Сионисты. Кто такие?

Мнения, новости, комментарии
Fisherman
Уже с Приветом

Re: Сионисты. Кто такие?

Post by Fisherman »

RFK wrote:
Fisherman wrote:
Еше раз : откуда следует что их преследуют по национальному признаку ?
Может это политическое или уголовное дело ? А ? Или если фигуранты евреи - то автоматически озаначает антисемитизм ( впрочем как всегда подобных воплеи хватает ).

Политическое дело, раскручиваемое в печати и по радио, в котором фигуранты - исключительно евреи ("еврейские националисты хотели убить великого Сталина") - это означает антисемитизм, причем на государственном уровне, сродни антисемитизму гитлеровского режима..

"еврейские националисты" не есть все евреи СССР. В чем вы видите антисемитизм ? В том что осудили группу "еврейские националистов" ?
Так осуждали и группы русских националистов, украинских, грузинских и т.п.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

serge66 wrote:
Karlson_Karlson wrote:
Fisherman wrote:
"Дело врачей" - и причем здесь антисемитская пропаганда ?...

Хотел было промолчать, но такого открытого маразма, т.е извините веры в в пропаганду Я даже в советские годы не видел, ну вы батенька заехали. Неужели вы действительно так верите или просто антисеметизм так глубоко засел что далше некуда? :паин1:

Вот Вам пример антисемитской пропаганды:

Все, к чему люди стремятся как к высшей цели, будь то религия, социализм, демократия, для еврея все это только средства для достижения его главной цели - утолить свою жажду богатства и власти. Еврей во всех своих проявлениях подобен туберкулезной бацилле для наций среди которых он живет. - Гитлер.

А дело врачей может и подпитывалось антисемитизмом Сталина - но это вопрос к гадалкам, в лучшем случае, к психиатрам - но никак такой пропагандой не являлось. Вот Вам самая "еврейская" цитата из статьи "Подлые шпионы и убийцы под маской профессоров-врачей" /Правда/

ъуоте]

а кто сказал , что Сталин был антисемит ? Просто анти-человек - одинаково плохо относился ко всем.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Fisherman wrote:как всегда Броун сплошная истерика. По делу есть что сказать ?
Может это политическое или уголовное дело ? А ? Или если фигуранты евреи - то автоматически озаначает антисемитизм ( впрочем как всегда подобных воплеи хватает ).

Политическая и антисемитская подоплёка дела врачей давно уже никем не оспаривается даже на территории бывшего Союза,кроме таких вот упёртых совков вроде вас.
Но вы продолжайте, не стесняйтесь.Я ведь говорю,что подобными заявлениями вы характеризуете только себя - кто ж вам здесь помешает.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Fisherman wrote:
"еврейские националисты" не есть все евреи СССР. В чем вы видите антисемитизм ? В том что осудили группу "еврейские националистов" ?
Так осуждали и группы русских националистов, украинских, грузинских и т.п.

Во-первых, как я уже писал, до 1967г. еврейских "националистов" в СССР не существовало. До дела врачей евреи были абсолютно лояльны советской власти.

Во-вторых, и это главное отличие, после суда над "еврейскими националистами" евреев стали увольнять с работы, закрыли еврейские театры, школы, за разговр на иврите или за изучение иврита бросали в лагерь.
Все-таки, украинцев и грузин не бросали в концлагеря за то, что они говорили по-украински или по-грузински . И украинские/грузинские театры и школы не закрыли.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Броун wrote:
Fisherman wrote:как всегда Броун сплошная истерика. По делу есть что сказать ?

Политическая и антисемитская подоплёка дела врачей давно уже никем не оспаривается даже на территории бывшего Союза,кроме таких вот упёртых совков вроде вас.
Но вы продолжайте, не стесняйтесь.Я ведь говорю,что подобными заявлениями вы характеризуете только себя - кто ж вам здесь помешает.

