юге Молдавии американцы с 1995 года начали копаться. 3 года назад таки получили нефть, в прошлом году построили мини-НПЗ, соляру гонят. Там очень мало нефти конечно, но и то хлеб.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:На юге Молдавии американцы с 1995 года начали копаться. 3 года назад таки получили нефть, в прошлом году построили мини-НПЗ, соляру гонят. ....

Понятненько ... а чего Молдавия еще производит ... ну, кроме вина и других бананов?
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dmitry Lee wrote:
арлекино wrote:Военные по уставу не могут на митинги выходить.
Серьезно? А как этот устав называется, если не секрет?

Устав ВС РФ.
http://www.nsu.ru/vk/ustav/Tema_021.htm#Heading12 Военнослужащий ВС РФ в служебной деятельности руководствуется требованиями законов, воинских уставов и не должен быть связан с деятельностью общественных организаций и объединений, преследующих политические цели.
Там и по поводу митингов и демонстраций было, мне просто искать лень. Впрочем это все к основной теме не относится.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Понятненько ... а чего Молдавия еще производит ... ну, кроме вина и других бананов?

Гастарбайтеров. Самая прибыльная отрасль отечественного экспорта :mrgreen: И от цен на газ не зависит :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:
VladDod wrote:Понятненько ... а чего Молдавия еще производит ... ну, кроме вина и других бананов?
Гастарбайтеров. Самая прибыльная отрасль отечественного экспорта :mrgreen: И от цен на газ не зависит :mrgreen:

Устати, Серый, ежели не секрет ... почем солярка в Молдавии сейчас? В розницу? Приблизительно ...в еврах/литр.
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Устати, Серый, ежели не секрет ... почем солярка в Молдавии сейчас? В розницу? Приблизительно ...в еврах/литр.

соляра - 0.63 EUR/литр
бензин 95 - 0.71 EUR/литр
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:соляра - 0.63 EUR/литр
бензин 95 - 0.71 EUR/литр

Хорошо живете ... в Европе - дороже.
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Хорошо живете ... в Европе - дороже.

В Европе налоги высокие на нефтепродукты. А у нас практически по себестоимости идет, налог 7 евроцентов на литр.

Return to “Политика”