Лучший город Канады для иммиграции

Buratino
Уже с Приветом

Post by Buratino »

Плюшка wrote:А насчет развала экономики - то если Вы серьезно так думаете о стране куда Вас пригласили работать, то Вам бы лучше назад в Беларусь. Это в порядке констатации.
Потому что здесь в Канаде я наблюдаю массу недовольных. Развалом экономики и т.п. И приехавших - догадываетесь откуда?

Хмм... Меня не приглашали, просто дали возможность.

А думаю я серъезно, потому как ситуация видна изнутри. Хотите фактов? Пожалуйста:

супругу/супруге работать не выгодно. Проще сидеть дома. Потому как от зарплаты остаются гроши (налоги и прочие неналоги забирают около 60%). Детей выгодно не иметь и вообще не жениться - так останется больше денег и проблем меньше. Гос-во не знает других способов стимулирования экономики кроме как повышения налогов (с 2007 обещают ндс 19% вместо 16%). Прибыльная фирма думает не о расширении производства, а об увольнении работников и о переносе производства в более восточные страны при полном попустительстве государства. Результат, надеюсь, ясен? Уже 12% безработных... Причем безработные и не очень то хотят работать. Как вам ситуация, когда безработный со стажем может получить нахаляву, например, новую стиральную машину. Бесплатно. Когда работающий должен копить на нее...

Про загибающуюся систему здравоохранения даже писать не хочется (как вы думаете, достаточно врачу обычного праксиса 1 (один) евро 27 центов, которые платит ему государственная страховая компания). С апреля, кстати, вводится новое правило - выписывать лекарств на сумму не больше, чем в среднем по региону (примерно, как температура по больнице).

Да, а еще самая замечательная организация - евросоюз. Один и тот же евро имеет разный вес в разных странах. Результаты оного, надеюсь, так же понятны? Если нет, то пример: со стороны германии на заправках заправляется только полиция и самые упертые. Остальные ездят через границу в польшу.

Когда такое гос-во, как германия, поощряет лень и нежелание работать - это пугает. Я уже пережил один развал - ссср. Видеть развал евросоюза нехочу.

Сорри за политику.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Buratino wrote:
Плюшка wrote:А насчет развала экономики - то если Вы серьезно так думаете о стране куда Вас пригласили работать, то Вам бы лучше назад в Беларусь. Это в порядке констатации.
Потому что здесь в Канаде я наблюдаю массу недовольных. Развалом экономики и т.п. И приехавших - догадываетесь откуда?

Хмм... Меня не приглашали, просто дали возможность.

А думаю я серъезно, потому как ситуация видна изнутри. Хотите фактов? Пожалуйста:

супругу/супруге работать не выгодно. Проще сидеть дома. Потому как от зарплаты остаются гроши (налоги и прочие неналоги забирают около 60%). Детей выгодно не иметь и вообще не жениться - так останется больше денег и проблем меньше. Гос-во не знает других способов стимулирования экономики кроме как повышения налогов (с 2007 обещают ндс 19% вместо 16%). Прибыльная фирма думает не о расширении производства, а об увольнении работников и о переносе производства в более восточные страны при полном попустительстве государства. Результат, надеюсь, ясен? Уже 12% безработных... Причем безработные и не очень то хотят работать. Как вам ситуация, когда безработный со стажем может получить нахаляву, например, новую стиральную машину. Бесплатно. Когда работающий должен копить на нее...

Про загибающуюся систему здравоохранения даже писать не хочется (как вы думаете, достаточно врачу обычного праксиса 1 (один) евро 27 центов, которые платит ему государственная страховая компания). С апреля, кстати, вводится новое правило - выписывать лекарств на сумму не больше, чем в среднем по региону (примерно, как температура по больнице).

Да, а еще самая замечательная организация - евросоюз. Один и тот же евро имеет разный вес в разных странах. Результаты оного, надеюсь, так же понятны? Если нет, то пример: со стороны германии на заправках заправляется только полиция и самые упертые. Остальные ездят через границу в польшу.

Когда такое гос-во, как германия, поощряет лень и нежелание работать - это пугает. Я уже пережил один развал - ссср. Видеть развал евросоюза нехочу.

Сорри за политику.

