Flash-04 wrote:тут все гораздо сложней. то о чем вы пишете, это форменное безобразие, и России тут расти и расти. IMHO цивилизованность государства
.
You did not get it. Не цивилизовааность государства, я говорю о менталитете людей. У людей в правительстве России тот же менталитет, как и у ментов, и у остальных россиян.
Мне надо - я буду давить, не мытьем, так катанием. Можно водилу 3 часа мурыжить - не думаю, что закон будет нарушен.
Технка абслоютно таже - надо МНЕ! То что другим - не колышит.
в первую очередь определяется отношением к своим гражданам, а потом уже к другим государствам. Приоритет должен быть у первых, и ради этого можно и поступиться вторыми
Для меня в этом плане очень показателен пример "оплота демократии во всем мире" - США. Гражданские права соблюдаются очень хорошо, но по отношению к другим государствам могут приниматься самые жесткие меры, вплоть до вооруженного вторжения, если того требуют интересы государства, т.е. его граждан. Таким не считается зазорным тюкнуть противника дубинкой по голове, если тот сильно зарывается. Но! именно в международной политике, не внутренней. Вы же начинаете все валить в одну кучу. IMHO это не правильно.
Как раз на примере США и можно проследить коррелюцию - чем более желание стуктуть всех остальных дубинкой по голове, тем сильнее зажимают своих граждан.
Люди руководствуются принципами, а не законами.
На все случаи жизни законов не напасешся. Если принцип - я прав, то можно и законы поменять/подменить, что и делали Штаты со статусом военнопленных/террористов - сами не знали как классифицировать, лишь бы цели достичь.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!