Послание Федеральному Собранию РФ

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:типа, убили аргументом, да?
:yad:
Нет, вспомнил: "Чем кумушек считать рядиться..." :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Polar Cossack wrote:Нет, вспомнил: "Чем кумушек считать рядиться..." :?

а что, Россия куда-то за тридяветь земель ввела войска? :roll:
или рассматривает применение ядерного оружия по каким-нибудь неугодным ей режимам?
Сейчас и есть то самое время...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

да вот уже толкователи подтянулись:

Однако суть послания – не в конкретных цифрах и задачах. «Это послание образовало то, что можно назвать «доктриной Путина», – сказал RBC daily генеральный директор Центра политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. По его словам, на роль подобной доктрины претендовали такие понятия, как «энергетическая сверхдержава», «вертикаль власти», «равноудаление олигархов» и тому подобное, но победила идея «своего дома», которая «красной нитью» проходит сквозь все послание. «В социальной сфере – поддержка семьи, в экономической сфере – поддержка «локомотивов роста», во внешней политике – укрепление обороноспособности», – так истолковал политолог сущность новой «доктрины Путина».

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/inde ... /10/218370

В общем мне лично такая доктрина очень даже нравится и по душе, осталось дело за малым - воплотить в жизнь ;)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Про демографию полный BS

Есть три категории людей

Средний класс, у которого решение иметь или не иметь ребенка не зависит от жалких подачек в сколько то сот рублей

Отморозки, которые могут наделать хоть семеь детей вне зависимости от зарплаты

Несреднему классу все равно пособия не помогут потмоу что он ограничен не деньгами на детей, а отсутствием жилплощади, одного заведут, но второго и третьего заводить не будут
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Dmitry67 wrote:Про демографию полный BS

Более чем верно. Больше того, все еще гораздо хуже. :(
Убыль населения (рождаемость против смертности и эмиграции) на самом деле гораздо больше

Львиная доля убыли населения компенсируется эмиграцией в Россию из стран Средней Азии. Что создает кучу весьма гадких побочных эффектов.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Есть три категории людей

Я вот тоже задумался - какая часть этих денег на Сев. Кавказ уйдет, при том, что там с рождаемостью проблем нет и стимулировать нечего.

С другой стороны - в небольших провинциальных городках России $10000 - это деньги, может там рождаемость увеличится. У меня у сестры в Сибири двое детей плюс некоторые финансовые проблемы сейчас - ей эти деньги более чем пригодились бы.

Ну и последнее - делать-то что-то надо? Ответ - обеспечить жизнь, как в Европе или США и рождаемость увеличится - не подходит, на это время нужно. Рождаемость, кстати, растет - у меня пара знакомая только что ребенка родила, плюс в долг квартиру купила, думаю им любые дополнительные деньги пригодятся. Т.е. надеяться все-равно надо на себя, но любая помощь - это благо.
Last edited by chepackav on 10 May 2006 22:01, edited 2 times in total.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Igor Proleiko wrote:"Первое – снижение смертности. Второе – эффективная миграционная политика. И третье – повышение рождаемости.

Правительство только недавно приняло программу безопасности движения. Дело осталось за малым – реализовать намеченное. Обращаю, кстати, внимание Правительства на медлительность и непростительный бюрократизм в решении задач подобного рода. Об этом же говорилось в прошлом Послании, год назад, – только сейчас подготовили программу."
Кто-нибудь может объяснить, что это значит?

Наверное, народа на дорогах гибнет много - я вполне это допускаю. А может просто пример того, как уже принятые программы не выполняются.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Чем больше размышляю, тем меньше мне эта идея нравится. еще не хватало французского варианта в России, начнут все подряд рожать, чтоб только деньги халявные на ребенка получить. вот и будет расти беспризор- ни воспитания, ни внимания от родителей. :cry: Демографическую ситуацию 10к не изменят, а вот сорнячков нарожают.
Выстрел из пушки мимо цели, средний класс нужно укреплять.

В свете сего выступления, похоже пошел распил стабфонда- национальные проекты, тут вот еще халяву вкидывают.
оно понимаишь :upset:
"Хотели как лучше...." В.С. Черномырдин
Мир это Выхухоль.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

chepackav wrote:Я вот тоже задумался - какая часть этих денег на Сев. Кавказ уйдет, при том, что там с рождаемостью проблем нет и стимулировать нечего.

Возможно, было бы лучше выплачивать деньги из местных бюджетов, а не из федерального. Тогда бы, возможно, удалось не превращать Кавказ в очередной Узбекистан, чье население многократно увеличилось на дотациях многодетным матерям и семьям из бюджета Союза. Возможно, неплохо бы было выдавать молодым семьям с детьми льготные кредиты по ипотеке, обеспечивая льготы местным бюджетом. И, распределяя из Москвы федеральный бюджет для поддержки местных бюджетов, стимулировать заселение Сибири и ДВ молодежью.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

RZ_1 wrote:
chepackav wrote:Я вот тоже задумался - какая часть этих денег на Сев. Кавказ уйдет, при том, что там с рождаемостью проблем нет и стимулировать нечего.

