The new war

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Броун wrote:О чём вообще речь,ребята?
С территории Ливана бомбят жилые районы израильских городов.
Какие заговоры,какие перевороты?
Какая страна стала бы терпеть такую агрессию, заботясь о том,чтобы ещё больше не разозлить врага?

арлекино wrote:Все способы давно известны и опробованы. Начиная от хорошо спонсированного и направленного правительственного переворота и заканчивая аккуратным уничтожением, конкретных лидеров. Я уже писала выше, что в любой стране есть оппозиция, есть люди, которые жаждут власти и готовы воспользоваться помощью извне. Только это будут внутренние разборки, и не будет проклятого соседа, на которого можно направить ненависть и неудовлетворенность жизнью. Войну развязывают, когда это выгодно, а не потому, что других средств нет.

Арлекино,
Израиль за долгие годы испробовал все ваши способы - и правительство ливанских христиан поддерживал,и точечно уничтожал лидеров Хезболлы - на место убитых шейхов приходили новые, христианского лидера Жмайеля убили...
Короче,не работают ваши академические рассуждения в тех условиях.
И пока арабы встречают смерть и похищения израильтян танцами и кнфетами на улицах - они должны быть готовы нести ответственность за свои действия и действия своего руководства.

А к чему вы придете? Каким видите итог нынешних действий?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

арлекино wrote:Простите, но нет этих "некоторых" культур.

:pain1: :pain1: :pain1:

арлекино wrote:И есть лидеры, которые могут религию повернуть в своих интересах и направить людей в нужном направлении.

Ну так лидеры и формируют в большой степени культуру. Лидеры, типа Мухаммеда, или Хомейни, или Насраллы.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

арлекино wrote:Все способы давно известны и опробованы. Начиная от хорошо спонсированного и направленного правительственного переворота и заканчивая аккуратным уничтожением, конкретных лидеров. Я уже писала выше, что в любой стране есть оппозиция, есть люди, которые жаждут власти и готовы воспользоваться помощью извне. Только это будут внутренние разборки, и не будет проклятого соседа, на которого можно направить ненависть и неудовлетворенность жизнью. Войну развязывают, когда это выгодно, а не потому, что других средств нет.

Гражданская война в Ливане уже шла на протяжении 15 лет. Никакого облегчения от этого Израиль не получил. Скорее, наоборот. Именно в ходе этой войны Арафат, пользуясь неразберихой, выстроил там свою инфраструктуру, после того как его выперли из Иордании. Что в свою очередь привело к активным действиям Израиля в Ливане и соответственно к росту анти-Израильских настроений там.
До начала гражданской войны в 75 году Ливан был вполне процветаюшим государством, а Бейрут считался финансовой столицей Ближнего Востока. Единственным его конфликтом с Израилем до этого было символическое участие в войне 48-49 года
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NEVA wrote:
арлекино wrote:Простите, но нет этих "некоторых" культур.

:pain1: :pain1: :pain1:

арлекино wrote:И есть лидеры, которые могут религию повернуть в своих интересах и направить людей в нужном направлении.

Ну так лидеры и формируют в большой степени культуру. Лидеры, типа Мухаммеда, или Хомейни, или Насраллы.

Они не культуру формируют, а настроения. Уйдут они, культура останется, а вот настроения будут совсем другие.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

арлекино wrote:Они не культуру формируют, а настроения. Уйдут они, культура останется, а вот настроения будут совсем другие.

Если он один такой лидер - он формирует только настроения, но если такие лидеры управляют тысячелетиями, то результатом является сформировавшаяся за это время культура.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Golyadkin wrote:Гражданская война в Ливане уже шла на протяжении 15 лет. Никакого облегчения от этого Израиль не получил. Скорее, наоборот. Именно в ходе этой войны Арафат, пользуясь неразберихой, выстроил там свою инфраструктуру, после того как его выперли из Иордании. Что в свою очередь привело к активным действиям Израиля в Ливане и соответственно к росту анти-Израильских настроений там.
До начала гражданской войны в 75 году Ливан был вполне процветаюшим государством, а Бейрут считался финансовой столицей Ближнего Востока. Единственным его конфликтом с Израилем до этого было символическое участие в войне 48-49 года

Получается, что Арафат оказался, умнее и изворотливей, что сумел воспользоваться сложившейся обстановкой в своих интересах. Так на мировой арене много разных игроков и каждый действует в своих интересах. Важно у кого лучше получается вести свою игру.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

NEVA wrote:
арлекино wrote:Они не культуру формируют, а настроения. Уйдут они, культура останется, а вот настроения будут совсем другие.

