Нет, вспомнил: "Чем кумушек считать рядиться..."авокадо wrote:типа, убили аргументом, да?
Послание Федеральному Собранию РФ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да вот уже толкователи подтянулись:
http://www.rbcdaily.ru/news/policy/inde ... /10/218370
В общем мне лично такая доктрина очень даже нравится и по душе, осталось дело за малым - воплотить в жизнь
Однако суть послания – не в конкретных цифрах и задачах. «Это послание образовало то, что можно назвать «доктриной Путина», – сказал RBC daily генеральный директор Центра политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. По его словам, на роль подобной доктрины претендовали такие понятия, как «энергетическая сверхдержава», «вертикаль власти», «равноудаление олигархов» и тому подобное, но победила идея «своего дома», которая «красной нитью» проходит сквозь все послание. «В социальной сфере – поддержка семьи, в экономической сфере – поддержка «локомотивов роста», во внешней политике – укрепление обороноспособности», – так истолковал политолог сущность новой «доктрины Путина».
http://www.rbcdaily.ru/news/policy/inde ... /10/218370
В общем мне лично такая доктрина очень даже нравится и по душе, осталось дело за малым - воплотить в жизнь
-
- Уже с Приветом
Про демографию полный BS
Есть три категории людей
Средний класс, у которого решение иметь или не иметь ребенка не зависит от жалких подачек в сколько то сот рублей
Отморозки, которые могут наделать хоть семеь детей вне зависимости от зарплаты
Несреднему классу все равно пособия не помогут потмоу что он ограничен не деньгами на детей, а отсутствием жилплощади, одного заведут, но второго и третьего заводить не будут
Есть три категории людей
Средний класс, у которого решение иметь или не иметь ребенка не зависит от жалких подачек в сколько то сот рублей
Отморозки, которые могут наделать хоть семеь детей вне зависимости от зарплаты
Несреднему классу все равно пособия не помогут потмоу что он ограничен не деньгами на детей, а отсутствием жилплощади, одного заведут, но второго и третьего заводить не будут
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Про демографию полный BS
Более чем верно. Больше того, все еще гораздо хуже.
Убыль населения (рождаемость против смертности и эмиграции) на самом деле гораздо больше
Львиная доля убыли населения компенсируется эмиграцией в Россию из стран Средней Азии. Что создает кучу весьма гадких побочных эффектов.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Про демографию полный BS
Есть три категории людей
Я вот тоже задумался - какая часть этих денег на Сев. Кавказ уйдет, при том, что там с рождаемостью проблем нет и стимулировать нечего.
С другой стороны - в небольших провинциальных городках России $10000 - это деньги, может там рождаемость увеличится. У меня у сестры в Сибири двое детей плюс некоторые финансовые проблемы сейчас - ей эти деньги более чем пригодились бы.
Ну и последнее - делать-то что-то надо? Ответ - обеспечить жизнь, как в Европе или США и рождаемость увеличится - не подходит, на это время нужно. Рождаемость, кстати, растет - у меня пара знакомая только что ребенка родила, плюс в долг квартиру купила, думаю им любые дополнительные деньги пригодятся. Т.е. надеяться все-равно надо на себя, но любая помощь - это благо.
Last edited by chepackav on 10 May 2006 22:01, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Igor Proleiko wrote:"Первое – снижение смертности. Второе – эффективная миграционная политика. И третье – повышение рождаемости.
Правительство только недавно приняло программу безопасности движения. Дело осталось за малым – реализовать намеченное. Обращаю, кстати, внимание Правительства на медлительность и непростительный бюрократизм в решении задач подобного рода. Об этом же говорилось в прошлом Послании, год назад, – только сейчас подготовили программу."
Кто-нибудь может объяснить, что это значит?
Наверное, народа на дорогах гибнет много - я вполне это допускаю. А может просто пример того, как уже принятые программы не выполняются.
-
- Уже с Приветом
Чем больше размышляю, тем меньше мне эта идея нравится. еще не хватало французского варианта в России, начнут все подряд рожать, чтоб только деньги халявные на ребенка получить. вот и будет расти беспризор- ни воспитания, ни внимания от родителей. Демографическую ситуацию 10к не изменят, а вот сорнячков нарожают.
