Seryi wrote:VladDod wrote:Понятненько ... а чего Молдавия еще производит ... ну, кроме вина и других бананов?
Гастарбайтеров. Самая прибыльная отрасль отечественного экспорта И от цен на газ не зависит
Прально. Это надо развивать. Бог в помощь
Seryi wrote:VladDod wrote:Понятненько ... а чего Молдавия еще производит ... ну, кроме вина и других бананов?
Гастарбайтеров. Самая прибыльная отрасль отечественного экспорта И от цен на газ не зависит
VladDod wrote:Бог не поможет ... надо мужичков ... и покрепче!
RZ_1 wrote:А ведь это очень интересный момент - демографические перекосы, перенаселение национальных окраин СССР. Т.е. по всем национальным республикам от Таджикистана до Прибалтики, исключая Казахстан, Белоруссию, Азербайджан мы видим избыточность населения - т.е. популяции не в состоянии накормить себя и вынуждены выбрасывать трудовой ресурс соседям по демпинговым ценам.
VladDod wrote:Вообще ... хорошо, что вы начинаете понимать, ... благодетель - не тот, кто эти фпукты вырастил, а тот кто их купить согласился.
Seryi wrote:RZ_1 wrote:А ведь это очень интересный момент - демографические перекосы, перенаселение национальных окраин СССР. Т.е. по всем национальным республикам от Таджикистана до Прибалтики, исключая Казахстан, Белоруссию, Азербайджан мы видим избыточность населения - т.е. популяции не в состоянии накормить себя и вынуждены выбрасывать трудовой ресурс соседям по демпинговым ценам.
Непонятно только как в список попала Прибалтика и не попал Азербайджан. Нельзя же так откровенно и политизированно относится даже к самым обычным легкопроверяемым миграционным явлениям.
Или продавать газ на границе РФ. Пусть Зап.Евр. покупатели договариваются с Украиной (владельцем трубы) сами.VladDod wrote:Lopoukh wrote:... Как например прожить России без Украины, если по территории Украины идет газопровод в Европу?...
Дык ... решили же вроде ... построить в обход ... всех территорий, дабы не вводить в искушение местных правителей ... возможной халявой. Или я не те новости читаю?
Milasha wrote:VladDod wrote:Извиняюсь ... я не улавливаю вашей глубокой логики.
Тут разница либо в менталитете, либо в жизненном опыте. Хотите считать себя по гроб жизни обязанным оплачивающему Ваш труд - считайте. Откуда я знаю, может, Ваш - немногого стоит...
Milasha wrote:VladDod wrote:Извиняюсь ... я не улавливаю вашей глубокой логики.
Тут разница либо в менталитете, либо в жизненном опыте. ..
арлекино wrote:Так если не знаете, может и говорить не стоит.
Айсберг wrote:За 50 уже давно никто не работает. Работают за 200-400, взависимости от уровня квалификации. Но всё так же по 12 часов в день и практически без выходных.
Айсберг wrote:Остатся только удивиться, почему половине работоспособной Украины не нашлось места в Киеве
nemesis wrote:Айсберг wrote:За 50 уже давно никто не работает. Работают за 200-400, взависимости от уровня квалификации. Но всё так же по 12 часов в день и практически без выходных.
Судя по сайтам по поиску работы, обычному строителю можно за $200 найти работу непосредственно в том же Львове. Где с работой раньше всегда было плохо. Уже $100 платят государственные компании, где можно почти не работать. Видимо, специфика в другом:
Vasea11 wrote:На каком-то сайте где трансвенсайл обсуждали привели пример оплаты: когда пора платить - вызывают милицию - и всех нелегалов разгоняют без оплаты...
siharry wrote:1. Минобороны не мое, а РФ. И оно согласно платить по миллиону различных причин, но только не из-за опасения, что какой-либо из флотов Штатов переберется в эту лужу.
2. В любом варианте - это бред. А в варианте, на какой Вы намекаете - это бред в кубе.
За пару станций слежения Украине будут платить ровно столько, чтобы разве что закрыть проценты по кредитам на закупку НАТОвской военной техники.
DCatch wrote:И вот предположим Севастополь опустел, крути не верти но люди и инфраструктура потянется за флотом, это может в корне изменить ситуацию и она не будет иметь ничего общего с ситуацией до или после прирезки, а ведь рядом Турция и они практически европейцы сейчас.
Говоря о возможном повышении украинской стороной цены за транзит газа из России в страны Европы, А.Медведев отметил, что такой тариф "ударит в первую очередь по самой Украине". По словам А.Медведева, газ из Туркмении для Украины транспортируется по территориям трех государств - Туркмении, Узбекистана и России. Как сказал А.Медведев, это значительные расстояния и повышение тарифов на транзит газа в данном случае будет симметричным.