Лучший город Канады для иммиграции

vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

Nata Ivanova wrote:Вопрос - а разве те кто сидят на велфере не зарегистрированы официально как безработные?

Безработные получают пособие по безработице (Unemployment Insurance). А велферщики получают велфер - пособие по бедности. При этом UI можно получать ограниченное время - порядка 7-9 мес. в зависимости от провинции. Да и право на UI надо еще получить. Например, если это ваша первая работа в Канаде, нужно отработать full time около полугода непрерывно (срок завист от провинции). Если вы работаете парт тайм - права на пособие не получите. Если вы с предидущей работы были уволены без права на пособие и не отработали положенное время на новой работе и были уволены - опять не получите UI. Ну и так далее...
Да и маленькое это пособие - около 400CAD в месяц макс., а считается как 40% вашей зарплаты, так что если вы получали 400CAD в неделю, ваше пособие будет 160CAD в неделю.

Nata Ivanova wrote:И до уровня безработицы в Германии Канаде далеко-далеко. Радуйтесь.

Я думаю на самом деле безработица в Онтарио и Квебеке примерно на германском уровне, а в Большом Торонто - так и выше. Просто показатели считают по-раному.
Georgia on my mind . . .
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Nata Ivanova wrote:
Плюшка wrote:
Calderone wrote:У других не лучше :food: Все же объективно мы неплохо стоим. Вон в Альберте безработица 3.5 процента и работников жутко не хватает. В Онтарио 5.5 процентов.

Вроде как в Канаде одно из самых молодых (из развитых стран) население?
Вопрос - а разве те кто сидят на велфере не зарегистрированы официально как безработные?

И до уровня безработицы в Германии Канаде далеко-далеко. Радуйтесь.

На самом деле с расчетами числа безработных сложно.
Есть labour force = Employed + Unemployed.
Unemployed - "All persons who, during the survey reference week, were available for work and were either on temporary layoff, had looked for work in the past four weeks, or had a job to start within the next four weeks."
Т.е. - получающие пособие по безработице могут не попасть в счет. И уж очевидно туда не попадают те, кто не ищет работу. Так что я бы накинул процентов 3-5 сверху официальных цифр.

http://www.hrsdc.gc.ca/asp/gateway.asp? ... tml&hs=ab0

О постарении населения - нет под рукой сравнительных цифр. Но имейте в виду, что в Канаде население может казаться более молодым зза счет значительной иммиграции, в отличии от европейских стран.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Buratino wrote:
Плюшка wrote:Безработные - это только те кто зарегистрированы. А сколько сидит на велфере! А сколько беженцев! У беженцев пособие по две тысячи в месяц! И делать ничего не надо! Приезжай в Канаду и живи сколько хочешь.

Вот именно что. "Самая большая ошибка, которую можно сделать с голодающим - накормить его".

А насчет пенсий и стариков глупость вы написали. Не надо забывать, что сами скоро там (в том возрасте) окажемся.

P.s.: тот большой пост я комментировать даже не буду. За искл пары вещей, остальное некритично. Почему - см два абзаца выше.

1. Как раз кормление голодающих является одной из основ канадской тишины и спокойствия. Нет тут злых людей. Почти нет.
2. Пенсии - разьясняю о чем идет речь. Пенсионый налог растет с каждым годом, сейчас он порядка 4% от зарплаты (около 2 тыс в год) или для контрактора-бизнесмена (не наемного раобтника) - 8% (около 4 тыс в год). Причем - народ уже готов к тому что лет через 10-15 государтвенных пенсий не будет вообще или будут платить гроши на которые не прожить.
3. Медицина - разьясняю о чем идет речь. В здравоохранении действует принцип 10-90 (или 20-80). Т.е. на 10 процентов пациентов расходуется 90% фондов. И большинство из этих 10% - больные старики. Которым удлиняют больную старость (рак, сердечные заболевания, пересадки почек и т.п.). Если же поинтересоваться цифрами - а сколько денег уходит на какую возрастную группу - то не найдете таких цифр. Медстатистика тут очень кривая. Таким образом - многобиллионные расходы на медицину (из наших налогов) - это в значительной степени скрытый налог на обеспечение чьей-то длительной и болезненной старости)
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Плюшка wrote:Таким образом - многобиллионные расходы на медицину (из наших налогов) - это в значительной степени скрытый налог на обеспечение чьей-то длительной и болезненной старости)

