Лучший город Канады для иммиграции

Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Boriskin wrote:
А никто в северные территории никого и не зовет :mrgreen:

Дык статистика то по Калгари, а не по серверным территориям. Нижняя граница средней температуры ниже нуля с октября по апрель http://www.world66.com/northamerica/can ... ib/climate
После Ванкувера в Калгари особенно раздражают перепады между дневной и ночной тепературой или когда несколько раз за зиму температура скачет от +10 до -20 в течение суток.
Old accountants never die. They just lose their balance.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

2Calderone:
Мне говорили, что это отпечаток Израиля. Вроде все там друг к другу на "ты".
Ключевое слово - "грубо". "Тыканье" включает в себя манеру выражаться. Это как если бы на Привете большой счетчик сообщений и более ранняя дата регистрации давали право разговаривать в тоне "Ну, ты,.....молчи и читай, что мы пишем.... ты тут еще никто.. а я вон когда сюда пришел... вон сколько уже нафлудить успел....".

2luch:
Надеюсь вы благодарны этой паре?
Ваша надежда оправдана. Им я благодарен. Я ценю доброе слово.

Более того, я даже благодарен тому знакомому, который предлагал "всего" за штуку на неделю найти для меня комнату на первое время. Как вы справедливо отметили, опыт тоже чего-то стоит.
Или Вы тоже считаете, что я должен деньгами заплатить за то, что новоприезжий?

По поводу английского. А что - Вы считаете, надо обязательно на курсах его изучать? Зачем придумывать примеры из жизни, если можно снять трубку и позвонить по любому рекламному номеру - слушай не хочу. И говори, причем он будет стараться тебя понять. Или можно зайти в магазин и поинтересоваться свойствами какого-либо товара. Магазинов здесь море, продавцам делать нечего - и он свою зарплату отрабатывает, и ты практикуешься. Может, даже и купишь чего. Кстати, если хочешь купить, особенно надо сначала поговорить. И передумать можешь, и чего лучше могут предложить.

Старожилам: для вас это все, конечно, смешно. И по-английски вы разговариваете, наверное, лучше самих канадцев. А свои первые впечатления забылись. И вообще, в и-нете как почитаешь - все крутые немеряно, жизнь два раза удалась. А с людьми на улице пообщаешься - чуть ли не каждый второй на 7,50 начинал и нормально. Не чувствует себя "чмо", как один бывший товарищ (на привете, кстати) выразился.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Seidhe wrote:По поводу английского. А что - Вы считаете, надо обязательно на курсах его изучать? Зачем придумывать примеры из жизни, если можно снять трубку и позвонить по любому рекламному номеру - слушай не хочу. И говори, причем он будет стараться тебя понять. Или можно зайти в магазин и поинтересоваться свойствами какого-либо товара. Магазинов здесь море, продавцам делать нечего - и он свою зарплату отрабатывает, и ты практикуешься. Может, даже и купишь чего. Кстати, если хочешь купить, особенно надо сначала поговорить. И передумать можешь, и чего лучше могут предложить.

Ангилийский лучше изчать на курсах. Особенно - если они бесплатные.
1. Это хоть какая то система.
2. С людями из разных стран пообщаетесь, а не только со своими из гетто.
3. Хороший преподаватель на таких курсах одновременно старается дать еще и представление о правилах приличия и манерах поведения. Введение в канадскую культуру, т.е.

Кстати, насчет покупок, рассказывали мне про одного парня, который где-то насчет какой то покупки присматривался, а уходя сказал ОК и и пожал руку продавцу. А продавец потом сильно рассердился, что этот парень не стал платить хотя и обещал купить. Потому что по местным понятиям пожатие руки и ОК означало заключение сделки. Дело было на Авалоне впрочем, а не в Торонто.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mr. Trump wrote:
Boriskin wrote:

Дык статистика то по Калгари, а не по серверным территориям.

Канада одним Калгари с Ваном не ограничена...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Boriskin wrote:
Mr. Trump wrote:
Boriskin wrote:

Дык статистика то по Калгари, а не по серверным территориям.

Канада одним Калгари с Ваном не ограничена...

You bet.
Old accountants never die. They just lose their balance.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Есть Ньюфаундленд например. Чем плохо?
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Иоп wrote:Есть Ньюфаундленд например. Чем плохо?

Ньюфаундленд? Безработица 16,5% по последним данным 8O

Наверно, там без отличных references, Canadian experience и серьезного блата и в Макдоналдс работать не берут.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Beseder wrote:

Ньюфаундленд? Безработица 16,5% по последним данным 8O

Наверно, там без отличных references, Canadian experience и серьезного блата и в Макдоналдс работать не берут.

Вакансии по Ньюфаундленд и Лабрадор
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Я рад. Вы там живете, что ли? А откуда такая безработица? Что там за безработные?
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

А с другой стороны, Пикассо, ткнул вот мышкой в некоторые из этих вакансий наугад, и что же

Utility worker - From time to time, we may require contractual employees to fill temporary vacancies

Locksmith - то же самое

Financial consultants - " can expect the limitless financial rewards and personal freedoms that come from independently operating their own business." То есть, вероятно, не з/п, а какие-нибудь проценты-комиссия...

Чё-то как-то...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mr. Trump wrote:
Boriskin wrote:Канада одним Калгари с Ваном не ограничена...

You bet.

Dude, I live there.
Btw, I've already forgotten where we had started from... :mrgreen:
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Financial consultants это работа на себя, только комиссии с продаж в сверхконкурентном окружении. типа так Note: Compensation will be "commission only" following training period (maximum training period is 6 months). В общем гербалайф баще :lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Всем плохо!

- Это хуже чем XYZ!
- Чем хуже?
- Чем XYZ...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Beseder wrote:

Я рад. Вы там живете, что ли? А откуда такая безработица? Что там за безработные?