Если он один такой лидер - он формирует только настроения, но если такие лидеры управляют тысячелетиями, то результатом является сформировавшаяся за это время культура.

Какое предположение о лидерах, тысячелетиями управлявших Ливаном, можно сделать, учитывая тот факт, что в стране сушествует и нормально себя чувствует значительная христианская община?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NEVA wrote:

Ну, так расскажите, что в вашем понимании культура Ближнего Востока. По-вашему мусульман можно только уничтожить, так как думают они только о том, чтобы убить неверного?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

арлекино wrote:
Golyadkin wrote:Гражданская война в Ливане уже шла на протяжении 15 лет. Никакого облегчения от этого Израиль не получил. Скорее, наоборот. Именно в ходе этой войны Арафат, пользуясь неразберихой, выстроил там свою инфраструктуру, после того как его выперли из Иордании. Что в свою очередь привело к активным действиям Израиля в Ливане и соответственно к росту анти-Израильских настроений там.

Получается, что Арафат оказался, умнее и изворотливей, что сумел воспользоваться сложившейся обстановкой в своих интересах. Так на мировой арене много разных игроков и каждый действует в своих интересах. Важно у кого лучше получается вести свою игру.

В рулетку тоже можно выиграть, но рекомендовать ее как спосб обогащению я бы не стал. А исход войны, в особенности гражданской - это во многом рулетка. Примеров в истории предостаточно
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Golyadkin wrote:
NEVA wrote:

Какое предположение о лидерах, тысячелетиями управлявших Ливаном, можно сделать, учитывая тот факт, что в стране сушествует и нормально себя чувствует значительная христианская община?

дел
Last edited by derzkaya on 13 Jul 2006 22:53, edited 1 time in total.
derzkaya

Post by derzkaya »

Golyadkin wrote:
NEVA wrote:

ну допустим с точностью наооборот, в смысле не существуе и нормально себя не чувствует.
derzkaya

Post by derzkaya »

И к сожалению, хотя мусульманская религия не призывает к насилию, ну во всяком случае не больше чем иудейская и христианская, именно потому что ее искажали сотнями лет, результат неутешительный.

Согласна в этом с Невой
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Golyadkin wrote:В рулетку тоже можно выиграть, но рекомендовать ее как спосб обогащению я бы не стал. А исход войны, в особенности гражданской - это во многом рулетка. Примеров в истории предостаточно

В том и дело, что из примеров истории, можно сделать вывод, что войны далеко не выход из проблемы, особенно гражданские. И причины этих войн далеко не в том, что лежит на поверхности.
Я все пытаюсь добиться, какой видят результат в итоге? Уничтожение всех арабов, есть ведь мнение, что горбатого могила исправит (про арабов). Сможет ли Израиль вести войну на несколько фронтов? И еще стоит подумать о том, что если война начинается, то это кому-то выгодно. И если Израиль поддается на провокации, то он играет на руку противнику. Очевидно, что Израиль не настолько силен, чтобы взять под контроль весь Ближний Восток, а иначе смысла нет, и война будет продолжаться очень долго.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Golyadkin wrote:Какое предположение о лидерах, тысячелетиями управлявших Ливаном, можно сделать, учитывая тот факт, что в стране сушествует и нормально себя чувствует значительная христианская община?

Это вы так шутите??!! :angry: Рекомендую для просвещения - интервью с Brigitte Gabriel, ливанской христианкой, под названием "Islam's torture of Lebanon." http://www.frontpagemag.com/Articles/Re ... p?ID=19016

They started massacring the Christians, city after city. Horrific events the western media seldom reported. One of the most ghastly acts was the massacre in the Christian City of Damour where thousands of Christians were slaughtered like sheep. The Muslims would enter a bomb shelter, see a mother and a father hiding with a little baby. They would tie one leg of the baby to the mother and one leg to the father and pulled the parents apart splitting the child in half. A close friend of mine was mentally disturbed because they made her slaughter her own son in a chair. They tied her to a chair, tied a knife to her hand and holding her hand forcing her to cut her own son’s throat. They would urinate and defecate on the altars of churches using the pages of the bible as toilet paper. They did so many things I don't need to go into any more detail. You get the picture.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

NEVA wrote:Рекомендую для просвещения - интервью с Brigitte Gabriel, ливанской христианкой

из этих "христиан" которые поработали в :

Image
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

NEVA wrote:
Golyadkin wrote:Какое предположение о лидерах, тысячелетиями управлявших Ливаном, можно сделать, учитывая тот факт, что в стране сушествует и нормально себя чувствует значительная христианская община?

