А как грузины к России итносятся?

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:Какие льготы? Какие "дружеские отношения"? 100% транзитного газопровода в Белоруссии принадлежит Газпрому - белорусы получают газ по $48 (пока). Молдавия в январе де-юре согласилась увеличить долю Газпрома в Молдовагаз с 51% до 64% - получила газ по $110 (пока). Совершенно нормальный прагматический подход - чем большую долю в своих газовых компаниях отдадите Газпрому, тем дешевле газ от Газпрома получите.

Nothing personal, just business.

О, вот так намного лучше. Такая позиция мне по душе, и никаких соплей о льготах.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: Это дело не меньше мое, чем твое.

Серьезно? 8O Я Воронина своим президентом не считаю. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Серьезно? 8O Я Воронина своим президентом не считаю. :pain1:

А я Путина считаю своим президентом, хоть и не голосовал за него никогда. Впрочем и за Воронина я тоже никогда не голосовал.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
А я Путина считаю своим президентом....

Театр абсурда, блин :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Seryi wrote:
Domicianus wrote:Какие льготы? Какие "дружеские отношения"? 100% транзитного газопровода в Белоруссии принадлежит Газпрому - белорусы получают газ по $48 (пока). Молдавия в январе де-юре согласилась увеличить долю Газпрома в Молдовагаз с 51% до 64% - получила газ по $110 (пока). Совершенно нормальный прагматический подход - чем большую долю в своих газовых компаниях отдадите Газпрому, тем дешевле газ от Газпрома получите.

Nothing personal, just business.

О, вот так намного лучше. Такая позиция мне по душе, и никаких соплей о льготах.

Дык елы-палы, не из носа же ковыряем. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Domicianus wrote:..Молдавия в январе де-юре согласилась увеличить долю Газпрома в Молдовагаз с 51% до 64% - получила газ по $110 (пока). ...

Это бизнес. :pain1:

Вопрос стоит об отношении обывателя к России. Которому пофиг, кому принадлежит ГТС, а волнует только вопрос собственных трат на газ или там бензин.

Ну или насколько качественно работает у них там локальная пропаганда собственных власть придержащих. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:
VladDod wrote:Серьезно? 8O Я Воронина своим президентом не считаю. :pain1:

А я Путина считаю своим президентом, ..вал.

(ошарашено) .. Нда? С какой радости в Молдавии (или в Грузии) ... Путина вдруг за своего признали? 8O
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Вопрос стоит об отношении обывателя к России. Которому пофиг, кому принадлежит ГТС, а волнует только вопрос собственных трат на газ или там бензин.

Довольно хорошее отношение у молдавского обывателя к России пока что. Я бы даже сказал незаслуженно хорошее.

VladDod wrote:(ошарашено) .. Нда? С какой радости в Молдавии (или в Грузии) ... Путина вдруг за своего признали? 8O

Я не про всю Молдавию говорю, а только про себя, гражданина одной и той же с тобой страны кстати.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Seryi wrote:
VladDod wrote:Не патриотично! :nono#: ... Почему не норвежским??? :lol:

А, кстати, кто разницу (230-110=120) оплачивает? :roll:

Никто. Контракт между Газпромом и Молдовагаз составлен на 110 долларов, до 1 апреля 2006 года. Что дальше будет - не знаю. А при чем тут вообще 230? Мало ли какие еще цифры Путину с бодуна приснятся :pain1:

А до норвежского трубы нет. Хотя у нас скорее всего будет не норвежский, а иранский и азербайджанский газ. Как только трубу из Ирана до Румынии и Венгрии дотянут лет через 5.

Джорджия заключила с Ираном договор на поставку альтернативного газа.
По 230. Через неделю уже отказалась.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Джорджия заключила с Ираном договор на поставку альтернативного газа.
По 230. Через неделю уже отказалась.