Броун : некорректными высказываниями вы характеризуете себя ( отчего такая истеричность ? а ? чуть что - сразу обвинения и ярлыки ? )
Что значит не оспаривается ? Типа " это всем известно" ?
"антисемитская подоплёка" дела врачей не оспаривается только постперестроечнои пропагандои. Я так и не понял из ваших постов в чем был антисемитизм "дела врачеи" ? Только в том что судили евреев ? Так ? Нет ?
Что если судят евреев это уже антисемитизм ?
Я еше могу понять что можно рассматривать дело врачеи как продолжение дела ЕАК / Михоэлса. Но это дело политическое - никакого государственного антисемитизма здесь нет

Теперь на счет антисемитизма Сталина и вообше в СССР. Кто первым признал Израиль де юре ?

Когда Израиль был формально провозглашен 17 мая 1948 года самостоятельным государством именно СССР первым признал его "де-юре" и установил с ним дипломатические отношения. США также признали Израиль сразу, но только "де-факто", что предполагало создание в Израиле миссии, а не посольства. Дипломатическое признание Израиля Соединенными Штатами последовало только в 1949 году.

В день провозглашения Израиля самостоятельным государством регулярные армии Ирака, Сирии, Египта. Ливана и Иордании вторглись на территорию Израиля. Началась первая арабо-израильская война. В этой войне Советский Союз оказал Израилю быструю и эффективную военную помощь. Через Чехословакию в Израиль было отправлено большое количество оружия всех видов. Поставки включали минометы, артиллерию и немецкие трофейные истребители "Мессершмитгы". Большая часть оружия и амуниции была из запасов немецкого трофейного оружия. Британия, напротив, поставляла оружие воевавшим с Израилем арабским странам. Значительное число евреев из стран Восточной Европы, многие из которых имели опыт службы в Красной армии, уезжали теперь в Израиль, чтобы принять участие в этой войне. Секретно отправлялись в Израиль и советские евреи, главным образом офицеры. Голда Меир, первый посол Израиля к Москве и в последующем (1969 – 1974 гг.) премьер-министр Израиля, пишет в своих воспоминаниях: "Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда. Кто знает, устояли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в те черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе тогда как даже Америка объявила эмбарго на отправку оружия на Ближний Восток, хотя, разумеется, мы полагались не только на это. Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него непохоже, и факт остается фактом: несмотря на то, что Советский Союз впоследствии так яростно обратился против нас, советское признание Израиля 18 мая имело для нас огромное значение. Это значило, что впервые после Второй мировой войны две величайшие державы пришли к согласию в вопросе о поддержке еврейского государства, и мы, хоть и находились в смертельной опасности, по крайней мере знали, что мы не одни. Из этого сознания - да и из суровой необходимости - мы почерпнули ту, если не материальную, то нравственную силу, которая и привела нас к победе"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Fisherman wrote:Или если фигуранты евреи - то автоматически озаначает антисемитизм ( впрочем как всегда подобных воплеи хватает ).

Я так думаю, что ето не означает автоматически антисемитизм. Просто для подсудимых это - самая удобная, простая и перспективная линия защиты - обвинить своих обвинителей в антисемитизме. Тогда из обвиняемых они автоматически становятся судьями. Перевод стрелок, иначе говоря
Last edited by Килькин on 31 May 2006 22:11, edited 2 times in total.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Теперь на счет антисемитизма Сталина и вообше в СССР. Кто первым признал Израиль де юре ?

Fisherman, Израиль безусловно благодарен СССР за помощь, оказанную во время войны за независимость.

Антисемитская и антисионистская пропаганда в СССР началась в 1949 году, когда Сталин понял, что его мечты создать еврейское социалистическое государство на Ближнем Востоке не осуществились. Точнее, государство было создано, и вполне себе социалистическое (с Рабочей Партией во главе, лидер которой - Бен Гурион - в открытую называл себя еврейским коммунистом, с государственным сектором в экономике более 50%, первомайскими демонстрациями, кибуцами-колхозами и даже портретами Сталина в домах). Только это государство почему-то отказалось строить социализм по-сталински (а еще посмело проводить демократические выборы, к тому же во время военных действий) и не признало "руководящую и направляющую роль" СССР.
А евреи СССР открыто выражали симпатии "еврейскому социалистическому государству". Ну тут и тов. Сталин не выдержал - появились "космополиты", "дело врачей", "сионисты" и все остальное.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Килькин wrote:
Fisherman wrote:Или если фигуранты евреи - то автоматически озаначает антисемитизм ( впрочем как всегда подобных воплеи хватает ).

