Евдокимов и мужик

Мнения, новости, комментарии
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Килькин wrote:Перекресток то был регулируемый?
Наверно это не играет роли. Там обгон зарпещен везде.
Last edited by Александер on 03 Feb 2006 23:26, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Неужели по тормозному пути нельзя вопрос траектории однозначно решить?

Это если он вообще тормозил.
Aquila non captat muscas
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Килькин wrote:Перекресток то был регулируемый?
Нет, судя по всему. От момента, когда водитель мерса заметил тойоту (водитель тойоты не обязательно увидел мерс в тот же момент, он начинал поворот налево) до столкновения - 40 метров. На 149 км/час машина проходит 43 м/сек, как нам сосчитали. Непонятно, что мог сделать водитель тойоты. Дорогу он как раз освободил - свернул налево и столкновение произошло на встречной полосе. Если бы мерс продолжал ехать прямо, все были бы живы и здоровы.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Килькин wrote:А вообще траектория мерса странная.
Ничего странного.Банальный обгон с выездом на встречку на перекрестке. Вот только поворота тоеты налево он не ожидал. Нечего поворачивать налево всяким там тоетам когда барин едет :nono#:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Мне кажется, что бедного мужика пришили к делу, чтобы пресечь разговоры про заговоры против Евдокимова, про то как у него охрану сняли и как ему кто-то угрожал.

Например, такие:

http://www.regnum.ru/news/500660.html

Аркадий Вольский: Евдокимов предупреждал, что его "шлепнут"

Сегодня 22 августа в Москве президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский заявил, что в разговоре с ним губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов незадолго до своей гибели предупреждал о своем возможном устранении.

Аркадий Вольский сказал, что с Евдокимовым он дружил 15 лет. И каждый приезд в Москву Евдокимов приходил ко нему, и каждый раз советовался по многим делам. И в последний раз в присутствии нескольких человек он сказал дословно: "Батька, меня, наверное, шлепнут".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:
MaxSt wrote:Неужели по тормозному пути нельзя вопрос траектории однозначно решить?

Это если он вообще тормозил.

Но там же на картинке рядом с траекториями написано "тормозной путь мерса".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Александер wrote:
Ничего странного.Банальный обгон с выездом на встречку на перекрестке. Вот только поворота тоеты налево он не ожидал. Нечего поворачивать налево всяким там тоетам когда барин едет :nono#:

Ага, вы забыли, что дело ишо в конце подъема было, когда вообще рекомендуется не обгонять, тем более на скорости
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Александер wrote:
Ничего странного.Банальный обгон с выездом на встречку на перекрестке. Вот только поворота тоеты налево он не ожидал.
Точно. До горки водитель мерса видел тойоту и собирался ее обогнать. А вынырнув из-за горки он обнаружил, что тойота сбавляет скорость и поворачивает налево. До столкновения мерс тормозил 40 метров, тойота в это время тоже двигалась, то есть, когда он начал тормозить, между ними было метров 30, если не меньше. Это очень мало при таких скоростях, нет времени на оценку ситуации и принятие решения, напомю: 149 км/час = 41.3 м/сек. Правильным решением было бы подтормаживая ехать прямо и проехать справа от тойоты. Или ездить осторожнее.

А мигалки, по моему разумению, должны быть положены только тем, кто спешит на помощь людям - скорой помощи, пожарникам, милиции.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

sergeika wrote:А мигалки, по моему разумению, должны быть положены только тем, кто спешит на помощь людям - скорой помощи, пожарникам, милиции.
А сирена была ? Или все время в зеркальце смотрется надо?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

sergeika wrote:
А мигалки, по моему разумению, должны быть положены только тем, кто спешит на помощь людям - скорой помощи, пожарникам, милиции.

Совершенно верно. :umnik1: Но без мигалок для шишек самого разного калибра Россия не была бы Россией - уникальной страной. Но не это самое худшее, а вот что - после инцидента слышал в новостях, что с самого верха поступила команда администрации края: "Найти виновных и наказать." Высочайшие команды надо выполнять - нашли и наказали. Со времён СССР ничего не изменилось. Мне почему-то кажется, что царская Россия 1913-го года была более правовым гос-вом, чем Россия нынешняя. :pain1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
underdog

Post by underdog »

VladimirF wrote:Совершенно верно. :umnik1: Но без мигалок для шишек самого разного калибра Россия не была бы Россией - уникальной страной. Но не это самое худшее, а вот что - после инцидента слышал в новостях, что с самого верха поступила команда администрации края: "Найти виновных и наказать." Высочайшие команды надо выполнять - нашли и наказали. Со времён СССР ничего не изменилось. Мне почему-то кажется, что царская Россия 1913-го года была более правовым гос-вом, чем Россия нынешняя. :pain1:

