Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Yvsobol wrote: :lol:
А как же. Конечно пробовали. Только в етом году я помогал делать Российское гражданство 3-м человекам. В течение 6-и месяцев все его получили. Без проблем.
Было бы желание. А вот его, видимо у многих на Украине - не наблюдается. Поетому, звиняйте - нечего обвинять злого Путина. Обвиняйте доброго Юща.
Это комерческая реклама на форуме ? :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vasea11 wrote:
А как же. Конечно пробовали. Только в етом году я помогал делать Российское гражданство 3-м человекам. В течение 6-и месяцев все его получили. Без проблем.
Было бы желание. А вот его, видимо у многих на Украине - не наблюдается. Поетому, звиняйте - нечего обвинять злого Путина. Обвиняйте доброго Юща.

Правильно, что смайлик поставили, а то я бы расценил как наезд :lol: .
Какая реклама? Просто есть поговорка: Волков бояться - в лес не ходить!
Многие даже не пробовали, а говорят, что не получиться.
Повторюсь...было бы желание.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

VladDod wrote: :mrgreen: :mrgreen: Думаете Америка не будет вам диктовать каких президентов избирать? :roll:

Да.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Что-то я не понял - какая может быть экономическая выгода от вступления в НАТО? НАТО экономикой не занимается, НАТО обороной занимается. Экономике может быть даже хуже из-за того, что расходы на оборону нельзя будет опускать ниже какого-то уровня.

Дело в другом. Гарантии безопасности, данные Украине в обмен на отказ от ЯО, не действуют. Нужны другие пути обеспечить свою безопасность. НАТО в этом плане - вполне себе вариант. Даже учитывая тот факт, что НАТО не гарантирует от внутри-НАТО-вских конфликтов.

Плюс, если подготовка к вступлению заставит наконец-то толком провести реформу ВС - это само по себе будет огромным плюсом. Пусть даже потом само вступление и провалится.
P.I.
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by P.I. »

[quote="Yvsobol"][quote="Vasea11"][quote="Yvsobol"]
:lol:
Было бы желание. А вот его, видимо у многих на Украине - не наблюдается. Поетому, звиняйте - нечего обвинять злого Путина. Обвиняйте доброго Юща.[/quote]Это комерческая реклама на форуме ? :D[/quote]
Повторюсь...было бы желание.[/quote]

3 чел. - это не 10-12 миллионов.. А где эти миллионы жить будут и работать??
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

Сразу предупрежу, что это не наезд тоже. Ваша помощь 3 чел. вызывает уважение и восхищение. Это Ваш "Список Шидлера". Проблема только в том, что все 9-12 милл. в этот список не вместятся. Для принятия такого количества нужно создать определенные условия. Если на создание условий нет денег и\или желания, просьба не осложнять условия в стране прибывания. И это все.

И еще. Я русский в 28 колене, но ни один пункт Закона не подходит. Это то и странно.

II. Приобрести гражданство России в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания могут следующие категории лиц:
а) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью:
- лица, у которых хотя бы один родитель является гражданином Российской Федерации и проживает на территории России;
- лица без гражданства, ранее являвшиеся гражданами СССР и проживающие в государствах, ранее входивших в состав СССР;
- граждане государств, ранее входивших в состав СССР, получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях России после 1 июля 2002 года;
б) иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации:
- ветераны ВОВ, имевшие гражданство СССР;
- те, кто родился на территории РСФСР и имел гражданство СССР;
- лица, состоящие в браке с гражданином России не менее трех лет;
- нетрудоспособные иностранные граждане или лица без гражданства, имеющие дееспособных совершеннолетних сына или дочь, являющихся российскими гражданами.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Про газопровод: я бы не стал расценивать строительство газопровода как враждебный шаг.
Во-первых, Россия имеет на это полное право, ничего не нарушает и не обязана продолжать качать газ через Украину (хотя в ближайшее время и будет, никуда не денется).
Во-вторых, это просто логично: если у вас 80% поставок через один канал, это нездоровая ситуация. Нужно диверсифицировать каналы поставок, хотя бы на случай какой-нибудь катастрофы. Ну а что для этого лучше - труба по дну или там сжижать газ - это я не знаю.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vasyl_law wrote:Проблема только в том, что все 9-12 милл. в этот список не вместятся. Для принятия такого количества нужно создать определенные условия. Если на создание условий нет денег и\или желания, просьба не осложнять условия в стране прибывания. И это все.