Я так думаю, что ето не означает автоматически антисемитизм. Просто для подсудимых это - самая удобная, простая и перспективная линия защиты - обвинить своих обвинителей в антисемитизме. Тогда из обвиняемых они автоматически становятся судьями

Килькин, вы читать умеете? Какой суд, какая защита? Этих людей расстреляли без суда и без защиты. А потом, после смерти Сталина, реабилитировали (посмертно). А тех, кого не расстреляли (просто не успели -Сталин вовремя умер - лучше поздно, чем никогда), выпустили из тюрьмы через несколько дней после его смерти. Даже суда не было. Просто выпустили и все. Даже не извинились.
Last edited by RFK on 31 May 2006 22:15, edited 1 time in total.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

RFK wrote:

Фишерман, Израиль безусловно благодарен СССР за помощь, оказанную во время войны за независимость.

Антисемитская и антисионистская пропаганда в СССР началась в 1949 году, когда Сталин понял, что его мечты создать еврейское социалистическое государство на Ближнем Востоке не осуществились. Точнее, государство было создано, и вполне себе социалистическое (с Рабочей Партией во главе, лидер которой - Бен Гурион - в открытую называл себя еврейским коммунистом, с государственным сектором в экономике более 50%, первомайскими демонстрациями, кибуцами-колхозами и даже портретами Сталина в домах). Только это государство почему-то отказалось строить социализм по-сталински (а еще посмело проводить демократические выборы, к тому же во время военных действий) и не признало "руководящую и направляющую роль" СССР.
А евреи СССР открыто выражали симпатии "еврейскому социалистическому государству". Ну тут и тов. Сталин не выдержал - появились "космополиты", "дело врачей", "сионисты" и все остальное.

ну и причем здесь антисемитизм ? Это политика. И именно так Сталин подходил к этому вопросу ( как политик ). Никакого антисемтизма здесь нет.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Fisherman wrote: ну и причем здесь антисемитизм ? Это политика. И именно так Сталин подходил к этому вопросу ( как политик ). Никакого антисемтизма здесь нет.

Это было бы политикой, если бы не расстреляли еврейскую интеллигенецию и не увольняли бы повально евреев с работы, не закрыли бы еврейские школы и театры.

В качестве примера - когда евреи Палестины в 1946 году начали вооруженную борьбу против англичан за независимость, как вы думаете, сколько английских евреев в Лондоне или там Бирмингеме было брошено в лагеря? Сколько потеряли работу? И сколько еврейских школ было закрыто в Англии? Угадайте с трех попыток.

Когда в Прибалтике закрывают русские школы это справедливо называют русофобией. А когда закрывают еврейские школы (расстреливая при этом учителей), то , по-вашему, это не антисемитизм, а "политика". Именно такой подход, ув. Килькин - классический пример настоящего, "неприглаженного" антисемитизма.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Я согашусь , что это был политический акт диктатора. Как думаете , чтобы сделал Сталин с любым другим народом, который бы вдруг проявил признаки не лояльности ? Что думать...мы знаем - татары, чеченцы, украинцы и пр. Сравнивать сталинский СССР и Англию просто глупо. Я не думаю, что Сталин был антисемитом - он держал при себе и двигал многих евреев и это несмотря на то что в 30х боролся с оппозицией , которая во многом состояла из еврейских большевиков.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

RFK wrote:
Fisherman wrote: ну и причем здесь антисемитизм ? Это политика. И именно так Сталин подходил к этому вопросу ( как политик ). Никакого антисемтизма здесь нет.

Это было бы политикой, если бы не расстреляли еврейскую интеллигенецию и не увольняли бы повально евреев с работы, не закрыли бы еврейские школы и театры.

В качестве примера - когда евреи Палестины в 1946 году начали вооруженную борьбу против англичан за независимость, как вы думаете, сколько английских евреев в Лондоне или там Бирмингеме было брошено в лагеря? Сколько потеряли работу? И сколько еврейских школ было закрыто в Англии? Угадайте с трех попыток.

Когда в Прибалтике закрывают русские школы это справедливо называют русофобией. А когда закрывают еврейские школы (расстреливая при этом учителей), то , по-вашему, это не антисемитизм, а "политика". Именно такой подход, ув. Килькин - классический пример настоящего, "неприглаженного" антисемитизма.

