Как в Крыму избирательные списки переводили

Мнения, новости, комментарии
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:
0x0FF0 wrote:Уже объяснили, что на первый срок могут выбрать и с 90%. Но переизбрать - никогда. При первых выборах проценты отражают надежды на кандитата, и они могут быть высокими. При переизбрании проценты это оценка деятельности. Всеобщий одобрямс может быть только в специфических сценариях.

Не верю. А верю в то, что переизбрать тем более могут, когда живут хорошо, довольны, и не хотят жить плохо. Белорусы имеют родственников и друзей в той же Украине, и знают, не из СМИ, а по рассказам очевидцев что принесла людям цветная революция. Вот и пошли на выборы всем миром, чтобы жить спокойно.

Верить не надо. Составьте список переизбраных президентов и их проценты. Вам сразу станет все понятно.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:Верить не надо. Составьте список переизбраных президентов и их проценты. Вам сразу станет все понятно.

вы не верите в прецеденты?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:
0x0FF0 wrote:Верить не надо. Составьте список переизбраных президентов и их проценты. Вам сразу станет все понятно.

Я верю в математику и логику.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:
Lonely Rose wrote:

Я верю в математику и логику.

Увы, не все поддается калькуляции :) Иначе было бы слишком просто и прогнозируемо. :wink:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

By the way,

в предверии выборов не только фамилии в списках коверкают. В ход идут и виселицы. :)
Видела об этом репотраж по НТВ-Америка, вот сейчас в газете материал появился.

http://www.kp.crimea.com/text/num06/mar_2006_18.html

14 марта начала работу сессия Севастопольского городского Совета. В этот же день для поддержки пикетирующих в город прибыло примерно 100 киевлян, представляющих "коалицию участников помаранчевой революции", заявляющих, что приехали поддержать "Городское кольцо". У прибывших на груди размещены значки с надписью "гвардеец майдана".
Пикетчики установили 8 виселиц у входа в здание горсовета, по их словам, "для устрашения депутатов". Применение действий, близких по духу к фашистским, оскорбляет чувства севастопольцев. Участники акции стучат по пустым бочкам, оглашая грохотом окрестности.
Правоохранители настойчиво не рекомендуют народным избранникам пытаться выйти наружу во время перерыва, поскольку "оранжевые", по их словам, провоцируют драку.

О том же:
http://news.ntv.ru/83827
http://www.regnum.ru/news/polit/608522.html
http://news.ntv.ru/83827
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:А верю в то, что переизбрать тем более могут, когда живут хорошо, довольны, и не хотят жить плохо. Белорусы имеют родственников и друзей в той же Украине, и знают, не из СМИ, а по рассказам очевидцев что принесла людям цветная революция. Вот и пошли на выборы всем миром, чтобы жить спокойно.

Угу. Так испугались, что 30% досрочно побежали голосовать. Страшно. :umnik1:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:в предверии выборов не только фамилии в списках коверкают. В ход идут и виселицы. :)

Вы ещё какого-нибудь Корчинского в "оранжевые" запишите. :mrgreen:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Lonely Rose wrote:А верю в то, что переизбрать тем более могут, когда живут хорошо, довольны, и не хотят жить плохо. Белорусы имеют родственников и друзей в той же Украине, и знают, не из СМИ, а по рассказам очевидцев что принесла людям цветная революция. Вот и пошли на выборы всем миром, чтобы жить спокойно.

Это вам на НТВ-Америка рассказали или вы сами пришли к такому выводу ?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Lonely Rose wrote:

Я верю если они где-то в Голландии или Бельгии, а вот в Белорусиии - слишком много совпадений. Вероятность таких прецендентов очень близка к нулю. Немного скепсиса не помешает
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

wasker wrote:
Lonely Rose wrote:в предверии выборов не только фамилии в списках коверкают. В ход идут и виселицы. :)

А при чем тут Корчинский? Вы еще кого-нибудь вспомните, дедушку Ленина, например :mrgreen:
Ясно же сказано:

У прибывших на груди размещены значки с надписью "гвардеец майдана".

И они сами не скрывают, что

Пикетчики установили 8 виселиц у входа в здание горсовета, по их словам, "для устрашения депутатов".
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:
wasker wrote:

А при чем тут Корчинский? Вы еще кого-нибудь вспомните, дедушку Ленина, например :mrgreen:
Ясно же сказано:

У прибывших на груди размещены значки с надписью "гвардеец майдана".

Корчинский тут при том, что тоже умелец мимикрировать под кого надо и устраивать провокации. На груди можно "участник войны 1812 года" написать -- тоже поверите?
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Olena Yamkova
Elena Yamkovaia
A eto odin i tot ze chelovek, kotoryi sobiral kuchu spravok, pochemu izmenili i imia i familiu....
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

T_D wrote:Olena Yamkova
Elena Yamkovaia
A eto odin i tot ze chelovek, kotoryi sobiral kuchu spravok, pochemu izmenili i imia i familiu....