И какой из этого вывод делается? Я пока что могу сделать вывод только о том что рыночная цена российского газа в Грузии меньше чем 230 долларов, потому что по 230 готов поставлять газ Иран.

Рыночная цена российского газа в Грузии - 110 долларов. За недружественность России по отношению к Грузии нужно давать дисконт.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:И какой из этого вывод делается? Я пока что могу сделать вывод только о том что рыночная цена российского газа в Грузии меньше чем 230 долларов, потому что по 230 готов поставлять газ Иран.

вывод прежде всего тот, что ваш оптимизм по поводу иранского газа через 5 лет, как то плохо обоснован ;)
Получается Российский по 110 - плохо, Иранский по 230 (вам будет дороже, т.к. дальше) - хорошо. "Где смысл, где логика?" (c) :mrgreen:
Впрочем если логика только в том, что заплатить больше лишь бы России не платить, то все понятно. :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:вывод прежде всего тот, что ваш оптимизм по поводу иранского газа через 5 лет, как то плохо обоснован ;)
Получается Российский по 110 - плохо, Иранский по 230 (вам будет дороже, т.к. дальше) - хорошо. "Где смысл, где логика?" (c) :mrgreen:
Впрочем если логика только в том, что заплатить больше лишь бы России не платить, то все понятно. :mrgreen:

Стоп, где я говорил что российский по 110 - плохо? Российский по 110 это хорошо и рыночно.
А 230 на данный момент российский газ не стоит, потому что столько стоит альтернативный иранский. И российский газ при прочих равных стоит дешевле иранского из-за недружественной позиции России. Теперь я ясно выразил свою позицию?

Насчет дальше-ближе, вроде как теперь тариф от расстояний не сильно зависит. Иначе почему в Польше дешевле чем на Украине?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:А 230 на данный момент российский газ не стоит, потому что столько стоит альтернативный иранский.

Нет, не так. :nono#: Российский, (монопольный на данный момент), не по 300 потому, что он такой вам не по карману. Ну нечего у вас продать :pain1: (кроме своих труб по частям). И будет он все время примерно на том уровне, и в тех обьемах, за которые вы будете в состоянии платить. А Иран, если вы по его ценам покупать не сможете, просто не будет его вам поставлять. У него и других потребителей побогаче хватает.

Да, и как тока вы начнете покупать у Ирана по 230, будьте спокойны ... цена российского для вас станет 229.
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Нет, не так. :nono#: Российский, (монопольный на данный момент), не по 300 потому, что он такой вам не по карману. Ну нечего у вас продать :pain1: (кроме своих труб по частям). И будет он все время примерно на том уровне, и в тех обьемах, за которые вы будете в состоянии платить. А Иран, если вы по его ценам покупать не сможете, просто не будет его вам поставлять. У него и других потребителей побогаче хватает.

Продаем дешево потому что вы не можете платить как надо. Давно так бизнес ведется?

Давай еще раз:
Рыночная цена российского газа в Молдавии на данный момент 110 долларов за 1000 кубов. Да или нет? Если нет, то обоснуй.

Мое обоснование в пользу да - потому что столько он и стоит.

VladDod wrote:Да, и как тока вы начнете покупать у Ирана по 230, будьте спокойны ... цена российского для вас станет 229.

при такой маленькой разнице в цене российский газ иранскому не конкурент.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Рыночная цена российского газа в Молдавии на данный момент 110 долларов за 1000 кубов. Да или нет? Если нет, то обоснуй....

Ответили же уже ... 110 плюс стоимость 13 процентов молдавского газового хозяйства. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Продаем дешево потому что вы не можете платить как надо. Давно так бизнес ведется?.

Всегда, с тех пор как появилось понятие рынка сбыта. :pain1: Иногда рынки держат даже в убыток себе.

