Курица
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Курица
Собственно не рецепт, а вопрос. Я часто варю куриный бульон, использую для этого грудки с костями. А вот вареную курицу у нас никто не ест (зажрались, видать [img:bbf68ab728]images/smiles/icon_redface.gif[/img:bbf68ab728] ) Жалко выбрасывать. Может, можно как-то использовать? Салатик какой-нито или начинка для чего-нибудь? Вот думаю, может жюльен сообразить, но не знаю, вареная ли курица туда идет. В общем, есть ли у кого идеи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 176
- Joined: 30 Mar 2001 10:01
- Location: Moscow ->WA
Курица
Мы однажды, еще в Москве сходили в мексиканский ресторан, заплатили кучу денег, а подали нам то, что потом дома, имея вареную курицу мы повторили за 15 минут.
Обжарить лук и болгарский перец (сочетание по вкусу), смешать с вареной курочкой, покрошенной на кусочки (руками, не мелко). Подавать в том, во что заворачивают буритто - мучное изделие такое, в него все заворачивают, тонкое, как бумага. В ресторане это было подано так: в суповом горшочке лежала эта "хлебная бумага", внутри куриная смесь присыпаная тертым сыром и политая майонезом.
Вид аппетитный и очень вкусно.
Обжарить лук и болгарский перец (сочетание по вкусу), смешать с вареной курочкой, покрошенной на кусочки (руками, не мелко). Подавать в том, во что заворачивают буритто - мучное изделие такое, в него все заворачивают, тонкое, как бумага. В ресторане это было подано так: в суповом горшочке лежала эта "хлебная бумага", внутри куриная смесь присыпаная тертым сыром и политая майонезом.
Вид аппетитный и очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 550
- Joined: 03 Dec 2001 10:01
- Location: Jerusalem, Israel
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
<strong>Собственно не рецепт, а вопрос. Я часто варю куриный бульон, использую для этого грудки с костями. А вот вареную курицу у нас никто не ест (зажрались, видать [img:9dd897636d]images/smiles/icon_redface.gif[/img:9dd897636d] ) Жалко выбрасывать. Может, можно как-то использовать? Салатик какой-нито или начинка для чего-нибудь? Вот думаю, может жюльен сообразить, но не знаю, вареная ли курица туда идет. В общем, есть ли у кого идеи?</strong><hr></blockquote>
Действительно, зажрались... [img:9dd897636d]images/smiles/icon_razz.gif[/img:9dd897636d]
Самое удобное и вкусное (по моему мнению!) - это использовать вареную курицу для приготовления салата "Оливье".
Кстати, одна моя подруга утверждает, что классический салат только с курицей и делают...
У меня такой салат всегда идёт "на ура".
<strong>Собственно не рецепт, а вопрос. Я часто варю куриный бульон, использую для этого грудки с костями. А вот вареную курицу у нас никто не ест (зажрались, видать [img:9dd897636d]images/smiles/icon_redface.gif[/img:9dd897636d] ) Жалко выбрасывать. Может, можно как-то использовать? Салатик какой-нито или начинка для чего-нибудь? Вот думаю, может жюльен сообразить, но не знаю, вареная ли курица туда идет. В общем, есть ли у кого идеи?</strong><hr></blockquote>
Действительно, зажрались... [img:9dd897636d]images/smiles/icon_razz.gif[/img:9dd897636d]
Самое удобное и вкусное (по моему мнению!) - это использовать вареную курицу для приготовления салата "Оливье".
Кстати, одна моя подруга утверждает, что классический салат только с курицей и делают...
У меня такой салат всегда идёт "на ура".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Курица
Ну нет, салат "Оливье" я только с докторской колбасой признаю.
Можно попробовать делать паштет из варенной курицы, но нужно иметь оборудование. Туда наверное можно добавить специи и всякое такое.
Я знаю рецепт роскошного паштета, правда из печенки. Но там нужно настоящее сало. Ну какое сало в Америке? Я уже не говорю про печенку.
Можно попробовать делать паштет из варенной курицы, но нужно иметь оборудование. Туда наверное можно добавить специи и всякое такое.
Я знаю рецепт роскошного паштета, правда из печенки. Но там нужно настоящее сало. Ну какое сало в Америке? Я уже не говорю про печенку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: mn > oh > ca
Курица
pillsbury pie crust (в коробке приходит 2 штуки)
salsa
mayonnaise
chicken
small onion
shredded cheese
Курицу (грудку) порезать кубиками, хорошо обжарить.