Выстрел из пушки мимо цели, средний класс нужно укреплять.
В свете сего выступления, похоже пошел распил стабфонда- национальные проекты, тут вот еще халяву вкидывают.
оно понимаишь
"Хотели как лучше...." В.С. Черномырдин
В свете сего выступления, похоже пошел распил стабфонда- национальные проекты, тут вот еще халяву вкидывают.
оно понимаишь
"Хотели как лучше...." В.С. Черномырдин
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:Я вот тоже задумался - какая часть этих денег на Сев. Кавказ уйдет, при том, что там с рождаемостью проблем нет и стимулировать нечего.
Возможно, было бы лучше выплачивать деньги из местных бюджетов, а не из федерального. Тогда бы, возможно, удалось не превращать Кавказ в очередной Узбекистан, чье население многократно увеличилось на дотациях многодетным матерям и семьям из бюджета Союза. Возможно, неплохо бы было выдавать молодым семьям с детьми льготные кредиты по ипотеке, обеспечивая льготы местным бюджетом. И, распределяя из Москвы федеральный бюджет для поддержки местных бюджетов, стимулировать заселение Сибири и ДВ молодежью.
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:chepackav wrote:Я вот тоже задумался - какая часть этих денег на Сев. Кавказ уйдет, при том, что там с рождаемостью проблем нет и стимулировать нечего.
Возможно, было бы лучше выплачивать деньги из местных бюджетов, а не из федерального. Тогда бы, возможно, удалось не превращать Кавказ в очередной Узбекистан, чье население многократно увеличилось на дотациях многодетным матерям и семьям из бюджета Союза. Возможно, неплохо бы было выдавать молодым семьям с детьми льготные кредиты по ипотеке, обеспечивая льготы местным бюджетом. И, распределяя из Москвы федеральный бюджет для поддержки местных бюджетов, стимулировать заселение Сибири и ДВ молодежью.
Думаю что второго Узбекистана не будет, ведь 250 т. будет выдаваться только на второго ребенка. Что по идее должно простимулировать семьи с одним ребенком. Сев. Кавказу тоже перепадет, но ведь они граждане России.
-
- Уже с Приветом
В лице СССР - неоднократно. Почитайте про новую ядерную доктрину.авокадо wrote:а что, Россия куда-то за тридяветь земель ввела войска?
или рассматривает применение ядерного оружия по каким-нибудь неугодным ей режимам?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:В лице СССР - неоднократно. Почитайте про новую ядерную доктрину.авокадо wrote:а что, Россия куда-то за тридяветь земель ввела войска?
или рассматривает применение ядерного оружия по каким-нибудь неугодным ей режимам?
Ну это чисто оборонная доктрина, просто что бы ни у кого соблазнов не было.
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:Чем больше размышляю, тем меньше мне эта идея нравится. еще не хватало французского варианта в России, начнут все подряд рожать, чтоб только деньги халявные на ребенка получить. вот и будет расти беспризор- ни воспитания, ни внимания от родителей. Демографическую ситуацию 10к не изменят, а вот сорнячков нарожают.
нет такого преступления на которое не пойдет молодая дура за десять штучек баксов. Обречь своего ребенка на быдлястое существование - говно вопрос! Обеспечить ему сдыхание заради государства в очередной победоносной войне - чего может быть проще! Ведь тааакое бабло дают!
(с) не мое
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:А я дождусь комментариев украинских и грузинских товарищей. И уже их пообсуждаю
А вообще да. Прессконференцию обсуждать интереснее. А тут, чего, рыбу написали, рыбу прочитали.
Так каждый может, тот же Буш
Читал перевод на яху. Молодец - все правильно.
За исключением приписок успехов в екомике (за счет роста цен в основном на газ) все оченно замечательно сказал.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Т.е. за третьего и т.д. - никто ничего не обещает?RZ_1 wrote:VladG2 wrote: 250 т. будет выдаваться только на второго ребенка. Что по идее должно простимулировать семьи с одним ребенком.
Да, спасибо за разъяснение. :Д Я второпях не понял из доклада этого нюанса. опс:
Наверно как и за первого, немного. Иначе никаких денег не хватит. Не плохо было бы простимулировать через налоги.
-
- Уже с Приветом