Сионисты. Кто такие?

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Astero wrote:vovap, жаль что в реале тебя не наблюдаю. одному богохульнику я неплохо рожу набил не так давно.

Дык, с етого и следовало начинать, а не ввязываться в бесплодные диспуты. Кто же знал, что у вас такие всесокрушающие аргументы

PS За что набили то, по пьянке, или как? :food:
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

NEVA wrote:В Палестине - Иргун, ну и отчасти Хагана.

Это трава такая? От нее мораль падает и хочется звать избранных чтобы они всех развели и встали над всеми?
Нахмурки себе цену знают
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

dima_ca wrote:Вот в этом эссе ответы на большинство вопросов задаваемых "любителями истории" if you know what I mean :oops:

Да нет тут никаких ответов. То, что нынешние лидеры палестинцев "bad guys" up to the point не делает автоматически израильских лидеров "good guys". Там "оба хуже". А исторически США и СССР (при тихом одобрении Британии одной, кажется, понимавшей во что это выльется) "выкрутили руки" ООН и провели знаменитую резолюцию не озаботившись тем, чтобы получить для нее сначала хоть какое-то одобрение "на местах". Мы же такие большие и сильные, Гитлера завалили, что нам неумытые арабы? Вот сейчас евреи и арабы и расхлебывают последствия.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Astero wrote:vovap, жаль что в реале тебя не наблюдаю. одному богохульнику я неплохо рожу набил не так давно.

Дорогой Astero, не могу сказать, что я сожалею о нашей невстрече - я честно говоря становлюсь староват для рукопашного боя. Надесь, однако, этим аспектом Ваш интерес к евреям не ограничивается.[/b]
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

serge66 wrote:А исторически США и СССР (при тихом одобрении Британии одной, кажется, понимавшей во что это выльется) "выкрутили руки" ООН и провели знаменитую резолюцию не озаботившись тем, чтобы получить для нее сначала хоть какое-то одобрение "на местах". Мы же такие большие и сильные, Гитлера завалили, что нам неумытые арабы? Вот сейчас евреи и арабы и расхлебывают последствия.

Дорогой serge66, ну почему это "выкрутили руки"? Ваши действия в подобной ситуации? Там на тот уже момент жило евреев по крайней мере не меньше чем арабам. И уже тогда они терпеть друг друга не могли. ООН решила развести их по разным государствам - к всеобщему удовольствию. Какое более разумное решение Вы могли бы предложить?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Misha wrote:
австралиечка wrote:
Он родился и вырос в Израиле, сюда приехал уже в зрелом возррасте. В прошлом году от него ушла жена, дети взрослые, о нем вспоминают раз в месяц, работы здесь нет, вот хочет ехать назад в Израиль

И сколько лет он уже здесь?

20 лет
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vovap wrote:Дорогой serge66, ну почему это "выкрутили руки"? Ваши действия в подобной ситуации? Там на тот уже момент жило евреев по крайней мере не меньше чем арабам. И уже тогда они терпеть друг друга не могли. ООН решила развести их по разным государствам - к всеобщему удовольствию. Какое более разумное решение Вы могли бы предложить?

"Выкрутили руки", потому, что страны-сателлиты обеих сверхдержав голосовали "по партийной принадлежности", а не "по зову сердца". Какой другой вариант? Не знаю. Так как никакого исследования на месте проведено по сути не было. Например, предложенный тогда миноритарный проект единой арабо-еврейской федерации. Мое личное мнение - этот проект плюс контроль ООН на некий переходный период был бы лучшим вариантом, чем принятый (а там, глядишь, когда страсти бы поостыли и друг к другу попривыкли бы, могли бы и цивилизованно развестись). Но такое государство не могло бы стать противовесом британскому имперскому влиянию на Ближнем Востоке. А именно это и было на тот момент целью и Трумэна и Сталина.
Кстати евреев на момент принятия резолюции было на территории "British Mandate of Palestine" примерно 1/3 vs 1/10 в 1922. Т.е. с точки зрения арабов основная масса даже из этой трети была незванными пришельцами. И это надо было понимать принимая резолюцию. И понимать во что ее, резолюции, реализация выльется.
Last edited by serge66 on 29 May 2006 22:04, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