Охохонюшки....
Про Канаду местные "иммигранты" пишут очень похоже, между прочим. Может, Вам к нам и не надо?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

По-моему, для иммиграции в Канаду нужно всего два вещи:
1. Психологическая совместимость (а то будет очередная "Омерзительная Америка")
2. Возможность найти работу (а то будет очередная "Омерзительная Канада")

вроде все :)
Buratino
Уже с Приветом

Post by Buratino »

Плюшка wrote:Охохонюшки....
Про Канаду местные "иммигранты" пишут очень похоже, между прочим. Может, Вам к нам и не надо?

Я написал факты, некоторые из них мне лично знакомые, некоторые получены из нескольких источников (сразу хочу заметить, не казахо-иммигранстких. Я только с одним таким и знаком - зубной врач. Но получилось случайно и по рекомендации немцев. А так все коренные вокруг - с ними _проще_ общаться... В такой деревне, где мы живем, русские не живут) Но ваше право не верить. Издалека виднее :)

P.s.: прошу заметить, я ничего не писал не продукты, магазины, немцев (за искл в этом сообщении) и т.п.. Только про экономику.

Могу даже больше сказать: если прийдется отсюда уехать, то буду очень сожалеть - немецкая культура - это нечто :D :D :D
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Иоп wrote:По-моему, для иммиграции в Канаду нужно всего два вещи:
1. Психологическая совместимость (а то будет очередная "Омерзительная Америка")
2. Возможность найти работу (а то будет очередная "Омерзительная Канада")

А виза приложится :mrgreen:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Buratino wrote:

Я написал факты, некоторые из них мне лично знакомые, некоторые получены из нескольких источников (сразу хочу заметить, не казахо-иммигранстких. Я только с одним таким и знаком - зубной врач. Но получилось случайно и по рекомендации немцев. А так все коренные вокруг - с ними _проще_ общаться... В такой деревне, где мы живем, русские не живут) Но ваше право не верить. Издалека виднее :)

P.s.: прошу заметить, я ничего не писал не продукты, магазины, немцев (за искл в этом сообщении) и т.п.. Только про экономику.

Могу даже больше сказать: если прийдется отсюда уехать, то буду очень сожалеть - немецкая культура - это нечто :D :D :D

Увы. То что Вы написали про положение дел в Германии, это на 99 процентов чьи-то (Ваши может быть) интерпретации. Причем, вырванные из полного контекста ситуации (не все учитывается т.е.).
Т.е. - не факты, а сказочки. В стиле "Омерзительной Канады-Америки"...

Об том идет тут речь. Перезжают "к.."., а не "от..".
А если будете перезжать "от "- то, от себя не убежишь, Будете и дальше хаять "свое болото". Сначала - захочется переехать в Штаты. Потом - будете напрасно искать "другой глобус". :-)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Плюшка wrote:
Buratino wrote:

Увы. То что Вы написали про положение дел в Германии, это на 99 процентов чьи-то (Ваши может быть) интерпретации. Причем, вырванные из полного контекста ситуации (не все учитывается т.е.).

У вас есть другие сведения о медицине и о ситуации с безаботными в Германии? Или вам прочто не верится?
Мои сведения близки к описанному, сужу по разговорам родственников (мои свекор и свекровь - весьма преуспевающие там врачи и на свое полежение не жалуются, но в целом ситуация идет под гору быстрыми темпами).
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Nata Ivanova wrote:
Плюшка wrote:
Buratino wrote:

У вас есть другие сведения о медицине и о ситуации с безаботными в Германии? Или вам прочто не верится?
Мои сведения близки к описанному, сужу по разговорам родственников (мои свекор и свекровь - весьма преуспевающие там врачи и на свое полежение не жалуются, но в целом ситуация идет под гору быстрыми темпами).

У нас есть знакомые немцы. Западные. Не жалуются. Довольно спокойно смотрят на происходящее. Есть проблемы, но ничего трагического.
У дочери много там знакомых из среднего класса и бизнес-кругов. Тоже никогда не слышал от нее о серьезных проблемах. Но. Это все настоящие немцы. Среди иммигрантов знакомых у нас (ил у нее) нет.
Дело все в том что многие иммигранты - баальшие жалобщики. Все им не так. А коренное население - смотрит спокойнее. Ибо это их жизнь и они ее видят в целом. Системно подходят, так сказать, а не кусочно-линейно, как имигранты.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Мои родственники тоже трагично не смотрят :)
Ибо там откуда они уехали было намноооооооого хуже.
Тем не менее ни один врач не посоветует своим родственникам или друзьм быть на гос. страховке если есть возможность ролучить частную.
А всего лет 5-7 назад еще было ОК.
Buratino
Уже с Приветом

Post by Buratino »

Плюшка wrote:Увы. То что Вы написали про положение дел в Германии, это на 99 процентов чьи-то (Ваши может быть) интерпретации. Причем, вырванные из полного контекста ситуации (не все учитывается т.е.).

