The new war

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

timecop wrote:Арлекино, давайте перейдем на личности. Если бы в вас кинули камень, вы бы убежали, попытались бы организовать мирный процесс уворачиваясь от новых камней, или бы попытались сами или с помощью полиции утихомирить хулигана? Будут ли Ваши действия зависить от фактов биографии хулигана?

Еще вопрос, почему если кинуть камнем в полицейского, то он вместо того что бы вступить в переговоры или в крайнем случае подобрать камень и кинуть обратно, может начать стрелять?

Если в меня периодически банда хулиганов будет кидать камни, то мне разбираться нужно с тем, кто эту банду организовал, самой или с помощью полиции.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

арлекино wrote: Только поймите одну вещь, все решается в кабинетах и не количеством убитых за каждого пленного. Проблему надо решать там, откуда она идет, а идет она не со смертника обвязанного взрывчаткой, он всего лишь пешка.

:roll: Надо же как все просто , а они не догадались :mrgreen: .
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Adriana wrote:
арлекино wrote: Только поймите одну вещь, все решается в кабинетах и не количеством убитых за каждого пленного. Проблему надо решать там, откуда она идет, а идет она не со смертника обвязанного взрывчаткой, он всего лишь пешка.

:roll: Надо же как все просто , а они не догадались :mrgreen: .

Да ради бога, только не забудьте один момент, правительству Израиля, помимо всего нужно еще и на настроения внутри страны реагировать, чтобы у власти остаться. А обычный народ не всегда анализирует, он все чаще конкретных действий требует. И очень возмущается, когда эти меры, по их мнению, не эффективны, не популярны и идут вразрез с их конкретным мнением.
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

timecop wrote:Арлекино, давайте перейдем на личности. Если бы в вас кинули камень, вы бы убежали, попытались бы организовать мирный процесс уворачиваясь от новых камней, или бы попытались сами или с помощью полиции утихомирить хулигана? Будут ли Ваши действия зависить от фактов биографии хулигана?

Еще вопрос, почему если кинуть камнем в полицейского, то он вместо того что бы вступить в переговоры или в крайнем случае подобрать камень и кинуть обратно, может начать стрелять?

Q: How do you tell the difference between Democrats, Republicans, and Southerners?

A: Pose the following question:

You're walking down a deserted street with your wife and two small children.
Suddenly, a dangerous looking man with a huge knife comes around the corner, locks eyes with you, screams obscenities, raises the knife, and charges.

You are carrying a Glock 40, and you are an expert shot. You have mere seconds before he reaches you and your family.

What do you do?

Democrat Answer:
Well, that's not enough information to answer the question!
Does the man look poor or oppressed? Have I ever done anything to him that would inspire him to attack? Could we run away? What does my wife think? What about the kids? Could I possibly swing the gun like a club and knock the knife out of his hand? What does the law say about this situation? Does the Glock have appropriate safety built into it? Why am I carrying a loaded gun anyway, and what kind of message does this send to society and to my children? Is it possible he'd be happy with just killing me? Does he definitely want to kill me, or would he be content just to wound me? If I were to grab his knees and hold on, could my family get away while he was stabbing me?
Should I call 9-1-1? Why is this street so deserted? We need to raise taxes, have a paint and weed day and make this a happier, healthier street that would discourage such behavior.

This is all so confusing! I need to debate this with some friends for a few days and try to come to a consensus.

Republican Answer:
BANG!

Southerner's Answer:
BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG!
BANG! click....(sounds of reloading).

BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG!
BANG! click.

Daughter: "Nice grouping, Daddy! Were those the Winchester Silver Tips??
Life is not fair; get used to it.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

арлекино wrote:

Если в меня периодически банда хулиганов будет кидать камни, то мне разбираться нужно с тем, кто эту банду организовал, самой или с помощью полиции.

Т.е. человек который кидает камни ни в чем не виноват? Как Вы главаря то будете искать если Вы в даже в своем доме не сможете к окнам подойти.

Очень трогательный, человеколюбивый ответ, но в жизни-то как мы с Вами хорошо понимаем все будет совсем по другому.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

арлекино wrote:Прекрасно, у Израиля есть на это силы, реально?