Это когда это расстреляли еврейскую интеллигенцию ?
И когда это их повально увольняли с работы ? Опять вопли постперестроечнои прессы ?

На суде по делу ЕАК "проходило" 14 человек. Один из арестованных, С.Л. Брегман, тяжело заболел во время суда. Он умер в больнице. Академика Лину Штерн приговорили к ссылке. 13 бывших членов ЕАК были расстреляны 12 августа 1952 года.
По делу врачеи насколько мне известно никто расстрелян не был.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Gabo wrote:Т.е. тот, кто на шконке - гонитель?

Естественно - тех, кого согнал и претендентов на.

Gabo wrote: Но Израиль и американцы огорчают вас больше.

Достали с Вашим комплексом. Израиль огорчает и вообще интересует меня гораздо меньше очень многих стран. Просто в этом топике мы его обсуждаем, а не эти другие страны. Про Вашу кошку тоже можно поговорить, но в разделе "о братьях наших меньших". А здесь топик о сионизме.

Gabo wrote: так и запишем - США больший гонитель, чем Израиль. А Россия, например, больший или меньший гонитель, чем Израиль?

Откройте топик и пообсуждаем. А здесь это будет оффтоп, как и Ваша кошка. В общем кончайте флейм. Если Вам инересен сабж, готов обсуждать, нет - нет.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Fisherman wrote:

И когда это их повально увольняли с работы ? Опять вопли постперестроечнои прессы ?

На суде по делу ЕАК "проходило" 14 человек. Один из арестованных, С.Л. Брегман, тяжело заболел во время суда. Он умер в больнице. Академика Лину Штерн приговорили к ссылке. 13 бывших членов ЕАК были расстреляны 12 августа 1952 года.

Вы же сами и ответили. Из 14 человек выжил только один. А ведь это была элита советских евреев.

А об увольнениях не вам рассуждать. Я это знаю из первых уст а не из "перестроечной прессы".
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

duration wrote:Я согашусь , что это был политический акт диктатора. Как думаете , чтобы сделал Сталин с любым другим народом, который бы вдруг проявил признаки не лояльности ? Что думать...мы знаем - татары, чеченцы, украинцы и пр. Сравнивать сталинский СССР и Англию просто глупо. Я не думаю, что Сталин был антисемитом - он держал при себе и двигал многих евреев и это несмотря на то что в 30х боролся с оппозицией , которая во многом состояла из еврейских большевиков.

Сталин не был антисемитом. Он был анти-человеком. Евреи были абсолютно лояльны советской власти и относились к Израилю в 1948 году , скажем так, как русские - к Болгарии.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Так для справки:

http://www.idf.ru/13/1.shtml

«ДЕЛО ВРАЧЕЙ»
№ 1

Информация В.С. Абакумова1 о «засоренности» кадров в клинике лечебного питания Института питания АМН СССР

4 июля 1950 г.

Особая папка

Совершенно секретно

Экз. № 1

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б)

товарищу МАЛЕНКОВУ Г.М.2

По имеющимся в МГБ СССР данным, в результате нарушения большевистского принципа подбора кадров в клинике лечебного питания Академии медицинских наук СССР создалась обстановка семейственности и групповщины. По этой причине из 43 должностей руководящих и научных работников клиники 36 занимают лица еврейской национальности,3 на излечение в клинику попадают главным образом евреи. Заместитель директора Института питания БЕЛКОВ А.С. по этому вопросу заявил:

«Поближе ознакомившись с аппаратом клиники, я увидел, что 75–80% научных работников составляют лица еврейской национальности. В клинике при заполнении истории болезни исключались графы «национальность» и «партийность». Я предложил заместителю директора клиники БЕЛИКОВУ включить эти графы, так как они нужны для статистики. Они были включены, но через пять дней Певзнером4 снова были аннулированы».

По существующему положению в клинику лечебного питания больные должны поступать по путевкам Министерства здравоохранения СССР и некоторых поликлиник Москвы, а также по тематике Института лечебного питания Академии медицинских наук СССР. В действительности в клинику поступают в большинстве своем лица еврейской национальности по тематике Института питания, то есть с разрешения директора института Певзнера и заведующего приемным покоем Бременера.

