O.K. wrote:На НАТО курс держали уже давным-давно. Может не при Кравчуке, то при Кучме точно. Были и потепления отношений (ЕЭП), были и охлаждения (Тузла). Никаких существенных изменений в открытой политике я назвать не могу. Про ЧФ и РЛС - это ответ на газовые приколы. Что есть "невозбухания насчет границ", не понятно. Кстати, ЕЭП хотели подписывать только в удобном для Украины виде - как зону свободной торговли. Так и сейчас Украина не против такой зоны.
Почему Вы думаете, что такое положение вещей могло продолжаться вечно?
Ситуация, которая сложилась в отношениях между бывшими республиками на постсоветском пространстве, в том числе и у России с Украиней времен Кравчука или Кучмы - идентифицируется однозначно, как хаос и бардак.
И эта неопределенность была очень удобной для Украины.
Может вступим в ЕЭП, может нет, может на одних условиях, а может на других... Мы уже несколько лет мозги с этим компостируем, и еще несколько лет компостировать будем, а вы нам газ на халяву давайте, свободную торговлю и кучу всего прочего, только побольше. А то в ЕЭП не вступим.
Может вступим в НАТО, можем нет, а вы нам продолжайте финансировать ВПК, чтобы мы могли вас периодически шантажировать.
Мы ни в каких пророссийских блоках не участвуем, зато создаем свои, то ГУАМы, то свобододемократические, то в Ираке воюем, но вы с нами консультируейтесь по политике внутри СНГ, ведь мы вроде как в СНГ, хотя устав СНГ не подписали...
Очень хочется верить, что нынешняя политика России теперь определяется одним словом - "Задолбали!"
За 15 лет можно было определиться. Вы или туда, или сюда. Если вы в ЕЭП, то газ по $50, если "может да и с условиями", то тогда думайте еще хоть 100 лет, только с газом по $230.
Если военный союз с Россией, то заказы для украинского ВПК, если нет - нафиг с пляжа.
И по нарастающей.
O.K. wrote:Я придерживаюсь мнения, что с приходом Ющенко возможно разрушились какие-то скрытые механизмы, но изменений во внешнем курсе не произошло. Так что мотивы насчет "лояльности" меня ни разу не убеждают. Лояльность это лапша на уши доверчивых граждан, а не то что действительно движет Кремлем.
Классическая "Бритва Оккама".
Не изобретайте сущностей для обьяснения других сущностей. Порежетесь.