Ну как вам сказать,надеюсь,что есть.В предыдущих войнах положение Израиля было куда серьёзнее,чем сегодня,но справлялись тем не менее.
На сегодняшний день два бывших врага - Египет и Иордания - имеют мирные договора с Израилем, ещё один - Ирак - на сегодня имеет достаточно проблем кроме Израиля, главный друг арабов, СССР, канул в Лету...
Сирия и Ливан на Севере,да палестинцы на юге - вот нынешние противники Израиля.
В открытом столкновении у них не было бы шансов против ЦАХАЛя, но из прошлого опыта они вынесли достаточный урок и теперь предпочитают патризанские вылазки...

арлекино wrote:Допустим, берем самый плохой сценарий, сбросить на всех арабов ядерную бомбу, чтобы не мучались.

Давайте не будем рассматривать фантастические сюжеты.Ядерное оружие для Израиля - это оружие сдерживания и последнего прости, когда вместе с собой в могилу забираются все враги.Я такой вариант даже не рассматриваю.А планов превентивного ядерного удара у Израиля нет.

арлекино wrote:Условия террористов освобождение Израиля от евреев. Всем понятно, что это невозможно...

К сожалению понятно это далеко не всем.В частности Хамас и Хезболла до сих пор лелеют надежы...
И их бескомпромиссность и одержимость - прямое следствие этих надежд.

арлекино wrote:Это разговор не об уступках, а о правильном планировании своих действий. Считается, что у Израиля одна из лучших разведок мира. Думаю, что они в курсе, что за чем и где стоит. Есть масса способов влияния на действия руководства в других странах.

У Израиля неплохая разведка,но например в Газе её возможности резко упали после выхода ЦАХАЛя оттуда и потери информаторов.
Мы не можем обсуждать эти вещи ,так как не располагаем достаточной информацией, но я думаю,что большинство предложенных вами способов в разные времена Израилем пробовались.Результат - налицо...

арлекино wrote:Я вполне понимаю всю тяжесть нынешнего положения Израиля, всю боль и гнев. Только поймите одну вещь, все решается в кабинетах и не количеством убитых за каждого пленного. Проблему надо решать там, откуда она идет, а идет она не со смертника обвязанного взрывчаткой, он всего лишь пешка.

Арлекино,
я вам по моему достаточно наглядно показал,что разрушать чужие размышлизмы гораздо легче,чем предложить что либо конструктивное. Вы много говорите,что Израиль делает не так,но согласитесь,что предлжить что то дельное вы так и не сумели.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Andrew Belyj wrote:
Q: How do you tell the difference between Democrats, Republicans, and Southerners?

...

:mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

timecop wrote:
арлекино wrote:

Т.е. человек который кидает камни ни в чем не виноват? Как Вы главаря то будете искать если Вы в даже в своем доме не сможете к окнам подойти.

Очень трогательный, человеколюбивый ответ, но в жизни-то как мы с Вами хорошо понимаем все будет совсем по другому.

Я долго пыталась объяснить свою позицию. Но вам надо пример с камнями. Хорошо, можно перестрелять всех хулиганов, которые кидались камнями, но при этом остаться в неведении, кому так нужно было, чтобы они пришли и кидали в меня камни. Террористы не хулиганы с камнями, и просто так от вредности характера взрывать себя не будут.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Броун wrote:Арлекино,
я вам по моему достаточно наглядно показал,что разрушать чужие размышлизмы гораздо легче,чем предложить что либо конструктивное. Вы много говорите,что Израиль делает не так,но согласитесь,что предлжить что то дельное вы так и не сумели.

У меня сейчас 5 утра, иду спать, завтра постараюсь ответить, если вам интересно. Подумайте просто, чего реально добивается руководство Хамас и Хезболла?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

хороших Вам снов после долгого дежурства!
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

арлекино wrote:Я долго пыталась объяснить свою позицию. Но вам надо пример с камнями. Хорошо, можно перестрелять всех хулиганов, которые кидались камнями, но при этом остаться в неведении, кому так нужно было, чтобы они пришли и кидали в меня камни. Террористы не хулиганы с камнями, и просто так от вредности характера взрывать себя не будут.

Главарь и так хорошо известен, но не этом дело. Просто у Вас ассиметричный взгляд на ситуацию. По Вашему израильтяне у которых погибают или получают ранения друзья или члены семьи должны заботится о чувствах арабов, не обидятся ли они если израильтяне разбомбят базу террористов рядом с их домом. При этом лично Вы, как Вы сами признались будете стрелять на поражение.