Старшая медицинская сестра клиники ГЛАДКЕВИЧ Е.А., ведающая регистрацией больных, заявила:

«Характерно отметить, что большинство лечащихся в клинике больных это евреи. Как правило, они помещаются на лечение с документами за подписью Певзнера, Гордона или Бременера».

По материалам проверки личного состава клиники установлено, что из 43 руководящих и научных работников в отношении 10 имеются компрометирующие материалы. Так, заведующий отделением клиники Левитский Л.М., 1892 года рождения, уроженец Киевской области, беспартийный, еврей, в феврале 1934 года [был] выслан в Казахстан на три года за антисоветскую деятельность.

По показаниям арестованного в 1949 году за антисоветскую деятельность КОГЕН Б.Е., в Киевском медицинском институте Левитский «в 1923 году разделял троцкистские взгляды и голосовал за резолюцию троцкистов»; проводил в жизнь националистическую политику, был связан с украинскими националистами ГРИНЬКО,5 ЛЮБЧЕНКО6 и ШУМСКИМ.7

Старший научный сотрудник клиники Ачаркан А.И, 1890 года рождения, беспартийный, из торговцев, еврей, получил медицинское образование в Берлинском университете. Его брат Ачаркан Я.И. в 1924 году выслан в Нарым; другой брат – в Польше содержал обувную фабрику; в США проживает его сестра. С братом и сестрой Ачаркан в настоящее время поддерживает письменную связь.

Младший научный сотрудник клиники Машевицкая С. Г., 1898 года рождения, беспартийная, еврейка, в 1923 году нелегально перешла границу СССР со стороны Польши; с 1916 по 1921 год состояла в Бунде.

Заведующий отделением Лимчер Л.Ф., 1888 года рождения, беспартийный, еврей, подозревается в связях с иностранцами. В записной книжке американского резидента Джона Хазард[а], учившегося с 1934 по 1937 год в Московском Государственном университете и приезжавшего в 1939 году в СССР в качестве интуриста, оперативным путем была обнаружена запись телефона, принадлежавшего Лимчеру.

МГБ считает необходимым предложить Министерству здравоохранения СССР принять меры к оздоровлению и очистке кадров клиники лечебного питания.

АБАКУМОВ

На документе резолюция: «На ознакомление вкруговую: тт. Пономаренко П.К.,8 Суслову М.А.,9 Хрущеву Н.С.,10 Шкирятову М.Ф.11

1) ознакомить секретарей ЦК и т. Шкирятова.

2) т. Макарову.12 Доложите предложения на заседании Секретариата ЦК. Г. Маленков, 05.07.50».

РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 119. Д. 12. Л. 90–92. Подлинник.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

RFK wrote:
Fisherman wrote:

Вы же сами и ответили. Из 14 человек выжил только один. А ведь это была элита советских евреев.
А об увольнениях не вам рассуждать. Я это знаю из первых уст а не из "перестроечной прессы".

Опять вы передергиваете. Это из 14 человек проходяших по делу ЕАК выжил только один. Вы же сказали что "расстреляли еврейскую интеллигенцию" ( то есть почти уничтожили всю еврейскую интеллигенцию (?)) Что эти 14 человек и есть вся евреиская интеллигенция ?

И почему это мне нельзя рассуждать об увольнениях ? Если уволили кого из ваших знакомых/родственников это не значит что была "антисемитская государствення политика". А русских что в то время не увольняли ?
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Tatka71 wrote:Так для справки:

хттп://шшш.идф.ру/13/1.штмл

«ДЕЛО ВРАЧЕЙ»
№ 1

Информация В.С. Абакумова1 о «засоренности» кадров в клинике лечебного питания Института питания АМН СССР

4 июля 1950 г.

Особая папка

Совершенно секретно

Экз. № 1

товарищу МАЛЕНКОВУ Г.М.2

По имеющимся в МГБ СССР данным, в результате нарушения большевистского принципа подбора кадров в клинике лечебного питания Академии медицинских наук СССР создалась обстановка семейственности и групповщины. По этой причине из 43 должностей руководящих и научных работников клиники 36 занимают лица еврейской национальности,3 на излечение в клинику попадают главным образом евреи. Заместитель директора Института питания БЕЛКОВ А.С. по этому вопросу заявил:

«....