Это вы так шутите??!! :angry:

Мы говорим о тысячелетней истории или об отдельном эпизоде прошедшей гражданской войны? Если о войне, тогда давайте Сабру и Шатилу вспомним, где христиане перебили кучу мусульман.

А если о тысячелетиях, то еще раз повторяю вопрос - как получилось, что в христианская община в Ливане вместо того чтобы быть уничтоженной, сохранила свое финансовое и политическое влияние? Да так, что либо премьер, либо президент у них - христианин. Почему их за это время не уничтожили как неверных, как того, по вашему требует ислам?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

арлекино wrote:Я все пытаюсь добиться, какой видят результат в итоге?

Если бы у меня были ответы на ваши вопросы, Арлекино,я думаю, Нобелевка по миру была бы у меня в кармане.
Но то,что я вижу однозначно - после победоносных войн Израиль получал периоды относительного затишья,а все его миротворческие попытки приводили лишь к эскалации напряжённости и вспышкам террора.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Броун wrote:

Если бы у меня были ответы на ваши вопросы, Арлекино,я думаю, Нобелевка по миру была бы у меня в кармане.

Интересно, получается у Арафата эти ответы были, раз Нобелевку по миру ему дали? :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ShellBack wrote:Интересно, получается у Арафата эти ответы были, раз Нобелевку по миру ему дали? :wink:

:) Вы правы,ShellBack, Нобелевка не лучший показатель в этом вопросе.
Каюсь,хотел заодно материальное положение подправить...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Броун wrote:

Но то,что я вижу однозначно - после победоносных войн Израиль получал периоды относительного затишья,а все его миротворческие попытки приводили лишь к эскалации напряжённости и вспышкам террора.

Давайте порассуждаем. Для чего совершаются террористические акты? Думаю, многим понятно, что их планируют, разрабатывают и спонсируют, не полные идиоты и религиозные фанатики. Фанатики их осуществляют. Теракт это провокация, за ним должны последовать ответные действия. Значит, эти ответные действия нужны конкретным людям и они могу предвидеть ответную р-акцию. Печальный пример 9/11, за ним последовала война в Афганистане и Ираке. Что имеем на данный момент: США не может полностью контролировать ситуацию, в Афганистане полным цветом идет производство наркотиков, в Ираке полная нестабильность и радикальные организации прекрасно себя там чувствуют, цены на нефть растут и растут. Мы видим уже три группы, что получили свою выгоду от катастрофы. И это только то, что лежит на поверхности.
Агрессия против Израиля приводит к еще большей ответной агрессии, и так по нарастающей, что приводит к еще большей дестабилизации в регионе. А нефть все растет. Это, например, очень выгодно самим Ближневосточным странам, причем небольшой группе людей, которые получают от этой нефти наибольшую прибыль. Это тоже только один момент. Я уже не говорю обо всех продавцах оружия, которые с этого имеют огромные деньги. Получается подобная р-акция Израиля выгодна достаточно многим группам людей, включая самих арабов. Продолжаем воевать или меняем тактику и на провокацию отвечаем не так, как ожидалось?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

арлекино wrote:
Давайте порассуждаем.
.....
Продолжаем воевать или меняем тактику и на провокацию отвечаем не так, как ожидалось?

Арлекино,
возможно вы рассуждаете правильно,возможно нет, а может правильно частично.
Для вас это всего лишь игра ума. Для израильтян - вопрос жизни и смерти.
Я считаю,что Израиль не может делать какие либо односторонние, непредсказуемые движения именно в силу их невозвратимости.

Вы считаете,что терракты - это всего лишь провокации, а я считаю,что это осознаные действия людей, уверенных в их эффективности. Уверенных в том,что израильтяне с их трепетным отношением к человеческой жизни не выдержат боли и выполнят условия террористов.

В какой из тем я уже говорил об этом. Начиная с Осло, израильтяне только и делают,что пытаются ублажить арабов.В результате ситуация по сравнению с доословской просто ужасная. Мой вывод отсюда однозначный - арабов надо не ублажать,а побеждать.

А ваш?
Что это за хитрая формулировка - "на провокацию отвечаем не так, как ожидалось" ?
Типа они нам детей на дискотеке взорвут,а мы,хитрецы,им за это очередную уступочку плюс выпустим из тюрьмы бандитов с кровью на руках?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

арлекино wrote: Продолжаем воевать или меняем тактику и на провокацию отвечаем не так, как ожидалось?

