A почему историю с камнем никто не оБсуждает?

Мнения, новости, комментарии

По вашему ФСБ

Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Затрудняюсь ответить
19
7%
Затрудняюсь ответить
19
7%

Total votes: 260

Carrier
Новичок

Post by Carrier »

Сомнений в том, что ФСБ может получить копию любого сообщения near real-time - нет.

Come on ! Я, бывает, гуляю с GPS-ом в кармане. Пойдите-ка выловите из обмениваемой между GPS и родным американским спутником информации ту, которая связана не только с координатами ... near real time. ФСБ видимо уже немного выходит из каменного века, но народу пытается внушить чтобы он там и оставался.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Carrier wrote:Я, бывает, гуляю с GPS-ом в кармане. Пойдите-ка выловите из обмениваемой между GPS и родным американским спутником информации ту, которая связана не только с координатами ... near real time. ..

Чушь. Ваш ЖеПееС работает только как приемник. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Carrier wrote:Come on ! Я, бывает, гуляю с GPS-ом в кармане. Пойдите-ка выловите из обмениваемой между GPS и родным американским спутником информации ту, которая связана не только с координатами ... near real time. .

Вы прогуливаетесь только с приёмником. Причём получающим сигналы с нескольких спутников + наземные станции. Чтобы передать сигнал на спутник - антенна нехилая нужна... И мощность излучаемого сигнала соответствующая.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Герасим wrote: ... получающим сигналы с нескольких спутников + наземные станции. ...

(заинтересованно) ... с каких "наземных станций"? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Погуглите на DGPS.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Герасим wrote:Погуглите на DGPS.

Разговор шел если я не ошибаюсь о карманном приемнике, игрушке, на территории РФ. И че ... такие есть с диффрежимом? Или это было для красного словца? Нет, ну просто интересно. :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Carrier
Новичок

Post by Carrier »

Чушь. Ваш ЖеПееС работает только как приемник.

Чушь. Это Ваш GPS работает только как приемник. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Carrier wrote:Чушь. Это Ваш GPS работает только как приемник. :mrgreen:

И наш тоже. :pain1: Тока мы (в силу специфики профессии) знаем КАК он работает, а не веруем во всякую шпиенскую белиберду.. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

VladDod wrote:
Герасим wrote:Погуглите на DGPS.

Разговор шел если я не ошибаюсь о карманном приемнике, игрушке, на территории РФ. И че ... такие есть с диффрежимом? Или это было для красного словца? Нет, ну просто интересно. :roll:

Я честно говоря в России ДжиПиэСом не пользовался. В штатах и европе - они все DGPS.

Вроде как особого смысла в просто ДжиПиэС - оч.мало. Там точность - десятки метров... Мне казалось, что и в России этих станций понастроили. Для навигации-то.

Нет?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Народ полез в какие-то дебри. Зачем так все усложнять? Заходишь со своего компьютера на ихний веб- сайт по HTTPS. Как в on-line banking. Все. качай информацию тоннами. Хоть туда хоть оттуда. Весь трафик закодирован. Все что видно снаружи - это то что вы зашли на некий веб-сайт. Дальше что?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Герасим wrote: В штатах и европе - они все DGPS...

Серьезно? 8O Вот не знал. :pain1: И че? Сплошное покрытие? Да? С радиолинком для коррекций? Абалдеть. Это скока же станций надо? А за чей счет банкет то? :roll: :roll: Может своей конторе предложить? А то мы за коррекции через Инмарсат нехилые бабки платим.
Плавали-Знаем! (C)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

VladDod wrote:
Герасим wrote: В штатах и европе - они все DGPS...

Серьезно? 8O Вот не знал. :pain1: И че? Сплошное покрытие? Да?

http://www.navcen.uscg.gov/dgps/coverag ... verage.htm
Last edited by Герасим on 26 Jan 2006 19:44, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:Народ полез в какие-то дебри. Зачем так все усложнять? Заходишь со своего компьютера на ихний веб- сайт по HTTPS. Как в on-line banking. Все. качай информацию тоннами. Хоть туда хоть оттуда. Весь трафик закодирован. Все что видно снаружи - это то что вы зашли на некий веб-сайт. Дальше что?

Эта кодировка - детские игры для спецслужб. Им не зря деньги платят.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ksi wrote:Эта кодировка - детские игры для спецслужб. Им не зря деньги платят.

Не, ну если им сказать, что вот сейчас, вот тут шпиен будет качать по https схему железнодорожной станции Перепеляево, то конечно, перехватят и расшифруют. Но чтобы они расшифровывали и анализировали весть https траффик близко к реальному времени? Ой, сомневаюсь...
Ядерная война может испортить вам весь день.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

[quote="Герасим"http://www.navcen.uscg.gov/dgps/coverage/CurrentCoverage.htm[/quote]
Понятно. Впечатляет.
Плавали-Знаем! (C)
Carrier
Новичок

Post by Carrier »

И наш тоже. Тока мы (в силу специфики профессии) знаем КАК он работает, а не веруем
И мы тожа :mrgreen: в силу специфической специфики :radio%:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Carrier wrote:Это Ваш GPS работает только как приемник. :mrgreen:
тогда будьте осторожны с таким "передающим" прибором :wink:
в кармане штанов его лучше не носите... :)
Сейчас и есть то самое время...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:
varenuha wrote:Народ полез в какие-то дебри. Зачем так все усложнять? Заходишь со своего компьютера на ихний веб- сайт по HTTPS. Как в on-line banking. Все. качай информацию тоннами. Хоть туда хоть оттуда. Весь трафик закодирован. Все что видно снаружи - это то что вы зашли на некий веб-сайт. Дальше что?

