Who is who для России?

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

PavelM wrote:Годы тренировки сказываются. Это как слуга, который по мановению бровей хозяина уже знает что нужно принести тапочки.

Остается предположить, что хозяин - это какая-то тайная организация. Потому как любой реальной политической силе, будь это президент, его администрация, республиканцы, демократы, you name it, от этого слуги достается по самое немогу.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Who is who для России?

Post by Capricorn »

PavelM wrote:Какие партнеры, о чем вообще речь? Никакие партнерства США не нужны - свои интересы превыше всего. ...

Народная мудрость гласит - "самыи крeпкии брак - ето брак по расчету" :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Capricorn wrote:
PavelM wrote:Какие партнеры, о чем вообще речь? Никакие партнерства США не нужны - свои интересы превыше всего. ...

Народная мудрость гласит - "самыи крeпкии брак - ето брак по расчету" :mrgreen:
и добавляет- "если расчет был верный" :beer:
Last edited by Александер on 15 Feb 2006 21:04, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:..Т.е. если единого мнения нет сеичас,то какои смысл для россии и дальше "подставляться" вместе с "мифическим союзником" в борьбе с исламом и поисками несуществующих ОМП на ближнем востоке?
В таком развороте политика Путина вроде становится более понятнои...Нет?

Нет. Ибо ХАМАЗ и Иран осуждаются не только Штатами, но и Европои. Поетому разворот окажет влияние на онтошения и с EU и с арабскими странами не очень дружественными с Ираном, но очень влиятельными. Так стоит ли делать "вопреки всем"?

Это не "вопреки всем".Т.к. если обратить внимание позиции ведущих европеиских стран и россии почти не расходятся.И кстати именно по этому вопросу у европы и израиля с сша бооольшие разногласия.
Осуждаются в какои то мере и россиеи.Осуждаются но не против диалога.Как и ряд европеиских стран готовых вести переговоры о ближневосточном урегулировании с ХАМАС.Кстати и выбора нет.

Capricorn wrote:О, я думал вы моложе. Не знaл что "во времена Брежнева" вы бывали в Штатах.. ?

Во времена Брежнева в америке не бывал,но и во времена Ельцина успел застать расцвет "американскои международнои панорамы",как в ссср времен Брежнева ...По ту сторону "железного занавеса".Почти путешествие во времени,так сказать. :)
Capricorn wrote:Если вы о простых людях, то отношения такие же как и везде. Eсли вы о президентах, то немногие называют друг друга "My friend Vladimir" и наоборот

1.Отношение простых граждан тоже формируется на основе того имиджа который диктуется СМИ.И если оно еще более менее нормальное ,то это
вопреки пропаганде и говорит о том,что сами люди вменяемые.
2.Вы же понимаете,это как улыбка,лишь форма обращения.В совокупности с деиствиями довольно неискренняя и обретающая формы лицемерия.
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Capricorn wrote:Нет. Ибо ХАМАЗ и Иран осуждаются не только Штатами, но и Европои. Поетому разворот окажет влияние на онтошения и с EU и с арабскими странами не очень дружественными с Ираном, но очень влиятельными. Так стоит ли делать "вопреки всем"?

Это не "вопреки всем".Т.к. если обратить внимание позиции ведущих европеиских стран и россии почти не расходятся.И кстати именно по этому вопросу у европы и израиля с сша бооольшие разногласия.
Осуждаются в какои то мере и россиеи.Осуждаются но не против диалога.Как и ряд европеиских стран готовых вести переговоры о ближневосточном урегулировании с ХАМАС.Кстати и выбора нет.

Штаты и Израиль не прoтив переговоров, но при условии что Хамаз откажется от военных деиствии против Израиля. Те же условия выдвигает и EU. Так что различии между EU и USA практически нет в етом подходе.. А приглашение Путиным представителеи ХАМАЗ'а оказалoсь сюрпризом и здесь и в Европе.
Что касается статеи СМИ. Так они разные и в Штатах и в Европе, Вот вам из сегодняшних немецких СМИ ("немецкая волна")

Третья причина растущей внешнеполитической самоуверенности России заключается в формировании новых международных альянсов. Попытки Путина интегрировать Россию с Западом успехом не увенчались. США и страны ЕС - среди которых, после поражения Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder) и прихода к власти в ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), и Германия - критикуют внутреннюю политику России. Запад готов к партнерству с Россией - но только в том случае, если она без промедления переймет западные политические ценности.

2.Вы же понимаете,это как улыбка,лишь форма обращения.В совокупности с деиствиями довольно неискренняя и обретающая формы лицемерия.

