Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Alice in wonderland wrote:
Айсберг wrote:...Приспособиться-то и вообще к отсутствию газа можно :) Как в Афганистане, например. :wink:
покупка по мировым ценам не являеться отсутствием :wink:
"Где деньги, Зин?" (с) Моя жена вот давно уже приспособилась к ежемесячной покупке брюликов по рыночным ценам при ограниченном сверху семейном бюджете.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Ion Tichy wrote:
Alice in wonderland wrote:
Айсберг wrote:...Приспособиться-то и вообще к отсутствию газа можно :) Как в Афганистане, например. :wink:
покупка по мировым ценам не являеться отсутствием :wink:
"Где деньги, Зин?" (с) Моя жена вот давно уже приспособилась к ежемесячной покупке брюликов по рыночным ценам при ограниченном сверху семейном бюджете.

Пройдет виток инфляции и постепенно все станет на свои места.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alice in wonderland wrote:Пройдет виток инфляции и постепенно все станет на свои места.

Конечно станет. Только свое место может не всем понравится :(
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Zakhar wrote:http://lenta.ru/articles/2006/02/20/memorandum/

Я вот как раз закончил читать. Довольно трезвая статья. Еще раз убедился в том, что подозревал - основной итог газовых соглашений - это деньги в карман коррупционерам. Остальное - либо сотрясение воздуха, либо урон для интересов России.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Leonid01 wrote:

Я вот как раз закончил читать. Довольно трезвая статья. Еще раз убедился в том, что подозревал - основной итог газовых соглашений - это деньги в карман коррупционерам. Остальное - либо сотрясение воздуха, либо урон для интересов России.

А вы её с калкулятором прочитайте может и мнение изменится.
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

Leonid01 wrote:

Основные известные человечеству итоги этой войны, в целом завершившейся к 10 января 2006 года, таковы:

- Украина покупает российский газ по $95 за 1 тыс. куб.м. ...

Трезвость необыкновенная :mrgreen:
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

Image
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

Нет, ну почему Ивченко и Ко ничему, повторяю ничему, не учатся даже на своих собственных ошибках и повторяют все по новой???

Украина готова оспаривать в Стокгольмском арбитражном суде поднятие цены на газ Туркменистаном в 2006 году, заявил в среду на заседании правительства председатель правления НАК Нафтогаз Украины Алексей Ивченко.

http://news.ng.ru/2006/02/22/1140609222.html

"Мы считаем, что для поднятия цены никаких оснований нет, а одного желания одной стороны очень мало для того, чтобы мы согласились"...
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

chitatel2005 wrote:Нет, ну почему Ивченко и Ко ничему, повторяю ничему, не учатся даже на своих собственных ошибках и повторяют все по новой???

Украина готова оспаривать в Стокгольмском арбитражном суде поднятие цены на газ Туркменистаном в 2006 году, заявил в среду на заседании правительства председатель правления НАК Нафтогаз Украины Алексей Ивченко.

"Мы считаем, что для поднятия цены никаких оснований нет, а одного желания одной стороны очень мало для того, чтобы мы согласились"...

Отличие Туркменистана от России в том что на него реально нечем оказать давление кроме газа у него ничего нет а газ он так и так продаст, а то ещё заорут что мусульман дискриминируют себе дороже выйлет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

chitatel2005 wrote:Украина готова оспаривать в Стокгольмском арбитражном суде поднятие цены на газ Туркменистаном в 2006 году, заявил в среду на заседании правительства председатель правления НАК Нафтогаз Украины Алексей Ивченко.

Ну если у оранжевой Украины еще один громкий скандал будет по поводу цены на газ, теперь уже с другим продавцом, то ее можно будет леко и непринужденно определить серийной скандалисткой - как в суде так и в общественном мнении.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

chitatel2005 wrote:

Я вот тоже считаю, что никаких оснований поднимать цены на бензин на моей бензоколонке нет. Могу ли я обратиться в Стокгольмский суд?
IL
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

IL wrote:
chitatel2005 wrote:

Я вот тоже считаю, что никаких оснований поднимать цены на бензин на моей бензоколонке нет. Могу ли я обратиться в Стокгольмский суд?

Если у вас есть договор с бензоколокой и цена зафиксирована - то да.
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

CBI wrote:

Ну если у оранжевой Украины еще один громкий скандал будет по поводу цены на газ, теперь уже с другим продавцом, то ее можно будет леко и непринужденно определить серийной скандалисткой - как в суде так и в общественном мнении.

