арлекино wrote:Прекрасно, у Израиля есть на это силы, реально?
Ну как вам сказать,надеюсь,что есть.В предыдущих войнах положение Израиля было куда серьёзнее,чем сегодня,но справлялись тем не менее.
На сегодняшний день два бывших врага - Египет и Иордания - имеют мирные договора с Израилем, ещё один - Ирак - на сегодня имеет достаточно проблем кроме Израиля, главный друг арабов, СССР, канул в Лету...
Сирия и Ливан на Севере,да палестинцы на юге - вот нынешние противники Израиля.
В открытом столкновении у них не было бы шансов против ЦАХАЛя, но из прошлого опыта они вынесли достаточный урок и теперь предпочитают патризанские вылазки...
арлекино wrote:Допустим, берем самый плохой сценарий, сбросить на всех арабов ядерную бомбу, чтобы не мучались.
Давайте не будем рассматривать фантастические сюжеты.Ядерное оружие для Израиля - это оружие сдерживания и последнего прости, когда вместе с собой в могилу забираются все враги.Я такой вариант даже не рассматриваю.А планов превентивного ядерного удара у Израиля нет.
арлекино wrote:Условия террористов освобождение Израиля от евреев. Всем понятно, что это невозможно...
К сожалению понятно это далеко не всем.В частности Хамас и Хезболла до сих пор лелеют надежы...
И их бескомпромиссность и одержимость - прямое следствие этих надежд.
арлекино wrote:Это разговор не об уступках, а о правильном планировании своих действий. Считается, что у Израиля одна из лучших разведок мира. Думаю, что они в курсе, что за чем и где стоит. Есть масса способов влияния на действия руководства в других странах.
У Израиля неплохая разведка,но например в Газе её возможности резко упали после выхода ЦАХАЛя оттуда и потери информаторов.
Мы не можем обсуждать эти вещи ,так как не располагаем достаточной информацией, но я думаю,что большинство предложенных вами способов в разные времена Израилем пробовались.Результат - налицо...
арлекино wrote:Я вполне понимаю всю тяжесть нынешнего положения Израиля, всю боль и гнев. Только поймите одну вещь, все решается в кабинетах и не количеством убитых за каждого пленного. Проблему надо решать там, откуда она идет, а идет она не со смертника обвязанного взрывчаткой, он всего лишь пешка.
Арлекино,
я вам по моему достаточно наглядно показал,что разрушать чужие размышлизмы гораздо легче,чем предложить что либо конструктивное. Вы много говорите,что Израиль делает не так,но согласитесь,что предлжить что то дельное вы так и не сумели.