Вы наверно здесь наездами как турист или в командировках. Я здесь живу 14+ лет, никаких проблем с тем что я русскии или из ex-СССР. Диапозон отношении к нашеи стране от "равнодушного" до "восхищенно-уважительного". Те кто работал с "русскими" (я имею в виду ИТ, high-tech) очень уважают нашего брата. :great:
Есть конечно и те кто считает Россию "лапотнои" и "дикои". Так у меня есть друг в Москве, которыи уверен что "американцы тупые, не понимаю русских анекдотов."

Китаицам, индусам и французам хуже приходится :mrgreen:

Скажем так - я бы предпочел бы быть русским в Америке, чем русским в Германии, если мы про "простое насление".
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

AntonX wrote:К тому зоопарку который Путин в стране и вокруг нее устроил многие относятся с брезгливостью. Чего удивляться-то? И насчет террористов - какая война, такие и названия. Кто там террористы и чем они отличаются от ментов или кадыровцев уже никто не разберет. http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/ ... -s10.shtml

Да, нашли тоже аргумент :mrgreen: Типа одной половиной тела изображаем брезгливость по отношению к Чечне, а другой насаждаем железный демократический порядок в Ираке. Буш давно уже о Чечне не заикается, потому что свое рыльце в пуху.

Почему американские СМИ нас не любят - понятно, Россия уже встала с колен и перестала услужливо раздвигать ягодицы руками перед дядей Сэмом, уступив эту почетную обязанность более демократическим странам типа Грузии. За что же любить такую нахалку :pain1:
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Quintanar wrote:Почему американские СМИ нас не любят - понятно, Россия уже встала с колен и перестала услужливо раздвигать ягодицы руками перед дядей Сэмом, уступив эту почетную обязанность более демократическим странам типа Грузии.

Это в каком смысле, теперь Грузия раздвигает российские ягодицы, чтоли?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Quintanar wrote:Почему американские СМИ нас не любят - понятно, Россия уже встала с колен и перестала услужливо раздвигать ягодицы руками перед дядей Сэмом

Прошу заметить, что вы это сами сказали :lol:
Это же надо так опустить страну :?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:Штаты и Израиль не прoтив переговоров, но при условии что Хамаз откажется от военных деиствии против Израиля. Те же условия выдвигает и EU. Так что различии между EU и USA практически нет в етом подходе.. А приглашение Путиным представителеи ХАМАЗ'а оказалoсь сюрпризом и здесь и в Европе.

Не совсем верно.Немного точнее примерно так.
На сегодняшний день сделанное г-ном Путиным руководству ХАМАС приглашение поддержали Испания и Франция, и, по свидетельству арабских и израильских источников, правительства обеих стран, якобы, работают над тем, чтобы исключить ХАМАС из европейского "черного списка" террористических организаций. Ожидается, что другие страны последуют их примеру и молчаливо признают легитимность ХАМАС, "изолировав" тем самым администрацию Буша (George W. Bush), которая отказывается иметь дело с этой группировкой.

http://www.inosmi.ru/translation/225568.html

Capricorn wrote:Вы наверно здесь наездами как турист или в командировках. Я здесь живу 14+ лет, никаких проблем с тем что я русскии или из ex-СССР. Диапозон отношении к нашеи стране от "равнодушного" до "восхищенно-уважительного". Те кто работал с "русскими" (я имею в виду ИТ, high-tech) очень уважают нашего брата. :great:
Есть конечно и те кто считает Россию "лапотнои" и "дикои". Так у меня есть друг в Москве, которыи уверен что "американцы тупые, не понимаю русских анекдотов."

Китаицам, индусам и французам хуже приходится :mrgreen:

Скажем так - я бы предпочел бы быть русским в Америке, чем русским в Германии, если мы про "простое насление".

Довольно неплохо представляю себе как относятся простые люди,поэтому написал,что это скореи вопреки пропаганде.
Peace
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Frukt wrote:Не совсем верно.Немного точнее примерно так.
На сегодняшний день сделанное г-ном Путиным руководству ХАМАС приглашение поддержали Испания и Франция, и, по свидетельству арабских и израильских источников, правительства обеих стран, якобы, работают над тем, чтобы исключить ХАМАС из европейского "черного списка" террористических организаций. Ожидается, что другие страны последуют их примеру и молчаливо признают легитимность ХАМАС, "изолировав" тем самым администрацию Буша (George W. Bush), которая отказывается иметь дело с этой группировкой.

http://www.inosmi.ru/translation/225568.html

Исключить то они конечно могут. Не понимаю, как можно исключить организацию из "террористических" списков, если эта организация не отказалась от террористических методов и наоборот, грозится их продолжать :pain1:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Frukt wrote:Довольно неплохо представляю себе как относятся простые люди,поэтому написал,что это скореи вопреки пропаганде.

