Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

hawthorn
Ник закрыт за хамство.

Post by hawthorn »

«Газпром» предлагает Украине платить за газ собственностью. Об этом заявил зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев. Он пояснил, что Украине предложено частично расплатиться деньгами, а частично - собственностью, которая интересует Россию. «Мы готовы совместно оценить или привлечь независимого оценщика, чтобы понять, сколько стоит газотранспортная система Украины, и мы готовы не просто привлечь ее собственность, но и совместно инвестировать, а инвестиции эти весьма и весьма существенны», - заявил Медведев. Он напомнил, что переход на рыночные цены инициировала сама украинская сторона. Медведев сказал, что «наши украинские коллеги кривят душой», когда заявляют о том, что не понимают формулу цены в $230: «Например, у них есть действующий контракт с Румынией, и с 1 января цена там будет не $230, не $250, а $265. Они отлично знают, как формируется цена в Европе». «Украина признана страной с рыночной экономикой, они стремятся в ВТО быстрее нас», - сообщил зампред правления «Газпрома», касаясь вопроса о необходимости перехода на рыночные условия.

Господа, обьясните мне, как при наличии контракта с Румынией на $265 можно говорить, что $230 для Украины - ето не рыночная цена? По моему - ето просто лицемерие
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

obu29 wrote:...рыночные отношения давай!
Киеву их дают, а он почему то не берет. :(
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

hawthorn wrote:Господа, обьясните мне, как при наличии контракта с Румынией на $265 можно говорить, что $230 для Украины - ето не рыночная цена? По моему - ето просто лицемерие
Бизнесс. 50->250 это прибыльно, а 230->265 себе в убыток...
I hated LA
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

ReactoR wrote:намекаю, но это не важно. я жду ваших ссылок. иначе будет слив.

Уважаемый Реактор, я хочу пояснить откуда у меня такие сведения. Я смотрю регулярно Российскую Панораму по RTVI - так вот там пару месяцев назад была об етом дискуссия - я конечно попытаюсь найти ссылку, если найду - предоставлю :)

Ну а недавний печально знаменитый рекламный ролик Родины перед выборами в Московскую госдуму? Чем не разжигание розни между народами? Или и Вам и об етом надо ссылку? Я поищу :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ion Tichy wrote:
obu29 wrote:...рыночные отношения давай!
Киеву их дают, а он почему то не берет. :(

ето как раз и есть рынок. Хочу - беру, не хочу - не беру...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

obu29 wrote:

Уважаемый Реактор, я хочу пояснить откуда у меня такие сведения. Я смотрю регулярно Российскую Панораму по RTVI
Мдяяя... и эти люди показывают пальцем на ОРТ...
Мне по RTVI интервью с братом-Вайнером хватило...
I hated LA
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

WildVlad wrote:
obu29 wrote:

Уважаемый Реактор, я хочу пояснить откуда у меня такие сведения. Я смотрю регулярно Российскую Панораму по RTVI
Мдяяя... и эти люди показывают пальцем на ОРТ...
Мне по RTVI интервью с братом-Вайнером хватило...

А мне нравится. А Вы смотрите свой брехливый ОРТ. свобода выбора - хорошее дело.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

«Газпром»: Украина так и не сообщила необходимые ей объемы газа

Украина не предоставила России информацию о необходимых ей объемах поставок газа в 2006 году, сообщил программе "Вести" представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
"Пока, самое удивительное, 30 декабря, они до сих пор не сказали, а сколько же им газа нужно в следующем году поставить", - сказал Куприянов. "Они просто не могут назвать, сколько нужно газа", - добавил он. //«Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?458085#458085
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

obu29 wrote:

Уважаемый Реактор, я хочу пояснить откуда у меня такие сведения. Я смотрю регулярно Российскую Панораму по RTVI - так вот там пару месяцев назад была об етом дискуссия - я конечно попытаюсь найти ссылку, если найду - предоставлю :)

Ну а недавний печально знаменитый рекламный ролик Родины перед выборами в Московскую госдуму? Чем не разжигание розни между народами? Или и Вам и об етом надо ссылку? Я поищу :)

прекрасно, один пример есть. МИМО
ну вы знаете, что стало с партией Родина на выборах в мосгордуму.
Ройте дальше и желательно не на rtvi, а официальные ссылки на страшную национальную доктрину, как вы заявили. слив близок.
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

obu29 wrote:так кто нацист - то?

Вы конечно. Когда я говорю "западенец" я определяю место географического проживания на Украине. Речь не идет о национальной неполноценности.

obu29 wrote:А истерика по моему у Вас.

У меня то с чего ? Это ведь Путин Ющенко нагнул а не наоборот.
А теперь вот еще смотрю на реакцию таких как вы. :food:

obu29 wrote:Все там будет хорошо - чем раньше перейдем на рыночные отношения тем лучше будет всем. А продадите всеь газ и всю нефть - там и о душе придется подумать. А пока - гуляй Расея - сырья много, народ безмолствует.

