Позиция России/Украины, газовые отношения
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Re: Официальная позиция Украины
wasker wrote:AB-K wrote:В России Еханурова уже называют Ненунахов.
Вы хотите сказать, что это -- официальная российская позиция?
=============
Вот и коммент:
Путин предложил Украине кредит на покупку газа
Президент России Владимир Путин в четверг встретился с участниками российско-украинских переговоров по газу. Он, в частности, выразил мнение, что кризис в энергетической сфере между Россией и Украиной похож на кризис между двумя странами. При этом он возложил ответственность за газовый кризис на энергетиков двух стран: "Вы просто создали реальный кризис, и не только в энергетической сфере".
В связи с этим он предложил Украине кредит на $3 млрд 600 млн на покрытие расходов, связанных с переходом на рыночную цену на газ. "Мы готовы предоставить коммерческий кредит непосредственно компании "Нафтогаз" под гарантии одного из первоклассных международных банков - либо европейского, либо американского", - сказал Владимир Путин.
В свою очередь, глава Минпромэнерго России Виктор Христенко, также принимавший участие во встрече, сообщил, что Россия и Украина пока не договорились по объемам и ценам поставок российского газа на Украину. "У нас в работе три документа - два контракта (по транзиту и поставкам газа) и межправительственный протокол на 2006 год, который их обеспечивает", - сказал министр. "На сегодняшний день единственная цифра, которая не вызывает сомнений, - это объем возможного транзита газа в Европу - не менее 110 миллиардов кубометров", - рассказал Христенко.
// РИА "Новости"
Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/12/29/last183502.shtml
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Да уж - хорошее при Кучме.. Ето тот, кто газ воровал, не считая Гонгадзе разных.. Кстати, Москва помогла Кучме на выборах. Ето к вопросу о "хитрозадых", кто газ воровал.
2. Вообще непонятно о чем сыр-бор. Если Россия будет качать газ 1 января - значит, договор действует. Украина берет сколько положено по сусществующему договору и все.
Если договор не действует - Москва перекрывает краник и отвечает на письма европейцев, где же газ..
Ну а за ето время и договор подпишут.
Пока Москва построит алтернативный трубопровод Украина начнет качать газ из Ирана...
2. Вообще непонятно о чем сыр-бор. Если Россия будет качать газ 1 января - значит, договор действует. Украина берет сколько положено по сусществующему договору и все.
Если договор не действует - Москва перекрывает краник и отвечает на письма европейцев, где же газ..
Ну а за ето время и договор подпишут.
Пока Москва построит алтернативный трубопровод Украина начнет качать газ из Ирана...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Решил посчитать стоимость газа в Германии и нашел такие вот картинки:
North European Gas Pipeline
http://www.eon-ruhrgas.com/dateien/pres ... 0dpi_d.jpg
получается через Украину идет газ на юг Германии, в Австрию, Венгрию, Румынию, Италию.
А вот зависимость стран ЕС от российского газа
Russia's Share in European Gas Supply, 2004
Пытаюсь считать цену газ и получается ерунда
http://www.eon-ruhrgas.com/dateien/down ... B04_en.pdf
Продано 55 миллиардов м3 газа, заработали 14 миллиардов евро. Кто разбирается в международных терминах, посмотрите отчет.
Почем газ в Германии?
North European Gas Pipeline
получается через Украину идет газ на юг Германии, в Австрию, Венгрию, Румынию, Италию.
А вот зависимость стран ЕС от российского газа
Russia's Share in European Gas Supply, 2004
Пытаюсь считать цену газ и получается ерунда
http://www.eon-ruhrgas.com/dateien/down ... B04_en.pdf
Продано 55 миллиардов м3 газа, заработали 14 миллиардов евро. Кто разбирается в международных терминах, посмотрите отчет.
Почем газ в Германии?
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:А Вы чего хотели сказать? По всем показателям Украина хуже Беларуси. И ниже черты бедности больше населения живёт, и ВВП приведённый к покупательной способности меньше, и народ из страны валит...
Чего я хотел сказать насчет уровня жизни и "чуда" - так это все пурга, уважаемый. В Беларуси те же я@ца, только в профиль. Прикол в том, что это все хорошо понимают.
-
- Уже с Приветом
3DD wrote:DCatch wrote:Orest wrote:Они бы может и поехали из Беларуси, да кто же их пустит ?
Угу, да и сам уважаемый бульб...(пардон беларус) тоже не из Белоруссии вещает.