Я же говорю - "издалека виднее". Но спорить не буду - вам же _всё_ ясно - я неудачник-иммигрант. Но чтобы развеять собственные недоразумения, рекомендую пересказать всё слово в слово без выдумок "знакомым немцам".

Плюшка wrote:А коренное население - смотрит спокойнее. Ибо это их жизнь и они ее видят в целом. Системно подходят, так сказать, а не кусочно-линейно, как имигранты.

Конечно, они так и делают. Поэтому все попытки правительства по возвращению вывезенного капитала на родину с треском проваливаются :) Поэтому автопарк германии стареет и становится более опасен - стали меньше ремонтировать и дольше ездить. От "системного взгляда" на жизнь электролюкс решил закрыть завод AEG в нюрнберге и вынести производство в польшу... От такого же системного взгляда на жизнь в некоторых праксисах с апреля собираются перестать выписывать лекарства за счет страховой компании во избежание перерасхода. От целостного охвата мира в Штуттгарт уже вторую неделю завален мусором - забастовка государственных служащих...

Nata Ivanova wrote:Тем не менее ни один врач не посоветует своим родственникам или друзьм быть на гос. страховке если есть возможность ролучить частную.
А всего лет 5-7 назад еще было ОК.

Проблема в том, что рост уровеня зарплаты не поспевает за ростом уровня предела перехода в частную. :( Да, Плюшечка, можете сказать, что я это тоже придумал :D :D
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

Плюшка wrote:
Buratino wrote:вопрос с ИТ-шникам. А как насчет если имеется в наличии немецкий опыт работы? Дает ли это какой-нибудь плюс?
Германия просто что-то стала утомлять. Разваливают они тут экономику, нафик....

Плюс - может дать. Это зависит...

А насчет развала экономики - то если Вы серьезно так думаете о стране куда Вас пригласили работать, то Вам бы лучше назад в Беларусь. Это в порядке констатации.

Да, назад, но не надолго. Практика показывает что дней через 10 ностальжи по родным краям проходит и хочется обратно :-)

Кроме того, возле военного городка идет строительство кремниевой долины, по БТ просят не называть ее силиконовой. Так что скоро программистов посчитают, пометят штрихкодом, построят и отправят работать на благо родины ;-)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Нате Ивановой и Буратино - вечером приду с работу - составлю список жалоб на Канаду местных иммигрантов.
А Вы сравните с немецкими.
Хорошо?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Плюшка wrote:Нате Ивановой и Буратино - вечером приду с работу - составлю список жалоб на Канаду местных иммигрантов.
Хорошо?