Спасибо - очень унтересно и говорит само за себя.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

RFK wrote:... Судили (точнее, убивали без суда, ведь суда не было) не преступников а советскую еврейскую интеллигенцию ...

Так советскую или еврейскую? Просто "русскую" уже перебили к тому времени и должна была быть просто советская. А если она "еврейская", то значит не советская и в советской стране ей места не было.
Last edited by Нахмурка on 31 May 2006 23:37, edited 1 time in total.
Нахмурки себе цену знают
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

http://www.idf.ru/13/1.shtml

«ДЕЛО ВРАЧЕЙ»
№ 1

4 июля 1950 г...

Страшный антисемитизм: 36 из 43 сотрудников евреи. И какие же меры были приняты антисемитским СССР? Всех в лагеря, в газовые камеры? Из той же ссылки с удивлением узнаем, что, например, главный злодей Певзнер так до самой смерти и оставался директором института.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

«ДЕЛО ВРАЧЕЙ»
№ 1

4 июля 1950 г.

Особая папка

Совершенно секретно

Экз. № 1

товарищу МАЛЕНКОВУ Г.М.2

На лицо проблема. МГБ расследует дело. Опять никакого антисемитизма не видно.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Fisherman wrote:

«ДЕЛО ВРАЧЕЙ»
№ 1

4 июля 1950 г.

Особая папка

Совершенно секретно

Экз. № 1

товарищу МАЛЕНКОВУ Г.М.2

На лицо проблема. МГБ расследует дело. Опять никакого антисемитизма не видно.

А в чем проблема? Скажем так, если бы 36 из 43 были русскими это тоже было бы проблемой?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

RFK wrote:

...

Строго говоря ( хотя Килькин тоже участвует в дискуссии :food: ) , раз уж вы спорите с цитатой Fisherman,
то и жирным шрифтом выделяйте именно его ник :lol: :lol:
Last edited by Килькин on 31 May 2006 23:52, edited 1 time in total.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Кстати из этого же источника ( http://www.idf.ru/13/8.shtml )

Постановление ЦК КПСС «О вредительстве в лечебном деле»

4 декабря 1952 г.

Заслушав сообщение МГБ СССР о вредительстве в лечебном деле, Президиум Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза устанавливает, что в Лечсанупре длительное время орудовала группа преступников, в которую входили бывшие начальники Лечсанупра Бусалов1 и Егоров, врачи Виноградов, Федоров, Василенко, Майоров, еврейские националисты Коган,2 Карпай, Этингер, Вовси3 и другие.

как видно русских не меньше. Почему же столько криков про антисемитизм в деле врачеи ?[/url]
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Fisherman wrote:Кстати из этого же источника ( http://www.idf.ru/13/8.shtml )

Постановление ЦК КПСС «О вредительстве в лечебном деле»

4 декабря 1952 г.

Заслушав сообщение МГБ СССР о вредительстве в лечебном деле, Президиум Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза устанавливает, что в Лечсанупре длительное время орудовала группа преступников, в которую входили бывшие начальники Лечсанупра Бусалов1 и Егоров, врачи Виноградов, Федоров, Василенко, Майоров, еврейские националисты Коган,2 Карпай, Этингер, Вовси3 и другие.

как видно русских не меньше. Почему же столько криков про антисемитизм в деле врачеи ?[/url]

http://kolokol.ru/symbols/lenin/28183.html

Хотя среди арестованных врачей, имевших то или иное отношение к Лечебно-Санитарному Управлению Кремля (ЛСУК) и пользовавших высших лиц государства, было немало чистокровных русских, вроде бывшего начальника Лечсанупра П.И. Егорова и лечащего врача Сталина В.Н. Виноградова, однако в пропаганде упор был сделан на лиц с еврейскими фамилиями, которых среди арестованных было большинство. Процесс "врачей-вредителей" Сталин собирался сделать стержнем масштабной антиеврейской кампании, превратить в политический процесс по образцу процессов 30-х годов, с привлечением к суду членов Президиума ЦК (первыми кандидатами на вылет были Молотов и Микоян, подвергнутые Сталиным резкой критике на пленуме после XIX партсъезда). Но смерть диктатора сделала процесс неактуальным

Return to “Политика”