Родинка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Вчера только прижгла озотом , что ли, две родинки.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Lyuba wrote:К сожалению вы правы.
Если "пояндексить" -"удаление родинки", то можно убедиться что срезание ножиком это каменный век, и на Родине это можно сделать более передовыми методами. Но здесь почему то передовые методы еще не прижились. :(

а эти передовые методы позволяют потом проверить родинку на рак? А то прижечь легко, а где гарантия, что эта родинка не несла в себе раковые клетки?
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Говорят что проверяют.
Вот "навскидку"
http://www.aseni.ru/yd_rod.htm
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Lyuba wrote:Говорят что проверяют.
Вот "навскидку"
http://www.aseni.ru/yd_rod.htm

да нет, там как раз написано, что только у одного метода проверить и можно
Электрокоагуляция - самый предпочтительный метод, ведь после такой операции новообразование можно отправить на анализы. Ни лазер, ни жидкий азот не дают такой возможности.
Tinatin
Уже с Приветом

Post by Tinatin »

родинки надо смотреть после удаления. на предмет злокачественности.
я удаляла три родинки несколько лет назад в России лазером. потому что у меня не было времени на нож. но было это в онкологическои клинике. и прежде чем меня послать на лазер меня смотрела сначала зав отделением забыла как называется - то которое по коже. поморщилась она тогда на мое заявление что я тороплюсь и не могу резать. а потом еще раз смотрел на родинки зав лазерного отделения. это если с головой подходить
а теперь я только резать уже тут буду. на фиг на фиг. так то - т-т-т - удалили нормально. небольшой шоамик говорят - они все на спине были, я не вижу.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Мне в России удаляли лазером папиллому кажется (/или как ее? На вид как родинка), так вот ее "останки" потом послали на биопсию. Если ничего не путаю.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Дым wrote:
Lyuba wrote:Обычно просто срезают. Под местным обезболиванием. Укол немного больно, а дальше ничего не чувствуешь. Потом недели 3 пластырь носить надо пока не заживет. Дерматолог в Yellow pages или из страховочного буклета. Стоит около 300$ за родинку. .

Обалдеть! 8O
5 лет назад, во время поездки в Россию, зашел в местный косметологический кабинет, удалил 2 родинки минут за 10 - абсолютно безболезненно - типа, прижгли электричеством. Пятнышко ожога прошло за неделю.Стоило все удовольствие меньше 10 баков, если перевести

Вам повезло. А у меня у родственницы 18-тилетний сын умер от рака. Удалил родинку у косметолога. Только у врача! Они по внешнему виду родинки могут топределить, раковая она или нет. Не 100%, конечно, но если будут хоть малейшие подозрения, то удалять не будут.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

КатяС wrote: Только у врача! Они по внешнему виду родинки могут топределить, раковая она или нет. Не 100%, конечно, но если будут хоть малейшие подозрения, то удалять не будут.

Как это? Наоборот, они подозрительные как раз и удаляют.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ma_razum wrote:
КатяС wrote: Только у врача! Они по внешнему виду родинки могут топределить, раковая она или нет. Не 100%, конечно, но если будут хоть малейшие подозрения, то удалять не будут.

Операцию они будут делать, а не просто срезать/прижигать. Операция подразумевает удаление большего слоя и наложение шва.
У вас все получится!
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Lida wrote:
Ma_razum wrote:

Операцию они будут делать, а не просто срезать/прижигать. Операция подразумевает удаление большего слоя и наложение шва.

Сначала подозрительную удалят обычным образом, а вот если биопсия покажет, что она злокачественная, тогда удалят с захватом большего слоя.
Miranda3110

Rodinka

Post by Miranda3110 »

Lyuba wrote:Обычно просто срезают. Под местным обезболиванием. Укол немного больно, а дальше ничего не чувствуешь. Потом недели 3 пластырь носить надо пока не заживет. Дерматолог в Yellow pages или из страховочного буклета. Стоит около 300$ за родинку. Страховка покрывает если
а)опасна для здоровья, выглядит подозрительно или
б)расположена в месте где часто можно поцарапать или
в)уродует
Надо говорить с доктором, правильный доктор обычно находит причину, это же их хлеб.

A skazhite Lyuba, pokroet li moi MediCal Insurance moi 2 rodinki na lise.Eto ne prosto prihot', prosto boyus', chto oni mogut pererasti v zlokachestvenniye. Esli vi v Ca, to gde zhivete, v kakom county. Ya v San Bernandino. Mozhet posovetuete svoego vracha. Hotelos' bi popast' k spesialistu.

Return to “Здоровье”