австралиечка wrote:
Misha wrote:
австралиечка wrote:
Он родился и вырос в Израиле, сюда приехал уже в зрелом возррасте. В прошлом году от него ушла жена, дети взрослые, о нем вспоминают раз в месяц, работы здесь нет, вот хочет ехать назад в Израиль

20 лет

Поздно ему возвращаться. Страна совершенно другая. И если он здесь не устроился нормально, то сомнительны его шансы устроиться там.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Нахмурка wrote:
NEVA wrote:В Палестине - Иргун, ну и отчасти Хагана.

Это трава такая? От нее мораль падает и хочется звать избранных чтобы они всех развели и встали над всеми?

Над кем всеми? :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

serge66 wrote:Кстати евреев на момент принятия резолюции было на территории "British Mandate of Palestine" примерно 1/3 vs 1/10 в 1922. Т.е. с точки зрения арабов основная масса даже из этой трети была незванными пришельцами. И это надо было понимать принимая резолюцию. И понимать во что ее, резолюции, реализация выльется.

Ну, это в той ссылке было написано, которую привел уважаемый CBI :)
Там почти все правда, пробдемма только в этом "почти". Так вот "British Mandate of Palestine" включал также современную Иорданию.
Что касается выламывания рук сателлитам - то в целом ум было пополам это все. И, даже, более того - можно прежположить, что некоторые были непротив иметь место куда можно выгнать своих евреев. Польша, например, так и сделала потом.
Ну а конфидерация под контролем ООН - так ведь обе стороны были против и только британцев оттуда вытурили. Кто бы интересно осуществлял этот контроль? Войска ООН потом, позже неоднократно стояли там и ни разу от них не было ни малейшего прока.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Misha wrote:
австралиечка wrote:
Misha wrote:
австралиечка wrote:

20 лет

Поздно ему возвращаться. Страна совершенно другая. И если он здесь не устроился нормально, то сомнительны его шансы устроиться там.

Он на пенсии уже как 3 года. У него здесь два бизнеса было, сейчас живет на проценты с вложений. Он хочет купить там дом и путешествовать. Ему сейчас 51 год
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Килькин wrote:Какой же еврей будет родниться со ст. лейтенантом. Как минимум - с майором :umnik1:

Это в соседнюю тему - про гей парады...
Броун
Уже с Приветом

Re: Сионисты. Кто такие?

Post by Броун »

австралиечка wrote:Объясните мне пожалуйста, кто такие сионисты.

Сионисты - это боевой отряд международного империализма.(С) газета Правда, 197... годы
Такие вещи надо знать,австралиечка!

австралиечка wrote:Прочтя все ответы, что-то стали закрадываться сомнения так ли безобидны сионисты.

Конечно не безобидны!
В Одессе всегда говорили - Сёма,брось заниматься синизмом, найди себе девочку!

австралиечка wrote:А что там хорошего чтоб туда ехать?

австралиечка,
послушайтесь доброго совета - не езжайте в Израиль.При всех его достоинствах и недостатках,есть у Израиля одна особенность - он относится к вновьприбывшим,так же как они относятся к нему.
Судя по вашему настроению - любви у вас не получится.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Нахмурка wrote:
австралиечка wrote:Объясните мне пожалуйста, кто такие сионисты.

Это такие исключительные люди. Которые смогли себе позволить тотальный контроль над СМИ чтобы четко всем объяснить что нацизм - это вовсе не про них.

Какой всё таки эрудированный человек - всё знает!
Нахмурка,а что такое трихомониаз тоже знаете?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Броун wrote:Судя по вашему настроению - любви у вас не получится.

