Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DCatch wrote: Но сколько бы Путин не говорил о выводе ситуации из политической плоскости - это ерунда, сейчас решение может быть только политическим. Экономика есть конечно, но в ключе Белорусс нам брат - ему подешевле, Украинец нам не брат - соответственно.

Ерунда.
Всё гораздо проще. Настолько просто - что даже примитивно.
Белорусс - находится в ЕЭП (расшифруйте аббревиатуру - и всё поймёте сами ;) ) Украинец - не в ЕЭП. Украинец "хочет в Европу". Ну раз хочет - то пусть идёт. Никаких имперских амбиций, и никаких удержаний. Но цены ЕЭП уже не для него.
Весь мир и все экономические союзы живут по этим экономическим законам. И лишь одна Украина возомнила себя пупом земли и хочет всех перехитирить.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Айсберг
Я признаю ваш политический и экономический гений (особенно в свете АОЛ :wink: ) поэтому спорить с вами не возьмусь, все действительно просто.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DCatch wrote:Айсберг
Я признаю ваш политический и экономический гений (особенно в свете АОЛ :wink: ) поэтому спорить с вами не возьмусь, все действительно просто.

Спасибо! :)
Вам - пять баллов. Автоматом ;)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Я не читал всех страниц этой темы поэтому может быть повторю кого-либо. Но я прочитал стенограмму встречи "газовиков" и Путина. Я знал что чем выше по иерархии власти тем люди проще и проще. Проще - в смысле не далекие и не очень то интелектуальные что ли. Я по речи о людях давно уже научился судить. Когда человек говорит что-нибудь вроде:

".... и уже в принципе основные принципы определены", или:

" . .. и я сейчас Вам нарисую эту методологию", и многие другие пассаже. Всем кстати памятен народный сказитель Черномырдин.

Так вот вывод мой с такими лидерами оба народа, и украинский и российский - заложники банды недоносков, которые дорвались до власти а что и как делать с ней по большому счету не знают. Воистинну станешь испытывать ностальгия по Ленину-Сталину, которые хотя бы имели представление (пусть не всем это представление нравилось) о том как власть должна действовать. Нунешние же - одно слово, НЕДОНОСКИ. Почитайте стенограмму если не верите.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ну что, Ющ с Ехануровым, похоже, слили :)
Газ в Европу предлагают пропускать и не считать контрабандой. Сейчас стараются выклянчить у Путина "мораторий на повышение цен". :mrgreen: Простые оба - как пряники. :)
Вобщем, от мёртвого осла им газы :great:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг

А Вы не боитесь (ну и не только Вы) что в один прекрасный момент (когда придет пора повышать цены на газ в Белоруссии) Лукашенко трубу экспроприирует?
Мали что он когда-то тма обещал? Чхал он на ЕЭП и на все остальное.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Сценарий "Голубого Огонька" опубликован:

Отключение газа Украине будет показано в прямом эфире

Российские телевизионные каналы могут выйти 1 января в 10.00 с экстренными новостными выпусками, посвященными возможному прекращению поставок газа на Украину.

На "Первом канале" запланированы два таких выпуска - в 10.00 и повторный - в 12.00, сообщили в дирекции общественных связей телеканала. В готовности "оперативно реагировать" на происходящие события заверил агентство представитель входящей в "Газпром-Медиа" телекомпании НТВ.

В "Газпроме" сообщили, что в Центральное производственно-диспетчерское управление концерна будут аккредитованы только тележурналисты. Бригады всех телеканалов приедут в офис "Газпрома" в Новых Черемушках с телевизионными тарелками для прямых включений.

Предполагается, что "отмашку" на отключение дадут заместители председателя правления "Газпрома" Александр Медведев и Александр Рязанов. Команду получат специалисты "Мострансгаза", в ведении которого находится компрессорная станция в поселке Суджа Курской области, где и будет произведено отключение Украины от газа.

// ИТАР-ТАСС

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/12/30/last183628.shtml
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

AB-K wrote:Сценарий "Голубого Огонька" опубликован:

Российские телевизионные каналы могут выйти 1 января в 10.00 с экстренными новостными выпусками, посвященными возможному прекращению поставок газа на Украину.

