Броун wrote:Fisherman wrote:как всегда Броун сплошная истерика. По делу есть что сказать ?
Еше раз : откуда следует что их преследуют по национальному признаку ?
Может это политическое или уголовное дело ? А ? Или если фигуранты евреи - то автоматически озаначает антисемитизм ( впрочем как всегда подобных воплеи хватает ).
Политическая и антисемитская подоплёка дела врачей давно уже никем не оспаривается даже на территории бывшего Союза,кроме таких вот упёртых совков вроде вас.
Но вы продолжайте, не стесняйтесь.Я ведь говорю,что подобными заявлениями вы характеризуете только себя - кто ж вам здесь помешает.
Броун : некорректными высказываниями вы характеризуете себя ( отчего такая истеричность ? а ? чуть что - сразу обвинения и ярлыки ? )
Что значит не оспаривается ? Типа " это всем известно" ?
"антисемитская подоплёка" дела врачей не оспаривается только постперестроечнои пропагандои. Я так и не понял из ваших постов в чем был антисемитизм "дела врачеи" ? Только в том что судили евреев ? Так ? Нет ?
Что если судят евреев это уже антисемитизм ?
Я еше могу понять что можно рассматривать дело врачеи как продолжение дела ЕАК / Михоэлса. Но это дело политическое - никакого государственного антисемитизма здесь нет
Теперь на счет антисемитизма Сталина и вообше в СССР. Кто первым признал Израиль де юре ?
Когда Израиль был формально провозглашен 17 мая 1948 года самостоятельным государством именно СССР первым признал его "де-юре" и установил с ним дипломатические отношения. США также признали Израиль сразу, но только "де-факто", что предполагало создание в Израиле миссии, а не посольства. Дипломатическое признание Израиля Соединенными Штатами последовало только в 1949 году.
В день провозглашения Израиля самостоятельным государством регулярные армии Ирака, Сирии, Египта. Ливана и Иордании вторглись на территорию Израиля. Началась первая арабо-израильская война. В этой войне Советский Союз оказал Израилю быструю и эффективную военную помощь. Через Чехословакию в Израиль было отправлено большое количество оружия всех видов. Поставки включали минометы, артиллерию и немецкие трофейные истребители "Мессершмитгы". Большая часть оружия и амуниции была из запасов немецкого трофейного оружия. Британия, напротив, поставляла оружие воевавшим с Израилем арабским странам. Значительное число евреев из стран Восточной Европы, многие из которых имели опыт службы в Красной армии, уезжали теперь в Израиль, чтобы принять участие в этой войне. Секретно отправлялись в Израиль и советские евреи, главным образом офицеры. Голда Меир, первый посол Израиля к Москве и в последующем (1969 – 1974 гг.) премьер-министр Израиля, пишет в своих воспоминаниях: "Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда. Кто знает, устояли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в те черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе тогда как даже Америка объявила эмбарго на отправку оружия на Ближний Восток, хотя, разумеется, мы полагались не только на это. Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него непохоже, и факт остается фактом: несмотря на то, что Советский Союз впоследствии так яростно обратился против нас, советское признание Израиля 18 мая имело для нас огромное значение. Это значило, что впервые после Второй мировой войны две величайшие державы пришли к согласию в вопросе о поддержке еврейского государства, и мы, хоть и находились в смертельной опасности, по крайней мере знали, что мы не одни. Из этого сознания - да и из суровой необходимости - мы почерпнули ту, если не материальную, то нравственную силу, которая и привела нас к победе"