Во первых уважаемая австралиечка уже там была, а во-вторых никакого особого мнения не высказывала.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Astero wrote:У меня к сионистам и их сообщникам 2 вопроса:

Во!Это уже ближе к телу!
Сообщники и подельники - это по нашенски,по прокурорски!

Astero wrote:1 вопрос озвучил президент Ирана...

2 вопрос:
опять же озвучил президент Ирана:

Astero,
а вы не пробовали с приличными людьми общаться?
Может тогда и вопросы бы какие нибудь отпали бы?
Или с приличными вам неуютно?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

vovap wrote:
Броун wrote:Судя по вашему настроению - любви у вас не получится.

Во первых уважаемая австралиечка уже там была, а во-вторых никакого особого мнения не высказывала.

Вы не поверите, но я уже пережила 4!!!!!!!!! (четыре) эмиграции. Просто сил уже нет опять все бросать и ехать куда то в пустоту. Сын уже взрослый, тут ему хорошо, покупаем ему квартиру. Наверно не страна виновата, а мой возвраст, скоро уж 40 стукнет, хочется спокойной размеренной жизни.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

австралиечка wrote:Вы не поверите, но я уже пережила 4!!!!!!!!! (четыре) эмиграции. Просто сил уже нет опять все бросать и ехать куда то в пустоту. Сын уже взрослый, тут ему хорошо, покупаем ему квартиру. Наверно не страна виновата, а мой возвраст, скоро уж 40 стукнет, хочется спокойной размеренной жизни.

Ну что вы так грусто.... 40 еще очень даже ничего... :love: :hat:

Неужели 4 эммиграции? 8O Я вам сочувствую. А какие?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

австралиечка wrote:Вы не поверите, но я уже пережила 4!!!!!!!!! (четыре) эмиграции. Просто сил уже нет опять все бросать и ехать куда то в пустоту. Сын уже взрослый, тут ему хорошо, покупаем ему квартиру. Наверно не страна виновата, а мой возвраст, скоро уж 40 стукнет, хочется спокойной размеренной жизни.

Я не вижу для Вас особого смысла ехать в Израиль. Как страна "дешевого флага" она не такая уж дешевая и достаточно специфичная. К Европе конечно ближе чтоб путешевствовать но у Вас тут сын да и у него вроде.
Предложите Украину :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

австралиечка wrote:Он на пенсии уже как 3 года. У него здесь два бизнеса было, сейчас живет на проценты с вложений. Он хочет купить там дом и путешествовать. Ему сейчас 51 год

На пенсии там неплохо. Уровень жизни может быть гораздо выше чем у вас здесь. Знакомый недавно уехал (изрaильтянин, 43 года скоро, жена-американка лет на 15 моложе) - доволен, хотя и не на пенсии. Она тоже довольна. Еще одного ребенка родят скоро - ето их общий третий, и у каждого есть еще по двое. Купили дом на берегу океана (или рядом), туихая спокойная житуха. Но ! Пока только год прошел, рано говорить.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Уважаемый Max St, мне лично противно, когда на страницах форума появляется такая откровеная мерзость (см. выше). Возможно ли такую мерзость сразу же убирать, если это не противоречит правилам форума? А заодно слегка "пожурить" автора? :bum:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Мальчик, возвращайся в свою песочницу, и не мешай взрослым разговаривать.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

underdog wrote:
CBI wrote:Ну а если какая либо религия заявила что ее сторонники (или допустим какая то раса или этническая група) имеют преимущественное право на тот район, где Вы родились и живете, Вы бы продолжали считать что ничего плохого в этом нет? Считали бы что они имеют полное право выселить вас с этой территории, получить жизненное пространство и собрать там избранных ими людей со всего мира?

Это безобразие. Например, когда я слышу заявления, что мой родной Тататрстан является неотемлемой частью России, только потому, что какой-то психически неуравновешенный царек ограбил и сжег великую Казань, мой разум просто закипает.

