Наверно это не играет роли. Там обгон зарпещен везде.Килькин wrote:Перекресток то был регулируемый?
Евдокимов и мужик
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, судя по всему. От момента, когда водитель мерса заметил тойоту (водитель тойоты не обязательно увидел мерс в тот же момент, он начинал поворот налево) до столкновения - 40 метров. На 149 км/час машина проходит 43 м/сек, как нам сосчитали. Непонятно, что мог сделать водитель тойоты. Дорогу он как раз освободил - свернул налево и столкновение произошло на встречной полосе. Если бы мерс продолжал ехать прямо, все были бы живы и здоровы.Килькин wrote:Перекресток то был регулируемый?
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
Мне кажется, что бедного мужика пришили к делу, чтобы пресечь разговоры про заговоры против Евдокимова, про то как у него охрану сняли и как ему кто-то угрожал.
Например, такие:
http://www.regnum.ru/news/500660.html
Например, такие:
http://www.regnum.ru/news/500660.html
Аркадий Вольский: Евдокимов предупреждал, что его "шлепнут"
Сегодня 22 августа в Москве президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский заявил, что в разговоре с ним губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов незадолго до своей гибели предупреждал о своем возможном устранении.
Аркадий Вольский сказал, что с Евдокимовым он дружил 15 лет. И каждый приезд в Москву Евдокимов приходил ко нему, и каждый раз советовался по многим делам. И в последний раз в присутствии нескольких человек он сказал дословно: "Батька, меня, наверное, шлепнут".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Ничего странного.Банальный обгон с выездом на встречку на перекрестке. Вот только поворота тоеты налево он не ожидал. Нечего поворачивать налево всяким там тоетам когда барин едетКилькин wrote:А вообще траектория мерса странная.
Ага, вы забыли, что дело ишо в конце подъема было, когда вообще рекомендуется не обгонять, тем более на скорости
-
- Уже с Приветом
Точно. До горки водитель мерса видел тойоту и собирался ее обогнать. А вынырнув из-за горки он обнаружил, что тойота сбавляет скорость и поворачивает налево. До столкновения мерс тормозил 40 метров, тойота в это время тоже двигалась, то есть, когда он начал тормозить, между ними было метров 30, если не меньше. Это очень мало при таких скоростях, нет времени на оценку ситуации и принятие решения, напомю: 149 км/час = 41.3 м/сек. Правильным решением было бы подтормаживая ехать прямо и проехать справа от тойоты. Или ездить осторожнее.Александер wrote:Ничего странного.Банальный обгон с выездом на встречку на перекрестке. Вот только поворота тоеты налево он не ожидал.Килькин wrote:А вообще траектория мерса странная.
А мигалки, по моему разумению, должны быть положены только тем, кто спешит на помощь людям - скорой помощи, пожарникам, милиции.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote:
А мигалки, по моему разумению, должны быть положены только тем, кто спешит на помощь людям - скорой помощи, пожарникам, милиции.
Совершенно верно. Но без мигалок для шишек самого разного калибра Россия не была бы Россией - уникальной страной. Но не это самое худшее, а вот что - после инцидента слышал в новостях, что с самого верха поступила команда администрации края: "Найти виновных и наказать." Высочайшие команды надо выполнять - нашли и наказали. Со времён СССР ничего не изменилось. Мне почему-то кажется, что царская Россия 1913-го года была более правовым гос-вом, чем Россия нынешняя.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
VladimirF wrote:Совершенно верно. Но без мигалок для шишек самого разного калибра Россия не была бы Россией - уникальной страной. Но не это самое худшее, а вот что - после инцидента слышал в новостях, что с самого верха поступила команда администрации края: "Найти виновных и наказать." Высочайшие команды надо выполнять - нашли и наказали. Со времён СССР ничего не изменилось. Мне почему-то кажется, что царская Россия 1913-го года была более правовым гос-вом, чем Россия нынешняя.
Думаете, что карета его Величества не пошла бы на обгон?
-
- Уже с Приветом
underdog wrote:VladimirF wrote:Совершенно верно. Но без мигалок для шишек самого разного калибра Россия не была бы Россией - уникальной страной. Но не это самое худшее, а вот что - после инцидента слышал в новостях, что с самого верха поступила команда администрации края: "Найти виновных и наказать." Высочайшие команды надо выполнять - нашли и наказали. Со времён СССР ничего не изменилось. Мне почему-то кажется, что царская Россия 1913-го года была более правовым гос-вом, чем Россия нынешняя.
Нет, не пошла бы. Карета его Величества Александра II тихо ехала вдоль наб. Мойки, когда его же самого и убили.