Итак, кратенько изложу:
1. Налоги высокие и с каждым годов все выше. 45-50% взимают. Теперь вот еще по 600 рублей с каждого работающего ввели для укрепления системы местной здравоохранения.
2. А тем временем к участковому врачу не запишешься. Врачи уходят на пенсию или десятками уезжают в Штаты на высокие заработки. И медсестры тоже. В деревенских медпунктах никого нет. Даже фершалов. А новых врачей иммигрантов не пускают. Квоту на них ввели - 200 чел в год на всю Канаду. В университетах на медфаках - тоже прием ограничен. Умышленно. Потому что сколько в Канаде быть врачей решает не Минздрав а докторский профсоюз.
3. Экономика страны держится только на продаже металлов, нефти, газа и э.энергии. Остальные предприятия убыточны и закрываются. Вот сейчас пришел черед автомобильной промышленности. Опять тысячи человек выкинут за ворота.
4. Из-за роста курса канадского доллара производительность труда канадского рабочего с каждым годом все ниже. И сама по себе она была сушественно ниже американской. Эта еще одна причина по которой канадские товары неконкурентноспособны.
5. Высоквалифицированные иммигранты (компьютерщики, например) приезжают в Канаду, отсиживают тут четыре года и, получив гражданство, сразу уезжают насовсем в Штаты. Потому что в Канаде им платят значительно меньше. А про налоги - см. выше.
6. Мусульмане строят повсюду мечети, подают на канадские газеты в суд за оскорбление Пророка и вообще требуют введения законов шариата в Онтарио.
7. Преступность растет с каждым годов. В Торонто что не день то перестрелки бандгруппировок, у детей под подушками Калашниковы. В тихой Оттаве что не месяц то убийство. Полиция призывет население сдавать ненужное оружие, но никто особенно не торопится.
8. Везде меньшинства правят бал. Все блага и права им. В школах преподают гомосексуалисты. И курсы там соответствующие уже в начальной школе. А еще квебекцы хотят отделиться уже который год. Если отделяться - вся Канада распадется на провинции и может начаться гражданская война.
9. Политики воруют деньги миллардами. И им за это ничего не делается. Помтомучта что они все лоеры.
10. Новые федеральные власти решили строить боевые ледоколы для защиты нашего канадского северного полюса от нападения вероятного пртивника. 5 миллиардов собираются на это выбросить. А может - что и десять. Или даже двадцать.
11. Последние десять лет (после входа в силу торгового соглашения НАФТА) американские корпорации активно скупают канадские предприятия. И если им возражают местные власти, то подают на них в свои американские суды.
12. То что еще не продано - потихоньку начинают скупать китайцы. Не здешние, а из Китая. Им там тоже нужные канадские ресурсы. Наши дрова и уголь.
13. Погода ужасная. Летом жарко, зимой - снежные завалы. На эти выходные столицу одной из провинций завалило слоем снега в 70 см. откапываться они будут две недели.
14. Автостраховки - в Торонто платят по 3-5 тысяч в год за страховку одной машины. А все дороги в колдобинах и рытвинах. Страшно ездить.
15. Да, и самое главное. В Канаде на хайвеях максимально разрешенная скорость - 100 км час. Поедете быстрее - Вас оштрафуют или отберут права.

Если чего еще упустил - поправьте и добавьте.

См. также здесь:
Омерзительная Канада
http://sd.and.ru/letters/immigration_news-83.html

независимый НИИ Фрейзера - источник самой правдивой информации о канадской экономике и общественных проблемах
http://www.fraserinstitute.ca/shared/re ... =nr&id=436
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

А в какой момент $600 на здравоохранение снимают?
А то с меня не сняли :pain1:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Плюшка wrote:
Плюшка wrote:Нате Ивановой и Буратино - вечером приду с работу - составлю список жалоб на Канаду местных иммигрантов.
Хорошо?

Итак, кратенько изложу...

Зажигает :great: Хочется пойти побить кому-нибудь морду. И ведь в большинстве случаев - правда. :angry: Хотя не вся.

Читал недавно в Macleans по поводу боевых ледоколов. Точнее, о том, что подвергается опасности: канадский Северный Морской путь. Кто вероятный противник: США.
Там смысл в том, что американские официальные лица иногда типа по забывчивости называют свободный проход из одного океана в другой (а там сейчас право свободного прохода для всех) нейтральными водами. Вот это - уже другой коленкор, потому что под "нейтральными" водами - запасы нефти.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Nata Ivanova wrote:А в какой момент $600 на здравоохранение снимают?
А то с меня не сняли :паин1:

Сумма на <health care premium> зависит от зарплаты и снимается как часть налога (не отдельно)
http://www.fin.gov.on.ca/english/media/ ... p.html#OHP
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Calderone wrote:
Плюшка wrote:
Хорошо?

Зажигает :great: Хочется пойти побить кому-нибудь морду. И ведь в большинстве случаев - правда. :angry: Хотя не вся.

а ведь действительно правда. Так и хочeтся собрать чемоданы и уехать. Вот только куда? :upset: На луну что ли?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Eden wrote:
Nata Ivanova wrote:А в какой момент $600 на здравоохранение снимают?
А то с меня не сняли :паин1:

Сумма на <health care premium> зависит от зарплаты и снимается как часть налога (не отдельно)
http://www.fin.gov.on.ca/english/media/ ... p.html#OHP

Понятно.
Так как про остальное я пока мало сказать могу, то есть вопрос к Плюшке - так в чем фишка-то? Та неправда написана или просто вам не нравится что очень однобоко - только поругивая?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Eden wrote:
Calderone wrote:
Плюшка wrote:
Хорошо?

