Броун wrote:арлекино wrote:
Давайте порассуждаем.
.....
Продолжаем воевать или меняем тактику и на провокацию отвечаем не так, как ожидалось?
Арлекино,
возможно вы рассуждаете правильно,возможно нет, а может правильно частично.
Для вас это всего лишь игра ума. Для израильтян - вопрос жизни и смерти.
Я считаю,что Израиль не может делать какие либо односторонние, непредсказуемые движения именно в силу их невозвратимости.
Вы считаете,что терракты - это всего лишь провокации, а я считаю,что это осознаные действия людей, уверенных в их эффективности. Уверенных в том,что израильтяне с их трепетным отношением к человеческой жизни не выдержат боли и выполнят условия террористов.
В какой из тем я уже говорил об этом. Начиная с Осло, израильтяне только и делают,что пытаются ублажить арабов.В результате ситуация по сравнению с доословской просто ужасная. Мой вывод отсюда однозначный - арабов надо не ублажать,а побеждать.
А ваш?
Что это за хитрая формулировка - "на провокацию отвечаем не так, как ожидалось" ?
Типа они нам детей на дискотеке взорвут,а мы,хитрецы,им за это очередную уступочку плюс выпустим из тюрьмы бандитов с кровью на руках?
1.
арабов надо не ублажать,а побеждать.
Прекрасно, у Израиля есть на это силы, реально?
Допустим, берем самый плохой сценарий, сбросить на всех арабов ядерную бомбу, чтобы не мучались. Последствия: Израиль находится не на другом континенте, а радиация штука страшная. Арабы живут по всему миру и всех разом их не уничтожить.
Получается, что военный конфликт будет долгим и мучительным и даже не факт, что в итоге Израиль выйдет победителем. Поддержка США штука хорошая, но ему бы со своими проблемами разобраться, а силы и ресурсы не безграничны, последствия действий после 9/11.
2.
Вы считаете,что терракты - это всего лишь провокации, а я считаю,что это осознаные действия людей, уверенных в их эффективности. Уверенных в том,что израильтяне с их трепетным отношением к человеческой жизни не выдержат боли и выполнят условия террористов.
Условия террористов освобождение Израиля от евреев. Всем понятно, что это невозможно, что выросло, то выросло, а люди будут за свой дом сражаться с удвоенной силой. Я уже говорила, что планируют теракты не полные идиоты.
3.
Что это за хитрая формулировка - "на провокацию отвечаем не так, как ожидалось" ?
Типа они нам детей на дискотеке взорвут,а мы,хитрецы,им за это очередную уступочку плюс выпустим из тюрьмы бандитов с кровью на руках?Это разговор не об уступках, а о правильном планировании своих действий. Считается, что у Израиля одна из лучших разведок мира. Думаю, что они в курсе, что за чем и где стоит. Есть масса способов влияния на действия руководства в других странах. Причем обычным людям знать об этом совершенно не обязательно. Только обычная масса людей, особенно, без правильного руководства требует немедленных ответных действий, иначе посчитает свое руководство слабым и не отвечающим своим интересам. Одни кричат, что жизнь у нас плохая потому, что всю воду выпили, другие, что арабы дикие и кроме палки ничего не понимают.
Я вполне понимаю всю тяжесть нынешнего положения Израиля, всю боль и гнев. Только поймите одну вещь, все решается в кабинетах и не количеством убитых за каждого пленного. Проблему надо решать там, откуда она идет, а идет она не со смертника обвязанного взрывчаткой, он всего лишь пешка.