Плюшка wrote:А насчет развала экономики - то если Вы серьезно так думаете о стране куда Вас пригласили работать, то Вам бы лучше назад в Беларусь. Это в порядке констатации.
Потому что здесь в Канаде я наблюдаю массу недовольных. Развалом экономики и т.п. И приехавших - догадываетесь откуда?
Хмм... Меня не приглашали, просто дали возможность.
А думаю я серъезно, потому как ситуация видна изнутри. Хотите фактов? Пожалуйста:
супругу/супруге работать не выгодно. Проще сидеть дома. Потому как от зарплаты остаются гроши (налоги и прочие неналоги забирают около 60%). Детей выгодно не иметь и вообще не жениться - так останется больше денег и проблем меньше. Гос-во не знает других способов стимулирования экономики кроме как повышения налогов (с 2007 обещают ндс 19% вместо 16%). Прибыльная фирма думает не о расширении производства, а об увольнении работников и о переносе производства в более восточные страны при полном попустительстве государства. Результат, надеюсь, ясен? Уже 12% безработных... Причем безработные и не очень то хотят работать. Как вам ситуация, когда безработный со стажем может получить нахаляву, например, новую стиральную машину. Бесплатно. Когда работающий должен копить на нее...
Про загибающуюся систему здравоохранения даже писать не хочется (как вы думаете, достаточно врачу обычного праксиса 1 (один) евро 27 центов, которые платит ему государственная страховая компания). С апреля, кстати, вводится новое правило - выписывать лекарств на сумму не больше, чем в среднем по региону (примерно, как температура по больнице).
Да, а еще самая замечательная организация - евросоюз. Один и тот же евро имеет разный вес в разных странах. Результаты оного, надеюсь, так же понятны? Если нет, то пример: со стороны германии на заправках заправляется только полиция и самые упертые. Остальные ездят через границу в польшу.
Когда такое гос-во, как германия, поощряет лень и нежелание работать - это пугает. Я уже пережил один развал - ссср. Видеть развал евросоюза нехочу.
Сорри за политику.