"Где деньги, Зин?" (с) Моя жена вот давно уже приспособилась к ежемесячной покупке брюликов по рыночным ценам при ограниченном сверху семейном бюджете.Alice in wonderland wrote:покупка по мировым ценам не являеться отсутствиемАйсберг wrote:...Приспособиться-то и вообще к отсутствию газа можно Как в Афганистане, например.
Позиция России/Украины, газовые отношения
-
- Уже с Приветом
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:"Где деньги, Зин?" (с) Моя жена вот давно уже приспособилась к ежемесячной покупке брюликов по рыночным ценам при ограниченном сверху семейном бюджете.Alice in wonderland wrote:покупка по мировым ценам не являеться отсутствиемАйсберг wrote:...Приспособиться-то и вообще к отсутствию газа можно Как в Афганистане, например.
Пройдет виток инфляции и постепенно все станет на свои места.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:Zakhar wrote:http://lenta.ru/articles/2006/02/20/memorandum/
Я вот как раз закончил читать. Довольно трезвая статья. Еще раз убедился в том, что подозревал - основной итог газовых соглашений - это деньги в карман коррупционерам. Остальное - либо сотрясение воздуха, либо урон для интересов России.
А вы её с калкулятором прочитайте может и мнение изменится.
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:Zakhar wrote:http://lenta.ru/articles/2006/02/20/memorandum/
Я вот как раз закончил читать. Довольно трезвая статья. Еще раз убедился в том, что подозревал - основной итог газовых соглашений - это деньги в карман коррупционерам. Остальное - либо сотрясение воздуха, либо урон для интересов России.
Основные известные человечеству итоги этой войны, в целом завершившейся к 10 января 2006 года, таковы:
- Украина покупает российский газ по $95 за 1 тыс. куб.м. ...
Трезвость необыкновенная
-
- Уже с Приветом
Нет, ну почему Ивченко и Ко ничему, повторяю ничему, не учатся даже на своих собственных ошибках и повторяют все по новой???
Украина готова оспаривать в Стокгольмском арбитражном суде поднятие цены на газ Туркменистаном в 2006 году, заявил в среду на заседании правительства председатель правления НАК Нафтогаз Украины Алексей Ивченко.
http://news.ng.ru/2006/02/22/1140609222.html
Украина готова оспаривать в Стокгольмском арбитражном суде поднятие цены на газ Туркменистаном в 2006 году, заявил в среду на заседании правительства председатель правления НАК Нафтогаз Украины Алексей Ивченко.
http://news.ng.ru/2006/02/22/1140609222.html
"Мы считаем, что для поднятия цены никаких оснований нет, а одного желания одной стороны очень мало для того, чтобы мы согласились"...
-
- Уже с Приветом
chitatel2005 wrote:Нет, ну почему Ивченко и Ко ничему, повторяю ничему, не учатся даже на своих собственных ошибках и повторяют все по новой???
http://news.ng.ru/2006/02/22/1140609222.html"Мы считаем, что для поднятия цены никаких оснований нет, а одного желания одной стороны очень мало для того, чтобы мы согласились"...
Отличие Туркменистана от России в том что на него реально нечем оказать давление кроме газа у него ничего нет а газ он так и так продаст, а то ещё заорут что мусульман дискриминируют себе дороже выйлет.
-
- Уже с Приветом
chitatel2005 wrote:Украина готова оспаривать в Стокгольмском арбитражном суде поднятие цены на газ Туркменистаном в 2006 году, заявил в среду на заседании правительства председатель правления НАК Нафтогаз Украины Алексей Ивченко.
http://news.ng.ru/2006/02/22/1140609222.html"Мы считаем, что для поднятия цены никаких оснований нет, а одного желания одной стороны очень мало для того, чтобы мы согласились"...
Ну если у оранжевой Украины еще один громкий скандал будет по поводу цены на газ, теперь уже с другим продавцом, то ее можно будет леко и непринужденно определить серийной скандалисткой - как в суде так и в общественном мнении.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IL wrote:chitatel2005 wrote:"Мы считаем, что для поднятия цены никаких оснований нет, а одного желания одной стороны очень мало для того, чтобы мы согласились"...
Я вот тоже считаю, что никаких оснований поднимать цены на бензин на моей бензоколонке нет. Могу ли я обратиться в Стокгольмский суд?
Если у вас есть договор с бензоколокой и цена зафиксирована - то да.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:"Мы считаем, что для поднятия цены никаких оснований нет, а одного желания одной стороны очень мало для того, чтобы мы согласились"...
Ну если у оранжевой Украины еще один громкий скандал будет по поводу цены на газ, теперь уже с другим продавцом, то ее можно будет леко и непринужденно определить серийной скандалисткой - как в суде так и в общественном мнении.