а ведь действительно правда. Так и хочeтся собрать чемоданы и уехать. Вот только куда? :upset: На луну что ли?

Да ну, не берите до головы. Поднимите руку и резко опустите :umnik1: . Обычное капиталистическое расп-------во. Любая страна находится в состоянии перманентого жульничества/разоблачения/мутирующей глупости :pain1: Приходится жить, шагая вверх по эскалатору, движущемуся вниз. Как на картинках Эшера. В сумме, как ни странно, все равно вверх получается :beer:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Calderone wrote:Приходится жить, шагая вверх по эскалатору, движущемуся вниз. Как на картинках Эшера. В сумме, как ни странно, все равно вверх получается :beer:

Вы правы :)
Но жалобы то наверное не на то что шагать надо, а на то что эскалатор с каждым годом зачем-то убыстряют, и шагать надо все быстрее и быстрее даже для того чтобы стоять...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Nata Ivanova wrote:
Calderone wrote:Приходится жить, шагая вверх по эскалатору, движущемуся вниз. Как на картинках Эшера. В сумме, как ни странно, все равно вверх получается :beer:

Но жалобы то наверное не на то что шагать надо, а на то что эскалатор с каждым годом зачем-то убыстряют, и шагать надо все быстрее и быстрее даже для того чтобы стоять...

У других не лучше :food: Все же объективно мы неплохо стоим. Вон в Альберте безработица 3.5 процента и работников жутко не хватает. В Онтарио 5.5 процентов.

Хотя не знаю историю вопроса по каждой конкретной глупости.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Calderone wrote:
Nata Ivanova wrote:

У других не лучше :food: Все же объективно мы неплохо стоим. Вон в Альберте безработица 3.5 процента и работников жутко не хватает. В Онтарио 5.5 процентов.

Придется мне еще зажигать. :-)
Безработные - это только те кто зарегистрированы. А сколько сидит на велфере! А сколько беженцев! У беженцев пособие по две тысячи в месяц! И делать ничего не надо! Приезжай в Канаду и живи сколько хочешь. Каждый год - тысяч пятьдесят так прибывает! Из Африки и прочих мусульманских стран.
А еще - пенсионеров все больше! Старееет население. А пенсии - все меньше. Не хватает, значит. Пенсионный налог - с каждым годом растет. Скоро сравняется с подоходным. И медообслуживание стариков - все дороже обществу обжодится. Плохо они мрут потомучта.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Eden wrote:
Calderone wrote:
Плюшка wrote:
Хорошо?

Я же говорил. Другой глобус нужен. :-)
Buratino
Уже с Приветом

Post by Buratino »

Плюшка wrote:Безработные - это только те кто зарегистрированы. А сколько сидит на велфере! А сколько беженцев! У беженцев пособие по две тысячи в месяц! И делать ничего не надо! Приезжай в Канаду и живи сколько хочешь.

Вот именно что. "Самая большая ошибка, которую можно сделать с голодающим - накормить его".

А насчет пенсий и стариков глупость вы написали. Не надо забывать, что сами скоро там (в том возрасте) окажемся.

P.s.: тот большой пост я комментировать даже не буду. За искл пары вещей, остальное некритично. Почему - см два абзаца выше.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Плюшка wrote:
Calderone wrote:У других не лучше :food: Все же объективно мы неплохо стоим. Вон в Альберте безработица 3.5 процента и работников жутко не хватает. В Онтарио 5.5 процентов.

Придется мне еще зажигать. :-)
Безработные - это только те кто зарегистрированы. А сколько сидит на велфере! А сколько беженцев! У беженцев пособие по две тысячи в месяц! И делать ничего не надо! Приезжай в Канаду и живи сколько хочешь. Каждый год - тысяч пятьдесят так прибывает! Из Африки и прочих мусульманских стран.
А еще - пенсионеров все больше! Старееет население. А пенсии - все меньше. Не хватает, значит. Пенсионный налог - с каждым годом растет. Скоро сравняется с подоходным. И медообслуживание стариков - все дороже обществу обжодится. Плохо они мрут потомучта.

Вроде как в Канаде одно из самых молодых (из развитых стран) население?
Вопрос - а разве те кто сидят на велфере не зарегистрированы официально как безработные?

И до уровня безработицы в Германии Канаде далеко-далеко. Радуйтесь.

Return to “Канадский Клуб”