Да, я пожалуй свой белорусский пасспорт положу поверх основной пачки документов. Так, на всякий случай.
Занятно, оказывается чтоб изменить страну вещания и стать "патриотом" достаточно поманипулировать с "основной пачкой документов"
-
- Уже с Приветом
Orest wrote:WildVlad wrote:А Вы чего хотели сказать? По всем показателям Украина хуже Беларуси. И ниже черты бедности больше населения живёт, и ВВП приведённый к покупательной способности меньше, и народ из страны валит...
Чего я хотел сказать насчет уровня жизни и "чуда" - так это все пурга, уважаемый. В Беларуси те же я@ца, только в профиль. Прикол в том, что это все хорошо понимают.
На самом деле еще хуже, кстати термин - "батька" о многом говорит, вспоминаются - Майн Херц, Май Дженераль (но это ладно) но вот уже отец народов, главный кормчий и май фюрер уже ближе. Но наверное кто то просто не может чтоб не пресмыкаться. Оно бы и ничего (их проблемы), только границы не мешало бы открыть, чтоб все кому это не нравится могли спокойно уехать, а не ездить полускрываясь в Польшу для иммиграции.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:Пытаюсь считать цену газ и получается ерунда
Ладно, я разбираюсь в математике. Можно попробую?
55миллиардов кубометров за 14 миллиардов евро.
Сократим на миллион?
на 55 *1000 кубометрах заработали 14000 евро.
цена на газ меряется за тысячу кубометров, итого
на 1000 кубометров заработали 14000/55 == 254.54 евро.
Средняя цена за евро в 2004 пусть будет 1.2 для простоты:
тода средняя цена газа в Германии- $305 за тысячу кубометров.
Но это средняя и за 2004ый...
Не, ну надо еще повычитать там то-пятое десятое. Но, с другой стороны цена на газ для Германии привязана к цене нефти, а она в 2005м выросла. Так что газ щас там дороже...
I hated LA
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:А чё давно газ стали в киловаттах мерять?JustMax wrote:Lopoukh wrote:Почем газ в Германии?
В среднем 5-6 центов за киловатт для потребителя.
А его везде в киловаттах для конечного потребителя меряют. Это только в бывшем СССР привыкли кубометрами. Обьяснение простое - есть разные типы газов т.е. сколько энергии при сгорании он способен дать. Поэтому формула простая - дает твой кубометр 10 киловатт - получи 55 сентов за кубометр - 550 евро за тысячу кубометров (примерно столько я плачу), дает только 8 - получи только 44 цента и т.д.
По этой ссылке можно посмотреть цены на газ для конечного потребителя.
http://www.verivox.de/gas/gasrechner.as ... rechnen%21
В первом приближении если эту цену умножить на 10 получится цена за кубометр, правда там еще и фиксированная часть есть. т.ч. цена еще больше.
В жизни все не так как на самом деле.
-
- Уже с Приветом
JustMax wrote:WildVlad wrote:А чё давно газ стали в киловаттах мерять?JustMax wrote:В среднем 5-6 центов за киловатт для потребителя.
А его везде в киловаттах для конечного потребителя меряют.
Киловатт-часах что есть мера энергии.
киловатт - это мера мощности поэтому долго не мог понять как же газ можно мерять в ваттах...
ну вот и Вы про то же.JustMax wrote:Обьяснение простое - есть разные типы газов т.е. сколько энергии при сгорании он способен дать.
то есть конечный потребитель на сегодня в Германии платит примерно 550* 1.17 (курс евро) = $643 за тыщу кубометров хорошего газа. минус всякие доп расходы [фиксированная часть за доставку, небольшая прибыль газовой компании и т.д.], получается что $500 за тыщу кубометров более-менее реальная цена.JustMax wrote:Поэтому формула простая - дает твой кубометр 10 киловатт - получи 55 сентов за кубометр - 550 евро за тысячу кубометров (примерно столько я плачу),
Кстати, я вот только недавно выкинул свой счёт за газ, там было написано сколько он здесь стоит... Жаль, новый придёт только через месяц.
P.S. и вроде бы его здесь [по крайней мере Pacific Gas & Electric] меряют в cu.ft а не в джоулях/квч/каллориях...