А какие альтернативы войне? Ничем не остановить провокацию, кроме жесткого физического подавления. Любые мягкие действия будут только усугублять провокации. А если поймут, что за каждого убитого, будет убито несколько террористов, то затухнут. Восток - совсем другие понятия о том, как надо поступать.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Арлекино, давайте перейдем на личности. Если бы в вас кинули камень, вы бы убежали, попытались бы организовать мирный процесс уворачиваясь от новых камней, или бы попытались сами или с помощью полиции утихомирить хулигана? Будут ли Ваши действия зависить от фактов биографии хулигана?

Еще вопрос, почему если кинуть камнем в полицейского, то он вместо того что бы вступить в переговоры или в крайнем случае подобрать камень и кинуть обратно, может начать стрелять?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Броун wrote:
арлекино wrote:
Давайте порассуждаем.
.....
Продолжаем воевать или меняем тактику и на провокацию отвечаем не так, как ожидалось?

Арлекино,
возможно вы рассуждаете правильно,возможно нет, а может правильно частично.
Для вас это всего лишь игра ума. Для израильтян - вопрос жизни и смерти.
Я считаю,что Израиль не может делать какие либо односторонние, непредсказуемые движения именно в силу их невозвратимости.

Вы считаете,что терракты - это всего лишь провокации, а я считаю,что это осознаные действия людей, уверенных в их эффективности. Уверенных в том,что израильтяне с их трепетным отношением к человеческой жизни не выдержат боли и выполнят условия террористов.

В какой из тем я уже говорил об этом. Начиная с Осло, израильтяне только и делают,что пытаются ублажить арабов.В результате ситуация по сравнению с доословской просто ужасная. Мой вывод отсюда однозначный - арабов надо не ублажать,а побеждать.

А ваш?
Что это за хитрая формулировка - "на провокацию отвечаем не так, как ожидалось" ?
Типа они нам детей на дискотеке взорвут,а мы,хитрецы,им за это очередную уступочку плюс выпустим из тюрьмы бандитов с кровью на руках?

1. арабов надо не ублажать,а побеждать.
Прекрасно, у Израиля есть на это силы, реально?
Допустим, берем самый плохой сценарий, сбросить на всех арабов ядерную бомбу, чтобы не мучались. Последствия: Израиль находится не на другом континенте, а радиация штука страшная. Арабы живут по всему миру и всех разом их не уничтожить.
Получается, что военный конфликт будет долгим и мучительным и даже не факт, что в итоге Израиль выйдет победителем. Поддержка США штука хорошая, но ему бы со своими проблемами разобраться, а силы и ресурсы не безграничны, последствия действий после 9/11.
2. Вы считаете,что терракты - это всего лишь провокации, а я считаю,что это осознаные действия людей, уверенных в их эффективности. Уверенных в том,что израильтяне с их трепетным отношением к человеческой жизни не выдержат боли и выполнят условия террористов.
Условия террористов освобождение Израиля от евреев. Всем понятно, что это невозможно, что выросло, то выросло, а люди будут за свой дом сражаться с удвоенной силой. Я уже говорила, что планируют теракты не полные идиоты.
3. Что это за хитрая формулировка - "на провокацию отвечаем не так, как ожидалось" ?
Это разговор не об уступках, а о правильном планировании своих действий. Считается, что у Израиля одна из лучших разведок мира. Думаю, что они в курсе, что за чем и где стоит. Есть масса способов влияния на действия руководства в других странах. Причем обычным людям знать об этом совершенно не обязательно. Только обычная масса людей, особенно, без правильного руководства требует немедленных ответных действий, иначе посчитает свое руководство слабым и не отвечающим своим интересам. Одни кричат, что жизнь у нас плохая потому, что всю воду выпили, другие, что арабы дикие и кроме палки ничего не понимают.

Я вполне понимаю всю тяжесть нынешнего положения Израиля, всю боль и гнев. Только поймите одну вещь, все решается в кабинетах и не количеством убитых за каждого пленного. Проблему надо решать там, откуда она идет, а идет она не со смертника обвязанного взрывчаткой, он всего лишь пешка.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Adriana wrote:
арлекино wrote: Продолжаем воевать или меняем тактику и на провокацию отвечаем не так, как ожидалось?

А какие альтернативы войне? Ничем не остановить провокацию, кроме жесткого физического подавления. Любые мягкие действия будут только усугублять провокации. А если поймут, что за каждого убитого, будет убито несколько террористов, то затухнут. Восток - совсем другие понятия о том, как надо поступать.

Не затухнут, особенно если учесть, что за каждого убитого гибнут в ответ далеко не террористы, а семьи, а вот выжившие, пополняют ряды террористов.

Return to “Политика”