Ну будет еще один скандал, делов-то. В суд, думаю, никто не пойдет. В западной прессе и, соответственно, в западном общественном мнении Украина опять будет выглядить молодой демократией, которую злобная империя наказывает за стремление к свободе, на это раз руками Туркменбаши.

А туркменский газ будет по 100, в этом, думаю, даже самые упертые украинские товарисчи не сомневаются, по крайней мере про себя.
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

0x0FF0 wrote:
IL wrote:Я вот тоже считаю, что никаких оснований поднимать цены на бензин на моей бензоколонке нет. Могу ли я обратиться в Стокгольмский суд?

Та-та. Один раз уже в Стокгольмский суд обращались. А как дысали, как дысали.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

chitatel2005 wrote:
0x0FF0 wrote:
IL wrote:Я вот тоже считаю, что никаких оснований поднимать цены на бензин на моей бензоколонке нет. Могу ли я обратиться в Стокгольмский суд?

Та-та. Один раз уже в Стокгольмский суд обращались. А как дысали, как дысали.

Простите, вы вопрос прочитали? А ответ?
И как ваш коментарий соотносится к процитированому?
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

0x0FF0 wrote:
chitatel2005 wrote:Та-та. Один раз уже в Стокгольмский суд обращались. А как дысали, как дысали.

Нет, мне просто лень заниматься софистикой.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

chitatel2005 wrote:
0x0FF0 wrote:
chitatel2005 wrote:Та-та. Один раз уже в Стокгольмский суд обращались. А как дысали, как дысали.

Нет, мне просто лень заниматься софистикой.

Ваше "нет" относится к моему вопросу о том прочитали ли вы то что процитировали?
Тогда ответ принят. Это было просто для поддержки разговора? :mrgreen:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

0x0FF0 wrote:

Я в своей жизни не подписал ни одного договора в котором бы не было мелкого шрифта, обьясняюшего пути его нарушения хотя бы одной стороной...
IL
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

http://www.kp.ru/daily/23662/50172/
Поэтому тем, кто собирается работать на Украине, нужно помнить: для бизнесмена это не Европа, это Азия. Ехать сюда без знакомства - безумие. Обманут точно. И нужно тщательно читать договора, потому что в последний момент обнаружится, что исчез важный пункт. И ты остаешься без денег.

Интересно, Туркменбаши перечитал договора?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

siharry wrote:
Интересно, Туркменбаши перечитал договора?

Угу. Отец всех Туркмен не читатель. Вернее читает только то, что сам пишет. Написано же в газетах, что цены увеличены? Какие еше могут быть договора?
IL
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

А я не понял, при чем тут договор? Практика показывает, что рыночные цены имеют приоритет над договоренными, так что ничего они в Стокгольме не высудят.
Интересно в Стокгольме проповедуется прецедентное право или нет?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ну. все, кранты туркменбаши. Не примут его ни в ВТО, ни в европейское сообщество :sadcry: :sadcry:
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

---
Украина выиграет от конфликта "Газпрома" с Туркменией

В связи со срывом переговоров по поставкам туркменского газа в Россию в 2007 году и дополнительной закупке во второй половине 2006 года, шанс закупить топливо у Туркмении, не прибегая к помощи российских посредников получила Украина. Уже 30 июня министр топлива и энергетики этой страны Иван Плачков прибудет в Ашхабад для переговоров с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым, сообщает издание "Газета".

По данным "Коммерсанта", стороны могут подписать контракт на 17 миллиардов кубометров газа по 100 долларов за тысячу кубометров. Это обеспечит более половины потребности Украины в топливе во втором полугодии 2006 года.

Если Плачков сможет договориться с Ниязовым, то Украина получит серьезный рычаг давления на "Газпром" в переговорах о цене на российский газ. С 1 июля цены на экспорт топлива должны быть пересмотрены, причем, как неоднократно утверждали в "Газпроме", Россия существенно повысит стоимость газа.
http://lenta.ru/news/2006/06/30/gaz/
--

Что значит "шанс закупить топливо у Туркмении, не прибегая к помощи российских посредников получила Украина"? Где они его будут покупать, на границе Россия-Туркмения?
я пришел к тебе с приветом..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну это как шанс сорвать джек-пот. ;) теоретически шанс есть, может у Туркменбаши будет хорошее настроение и он продаст газ Украине по 60 и Миллер (скажем с бодуна) подпишет соглашение на транзит этого газа на Украину :mrgreen:

Return to “Политика”