Насчет главаря, я думаю многие палестинцы прекрасно понимают, что как только закончится война закончится и иностранная помощь, а семью с 6-8 детьми как-то кормить надо, так что Хамас в этой ситуации is a perfect choice. Да и тот факт, что процентов 70 палестинцев поддерживают теракты против Израиля то же не простое совпадение.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

арлекино wrote: Подумайте просто, чего реально добивается руководство Хамас и Хезболла?

Вот уж действительно, всем вопросам вопрос. Интересно, догадается кто-нибудь с трех раз? :roll: :lol:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

арлекино wrote:
Adriana wrote:
арлекино wrote: Продолжаем воевать или меняем тактику и на провокацию отвечаем не так, как ожидалось?

А какие альтернативы войне? Ничем не остановить провокацию, кроме жесткого физического подавления. Любые мягкие действия будут только усугублять провокации. А если поймут, что за каждого убитого, будет убито несколько террористов, то затухнут. Восток - совсем другие понятия о том, как надо поступать.

Не затухнут, особенно если учесть, что за каждого убитого гибнут в ответ далеко не террористы, а семьи, а вот выжившие, пополняют ряды террористов.

История показывает, что жесткий отпор приводит к тому, что затухают, хотя бы на время. Это не абсолютно лучший выбор, это лучший из худших, но он хоть как-то работает, остальное еще хуже.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Adriana wrote:жесткий отпор приводит к тому, что затухают, хотя бы на время.

Это БЫ - мешает обычно.
Сколько лет страна может находиться в состоянии войны? Ну жестокий отпор, ну деньги на восстановление, ну один лидер сменится на другого. Ну очередной человек пожертвует своей жизнью, и заберет с собой несколько десятков вообщем то неповинных людей - и все пойдет по кругу.

Главное что население с радостью поддерживает атаки на сопредельные территории - вместо того, чтобы полностью контролировать свою и не допускать взрывы и проникновения оружия извне. Жестко охранять границы своего государства - и не лезть в чужие дела, не покончив с делами своими.

Вы уже одели форму, и взяли оружие в руки?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

nclone wrote:
Adriana wrote:жесткий отпор приводит к тому, что затухают, хотя бы на время.

Это БЫ - мешает обычно.
Сколько лет страна может находиться в состоянии войны? Ну жестокий отпор, ну деньги на восстановление, ну один лидер сменится на другого. Ну очередной человек пожертвует своей жизнью, и заберет с собой несколько десятков вообщем то неповинных людей - и все пойдет по кругу.

Главное что население с радостью поддерживает атаки на сопредельные территории - вместо того, чтобы полностью контролировать свою и не допускать взрывы и проникновения оружия извне. Жестко охранять границы своего государства - и не лезть в чужие дела, не покончив с делами своими.

Вы уже одели форму, и взяли оружие в руки?

nclone, у Вас какой-то навязчивый пунктик с "формой и оружием в руках". Как, позвольте узнать, Вы видите решение вами же изложенной проблемы?
< полностью контролировать свою и не допускать взрывы и проникновения оружия извне. Жестко охранять границы своего государства - и не лезть в чужие дела, не покончив с делами своими.>
Пережили разруху, переживём и изобилие.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

FOH wrote:nclone, у Вас какой-то навязчивый пунктик с "формой и оружием в руках

Все призывы убивать мирное населения любой страны в мире - от людей живущих в США выглядят для меня по меньшей мере не прилично.

Упоминания араб - мусульманин - террорист считаю недостойным.

Уничтожение аэропорта и электростанции - считаю варварством и актом террора по отношению к сопредельному государству.

Пунктик про "оружие в руках" присутствует. Всем кто призывает убивать - рекомендую взять оружие в руки, и идти убивать\быть убитым лично.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

nclone wrote:
FOH wrote:nclone, у Вас какой-то навязчивый пунктик с "формой и оружием в руках

Все призывы убивать мирное населения любой страны в мире - от людей живущих в США выглядят для меня по меньшей мере не прилично.

(FOH)не заметил, чтобы кто-то активно призывал убивать мирное население.

Упоминания араб - мусульманин - террорист считаю недостойным.

(FOH)И здесь я согласен.

Уничтожение аэропорта и электростанции - считаю варварством и актом террора по отношению к сопредельному государству.