Потому что люди не такие оболваненные. Я в Москве часто нахожусь (да и сейчас тут), так что насчет пропаганды на российском ТВ - не по наслышке. Обычная заказная чернуха. Но самое печальное, что люди этому всему верят...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:Не совсем верно.Немного точнее примерно ..

AP Febr. 15 wrote:France is the only Western nation to have publicly backed the Russian initiative, which provoked anger in Israel.

А вот ето уже интереснее :wink:

Spain Herald Jan 04 wrote:The children's website Al Fateh, property of the Palestinian terrorist group Hamas, demands in its most recent issue the return of the Spanish city of Seville to the "lost paradise" of Al Andalus, as the Muslim part of Spain was called during its existence between 711 and 1492. The web magazine, whose name means "conqueror," says it is for "the young builders of the future."

Довольно неплохо представляю себе как относятся простые люди,поэтому написал,что это скореи вопреки пропаганде.

В начале своего топика вы упомянули что в спортивных комментариях нет дружелюбности. Я представил множ-ство примеров что ето не так. Хотелось бы видеть ваши аргуметны о "негативнои пропаганде". :hat:

TURIN, Italy (AP) -- Johnny Weir makes headlines as much for his mouth as for his skating.
This time, the three-time U.S. champion was dead on.
Evgeni Plushenko is all but a lock for gold, and everyone else will have to settle for a different color.
Weir was among the first to recognize that.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Capricorn wrote:Я представил множ-ство примеров что ето не так. Хотелось бы видеть ваши аргуметны о "негативнои пропаганде". :hat:

Да не будет вам аргументов :)
А даже если и будут, то кол-во негативной информации о США на общее кол-во статей в российской прессе на порядки выше. Да и не только в прессе, иной раз создается впечатление, что людей и в повседневной жизни больше США интересует (или американский президент), чем собственные дела их собственной страны. Маразм :lol:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

AntonX wrote:К тому зоопарку который Путин в стране и вокруг нее устроил многие относятся с брезгливостью.

Какая-то у вас мегафорумно-глобусоизраилевская терминология: "зоопарк", "брезгливость"... Добавьте еще "воняет", "блюю", и "надефекалить" для полного соответствия. Меня всегда удивляло: вроде, сравнительно интеллигентные люди, а лексикон как у не знаю кого.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

interrupt wrote:
Capricorn wrote:Я представил множ-ство примеров что ето не так. Хотелось бы видеть ваши аргуметны о "негативнои пропаганде". :hat:

Да не будет вам аргументов :)
А даже если и будут, то кол-во негативной информации о США на общее кол-во статей в российской прессе на порядки выше. Да и не только в прессе, иной раз создается впечатление, что людей и в повседневной жизни больше США интересует (или американский президент), чем собственные дела их собственной страны. Маразм :lol:

Ну, еще бы. Американский президент такой интересный человек. То бубликом подавится, то с самоката упадет, то записку напишет Кондолизе с просьбой отлучиться в туалет :lol:
Last edited by olis on 15 Feb 2006 20:14, edited 1 time in total.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

interrupt wrote:Исключить то они конечно могут. Не понимаю, как можно исключить организацию из "террористических" списков, если эта организация не отказалась от террористических методов и наоборот, грозится их продолжать :pain1:
Легко. Те страны, у которых большая часть мусульманского населения (обьективно как у России или субьективно как во Франции), готовы практически на все. Лишь бы при их нынешних режимах было тихо. А там - хоть трава не расти... Временшики...
И я не очень понимаю оргазма от возможного решения Хамаса "признать Израиль". :roll: Ребята - Израиль сушествует, признает его "Великий Хамас" или нет. :pain1: Подумайте над этим.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:Во время визита в сша заметил,что информация из россии подается в каком то искаженном виде.Т.е. вроде все так ,но так умело перевернуто,что получается в основном негатив.Примерно как в ссср во времена "холоднои воины"про сша.
Создавалось такое впечатление,что американские СМИ и не предпологают о том,что в россии уже давно сменился строи и она вроде бы уже даже союзник.