I hated LA
-
- Уже с Приветом
Продолжаем следить за Нейтральными новостями:
Putin admits Ukraine gas 'crisis' (29 December 2005)
Vladimir Putin has admitted Russia's dispute with Ukraine over gas supplies had led to a "real crisis" in relations between the two countries.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/business/4567270.stm
Putin admits Ukraine gas 'crisis' (29 December 2005)
Vladimir Putin has admitted Russia's dispute with Ukraine over gas supplies had led to a "real crisis" in relations between the two countries.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/business/4567270.stm
-
Украине нужно самой перекрыть газовый кран и посмотреть, как без него проживет Россия и демократичная Европа. Ведь Россия даже молотки ввозит!!!
Если это украинский кран, то Украина сама должна решать, какую плату брать за его аренду, или вообще закрыть. Хозяин - барин.
А нации горящих болот надо задуматься о своем будущем. Все их якобы богатства находятся на территории других народов России.
Если это украинский кран, то Украина сама должна решать, какую плату брать за его аренду, или вообще закрыть. Хозяин - барин.
А нации горящих болот надо задуматься о своем будущем. Все их якобы богатства находятся на территории других народов России.
-
- Уже с Приветом
Президент Румынии Траян Башеску wrote:Я не понимаю, как можно критиковать Россию за ее решение, коль скоро она не собирается продавать газ Украине или Республике Молдова за цену, вдвое выше рыночной, а просто поднимает цену до мировой.
BBC
-
- Уже с Приветом
piv wrote:Украине нужно самой перекрыть газовый кран и посмотреть, как без него проживет Россия и демократичная Европа.
Как я уже как то заметил по такому же поводу, размышления на данную тему останавливаются на ситуации "Ща подойду вон к тому громиле и как дам ему по носу..." Понятно что думать о том что произойдет потом не хочется... а надо бы
-
- Уже с Приветом
piv wrote:Украине нужно самой перекрыть газовый кран и посмотреть, как без него проживет Россия и демократичная Европа. Ведь Россия даже молотки ввозит!!!
Представьте, что Россия и Украина поменялись местами. Как Вы думаете, стала бы Украина продавать газ в Россию по дешевке много лет подряд ? Я думаю - ни в коем разе.
Отнеситесь к этому философски и по возможности без злобы.
Однако я не уверен, что мотивом поднятия цен была искренняя забота об интересах России (такого греха за нашими политиками не наблюдается). Но какими бы ни были причины - продажа газа по рыночным ценам - в интересах России, поэтому я поддерживаю это мероприятие (хоть и запоздавшее на несколько лет).
-
Хочу написать об уважении к своим соседям.
Как-то раз стою в очереди за виноградом (продукт, который Россия ввозит). Продают его узбеки. И они часто говорят на своем языке. Одна тетка так грубо им говорит:"Если приехали в Россию, так и говорите на русском языке!".
Интересно, граждане России, когда презжают во Францию, только на русском языке говорят? А в Англии только на английском?
Нефть и газ в России скоро закончатся, нашим детям может не хватить. А виноград в Узбекистане всегда будет расти. И зачем же надо так оскорблять наших соседей, которые кормят нас. Не наливать же нам детям нефть, и посыпать алмазами.
Мы пьем по праздникам молдавское вино, едим азиатские фрукты, ложимся в постели (а хлопок для него выращен в не в России), жарим каждый день картошку на украинском масле, клеим украинские обои... И при этом плюем в этих людей! Какое же будущее ожидает наших детей? А телевидение превратится в шоу разборок между коммерческими фирмами.
Как-то раз стою в очереди за виноградом (продукт, который Россия ввозит). Продают его узбеки. И они часто говорят на своем языке. Одна тетка так грубо им говорит:"Если приехали в Россию, так и говорите на русском языке!".
Интересно, граждане России, когда презжают во Францию, только на русском языке говорят? А в Англии только на английском?
Нефть и газ в России скоро закончатся, нашим детям может не хватить. А виноград в Узбекистане всегда будет расти. И зачем же надо так оскорблять наших соседей, которые кормят нас. Не наливать же нам детям нефть, и посыпать алмазами.
Мы пьем по праздникам молдавское вино, едим азиатские фрукты, ложимся в постели (а хлопок для него выращен в не в России), жарим каждый день картошку на украинском масле, клеим украинские обои... И при этом плюем в этих людей! Какое же будущее ожидает наших детей? А телевидение превратится в шоу разборок между коммерческими фирмами.
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:
Представьте, что Россия и Украина поменялись местами. Как Вы думаете, стала бы Украина продавать газ в Россию по дешевке много лет подряд ? Я думаю - ни в коем разе.
Да, но переход бы был постепенным. И предсказуем.
2. Ну Россия то пользуется транзитом по дешевке? Или ето не по дешевке?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом