Frukt wrote:Capricorn wrote:Нет. Ибо ХАМАЗ и Иран осуждаются не только Штатами, но и Европои. Поетому разворот окажет влияние на онтошения и с EU и с арабскими странами не очень дружественными с Ираном, но очень влиятельными. Так стоит ли делать "вопреки всем"?
Это не "вопреки всем".Т.к. если обратить внимание позиции ведущих европеиских стран и россии почти не расходятся.И кстати именно по этому вопросу у европы и израиля с сша бооольшие разногласия.
Осуждаются в какои то мере и россиеи.Осуждаются но не против диалога.Как и ряд европеиских стран готовых вести переговоры о ближневосточном урегулировании с ХАМАС.Кстати и выбора нет.
Штаты и Израиль не прoтив переговоров, но при условии что Хамаз откажется от военных деиствии против Израиля. Те же условия выдвигает и EU. Так что различии между EU и USA практически нет в етом подходе.. А приглашение Путиным представителеи ХАМАЗ'а оказалoсь сюрпризом и здесь и в Европе.
Что касается статеи СМИ. Так они разные и в Штатах и в Европе, Вот вам из сегодняшних немецких СМИ ("немецкая волна")
Третья причина растущей внешнеполитической самоуверенности России заключается в формировании новых международных альянсов. Попытки Путина интегрировать Россию с Западом успехом не увенчались. США и страны ЕС - среди которых, после поражения Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder) и прихода к власти в ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), и Германия - критикуют внутреннюю политику России. Запад готов к партнерству с Россией - но только в том случае, если она без промедления переймет западные политические ценности.
2.Вы же понимаете,это как улыбка,лишь форма обращения.В совокупности с деиствиями довольно неискренняя и обретающая формы лицемерия.
Вы наверно здесь наездами как турист или в командировках. Я здесь живу 14+ лет, никаких проблем с тем что я русскии или из ex-СССР. Диапозон отношении к нашеи стране от "равнодушного" до "восхищенно-уважительного". Те кто работал с "русскими" (я имею в виду ИТ, high-tech) очень уважают нашего брата.
Есть конечно и те кто считает Россию "лапотнои" и "дикои". Так у меня есть друг в Москве, которыи уверен что "американцы тупые, не понимаю русских анекдотов."
Китаицам, индусам и французам хуже приходится
Скажем так - я бы предпочел бы быть русским в Америке, чем русским в Германии, если мы про "простое насление".