да нет практически никакой информации о России, ни прямой, ни искаженной. Так, в новостях на третьей странице упомянут - если, конечно, Россия не отмочит какой трюк, поставив на уши Европу по поводу газа или пригласив в гости официально признанных (Америкой) террористов. Но поскольку трюки эти, как правило, ничего хорошего для окружающих не представляют - то и освещение получают соответственное.
И еще такая деталь : американские СМИ не руководятся из ЦК. И имеют разные точки зрения.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Yvsobol wrote:
В бане я был, где ж еще. Такая у нас традиция на новый год в бан ходить.

Причем традиция, которая не имеет национальных или по наличию гражданства разграничений.
Т.е. Русский и Украинец - навеки :fr: !!! Несмотря на споры в Политике.
Хорошая традиция!
:lol: :beer:

Тоже рветесь быть забаненым ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Митяй wrote:
Yvsobol wrote:

Причем традиция, которая не имеет национальных или по наличию гражданства разграничений.
Хорошая традиция!

Вы не понимаете глубины вопроса. Ето только мне и SK1901 можно понять.
Так что - проходите..проходите.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

del
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Yvsobol wrote:
Митяй wrote:
Yvsobol wrote:

Хорошая традиция!

Вы не понимаете глубины вопроса. Ето только мне и SK1901 можно понять.
Так что - проходите..проходите.

На Привете завелось собственное конспиративное сообщество ? "Я узнаю тебя по тайному знаку", шифрованные сообщения, понятные только посвященным, "заграница нам поможет" и проч. и проч. ? Похоже, Привету одного Олега Галоши мало ... :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Я вот подумал-подумал... А ведь Frukt прав. Нет дружелюбности. Вот идем на сайт, скажем, Вашингтон Пост и смотрим заголовки:

House Report Blasts Katrina Response
Cheney Urged to Respond
SPECIAL REPORT: Tax Time 2006
More Abu Ghraib Images Aired
Do or Die Time for the Kiwi

Ну и прочая чепуха. Теперь скажите мне, какой из этих заголовков демонстрирует дружелюбие к России? А? Ни одного? То-то. Нет его, дружелюбия. Любую газету посмотрите, дружелюбия нет.

Если бы первая страница выглядела так:

New-York crowd applаuds Hodorkovski imprisonment
Rise suggests that cutting gas supply to Ukraine is a necessary measure
Bush: US will help Russia regain it's super-power state
CNN will restrain itself from using word 'rebel' when reporting from Russia's Chechnya region

то это было бы другое дело. Это было бы дружелюбие :umnik1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:Так и называют - палестинцы и ХАМАС. Вы же сами оттуда недавно, должны знать. :mrgreen:

Вообще-то в российских СМИ их регулярно называли борцами за независимость Палестинской автономии. Которые иногда перегибают планку, и их действия решительно осуждались МИДом РФ, но в то же время осуждались и действия Израиля, который наносил ответный удар. При этом подчеркивалось, что конфликт должен решаться путем переговоров между сторонами, а не военным путем.

Так вот - Басаев и его убийцы - это борцы за независимость ичкерийской автономии. Которые иногда перегибают планку, и их действия решительно осуждались Госдепом США, но в то же время осуждались и действия России, которая наносила ответный удар. При этом тоже подчеркивается, что конфликт должен решаться путем переговоров между сторонами, а не военным путем.

Найдите пожалуйста 7 отличий. Или перестаньте говорить о "двойных стандартах". Противно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nemesis wrote:
Yvsobol wrote:Так и называют - палестинцы и ХАМАС. Вы же сами оттуда недавно, должны знать. :mrgreen:

Вообще-то в российских СМИ их регулярно называли борцами за независимость Палестинской автономии. Которые иногда перегибают планку, и их действия решительно осуждались МИДом РФ, но в то же время осуждались и действия Израиля, который наносил ответный удар. При этом подчеркивалось, что конфликт должен решаться путем переговоров между сторонами, а не военным путем.

Так вот - Басаев и его убийцы - это борцы за независимость ичкерийской автономии. Которые иногда перегибают планку, и их действия решительно осуждались Госдепом США, но в то же время осуждались и действия России, которая наносила ответный удар. При этом тоже подчеркивается, что конфликт должен решаться путем переговоров между сторонами, а не военным путем.

Найдите пожалуйста 7 отличий. Или перестаньте говорить о "двойных стандартах". Противно.

Я вощето шутил, но для Вас видно "чувство юмора" - что то сложное, связанное с определенным мировозрением.
Противно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:Я вощето шутил

Вощето, к примеру, в доме повешенного про веревку не шутят.
Противно...

...от таких шуток.

Return to “Политика”