В Киеве перед 1-й мир. войной одного еврея обвинили в ритуальном убийстве ребёнка. Поступила команда - показательно наказать. Однако суд присяжных, состоявших из простых русских мещан и крестьян, его оправдал. О таком суде в нынешней "свободно-демократической" России её граждане могут только мечтать. Вот пусть и мечтают.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:underdog wrote:VladimirF wrote:Совершенно верно. Но без мигалок для шишек самого разного калибра Россия не была бы Россией - уникальной страной. Но не это самое худшее, а вот что - после инцидента слышал в новостях, что с самого верха поступила команда администрации края: "Найти виновных и наказать." Высочайшие команды надо выполнять - нашли и наказали. Со времён СССР ничего не изменилось. Мне почему-то кажется, что царская Россия 1913-го года была более правовым гос-вом, чем Россия нынешняя.
Нет, не пошла бы. Карета его Величества Александра II тихо ехала вдоль наб. Мойки, когда его же самого и убили.
В Киеве перед 1-й мир. войной одного еврея обвинили в ритуальном убийстве ребёнка. Поступила команда - показательно наказать. Однако суд присяжных, состоявших из простых русских мещан и крестьян, его оправдал. О таком суде в нынешней "свободно-демократической" России её граждане могут только мечтать. Вот пусть и мечтают.
Оо как! А Вы в курсе, что Суд присяжных в России есть. Вы в курсе какие вердикты он делал за последние 2-3 года, как оправдывал убийц и т.д.? Или так..чисто из "либерастской прессы" опять черпаем новости.
Суд присяжных - хороший и правильный инструмент, только в данном деле он никаким боком не является примером. Да и сложности с ним в России пока большие.
-
VladimirF wrote:underdog wrote:VladimirF wrote:Совершенно верно. Но без мигалок для шишек самого разного калибра Россия не была бы Россией - уникальной страной. Но не это самое худшее, а вот что - после инцидента слышал в новостях, что с самого верха поступила команда администрации края: "Найти виновных и наказать." Высочайшие команды надо выполнять - нашли и наказали. Со времён СССР ничего не изменилось. Мне почему-то кажется, что царская Россия 1913-го года была более правовым гос-вом, чем Россия нынешняя.
А причем здесь евреи?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasea11 wrote:А покажите мне сылку
3.1. Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 8-18 Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Тут есть какая-то info
http://www.newsru.com/russia/07aug2005/evd.html
3.5. Проблесковые маячки всех цветов устанавливаются только на крыше кузова (кабины) транспортного средства и не должны использоваться внутри салона кузова (кабины) автомобиля.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насчет встречной полосы все верно. Только там вроде не говорится про обгоняющих?
Кстати, на схеме КП до перекрестка разметка указана как "разрешающая выезд на встречную" - это так и было или так "надо"?
Думаю, что 100% однозначно и беспристрастно определить виноватого сложно. Не повезло никому
Кстати, на схеме КП до перекрестка разметка указана как "разрешающая выезд на встречную" - это так и было или так "надо"?
Думаю, что 100% однозначно и беспристрастно определить виноватого сложно. Не повезло никому
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Александр Панкратов-Черный утверждал, что Евдокимова убили, правда потом всё опроверг. Но дело кажется нечистое....
- Вы и с Михаилом Евдокимовым крепко дружили?
- Да, много лет... Пока не убили его... Самое страшное, что Евдокимов это предчувствовал. За последние три месяца двенадцать номеров на мобильном телефоне сменил. На шукшинских чтениях в Сростках, семь дней до гибели оставалось, я спросил Мишу, зачем он это делает. Евдокимов ответил: "Саша, я не только номера, но и аппараты меняю! Прослушка!". У меня тогда же возникло ощущение, что Мишка со мной прощается. "Браткой" называл, строящийся домик в Белокурихе показывал. С печальным вздохом даже заметил :"Может, тебе достраивать придется..."
- Вы были на месте катастрофы?
- Еще бы! Ровное поле! За шесть километров машину было видно! Как мне рассказывали потом знающие люди, одна машина Мишу на дороге ждала. Для прикрытия киллеров еще две рядом паслись. У Мишиного авто все четыре колеса в клочья порваны - "ежа" на шоссе бросили, а в правой задней резине застряла пуля от снайперской винтовки. Бордюров на дороге никаких. Летели они пятнадцать метров по воздуху, а после ударились в березу. Кстати, вот еще фактик. Минута в минуту с Мишиной трагедией, в центре Барнаула взорвали пустую легковую машину, чтобы отвлечь всю милицию. Поэтому у Миши полчаса никто не появлялся - может, и спасти удалось бы? Все продумали грамотно. Правда, в этой катастрофе вообще никто не должен был выжить. Но Мишенька все же среагировал - жену Галю под сиденье затолкал. Погиб водитель Иван Иванович - царствие ему небесное. Очень опытный - 30 лет стажа, причем, он из спецслужб. Бред, что Иваныч гнал под 200 километров в час! Никогда не поверю! Да и телохранителя Сашку до боли жалко. О фицер спецназа, девять боевых командировок в Чечню. Когда хоронили, на подушечках несли ордена. Осталась молодая жена и месячный ребенок. С Галей, супругой Миши, недавно созванивался. Уже встает на ноги, ходит помаленьку. Она, как только в себя пришла , все за документы переживала...
- Какие документы - не знаете?
- Знаю, конечно. Они же все через меня шли. Я сам передавал Михаилу секретные бумаги по бюджету и по теплостанциям. Патриоты России документы из Москвы через меня передавали. Знали, что я - близкий друг Миши. Путин ко мне на похоронах подошел: "О каких документах Галя говорит - Вы не в курсе?" Я ответил, что в курсе. Идти в губернаторы Мишу, между прочим, уговорил президент. Они были дружны. Евдокимов безумно любил свой край. Вывозил "Аншлаг" в родную деревню. А когда шла предвыборная кампани я, все его предали. Только мы с Александром Михайловым поддерживали. И выиграли! Мы, конечно, спрашивали у Миши: "Зачем тебе эта должность?" А он лишь отвечал: "Надо, надо..." Пообещал он Путину. Алтайский край - "красная" зона, там коммуняки держали все. Тайно от народа приватизировали пахотные земли. Крестьяне пахали, сеяли, но ни хрена не получали. Думали, что на колхозы и совхозы работают, а оказалось на Назарчука (Александр Назарчук - председатель Алтайского Краевого Совета народных депутатов, член правления Аграрной партии России - О.Е., Д.Л.). Он был собственником земель. Платил государству за аренду комбайнов и тракторов, а остальные деньги, миллиарды рублей, присваивал. А Мишка хотел разворошить это осиное гнездо и начал копать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
07 августа Утро.ру
Секреты губернаторского "Мерседеса". Некоторые подробности аварии, унесшей жизнь трех человек
В настоящее время в ГИББД полагают, что авария произошла по вине водителя губернатора, поскольку обгон на этом опасном участке дороги строго воспрещен. На месте аварии - сплошная разделительная полоса.
Секреты губернаторского "Мерседеса". Некоторые подробности аварии, унесшей жизнь трех человек
-
- Уже с Приветом
Губернатор разбился на скорости 200 км/час
"Мерседес", в котором погиб алтайский губернатор Михаил Евдокимов, двигался со скоростью 200 километров в час и с включенным проблесковым маячком. Об этом на пресс-конференции в Барнауле заявил заместитель генпрокурора России в СФО по особым поручениям Дмитрий Шашков, передает ИТАР-ТАСС. Он опроверг сообщения о том, что в автоаварии фигурировала еще одна машина, которая двигалась навстречу губернаторской.
"Никакой третьей машины не было. "Мерседес" губернатора влетел в кювет после удара о "Тойоту", которая в этот момент поворачивала налево в сторону села Плешково",- сказал Шашков. По данным следствия, у "Тойоты" в этот момент горел сигнал поворота. "Результаты расследования в секрете не держатся. Окончательные результаты будут сообщены общественности, как только закончится следствие", - подчеркнул Шашков.
Между тем представители завода, на котором был изготовлен разбившийся 7 августа в автокатастрофе "Мерседес-600" губернатора Алтайского края, провели в Барнауле автотехническую экспертизу обломков машины. О том, какие выводы они сделали, не сообщается. Представители автокомпании встретились в среду с сотрудниками прокуратуры Алтайского края и отправились в Новосибирск к следователям прокуратуры Сибирского федерального округа, которые ведут уголовное дело по факту гибели Михаила Евдокимова, его охранника и водителя.
Все новости по теме на АлтаПресс http://news.altapress.ru/themes/44/
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:По поводу аварии. Похоже тут подзабыли одно правило из ПДД.
При повороте налево водитель должен уступить дорогу транспорту двигающемуся по встречной полосе. В частности, тем, кто совершает обгон. Так что скорее всего ему это и паяли.
На это правило - есть другое. Водитель, собирающийся совершить обгон, должен убедиться, что обгоняемый не собирается повернуть налево.