"Аффтар, убей себя!" <c>
Сохрани другим налоги.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Picasso wrote:
Плюшка wrote:Таким образом - многобиллионные расходы на медицину (из наших налогов) - это в значительной степени скрытый налог на обеспечение чьей-то длительной и болезненной старости)

"Аффтар, убей себя!" <c>
Сохрани другим налоги.

Я себя убью потом. В глубокой старости. А пока я лучше буду тот "афтар", который "жжот"
:-)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

vovikr wrote:Я думаю на самом деле безработица в Онтарио и Квебеке примерно на германском уровне, а в Большом Торонто - так и выше. Просто показатели считают по-раному.

По-моему, многие, кто сидит на велфере, - формально все-таки безработные.
Когда я сидел на велфере сколько-то времени спустя после приезда, получение велфера было обусловлено активным поиском работы, о чем я отчитывался в велферную контору каждые две недели. Адреса, телефоны, даты и места интервью. Я был зарегистрирован в центре по трудоустройству, но от них не было никаких сигналов, я про них просто забыл.

Еще есть вариант: вы нуждаетесь в пособии, потому что не можете найти работу из-за слабого языка. Тогда для получения велфера нужно регулярно посещать курсы английского. Они навряд ли фигурируют в статистике безработицы.

Кстати, почему в Германии могут считать безработицу по-другому? У них ведь тоже, если кончается срок пособия, а работы все нет, то пересаживаешься на социал?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Нашла статистику:

16.3 mln employed
6.6% unemplyoment
http://www.statcan.ca/english/Subjects/ ... lfs-en.htm

1.745 mln on welfare: 10.7%
http://www.ncwcnbes.net/htmdocument/pri ... fare_e.htm
(если не росло с 2003)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

В Германии "new rules added welfare recipients to the jobless register" (http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... 0vGJBvnMGM).

Если в Канаде unemployment & welfare раздельны, то Канада обгоняет Германию по числу живущих на пособии (там 10%, в Канаде 17% в сумме).
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Nata Ivanova wrote:В Германии "new rules added welfare recipients to the jobless register" (http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... 0vGJBvnMGM).

Если в Канаде unemployment & welfare раздельны, то Канада обгоняет Германию по числу живущих на пособии (там 10%, в Канаде 17% в сумме).

Ничего Вы так не посчитаете. Это как апельсины и яблоки. Разные вещи. Скажем, на велфере считаются и те кто не может работать. И еще - 1.7 млн - это число получателей велфера или всех лиц, которые живут за счет вефера? Что есть две большие разницы (скажем дети или супруг могут не быть получателями но жить за счет)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Плюшка wrote:Итак, кратенько изложу:
... ... ...

А самое то смешное то что на австралийском форуме гидэй этот краткий списочек уже перепечатали и теперь там народ ужасается тому как тяжела жизнь в Канаде :funny:

Как там говорилось в "Формуле любви" ? "Некоторые верят" (с) :funny:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

"гидэй" - а что это такое?

Ну, про Австралию-то мы знаем! Машины у них по какой стороне ездиют? По неправильной! А произношение у них какое? Австраллийское! То-то же! А то понимаешь, над Канадой издеваются! :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Иоп wrote:"гидэй" - а что это такое?

Это я так понимаю на австралийском так звучит наше родное гуд дэй. Ну и название сайта от этого произошло
Иоп wrote:А произношение у них какое?

Вот такое вот у них произношение :lol:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Igor B. wrote:

Это я так понимаю на австралийском так звучит наше родное гуд дэй. Ну и название сайта от этого произошло

Занятненько. А урло можно?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Плюшка wrote:
Igor B. wrote:

Занятненько. А урло можно?

Ушло в личном сообщении

Return to “Канадский Клуб”