2
Calderone:
Мне говорили, что это отпечаток Израиля. Вроде все там друг к другу на "ты".
Ключевое слово - "грубо". "Тыканье" включает в себя манеру выражаться. Это как если бы на Привете большой счетчик сообщений и более ранняя дата регистрации давали право разговаривать в тоне "Ну, ты,.....молчи и читай, что мы пишем.... ты тут еще никто.. а я вон когда сюда пришел... вон сколько уже нафлудить успел....".
2
luch:
Надеюсь вы благодарны этой паре?
Ваша надежда оправдана. Им я благодарен. Я ценю доброе слово.
Более того, я даже благодарен тому знакомому, который предлагал "всего" за штуку на неделю найти для меня комнату на первое время. Как вы справедливо отметили, опыт тоже чего-то стоит.
Или Вы тоже считаете, что я должен деньгами заплатить за то, что новоприезжий?
По поводу английского. А что - Вы считаете, надо обязательно на курсах его изучать? Зачем придумывать примеры из жизни, если можно снять трубку и позвонить по любому рекламному номеру - слушай не хочу. И говори, причем он будет стараться тебя понять. Или можно зайти в магазин и поинтересоваться свойствами какого-либо товара. Магазинов здесь море, продавцам делать нечего - и он свою зарплату отрабатывает, и ты практикуешься. Может, даже и купишь чего. Кстати, если хочешь купить, особенно надо сначала поговорить. И передумать можешь, и чего лучше могут предложить.
Старожилам: для вас это все, конечно, смешно. И по-английски вы разговариваете, наверное, лучше самих канадцев. А свои первые впечатления забылись. И вообще, в и-нете как почитаешь - все крутые немеряно, жизнь два раза удалась. А с людьми на улице пообщаешься - чуть ли не каждый второй на 7,50 начинал и нормально. Не чувствует себя "чмо", как один бывший товарищ (на привете, кстати) выразился.