Вот у меня такая же проблема. Предстоит оформлять I-485 - не знаю, как правильно имя свое написать при переводе свидетельства о рождении и обойтись без лишних формальностей. И все потому, что кто решил в свое время перевести мое имя с русского на украинский.
Тут все словно сговорились
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

A mne interesno pochemu kitayskie imena nikto na angliiskii ne perevodit. A u nih mnogo imen tipa - zolotoi cvetik, krasnaia roza i tak dalee...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

T.A.N. wrote:Вот у меня такая же проблема. Предстоит оформлять I-485 - не знаю, как правильно имя свое написать при переводе свидетельства о рождении и обойтись без лишних формальностей. И все потому, что кто решил в свое время перевести мое имя с русского на украинский.

Это еще что! Мой коллега поступил в аспирантуру Университета в UK, подал запрос, CV, прислали документы. Его фамилия была написана в соответствии с правилами английского языка. Получает загранпаспорт: там фамилию перевели так, что никакого соответствия и в помине не было, он связывается с консульством, объясняет ситуацию, ему говорят, что фамилия должна быть, если не идентична во всех подаваемых на визу доках, то хотя бы по сути совпадать. Он бежит в ОВИР, они разводят руками, а время поджимает. Путем неслыханных усилий, он, все-таки, получил новый загранпаспорт на такую же фамилию, как в доках Университете. Усилий и денег, которые платил за срочность, и нервов.... Уже в Англии, учится. :D
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

T_D wrote:A mne interesno pochemu kitayskie imena nikto na angliiskii ne perevodit. A u nih mnogo imen tipa - zolotoi cvetik, krasnaia roza i tak dalee...

Так и пишут -- иероглифами?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:Путем неслыханных усилий, он, все-таки, получил новый загранпаспорт на такую же фамилию, как в доках Университете.

Это ещё что! Я путём неслыханных усилий пришёл в паспортный стол, где просто вместе с заявлением на получение заграна, написал фамилию как мне надо, и через две недели получил свой паспорт. Что мешало сделать то же самое вашему коллеге -- не пойму. :pain1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

wasker wrote:
Lonely Rose wrote:Путем неслыханных усилий, он, все-таки, получил новый загранпаспорт на такую же фамилию, как в доках Университете.

Это ещё что! Я путём неслыханных усилий пришёл в паспортный стол, где просто вместе с заявлением на получение заграна, написал фамилию как мне надо, и через две недели получил свой паспорт. Что мешало сделать то же самое вашему коллеге -- не пойму. :pain1:

То же, что и помешало мне исправить имя в загранпаспорте, и теперь, всякий раз, звоня в customer service, по сто раз озвучиваю spelling. Не понять представителям почему распространенное английское имя, имеет такой "неправильный" spelling :(

ОВИР мешал, сказали: "не положено, у нас машина все переводит"

Фамилии и имена "как нам надо", естественно, писали, однако паспорта получили "как положено".
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:ОВИР мешал, сказали: "не положено, у нас машина все переводит".

Возможно, зависит либо от времени получения паспорта, либо от пути его получения. Я получал пару лет назад, пользовался услугами "конторы при паспортном столе". Так что либо бардак со спеллингом уже ликвидировали, либо у "контор при" customer service повыше. :mrgreen: Так или иначе, написали так, как мне нужно.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Vopros v tom, pochenu americancy ne perevodita kitaiskie imena na angliiskii (oni ze stali americancami te samye kitaicy s imenem krasnaia roza....), a Ukraina perevela russkie imena i familii....
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

T_D wrote:Vopros v tom, pochenu americancy ne perevodita kitaiskie imena na angliiskii (oni ze stali americancami te samye kitaicy s imenem krasnaia roza....), a Ukraina perevela russkie imena i familii....

Различайте "перевод" и "транслитерацию". Фамилию "на украинский" никто вам не переведёт. Запишут с учётом правил транслитерации. Точно так же, как американцы записывают китайские имена английскими буквами с учётом английской грамматики.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

wasker wrote:
T_D wrote:Vopros v tom, pochenu americancy ne perevodita kitaiskie imena na angliiskii (oni ze stali americancami te samye kitaicy s imenem krasnaia roza....), a Ukraina perevela russkie imena i familii....

Различайте "перевод" и "транслитерацию". Фамилию "на украинский" никто вам не переведёт. Запишут с учётом правил транслитерации. Точно так же, как американцы записывают китайские имена английскими буквами с учётом английской грамматики.

Надеюсь что все эти изменения имен произходят на добровольной основе?
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

wasker wrote:

Прикольно. То есть есть Вы Vasya Pupkin, а Вам надо, чтобы было Yasya Rupkyn, то Вы вот так запросто указываете это в анкете и через две недли - паспорт в руки?
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

VladG2 wrote:
wasker wrote:

Надеюсь что все эти изменения имен произходят на добровольной основе?

Меня никто не спрашивал.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

T.A.N. wrote:
wasker wrote:

Прикольно. То есть есть Вы Vasya Pupkin, а Вам надо, чтобы было Yasya Rupkyn, то Вы вот так запросто указываете это в анкете и через две недли - паспорт в руки?

Ну не идиотизм ли этим заниматиься?

Return to “Политика”