На "Первом канале" запланированы два таких выпуска - в 10.00 и повторный - в 12.00, сообщили в дирекции общественных связей телеканала. В готовности "оперативно реагировать" на происходящие события заверил агентство представитель входящей в "Газпром-Медиа" телекомпании НТВ.

В "Газпроме" сообщили, что в Центральное производственно-диспетчерское управление концерна будут аккредитованы только тележурналисты. Бригады всех телеканалов приедут в офис "Газпрома" в Новых Черемушках с телевизионными тарелками для прямых включений.

Предполагается, что "отмашку" на отключение дадут заместители председателя правления "Газпрома" Александр Медведев и Александр Рязанов. Команду получат специалисты "Мострансгаза", в ведении которого находится компрессорная станция в поселке Суджа Курской области, где и будет произведено отключение Украины от газа.

// ИТАР-ТАСС

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/12/30/last183628.shtml

Наверное, самый счастливый Новый Год для россиян будет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

...

Вот интересно - как это будет физически? Под прицелом телекамер торжественно завернут кран на пол-оборота? :)
Last edited by ESN on 30 Dec 2005 15:56, edited 1 time in total.
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

Da nichego tak ne raduet rossijan kak izdevatel'stva nad bratskimi narodami - im i drugix podarkov ne nado. Sami v zhope - an net, pomuchat' kogo-to vse ravno priajtno

Rasslabtes' vse - vse budet xorosho.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:Айсберг

А Вы не боитесь (ну и не только Вы) что в один прекрасный момент (когда придет пора повышать цены на газ в Белоруссии) Лукашенко трубу экспроприирует?
Мали что он когда-то тма обещал? Чхал он на ЕЭП и на все остальное.

Не боюсь.
Лука - кто угодно, но не полный идиот. И уж, тем более, после начала строительства СЕГ - ссориться с Россией может только .... (даже не могу слово подобрать - представляете? :mrgreen: )
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Знакомый любит повторять:
"Казалось бы, какое мне дело?
Сгорела у Рабиновича дача.
Пустячок. А приятно!"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кстати, свойство радоватся чужому горю обычно приписывали украинцам.. А тут поди-ж ты - сам великодушный русский народ, чью душу как обычно никто кроме них понять не может..
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ESN wrote:
...

Вот интересно - как это будет физически? Под прицелом телекамер торжественно завернут кран на пол-оборота? :)

Нет, репетицию уже показывали:
(Командный голос): - Закрыть кранЫ номер 31, 34 и37!
(Исполнитель): - КранЫ номер 31, 34 и 37 закрыты!

Это будет означать, что отток денег уменьшится и богатство каждого в Новом году возрастет.
Уверен, что большинство воспримет это именно так.
И почему это неправильно для простого человека?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AB-K wrote:И почему это неправильно для простого человека?

Где Вы сейчас найдёте простого человека :pain1: :food:
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

A. Fig Lee wrote:Кстати, свойство радоватся чужому горю обычно приписывали украинцам.. А тут поди-ж ты - сам великодушный русский народ, чью душу как обычно никто кроме них понять не может..

:mrgreen:

A kak zhe rodstvenniki, druz'ja i voobshe vse russkoe naselenie Vostoka Ukrainy??? Vse zh oni golosovali kak odin za Januka - i nado zhe - vot kak barin xochet otplatit' za vernoe xolujstvo :pain1:

ведь именно донецкое "економическое чудо" и пострадает от нехватки газа :umnik1: (а вообше то договорятся они, куда денутся) - чего ж так в беде бросаете донецких братьев и сестер??? :pain1:
Last edited by obu29 on 30 Dec 2005 16:08, edited 1 time in total.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Так построят СЕГ. Нафик тогда труба через Беларусь?
СЕГ он же на север Германии идет, туда же куда и труба через Беларусь.

http://www.eon-ruhrgas.com/dateien/pres ... 0dpi_d.jpg
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

A. Fig Lee wrote:

Да, астрологические прогнозы на предстоящие несколько лет показывают большой прогресс для России. Другими странами не интересовался.
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

AB-K wrote:
A. Fig Lee wrote:

Да, астрологические прогнозы на предстоящие несколько лет показывают большой прогресс для России. Другими странами не интересовался.