Ну так и надо критиковать российские власти за то что они не создают эти самые "определенные условия". Потому что создание этих "определенных условий" и есть единственно возможный выход из положения, а вовсе не снабжение Украины бесплатным газом.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Yvsobol wrote:
Vasea11 wrote:

А без помоши за сколько времени бы они сделали?
Они уже были в России или с Украины?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

"Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен. 12% [ 12 ] "

Welfare что ли?
Наверно в шутку проголосовали, или всё же серьёзно?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VladG2 wrote:"Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен. 12% [ 12 ] "

Welfare что ли?
Наверно в шутку проголосовали, или всё же серьёзно?

В шутку, в шутку, так же как и те, кто:

"Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством" - 18 голосов.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:Начало строительства газопровода - ето указать Украине кто ее танцует.

Вы что-то странное такое говорите. Типа строительство газопровода мимо Украины чуть не враждебный акт. Понятно, что Россия не хочет зависеть с возможностях экспорта от других стран. Чего тут удивительного то?
Откуда вообще требования поставлять что-то по цене в трое-четверо ниже чем той же Германии? На основании чего? Это прорва денег - за что именно их должны дарить? Или что-то реальное дается взамен - или платят деньгами. Вот и все.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Чувствую крупная игра идёт:
http://www.from-ua.com/hotline/43a844501d45b/
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

ну вот, суд теперь вряд ли поможет. Скажите у оранжевой власти есть голова на плечах :pain1:
Мир это Выхухоль.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:Начало строительства газопровода - ето указать Украине кто ее танцует.

Вы что-то странное такое говорите. Типа строительство газопровода мимо Украины чуть не враждебный акт. Понятно, что Россия не хочет зависеть с возможностях экспорта от других стран. Чего тут удивительного то?
Откуда вообще требования поставлять что-то по цене в трое-четверо ниже чем той же Германии? На основании чего? Это прорва денег - за что именно их должны дарить? Или что-то реальное дается взамен - или платят деньгами. Вот и все.

Россия активно предлагала дешевый газ сама, в обмен на то что Украина поступается частью незваисимости, дает российским бизнесменам работать на стратегических рынках, таким как нефтепереработка, облэнерго, назначение на высшие должности в Киеве людей удобных Кремлю и политической ориентацией на Москву.

Далее, допустим пути Украины и России расходятся. Тут становится ясно кто есть кто и какой была истинная суть российско-украинских отношений. Россия, неспособная привлечь союзников политически делает это путем раздачи своих энергоресурсов. По сути идет покупка союзников.

Расходится можно достойно, с пониманием что дальше быть вместе невозможно, а можно с битьем посуды, скандалами и причинением максимального ущерба, с криками "ты еще пожалеешь"!

Требование о дешевом газе это выдумка. Все прекрасно понимают что Украина способна платить эту цену, проблема в том что резкие изменения цены влияют на экономику более губительно чем сам факт большей цены. А повышение в 4 раза да еще одного из базовых продуктов аукнется нехило. Поэтому предлагается поэтапный переход на новую цену.

Лично я вижу единственным выходом поднятие цены (до какого уровня договорятся), но с отсрочкой выплаты повышения на несколько лет. То есть товарный кредит.
В этом случае Россия не будет дотировать Украину, а Украина избежит шокового поднятия цен. Недостаток в том что Россия вынуждена кредитовать Украину, но это все же лучше чем дотировать.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

0x0FF0 wrote:Лично я вижу единственным выходом поднятие цены (до какого уровня договорятся), но с отсрочкой выплаты повышения на несколько лет. То есть товарный кредит.