Думаете, что карета его Величества не пошла бы на обгон?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

underdog wrote:
VladimirF wrote:Совершенно верно. :umnik1: Но без мигалок для шишек самого разного калибра Россия не была бы Россией - уникальной страной. Но не это самое худшее, а вот что - после инцидента слышал в новостях, что с самого верха поступила команда администрации края: "Найти виновных и наказать." Высочайшие команды надо выполнять - нашли и наказали. Со времён СССР ничего не изменилось. Мне почему-то кажется, что царская Россия 1913-го года была более правовым гос-вом, чем Россия нынешняя. :pain1:

Нет, не пошла бы. Карета его Величества Александра II тихо ехала вдоль наб. Мойки, когда его же самого и убили. :angry:
В Киеве перед 1-й мир. войной одного еврея обвинили в ритуальном убийстве ребёнка. Поступила команда - показательно наказать. Однако суд присяжных, состоявших из простых русских мещан и крестьян, его оправдал. О таком суде в нынешней "свободно-демократической" России её граждане могут только мечтать. Вот пусть и мечтают.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladimirF wrote:
underdog wrote:

Нет, не пошла бы. Карета его Величества Александра II тихо ехала вдоль наб. Мойки, когда его же самого и убили. :angry:
В Киеве перед 1-й мир. войной одного еврея обвинили в ритуальном убийстве ребёнка. Поступила команда - показательно наказать. Однако суд присяжных, состоявших из простых русских мещан и крестьян, его оправдал. О таком суде в нынешней "свободно-демократической" России её граждане могут только мечтать. Вот пусть и мечтают.

Оо как! А Вы в курсе, что Суд присяжных в России есть. Вы в курсе какие вердикты он делал за последние 2-3 года, как оправдывал убийц и т.д.? Или так..чисто из "либерастской прессы" опять черпаем новости.
Суд присяжных - хороший и правильный инструмент, только в данном деле он никаким боком не является примером. Да и сложности с ним в России пока большие.
underdog

Post by underdog »

VladimirF wrote:
underdog wrote:

А причем здесь евреи?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

А покажите мне сылку - где наличие мигалок снимает всю ответсвенность и разрешены по всякому случаю.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Vasea11 wrote:А покажите мне сылку

3.1. Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 8-18 Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Capricorn wrote:Тут есть какая-то info
http://www.newsru.com/russia/07aug2005/evd.html

3.5. Проблесковые маячки всех цветов устанавливаются только на крыше кузова (кабины) транспортного средства и не должны использоваться внутри салона кузова (кабины) автомобиля.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote: Или так..чисто из "либерастской прессы" опять черпаем новости.

О как! Одним словцом - и личико приоткрылось. А какая у вас - не "либерастская"? "Вестник ФСБ"? 8)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

По поводу аварии. Похоже тут подзабыли одно правило из ПДД.

При повороте налево водитель должен уступить дорогу транспорту двигающемуся по встречной полосе. В частности, тем, кто совершает обгон. Так что скорее всего ему это и паяли.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Насчет встречной полосы все верно. Только там вроде не говорится про обгоняющих?
Кстати, на схеме КП до перекрестка разметка указана как "разрешающая выезд на встречную" - это так и было или так "надо"?
Думаю, что 100% однозначно и беспристрастно определить виноватого сложно. Не повезло никому :pain1:
Control your destiny or someone else will
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Александр Панкратов-Черный утверждал, что Евдокимова убили, правда потом всё опроверг. Но дело кажется нечистое....

- Вы и с Михаилом Евдокимовым крепко дружили?

- Да, много лет... Пока не убили его... Самое страшное, что Евдокимов это предчувствовал. За последние три месяца двенадцать номеров на мобильном телефоне сменил. На шукшинских чтениях в Сростках, семь дней до гибели оставалось, я спросил Мишу, зачем он это делает. Евдокимов ответил: "Саша, я не только номера, но и аппараты меняю! Прослушка!". У меня тогда же возникло ощущение, что Мишка со мной прощается. "Браткой" называл, строящийся домик в Белокурихе показывал. С печальным вздохом даже заметил :"Может, тебе достраивать придется..."

- Вы были на месте катастрофы?