даа - ну ну - продолжайте в том же духе. Вы еше и помолитесь - гад блесс раша

:lol:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

obu29 wrote:
A. Fig Lee wrote:Кстати, свойство радоватся чужому горю обычно приписывали украинцам.. А тут поди-ж ты - сам великодушный русский народ, чью душу как обычно никто кроме них понять не может..

:mrgreen:

A kak zhe rodstvenniki, druz'ja i voobshe vse russkoe naselenie Vostoka Ukrainy??? Vse zh oni golosovali kak odin za Januka - i nado zhe - vot kak barin xochet otplatit' za vernoe xolujstvo :pain1:

ведь именно донецкое "економическое чудо" и пострадает от нехватки газа :umnik1: (а вообше то договорятся они, куда денутся) - чего ж так в беде бросаете донецких братьев и сестер??? :pain1:

Т.е. вашему брату и 15-ти лет жизни на халяву мало?! Да.-а-а...
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

.е. вашему брату и 15-ти лет жизни на халяву мало?! Да

МОЕМУ??? Да нет уж извольте - такие мне не братья - ето они русским братья - сами же кричали до посинения - вот теперь пусть ВАШИ братья и увидайт истинную цену такому братству.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

zVlad wrote:Я не читал всех страниц этой темы поэтому может быть повторю кого-либо. Но я прочитал стенограмму встречи "газовиков" и Путина. Я знал что чем выше по иерархии власти тем люди проще и проще. Проще - в смысле не далекие и не очень то интелектуальные что ли. Я по речи о людях давно уже научился судить. Когда человек говорит что-нибудь вроде:

".... и уже в принципе основные принципы определены", или:

" . .. и я сейчас Вам нарисую эту методологию", и многие другие пассаже. Всем кстати памятен народный сказитель Черномырдин.

Так вот вывод мой с такими лидерами оба народа, и украинский и российский - заложники банды недоносков, которые дорвались до власти а что и как делать с ней по большому счету не знают. Воистинну станешь испытывать ностальгия по Ленину-Сталину, которые хотя бы имели представление (пусть не всем это представление нравилось) о том как власть должна действовать. Нунешние же - одно слово, НЕДОНОСКИ. Почитайте стенограмму если не верите.

Нет, все же Путин молодец, уважаю :)
"В.ПУТИН: Понятно. Вы методологию можете, конечно, с "Газпромом" обсуждать, хотя она очень простая, и я сейчас Вам ее нарисую эту методологию: я знаю, как считается эта цена. Это средневзвешенная цена за текущий год, 0,5 умноженное на две цены по дизельному топливу и по топочному мазуту - вот и вся цена. Это легко посчитать.

Я ясно сформулировал свою позицию: мы готовы вам помочь. У Вас это предложение вызывает интерес?

А.ИВЧЕНКО: Совершенно верно. Владимир Владимирович, разрешите? Первое. Я бы хотел от имени "Нафтогаза Украины" заверить Вас, что "Нафтогаз" будет четко выполнять все условия нашего контракта с "Газпромом" по транзиту российского газа в Европу и никаких нарушений с нашей стороны не будет."
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

obu29 wrote:
AB-K wrote:
A. Fig Lee wrote:

даа - ну ну - продолжайте в том же духе. Вы еше и помолитесь - гад блесс раша

:lol:

Я хорошо помню 13 сентября того года, когда перед каждым домом в Теннеси на газоне появились баннеры:
America Proud!
Last edited by AB-K on 30 Dec 2005 16:19, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

obu29 wrote:A kak zhe rodstvenniki, druz'ja i voobshe vse russkoe naselenie Vostoka Ukrainy??? Vse zh oni golosovali kak odin za Januka - i nado zhe - vot kak barin xochet otplatit' za vernoe xolujstvo :pain1:

Кто мешает братьям и сестрам объединиться с Великороссией или на худой конец сбросить нынешний режим и выбрать достойного президента ? :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

AB-K wrote:Это будет означать, что отток денег уменьшится и богатство каждого в Новом году возрастет.
Уверен, что большинство воспримет это именно так.
И почему это неправильно для простого человека?

А ну да, ну да.. Тогда конечно - если у страны больше денег, то и у простого человека больше, а я уж грешным делом подумал.. Тогда - радоватся, конечно...

Return to “Политика”