Возможно, было бы лучше выплачивать деньги из местных бюджетов, а не из федерального. Тогда бы, возможно, удалось не превращать Кавказ в очередной Узбекистан, чье население многократно увеличилось на дотациях многодетным матерям и семьям из бюджета Союза. Возможно, неплохо бы было выдавать молодым семьям с детьми льготные кредиты по ипотеке, обеспечивая льготы местным бюджетом. И, распределяя из Москвы федеральный бюджет для поддержки местных бюджетов, стимулировать заселение Сибири и ДВ молодежью.

Думаю что второго Узбекистана не будет, ведь 250 т. будет выдаваться только на второго ребенка. Что по идее должно простимулировать семьи с одним ребенком. Сев. Кавказу тоже перепадет, но ведь они граждане России.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:а что, Россия куда-то за тридяветь земель ввела войска? :roll:
или рассматривает применение ядерного оружия по каким-нибудь неугодным ей режимам?
В лице СССР - неоднократно. :? Почитайте про новую ядерную доктрину.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Polar Cossack wrote:
авокадо wrote:а что, Россия куда-то за тридяветь земель ввела войска? :roll:
В лице СССР - неоднократно. :? Почитайте про новую ядерную доктрину.

Ну это чисто оборонная доктрина, просто что бы ни у кого соблазнов не было.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ReactoR wrote:Чем больше размышляю, тем меньше мне эта идея нравится. еще не хватало французского варианта в России, начнут все подряд рожать, чтоб только деньги халявные на ребенка получить. вот и будет расти беспризор- ни воспитания, ни внимания от родителей. :cry: Демографическую ситуацию 10к не изменят, а вот сорнячков нарожают.
Выстрел из пушки мимо цели, средний класс нужно укреплять.

нет такого преступления на которое не пойдет молодая дура за десять штучек баксов. Обречь своего ребенка на быдлястое существование - говно вопрос! Обеспечить ему сдыхание заради государства в очередной победоносной войне - чего может быть проще! Ведь тааакое бабло дают!

(с) не мое
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladG2 wrote:Ну это чисто оборонная доктрина, просто что бы ни у кого соблазнов не было.
А то их есть. :? Прям лезут и лезут.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

И сказал президент - "Плодитесь и размножайтесь"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Polar Cossack wrote:
VladG2 wrote:Ну это чисто оборонная доктрина, просто что бы ни у кого соблазнов не было.
А то их есть. :? Прям лезут и лезут.

Что бы даже в мыслях не было. На Америку ведб тоже никто не лезет, правильно?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Это Вы зря. Меры относительно разумные.
Средний класс сам по себе кстати не ведет к увеличению рождаемости - скорее наоборот.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Вообще суть послания - ГОСУДАРСТВО. ДЕРЖАВА
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

vovap wrote:Вообще суть послания - ГОСУДАРСТВО. ДЕРЖАВА

Ага. А почему? А потому, что мы БАНДА.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

vovap wrote:Вообще суть послания - ГОСУДАРСТВО. ДЕРЖАВА

Осталось только определиться или Держава для людей, или люди для Державы.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

VladG2 wrote:Думаю что второго Узбекистана не будет, ведь 250 т. будет выдаваться только на второго ребенка. Что по идее должно простимулировать семьи с одним ребенком. Сев. Кавказу тоже перепадет, но ведь они граждане России.

Да, спасибо за разъяснение. :D Я второпях не понял из доклада этого нюанса. :oops:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Килькин wrote:А я дождусь комментариев украинских и грузинских товарищей. И уже их пообсуждаю :food:

А вообще да. Прессконференцию обсуждать интереснее. А тут, чего, рыбу написали, рыбу прочитали.
Так каждый может, тот же Буш :pain1:

Читал перевод на яху. Молодец - все правильно.
За исключением приписок успехов в екомике (за счет роста цен в основном на газ) все оченно замечательно сказал.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

RZ_1 wrote:
VladG2 wrote: 250 т. будет выдаваться только на второго ребенка. Что по идее должно простимулировать семьи с одним ребенком.

Да, спасибо за разъяснение. :D Я второпях не понял из доклада этого нюанса. :oops:
Т.е. за третьего и т.д. - никто ничего не обещает?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

vm__ wrote:
RZ_1 wrote:
VladG2 wrote: 250 т. будет выдаваться только на второго ребенка. Что по идее должно простимулировать семьи с одним ребенком.

Да, спасибо за разъяснение. :Д Я второпях не понял из доклада этого нюанса. :оопс:
Т.е. за третьего и т.д. - никто ничего не обещает?

Наверно как и за первого, немного. Иначе никаких денег не хватит. Не плохо было бы простимулировать через налоги.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

VladG2 wrote: Думаю что второго Узбекистана не будет, ведь 250 т. будет выдаваться только на второго ребенка. .

Если это так, то уже рожденные вторыми дети будут исчезать в лесу. :?

Return to “Политика”