К счастью это - не так. Для компьютерщиков - это общеизвестно. Для не специалистов - просто зайдите например на сайт rsa.com.
Там установлены премии (неплохии) для тех, кто взломает один из общераспространненых протоколов. И немножко - по истории вопроса есть.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:
ksi wrote:

К счастью это - не так. Для компьютерщиков - это общеизвестно. Для не специалистов - просто зайдите например на сайт rsa.com.
Там установлены премии (неплохии) для тех, кто взломает один из общераспространненых протоколов. И немножко - по истории вопроса есть.

Это все сказки. Я думаю, именно поэтому США отменило экспортный контроль за браузерами со встроенным 128 bit encoding. Типа научились их расшифровывать :mrgreen: Детали, естественно, никто не знает - это все тайны за семью печатями - но не надо недооценивать соответствуюшие ведомства в России и США. Испокон веков на них работали лучшие научные силы, целые ветви большой математики выросли из этих задач. Это же не хакеры, там все очень серьезно.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:
varenuha wrote:
ksi wrote:

Это все сказки. Я думаю, именно поэтому США отменило экспортный контроль за браузерами со встроенным 128 bit encoding. Типа научились их расшифровывать :mrgreen: Детали, естественно, никто не знает - это все тайны за семью печатями - но не надо недооценивать соответствуюшие ведомства в России и США. Испокон веков на них работали лучшие научные силы, целые ветви большой математики выросли из этих задач. Это же не хакеры, там все очень серьезно.

Я - сам математик, поэтому знаю чего говорю. Просто у публике есть стереотипы про спецслужбы. В технические детали здесь вдаваться нереально. Хотя бы кликните сюда для общего развития http://www.rsasecurity.com/rsalabs/node.asp?id=2093
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:Я - сам математик, поэтому знаю чего говорю. Просто у публике есть стереотипы про спецслужбы. В технические детали здесь вдаваться нереально. Хотя бы кликните сюда для общего развития http://www.rsasecurity.com/rsalabs/node.asp?id=2093

А какое из этих чисел соответствует 128 bit encryption, стоящему в броузерах? И где гарантии того, что математики, работающие на спецслужбы, не открыли другие, более совершенные алгоритмы факторизации?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Аккуратно выкачиваем её с Вашего компьютера ;)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ksi wrote:Это все сказки. Я думаю, именно поэтому США отменило экспортный контроль за браузерами со встроенным 128 bit encoding. Типа научились их расшифровывать :mrgreen: Детали, естественно, никто не знает - это все тайны за семью печатями - но не надо недооценивать соответствуюшие ведомства в России и США. Испокон веков на них работали лучшие научные силы, целые ветви большой математики выросли из этих задач. Это же не хакеры, там все очень серьезно.

Ну я и говорю, у нас есть такие проборы, но мы Вам про них не раскажем. (с)
Вы никогда не задумывались, почему по улицам в массовом количестве не ездят радиопеленговочные машины, как во времан Штирлица?
Ну сказки ведь. Это Вам уже даже математики про это говорят. на данном этапе отфильтровать террабайты информации под силу наверное только Эшелону, которму уже 30 лет, да и то не факт. Т.е. засунуть туда письмо проблем нет. Особенно если не знать что, где, от кого, какого плана и в какое время фильтровать
Теперь накладываем на это то, что ворованных и левых СИМ-ок в России купить не проблема (на 5 наверное порядков больше, чем тут, где есть контракты, оплаты по кредитным карточкам, и все такое, но есть и препайд телефоны), Соты в Москве просто задыхаются под нагрузкой (одногрупник - начальни дежурной смены на БИ-Лайне), канализация города просто огромна, и найти там что-то не под силу даже чекистам 30-ых годов, не то, что этим друзьям

И на фоне всей этой информации, нам рассказывается, что где-то найден чумодан с рацией. Ведь подстава - грубая же подстава. И это если ПОКА не задаваться вопросом как эти события связаны со всем остальным.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ctrl-C wrote:Я не про итоги операции (которые хоть и не блестящи, но удовлетворительны), а про итоги обсуждения на привете.

Да не было никаких итогов - пообосуждали, и разошлись. Так никто и не знает, как там все было на самом деле.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ksi wrote:А какое из этих чисел соответствует 128 bit encryption, стоящему в броузерах? И где гарантии того, что математики, работающие на спецслужбы, не открыли другие, более совершенные алгоритмы факторизации?

да нет конечно никаких :) у Шнайера есть интересные рассуждения на этот счет, как попытатся прикинуть нынешний уровень развития NSA, учитывая что наружу поступают буквально крохи из того что творится внутри. В последней редакции "Прикладной криптографии" он делает вывод что разрыв сократился, и NSA где-то на 5 лет впереди остального мира по знаниям в криптографических методах. Разумеется NSA никаких комментариев не дает. :mrgreen: С другой стороны при правильном подходе, ваш шифр может быть действительно не вскрываемым за разумное время. Тут в основном упирается в надежность создаваемого ключа и как он хранится. Есть много аспектов лежащих уже не в плоскости технических методов, и которые могут свести полезность супер-пупер криптографии к нулю.

Return to “Политика”