Ну будет еще один скандал, делов-то. В суд, думаю, никто не пойдет. В западной прессе и, соответственно, в западном общественном мнении Украина опять будет выглядить молодой демократией, которую злобная империя наказывает за стремление к свободе, на это раз руками Туркменбаши.
А туркменский газ будет по 100, в этом, думаю, даже самые упертые украинские товарисчи не сомневаются, по крайней мере про себя.
-
- Уже с Приветом
0x0FF0 wrote:IL wrote:Я вот тоже считаю, что никаких оснований поднимать цены на бензин на моей бензоколонке нет. Могу ли я обратиться в Стокгольмский суд?
Та-та. Один раз уже в Стокгольмский суд обращались. А как дысали, как дысали.
-
- Уже с Приветом
chitatel2005 wrote:0x0FF0 wrote:IL wrote:Я вот тоже считаю, что никаких оснований поднимать цены на бензин на моей бензоколонке нет. Могу ли я обратиться в Стокгольмский суд?
Та-та. Один раз уже в Стокгольмский суд обращались. А как дысали, как дысали.
Простите, вы вопрос прочитали? А ответ?
И как ваш коментарий соотносится к процитированому?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chitatel2005 wrote:0x0FF0 wrote:chitatel2005 wrote:Та-та. Один раз уже в Стокгольмский суд обращались. А как дысали, как дысали.
Простите, вы вопрос прочитали? А ответ?
И как ваш коментарий соотносится к процитированому?
Нет, мне просто лень заниматься софистикой.
Ваше "нет" относится к моему вопросу о том прочитали ли вы то что процитировали?
Тогда ответ принят. Это было просто для поддержки разговора?
-
- Уже с Приветом
0x0FF0 wrote:IL wrote:Я вот тоже считаю, что никаких оснований поднимать цены на бензин на моей бензоколонке нет. Могу ли я обратиться в Стокгольмский суд?
Я в своей жизни не подписал ни одного договора в котором бы не было мелкого шрифта, обьясняюшего пути его нарушения хотя бы одной стороной...
IL
-
- Уже с Приветом
http://www.kp.ru/daily/23662/50172/
Поэтому тем, кто собирается работать на Украине, нужно помнить: для бизнесмена это не Европа, это Азия. Ехать сюда без знакомства - безумие. Обманут точно. И нужно тщательно читать договора, потому что в последний момент обнаружится, что исчез важный пункт. И ты остаешься без денег.
Интересно, Туркменбаши перечитал договора?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
---
Украина выиграет от конфликта "Газпрома" с Туркменией
В связи со срывом переговоров по поставкам туркменского газа в Россию в 2007 году и дополнительной закупке во второй половине 2006 года, шанс закупить топливо у Туркмении, не прибегая к помощи российских посредников получила Украина. Уже 30 июня министр топлива и энергетики этой страны Иван Плачков прибудет в Ашхабад для переговоров с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым, сообщает издание "Газета".
По данным "Коммерсанта", стороны могут подписать контракт на 17 миллиардов кубометров газа по 100 долларов за тысячу кубометров. Это обеспечит более половины потребности Украины в топливе во втором полугодии 2006 года.
Если Плачков сможет договориться с Ниязовым, то Украина получит серьезный рычаг давления на "Газпром" в переговорах о цене на российский газ. С 1 июля цены на экспорт топлива должны быть пересмотрены, причем, как неоднократно утверждали в "Газпроме", Россия существенно повысит стоимость газа.
http://lenta.ru/news/2006/06/30/gaz/
--
Что значит "шанс закупить топливо у Туркмении, не прибегая к помощи российских посредников получила Украина"? Где они его будут покупать, на границе Россия-Туркмения?
Украина выиграет от конфликта "Газпрома" с Туркменией
В связи со срывом переговоров по поставкам туркменского газа в Россию в 2007 году и дополнительной закупке во второй половине 2006 года, шанс закупить топливо у Туркмении, не прибегая к помощи российских посредников получила Украина. Уже 30 июня министр топлива и энергетики этой страны Иван Плачков прибудет в Ашхабад для переговоров с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым, сообщает издание "Газета".
По данным "Коммерсанта", стороны могут подписать контракт на 17 миллиардов кубометров газа по 100 долларов за тысячу кубометров. Это обеспечит более половины потребности Украины в топливе во втором полугодии 2006 года.
Если Плачков сможет договориться с Ниязовым, то Украина получит серьезный рычаг давления на "Газпром" в переговорах о цене на российский газ. С 1 июля цены на экспорт топлива должны быть пересмотрены, причем, как неоднократно утверждали в "Газпроме", Россия существенно повысит стоимость газа.
http://lenta.ru/news/2006/06/30/gaz/
--
Что значит "шанс закупить топливо у Туркмении, не прибегая к помощи российских посредников получила Украина"? Где они его будут покупать, на границе Россия-Туркмения?
я пришел к тебе с приветом..
-
- Уже с Приветом