Мне кажеться этот "царёк", был куда уравновешенний чем вы. :)
Чем занималась Казань до этого?
Вот взять всё и поделить...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vovap wrote:Там почти все правда, пробдемма только в этом "почти". Так вот "British Mandate of Palestine" включал также современную Иорданию...
Что касается выламывания рук сателлитам - то в целом ум было пополам это все. И, даже, более того - можно прежположить, что некоторые были непротив иметь место куда можно выгнать своих евреев...
Ну а конфидерация под контролем ООН - так ведь обе стороны были против и только британцев оттуда вытурили. Кто бы интересно осуществлял этот контроль?

Ну нет других цифр. В любом случае вычет примерно 700 тыс арабских беженцев и добавка примерно 500 тыс еврейских в 48-50 гг привело к тому, что население Израиля стало примерно 1200 тыс. Что дает на 48 год примерно соотношение 4:3 в пользу арабов. И это не отменяет того факта, что 470 из 565 тыс евреев прибыли в Израиль после 1922 г., т.е. были именно незванными пришельцами с трудом терпимыми и аборигенами и британскими властями. Так что Ваше "почти" будучи по форме верным по сути ничего не меняет.

Теперь о выкручивании рук. То, что некоторые из насилуемых при этом "получали удовольствие" факта насилия не отменяет.

Теперь о федерации. Обе стороны не были против. Им этот вариант и не предложили, так как он "не прошел комиссию". Именно поэтому я и говорю, что не знаю, как надо было. Против же принятого варианта была по крайней мере одна сторона и это привело к немедленной войне - первой из популярной серии. Как могло бы быть хуже мне представить воображения не хватает.
"Потом" (про войска ООН) это существенно. К "потом" противостояние уже выкристаллизовалось, и армии тоже. А каски уже были очень уж голубые (в смысле 70х, соседний топик про геев не предлагать). А свеже-тренированные на немцах армии СССР-США в 48 справились бы без проблем, как справились, например, с греческими и украинскими партизанами. При разумном распределении госпостов между аборигенами в духе христианско-мусульманского Ливана, конечно. Но, повторю, дело в том, что это было никому не нужно. Обе сверхдержавы лепили страну "под себя". Тот факт, что у Трумэна "вышло лучше" этого никак не отменяет. И про-британские арабы им для этого никак не подходили. А вот еврейское государство устраивало обоих. Сталин рассчитывал на социалистический компонент тогдашнего сионизма, а Трумэн на националистический ( с учетом влиятельной еврейской диаспоры США ).
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

serge66 wrote: . При разумном распределении госпостов между аборигенами в духе христианско-мусульманского Ливана, конечно....

Эта фраза сводит на нет все ваши доводы. Это "разумное" распределение постов в Ливане привело к 15-летней гражданской войне с десятками тысяч (около 100 тысяч) погибших. К черту такой мир и "разумное распределение постов" (военные потери Израиля включая жертвы арабского террора за 58 лет независимости не превышают 50 тысяч).

Каждый народ должен жить у себя в стране. Все многонациональные эксперименты вне пределов "цивилизованной" Западной Европы заканчивались в лучшем случае "мирным" разводом (СССР, Чехословакия), в худшем - кровавой гражданской войной (Югославия, Эфиопия-Эритрея, Пакистан-Бангладеш, Ливан). Арабы даже друг с другом не могут объединиться (развал ОАР), а объединение в одном гос. образовании этноса с европейскими ценностями (евреи Палестины 1948 года) и этноса, живущего в средневековье (арабы Палестины 1948 года) привело бы к еще бОльшим жертвам.

ООН это понимало и разделило Палестину в целом согласно этническому принципу. Арабы Палестины и соседние арабские страны раздела не приняли, за что жестоко поплатились, проиграв войну и потеряв часть территории (меньшую часть), выделенную под арабское государство.

Return to “Политика”