(FOH) ну, если бы это было не в ответ на обстрел а по собственной инициативе то я бы тоже согласился. Ситуация однако развивалась по другому. Более того. представьте что это был превентивный удар (одна из реальных стратегий рассматриваемых Америкой в случае похожих ситуаций (это я по поводу формы и оружия, надеюсь у Вас уже есть))

Пунктик про "оружие в руках" присутствует. Всем кто призывает убивать - рекомендую взять оружие в руки, и идти убивать\быть убитым лично.

Но на мой вопрос Вы так и не ответили
<и не допускать взрывы и проникновения оружия извне. Жестко охранять границы своего государства>
Ведь именно этим сейчас и занят Израиль
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

FOH wrote:nclone, у Вас какой-то навязчивый пунктик с "формой и оружием в руках". Как, позвольте узнать, Вы видите решение вами же изложенной проблемы?

:) FOH,
я только что вышел из 3х-дневнего бана, вызванного моей попыткой охарактеризовать особенности ведения дискуссии ником нклон, так что напрямую общаться с ним я зарёкся,но вам по секрету могу сказать - ни одна самая красивая женщина не может дать больше чем имеет.
Так что не требуйте от него невозможного...
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

nclone wrote:Упоминания араб - мусульманин - террорист считаю недостойным.

Расскажите нам о буддийских террористах. Ну или хотя бы о христианских. :umnik1:
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Andrew Belyj wrote:Расскажите нам [...] хотя бы о христианских. :umnik1:

Christian terrorism
Или
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

_veles_ wrote:
Andrew Belyj wrote:Расскажите нам [...] хотя бы о христианских. :umnik1:

Christian terrorism
Или

God's Army is an armed revolutionary group that opposes the military government of Myanmar and advocates a doctrine vaguely based on principles of Christianity.

The Svobodniki became famous for various public protests: sometimes publicly burning their own money and/or possessions, and going nude in public.

Some of the Freedomites (A very small minority) were notable for their arson campaigns, as a sign of their protest against materialistic life. Being opposed in principle to violence, they targeted belongings and other material possessions.

Звери, ну чисто звери.

Теперь расскажи нам про christian suicide bombers, регулярно взрывающихся в мирных исламских автобусах. :mrgreen:
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Andrew Belyj wrote:God's Army is an armed revolutionary group that opposes the military government of Myanmar and advocates a doctrine vaguely based on principles of Christianity.

Точно так же ваххабистов называют "ненастоящими" мусульманами

Andrew Belyj wrote:Теперь расскажи нам про christian suicide bombers,

Вы хотели сказать "расскажите", надеюсь?

Христиане действуют иначе(ведь им не положены 72 девственницы)
In Northern Ireland, in the early 1990s, as part of the Provisional IRA campaign 1969-1997, the IRA used the tactic it called the the "proxy bomb" -a sort of involuntary suicide bomb, where a victim was kidnapped and forced to drive a car bomb into its target.

Ознакомтесьна досуге
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

Leonid01 wrote:[юг страны и долину Бекаа, где обосновалась "Хизбалла

Не та ли это долина Бекаа, где по древнему преданию о жизни И.Х., находится славный град Армагеддон?

8O
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

арлекино wrote:А к чему вы придете? Каким видите итог нынешних действий?

А вот к чему. В 197-каком-то году (Чёрный Сентябрь) король Иордании Хуссейн выпер из своей страны бандитскую армию Арафата с помощью своей регулярной армии, включая танки и пр. тяжёлое вооружение, смешал этих дерьмовых бандитов с их же дерьмом. Каков итог? В Иордании мир - это совсем не мало.
Итогом нынешних действий в Ливане могло бы стать изгнание или уничтожение Ливаном бандитской армии Хезболлы, и соответственно мир в Ливане и безопасность Сев. Израиля - это совсем не мало.
Однако для этого пр-во Израиля должно обладать той же степенью решимости, какой обладал король Хуссейн. А это пр-во - дерьмовые либералы, не способные идти до конца - боюсь, что ничего толком у них не получится. :sadcry:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Мужчина wrote:Не та ли это долина Бекаа, где по древнему преданию о жизни И.Х., находится славный град Армагеддон?
8O

Нет. Да и Армагеддон вовсе не град, это, насколько я помню, производное от "Хар Мегиддо", что в переводе с иврита значит "гора Мегиддо". Долина, которую Вы упоминаете находится к западу от Афулы. http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... 8&t=k&om=1

Return to “Политика”