Пикассо живет не там. Ему до Ньюфаунленда полтора часа лета или 15 часов ходу.
Безработные там - сезонщики. Скажем - полгода в рыболовстве, а остальное время - на пособии. При своем доме и мелких приработках - вполне можно позволить.
А вообще - там жить хорошо если есть неплохая работа. Свежий воздух, дешевый лобстер, крутая природа, приличные люди, иммигрантов почти нет.

Вот только говорят там по своему. Впрочем, если на беймена не нарветесь, то может быть, что и сможете не только понять, но и обьясниться. :-)
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Плюшка wrote:А вообще - там жить хорошо если есть неплохая работа. Свежий воздух, дешевый лобстер, крутая природа, приличные люди, иммигрантов почти нет.

Вот только говорят там по своему. Впрочем, если на беймена не нарветесь, то может быть, что и сможете не только понять, но и обьясниться. :-)

Ньюфики мне напоминают одноименных собак. Такие же добрые, беззлобные и неуклюжие. :). Их в Канаде примерно как в некоторые в России эстонцев "тритят", причем совершенно зазря. Ну и что что время у них на полчаса отличается. Ну и что что в баре их слышно отовсюду. Зато друзья хорошие.

О работе - сейчас с работой везде лучше стало. Надолго ли продлится - не знаю. Если хороший спец - то за тобой усиленно бегают, да собственно как и везде. В приморских городах безработица не сильно выше среднеканадской. Глубинка - там да, народ незамутненный, до весны отдыхают. Но и домишки в мелких поселках фигню стоят, 30-40 тысяч за дом. Если писатель какой или через интернет работаешь и надоел шум и гам - самое оно. Вот например, 200 метров от океана, неплохой городок (крепость там знатная).
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Пикассо живет не там. Ему до Ньюфаунленда полтора часа лета или 15 часов ходу.

Ходу по воде?

Picasso,
Если не секрет, Вы в oil, mining или metallurgy?
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Иоп wrote:Picasso,
Если не секрет, Вы в oil, mining или metallurgy?

В нашей провинции нет ни того ни другого ни третьего. Только газа дофига, но и он на острове.
Я в IT.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Хм... а какая у Вас провинция? Nunavut?
или Nova Scotia?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Иоп wrote:Хм... а какая у Вас провинция? Nunavut?
или Nova Scotia?

Google -> "Canada's Ocean Playground"
:)
Дочки rulezzz !
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Новое Скотство всетаки :)
Там кстати и менталлургия и горное дело немножко есть.
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

vasyl_law wrote:Не сочтите за издевательство, но лучший город для иммиграции из Ухты - это Москва. Цены теже, английский учить не надо, ситуация с поиском работы такая же (без блата если). Плюс, не надо платить иммиграционные поборы и продавать имущество. Подумайте, если можете устроиться в Москве, то это вариант. Если думаете, что в Торонто легче найти работу, чем в Москве, то Вы глубоко заблуждаетесь. Хотя некоторый подъем в IT имеет место быть.

Позволю себе спросить, а где сейчас нету подъема в ИТ ? Разве что в Зимабабве где-нибудь. Честно говоря, лично мне Москва не нравится по трем причинам:
1. Джем из трафика
2. Уровень преступности
3. Субъективно, пиплы какие-то агрессивные, не все конечно но очень много.

В Питере гораздо получше, единственный город в России где чувствуешь себя практически как дома, комфортно. Но там так холодно зимой, поэтому в топку.
Киев мне нравится как город, но вот зп у них не очень, шило на мыло, практически то же самое что и у нас, не стоит усилий.

Канада для меня, просто более предсказуемое, комфортное и безопастное место чем то где я живу сейчас. Я как-то особо не жду что там все будет в шоколаде, с другой стороны, чел с нормальным опытом и английским найдет себе работу даже в Улан Баторе на мой взгляд.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Иоп wrote:Новое Скотство всетаки :)
Там кстати и менталлургия и горное дело немножко есть.

Щас Пикассо Вас за оскорбление...
Какое там горное дело - уже и не знаю. Все здешние шахты, похоже, взорвались или обанкротились. И домны с мартенами туда же направляются.
А вот свежая недорогая треска там должна быть. И ейные язычки.
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

Да не важно это, есть ли в Зимбабве подъем в ИТ или нет. Приедте, осмотритесь, найдите работу, а потом будете рассуждать о предсказуемом, комфортном и безопастном месте. И не продавайте квартиру, если есть.
Buratino
Уже с Приветом

Post by Buratino »

вопрос с ИТ-шникам. А как насчет если имеется в наличии немецкий опыт работы? Дает ли это какой-нибудь плюс?
У нас ситуация такая: у меня уже почти 10 - явы, из них 5 в дойчланде, у жены - около трех немецкого явы и .net будет (еще и белорусский "опыт" несколько лет). Немецкий, английский языки есть. Французский можно добрать - благо, есть где потренироваться на "кошках" - они тут рядом :)

Германия просто что-то стала утомлять. Разваливают они тут экономику, нафик....
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Buratino wrote:вопрос с ИТ-шникам. А как насчет если имеется в наличии немецкий опыт работы? Дает ли это какой-нибудь плюс?
Германия просто что-то стала утомлять. Разваливают они тут экономику, нафик....

Плюс - может дать. Это зависит...

А насчет развала экономики - то если Вы серьезно так думаете о стране куда Вас пригласили работать, то Вам бы лучше назад в Беларусь. Это в порядке констатации.
Потому что здесь в Канаде я наблюдаю массу недовольных. Развалом экономики и т.п. И приехавших - догадываетесь откуда?

Return to “Канадский Клуб”