Ага. Теперь вам только и останется что повторять такие вот мантры для создания душевного баланса :funny:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ну теперь-то Украина должна быть в состоянии с полпинка оплатить газ по 230:

На Украине открыто крупное месторождение алмазов, готовое к промышленной разработке. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Павел Игнатенко, передает агентство "Интерфакс".
Игнатенко утверждает, что "обнаруженные алмазы полностью соответствуют по качеству алмазам, добываемым мировыми лидерами в этой сфере - Россией и ЮАР".

Месторождение найдено в Кировоградской области Украины. Игнатенко сообщил, что по всем признакам и геологическими критериям оно аналогично алмазным "трубкам" Якутии и Южной Африки, передает агентство УНИАН.

Взято отсюда: http://www.lenta.ru/news/2005/12/30/diamond/
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

как вы заявили. слив близок.

ну раз Вы так настаиваете то Ваши намеки на притеснения русскогорящих - тоже слив чистой воды. Я в Украние бываю регулярно - и запад и восток - и притеснения вижу только в отношении украиноговорящих - постоянно надо извиняться за право говорить на своем родмон языке перед русскими - а то не дай бог обидятся
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote: У меня то с чего ? Это ведь Путин Ющенко нагнул а не наоборот.

А если наоборот - то будет истерика? Тогда лучше не надо..
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Слив засчитан!
я не буду жаловаться модератору на ваши нацистские посты, в конце концов форум это кунсткамера людей.
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:
Igor B. wrote: У меня то с чего ? Это ведь Путин Ющенко нагнул а не наоборот.

А если наоборот - то будет истерика? Тогда лучше не надо..

"Не угадываете" (с) "Ирония судьбы..."

А Вы, я вижу, отождествляете себя с теми кто любит порассуждать о национальной неполноценности русских :pain1:
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

А теперь вот еще смотрю на реакцию таких как вы

а у меня нормальная реакция - я снова повторюсь и скажу что считаю что все быдет хорошо там - без нас договорятся, все будет путем. я абсолютно не волнуюсь - никто не замерзнет :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote: А Вы, я вижу, отождествляете себя с теми кто любит порассуждать о национальной неполноценности русских :pain1:

??? В связи с чем?
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

ReactoR wrote:Слив засчитан!
я не буду жаловаться модератору на ваши нацистские посты, в конце концов форум это кунсткамера людей.

что - нет аргументов кроме навешивания ярлыков??? а документ найду - ссыку предоставлю-

а у вас один голяк - аргументов нету.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

obu29 wrote:
А теперь вот еще смотрю на реакцию таких как вы

а у меня нормальная реакция - я снова повторюсь и скажу что считаю что все быдет хорошо там - без нас договорятся, все будет путем. я абсолютно не волнуюсь - никто не замерзнет :)

Нормальная реакция ? А кто тут сомневается ?! :pain1:
Я верю что рассуждения о рассовой неполноценности это ваша нормальная реакция на проблемы Украины в переговорном процессе :food: :funny:
Вы не стесняйтесь, рассказывайте дальше о своих рассовых теориях, а мы порадуемся за то какие сторонники есть у Ющенко. :food:
Last edited by Igor B. on 30 Dec 2005 20:11, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

obu29 wrote:
ReactoR wrote:Слив засчитан!

что - нет аргументов кроме навешивания ярлыков??? а документ найду - ссыку предоставлю-

а у вас один голяк - аргументов нету.

как вы вот это назовете и таких ссылок куча мала
http://regnum.ru/news/ukraina/495795.html
ну и ваше голое творение
я не жалею их - и они мне не братья и не сестры. Моих братьев и сестер из Донецкой и других восточных областей заморили голодом КГБисты в 1932-33м годах, а их землю (и мою) заселили зеками из России, и другими прочими отморозками - чьи потомки теперь там проживают - криминал, пьянство, наркота - одним словом економическое чудо Янука....

это ли вам не аргументы?
Мир это Выхухоль.
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

это ли вам не аргументы?

нет не аргументы так как их никто не притесняет
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

как вы вот это назовете и таких ссылок куча мала
http://regnum.ru/news/ukraina/495795.html

ну и сколько в Крыму укр. школ??? и где там вообше "засилье" укр. языка?

То же самое и в Прибалтике русские поют - язык учить не хотят
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

obu29 wrote:
это ли вам не аргументы?

нет не аргументы так как их никто не притесняет

мда, что на это сказать- демократия по-украински это брехократия. в это ваша сила. :appl:
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:
Igor B. wrote: А Вы, я вижу, отождествляете себя с теми кто любит порассуждать о национальной неполноценности русских :pain1:

??? В связи с чем?

А в связи вот с этим...
Igor B. wrote:А теперь вот еще смотрю на реакцию таких как вы. :food:

Сказанное относилось к "любителям порассуждать о национальной неполноценности русских"
Вы начали отвечать на этот постинг, помогая obu29 в его священной войне с клятыми москалями, поэтому я сделал вывод о том что Вы отождествляете себя с такими как obu29.
Я пойму, если Вы не выскажете свое мнение о его рассовых теориях, но вступление в альянс с такими типами... надо же и меру знать.
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

рассовых теориях

Вы вообше в курсе что такое "раса" - ??? И где мои теории?? Например какие?

Return to “Политика”