Никто со стороны Украины такого не предлагает, о чем Вы говорите.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

vovap wrote:
0x0FF0 wrote:Лично я вижу единственным выходом поднятие цены (до какого уровня договорятся), но с отсрочкой выплаты повышения на несколько лет. То есть товарный кредит.

Никто со стороны Украины такого не предлагает, о чем Вы говорите.

Именно поэтому я написал "лично я" :mrgreen:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

В этом случае Россия не будет дотировать Украину, а Украина избежит шокового поднятия цен. Недостаток в том что Россия вынуждена кредитовать Украину, но это все же лучше чем дотировать.

Только пусть это будет не товарный, а обычный кредит, и пусть Украину ссудит деньгами не Россия, а кто-нибудь другой - например, США или братья-европейцы. А Украина этими деньгами оплатит стоимость газа по полной, а внутри страны устанавливает какую угодно поэтапность. Это, собственно, Путин предлагал. Параллельно с Путиным думаете, 0x0FF0 :mrgreen:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vasyl_law,
По новее, что ли Законы бы читали. Трудно обьяснить человеку, что он может стать легко гражданином России, если он етого не хочет!
Вас наверное сдерживает пункт, что надо отказаться от Украинского гражданства? Ну так...надо выбирать..или-или? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vasea11 wrote:
Yvsobol wrote:
Vasea11 wrote:

А без помоши за сколько времени бы они сделали?
Они уже были в России или с Украины?

За то же время (6 месяцев) - с Казахстана, Узбекистана. В свое время помогал многим из Туркмении. Добавлю - все бесплатно. Ето друзья моих друзей. Я никогда не брал деньги за такие вещи.
Просто люди не знали Законы, я им обьяснял. Помогал с квартирой по превому времени. С Туркмении просто возил людей бесплатно, когда руководил паромной переправой ан Каспии.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:А как же. Конечно пробовали. Только в етом году я помогал делать Российское гражданство 3-м человекам. В течение 6-и месяцев все его получили. Без проблем.

Можно нескромно поинтересоваться, где именно это происходило?
А то в окрестностях столицы один РНВП делается дольше, а после него еще 6 месяцев гражданства ждать.
Или это были киргизы/казахи/белорусы? Им проще, но к Украине это не имеет никакого отношения.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:

0xFF00 хорошо обьяснил. Суть не в самом строительстве, а в том когда, как оно делается и как преподносится. Потом, цена - 160, не хотите 160 - 230!
Ето истерика капризного ребенка у которого отобрали игрушку. Фактически - признание политического поражения, неспособности оказать политическое влияние на Украину и потеря Украины как сферы своего влияния.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Бензин в Украине по $0.6-$0.8 за литр. Что в принципе как и в другой стране. И кто помнит, какие волнения были что бензин до мировых цен подымут? Никто не умер.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:Бензин в Украине по $0.6-$0.8 за литр. Что в принципе как и в другой стране. И кто помнит, какие волнения были что бензин до мировых цен подымут? Никто не умер.

Да-да. :)
Вот только повышение стоимости на бензин существенно отожрала целый кусок ВВП. Во сколько раз упал его рост? И эффект от подорожания, в силу инертности экономики, пока еще не сказался даже на половину....
То же самое и с газом. Сколько там прибыли имеет украинская металлургия или энергетика? Можете смело из этой прибыли вычитать газовую дельту и, опять-таки - уменьшать ВВП.
Меньше ВВП? Меньше налогооблагаемая база. Меньше налоги. Меньше зарплаты + удорожание ЖКХ - меньше покупательная способность населения и уменьшение социалки.
Меньше покупательная способность? Меньше выручка малого и среднего бизнеса и падение зарплат там.

Экономика по спирали, виток за витком, скатывается к коллапсу.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote:Бензин в Украине по $0.6-$0.8 за литр. Что в принципе как и в другой стране....

Нда? Воовще то в Европе 1.2-1.4 евро за литр.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”