- Еще бы! Ровное поле! За шесть километров машину было видно! Как мне рассказывали потом знающие люди, одна машина Мишу на дороге ждала. Для прикрытия киллеров еще две рядом паслись. У Мишиного авто все четыре колеса в клочья порваны - "ежа" на шоссе бросили, а в правой задней резине застряла пуля от снайперской винтовки. Бордюров на дороге никаких. Летели они пятнадцать метров по воздуху, а после ударились в березу. Кстати, вот еще фактик. Минута в минуту с Мишиной трагедией, в центре Барнаула взорвали пустую легковую машину, чтобы отвлечь всю милицию. Поэтому у Миши полчаса никто не появлялся - может, и спасти удалось бы? Все продумали грамотно. Правда, в этой катастрофе вообще никто не должен был выжить. Но Мишенька все же среагировал - жену Галю под сиденье затолкал. Погиб водитель Иван Иванович - царствие ему небесное. Очень опытный - 30 лет стажа, причем, он из спецслужб. Бред, что Иваныч гнал под 200 километров в час! Никогда не поверю! Да и телохранителя Сашку до боли жалко. О фицер спецназа, девять боевых командировок в Чечню. Когда хоронили, на подушечках несли ордена. Осталась молодая жена и месячный ребенок. С Галей, супругой Миши, недавно созванивался. Уже встает на ноги, ходит помаленьку. Она, как только в себя пришла , все за документы переживала...

- Какие документы - не знаете?

- Знаю, конечно. Они же все через меня шли. Я сам передавал Михаилу секретные бумаги по бюджету и по теплостанциям. Патриоты России документы из Москвы через меня передавали. Знали, что я - близкий друг Миши. Путин ко мне на похоронах подошел: "О каких документах Галя говорит - Вы не в курсе?" Я ответил, что в курсе. Идти в губернаторы Мишу, между прочим, уговорил президент. Они были дружны. Евдокимов безумно любил свой край. Вывозил "Аншлаг" в родную деревню. А когда шла предвыборная кампани я, все его предали. Только мы с Александром Михайловым поддерживали. И выиграли! Мы, конечно, спрашивали у Миши: "Зачем тебе эта должность?" А он лишь отвечал: "Надо, надо..." Пообещал он Путину. Алтайский край - "красная" зона, там коммуняки держали все. Тайно от народа приватизировали пахотные земли. Крестьяне пахали, сеяли, но ни хрена не получали. Думали, что на колхозы и совхозы работают, а оказалось на Назарчука (Александр Назарчук - председатель Алтайского Краевого Совета народных депутатов, член правления Аграрной партии России - О.Е., Д.Л.). Он был собственником земель. Платил государству за аренду комбайнов и тракторов, а остальные деньги, миллиарды рублей, присваивал. А Мишка хотел разворошить это осиное гнездо и начал копать...
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Вы в курсе какие вердикты он делал за последние 2-3 года, как оправдывал убийц и т.д.?
Это Вы о деле Ульмана?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

07 августа Утро.ру
В настоящее время в ГИББД полагают, что авария произошла по вине водителя губернатора, поскольку обгон на этом опасном участке дороги строго воспрещен. На месте аварии - сплошная разделительная полоса.

Секреты губернаторского "Мерседеса". Некоторые подробности аварии, унесшей жизнь трех человек
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Губернатор разбился на скорости 200 км/час
"Мерседес", в котором погиб алтайский губернатор Михаил Евдокимов, двигался со скоростью 200 километров в час и с включенным проблесковым маячком. Об этом на пресс-конференции в Барнауле заявил заместитель генпрокурора России в СФО по особым поручениям Дмитрий Шашков, передает ИТАР-ТАСС. Он опроверг сообщения о том, что в автоаварии фигурировала еще одна машина, которая двигалась навстречу губернаторской.

"Никакой третьей машины не было. "Мерседес" губернатора влетел в кювет после удара о "Тойоту", которая в этот момент поворачивала налево в сторону села Плешково",- сказал Шашков. По данным следствия, у "Тойоты" в этот момент горел сигнал поворота. "Результаты расследования в секрете не держатся. Окончательные результаты будут сообщены общественности, как только закончится следствие", - подчеркнул Шашков.

Между тем представители завода, на котором был изготовлен разбившийся 7 августа в автокатастрофе "Мерседес-600" губернатора Алтайского края, провели в Барнауле автотехническую экспертизу обломков машины. О том, какие выводы они сделали, не сообщается. Представители автокомпании встретились в среду с сотрудниками прокуратуры Алтайского края и отправились в Новосибирск к следователям прокуратуры Сибирского федерального округа, которые ведут уголовное дело по факту гибели Михаила Евдокимова, его охранника и водителя.

Все новости по теме на АлтаПресс http://news.altapress.ru/themes/44/
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

varenuha wrote:По поводу аварии. Похоже тут подзабыли одно правило из ПДД.

При повороте налево водитель должен уступить дорогу транспорту двигающемуся по встречной полосе. В частности, тем, кто совершает обгон. Так что скорее всего ему это и паяли.

На это правило - есть другое. Водитель, собирающийся совершить обгон, должен убедиться, что обгоняемый не собирается повернуть налево.

Return to “Политика”