при такой маленькой разнице в цене российский газ иранскому не конкурент

А почему не конкурент? :roll: Если дешевле? Какая то специфичная привязанность к арабам?? Ниче не понимаю. :pain1:
Last edited by VladDod on 08 Feb 2006 14:47, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Ответили же уже ... 110 плюс стоимость 13 процентов молдавского газового хозяйства. :pain1:

У того предприятия, 13 процентов которого отхватил Газпром, 700 лимонов баксов долгов перед Газпромом же.
Это примерно 3-х летняя стоимость потребленного Молдавией газа по нынешней цене в 110 долларов.

Так что даже не знаю 13 процентов это плюс к 110 или минус...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Всегда, с тех пор как появилось понятие рынка сбыта. :pain1: Иногда рынки держат даже в убыток себе.

О, правильно. Но при чем тут льготы? Нормальный рыночный процесс.

VladDod wrote:А почему не конкурент? :roll: Если дешевле? Какая то специфичная привязанность к арабам?? Ниче не понимаю. :pain1:

Потому что эти арабы твоих интересов ничем не ущемляют. И выгоднее заплатить на полпроцента больше, но дружественному государству. Взамен они что-то твое купят.
Вот если разница не полпроцента,а 50 - то можно и у недругов покупать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: Так что даже не знаю 13 процентов это плюс к 110 или минус...

Да это как угодно. :pain1: Газпром не обеднеет. Зато в Молдавии некому будет покупать газ у конкурентов в будующем, (даже если румыны к себе трубу от арабов и протянут).
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
Продаем дешево потому что вы не можете платить как надо. Давно так бизнес ведется? .

Всегда. Или не покупайте.
Опять же:
- Вы нас, как покупатель, сорри, мало интересуете.

"Кто много шумит, от того всегда толку мало" (С) Крылов
Last edited by AB-K on 08 Feb 2006 14:58, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:
VladDod wrote:А почему не конкурент? :roll: Если дешевле? Какая то специфичная привязанность к арабам?? Ниче не понимаю. :pain1:

Потому что эти арабы твоих интересов ничем не ущемляют. И выгоднее заплатить на полпроцента больше, но дружественному государству. Взамен они что-то твое купят. ...

8O Стабильные арабские страны покупают молдавские вина? :umnik1: :mrgreen: :mrgreen:

Все, я пас. 10 круг одно и то же. Удачи вам ... с арабами. :lol: С вашим отношениием разобрались: "Дуля москалям, а остальное все фигня". :umnik1: :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:Вот если разница не полпроцента,а 50 - то можно и у недругов покупать.

Вот логическая цепочка и завершилась:

У недружественной России Молдова будет покупать за 220, у Ирана - за 230, у Норгов - 500.

У дружественных стран - :pain1: нечего.

(Интересно, можно ли построить альтернативный винопровод в Россию? Какова стоимость литра молдавской "кадарки" и российской нефти?)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Все, я пас. 10 круг одно и то же. Удачи вам ... с арабами. :lol: С вашим отношениием разобрались: "Дуля москалям, а остальное все фигня". :umnik1: :mrgreen:

вот и я про то же :radio%: , а как пытаешься конкретизировать, то про другое петь начинают :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AB-K wrote:Какова стоимость литра молдавской "кадарки" и российской нефти?)

Проблема в том, что без Кадарки или там мандаринов прожить можно, а без энергии - нет. Вот это и есть тот факт, который бесит обывателя в энегрозависимых екс-советских республиках. А все остальное- громкие лозунги. При этом даже очевидность продолжающихся поставок (монополистом) относительно дешевых энергоносителей ребята стараются не заметить. :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Вот логическая цкпочка и завершилась:

У недружественной России Молдова будет покупать за 220, у Ирана - за 230, у Норгов - 500.

У России по 110, у Ирана - 230 (когда дотянут трубу), а у Норгов не будет.

AB-K wrote: (Интересно, можно ли построить альтернативный винопровод в Россию? Какова стоимость литра молдавской "кадарки" и российской нефти?)

Вам легче. Винопровод строить не надо.

Return to “Политика”