WildVlad wrote:DCatch wrote: Насколько я знаю никаких "рыночных" цен на базы не существует.
переведу на Ваш язык - за признание территории в границах 1964, а не 1664 года тоже никаких "рыночных" цен не существует.
DCatch wrote:
Да нет Фины на Крым не претендуют, мало того, по опросам, большинство финов никакого пересмотра границ не хочет.
С финами тоже весело - там тоже в истории было много каких договоров. И частью России они были. Так что, как трезвомыслящие (если судить по анекдотам, то "медленно", но всё таки "трезво"
) люди они не будут ворошить договоры с риском залететь на _всю_ территорию
DCatch wrote:
Как грится - приятного аппетита! жуйте дальше.
Да ненужно на "мой язык переводить", рыночных цен на базы действительно нет
-
С 1934 года по сей день Вашингтон платит за нее Гаване арендную плату в размере 2000 долларов золотом в год. По нынешнему курсу это чуть более 4 тысяч обычных "зеленых". Изменение условий аренды, согласно договору, возможно только с обоюдного согласия сторон.
http://www.explan.ru/archive/2002/29/s1.htm
А вот насчет территорий это вопрос
http://www.ng.ru/courier/2005-02-21/15_finland.html
Одним из поводов послужили недавние высказывания министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по проблеме Курильских островов, которые интерпретируются как сигнал о готовности России изменить свою позицию в вопросе о послевоенных границах, в том числе с Финляндией.
Конечно если полностью прочитать статью, то вроде все логично и понятно. Только вывод (имхо) не в цифрах, а в утверждении
Так в чем же выход? По моему убеждению, нужно перевести обсуждение «карельского вопроса» в более реалистичное и перспективное русло, освободив его от несбыточных иллюзий и излишних эмоций.
Кроме двухсторонних договоров есть ведь и международные, Хельсинский акт от 75г и более поздние (я их тут уже приводил). Если вы апеллируете к экономической хартии как к международному гаранту
Кроме того, вы не задумывались о цене той же пресной воды для Крыма? Я не пытаюсь с вами спорить, но посмотреть на позицию России с критической стороны тоже не мешало бы. Не думаю что раскрутка этого конфликта кому то выгодна из "так называемого" "простого народа"
P/S Не люблю выражение - простой народ, как то автоматически подразумевается что есть народ сложный.
P/P/S За "приятного аппетита" спасибо.