Pie crust выложить на противень, в середину - ложку майонеза и ложку салсы, смешать, размазать по поверхности.
Высыпаем слоями: курицу, мелко порезанную луковицу, сыр. Все это накрываем второй частью pie crust'a. Защиплять не надо.
Ставим в духовку на около 375-400F, на около 20 мин, по цвету crust'a будет видно, когда готово.
salsa
mayonnaise
chicken
small onion
shredded cheese
Курицу (грудку) порезать кубиками, хорошо обжарить.
Pie crust выложить на противень, в середину - ложку майонеза и ложку салсы, смешать, размазать по поверхности.
Высыпаем слоями: курицу, мелко порезанную луковицу, сыр. Все это накрываем второй частью pie crust'a. Защиплять не надо.
Ставим в духовку на около 375-400F, на около 20 мин, по цвету crust'a будет видно, когда готово.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Мыша:
<strong>А почему Вы вообще делаете бульон из грудок? Из диетических соображений? По-моему, бульон из курицы значительно вкуснее.</strong><hr></blockquote>
Из удобства. Можно сварить нужное количество - из одной, двух или трех грудок и не тратить время на раделывание и разрезание. Кроме того грудки почти всегда есть на сейле меньше доллара за паунд. А из курицы бульон вкуснее, только если это базарная украинская курочка. [img:6b8a5e60ed]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6b8a5e60ed]
<strong>А почему Вы вообще делаете бульон из грудок? Из диетических соображений? По-моему, бульон из курицы значительно вкуснее.</strong><hr></blockquote>
Из удобства. Можно сварить нужное количество - из одной, двух или трех грудок и не тратить время на раделывание и разрезание. Кроме того грудки почти всегда есть на сейле меньше доллара за паунд. А из курицы бульон вкуснее, только если это базарная украинская курочка. [img:6b8a5e60ed]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6b8a5e60ed]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
Курица
Может, так оно и проще, но из курицы бульон, вкуснее, честное пионерское [img:363956c58e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:363956c58e] . Конечно, из базарной бульон вкуснее, чем из курицы из супермаркета, но в любом случае бульон из целой курицы вкуснее, чем из одних ее же грудок. ИМХО, конечно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3900
- Joined: 22 Jan 1999 10:01
- Location: москалЫха
Курица
Из сваренной курицы и половины бульона получается замечательный суп-пюре. В бульон добавляется и размешивается обжаренная мука и смолотое со сливками куриное мясо. Еще вбивается желток и можно немного белого вина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 550
- Joined: 03 Dec 2001 10:01
- Location: Jerusalem, Israel
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by OlgaL:
<strong>Ну нет, салат "Оливье" я только с докторской колбасой признаю.
Можно попробовать делать паштет из варенной курицы, но нужно иметь оборудование. Туда наверное можно добавить специи и всякое такое.
Я знаю рецепт роскошного паштета, правда из печенки. Но там нужно настоящее сало. Ну какое сало в Америке? Я уже не говорю про печенку.</strong><hr></blockquote>
Ну,нет!!!
Докторскую колбасу я всю жизнь ела за неимением ничего лучшего...Но теперь...Нет, я себе, любимой, не враг! [img:1958f2fcb7]images/smiles/icon_razz.gif[/img:1958f2fcb7]
А попробуйте разок с курицей, увидете, что это две большие разницы! [img:1958f2fcb7]images/smiles/icon_wink.gif[/img:1958f2fcb7]
<strong>Ну нет, салат "Оливье" я только с докторской колбасой признаю.
Можно попробовать делать паштет из варенной курицы, но нужно иметь оборудование. Туда наверное можно добавить специи и всякое такое.
Я знаю рецепт роскошного паштета, правда из печенки. Но там нужно настоящее сало. Ну какое сало в Америке? Я уже не говорю про печенку.</strong><hr></blockquote>
Ну,нет!!!
Докторскую колбасу я всю жизнь ела за неимением ничего лучшего...Но теперь...Нет, я себе, любимой, не враг! [img:1958f2fcb7]images/smiles/icon_razz.gif[/img:1958f2fcb7]
А попробуйте разок с курицей, увидете, что это две большие разницы! [img:1958f2fcb7]images/smiles/icon_wink.gif[/img:1958f2fcb7]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 550
- Joined: 03 Dec 2001 10:01
- Location: Jerusalem, Israel
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by la_femme:
<strong>оливье делаю только с курицей
очень рекомендую ...</strong><hr></blockquote>
Вот и я о том же... [img:57c5fbc6a2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:57c5fbc6a2]
<strong>оливье делаю только с курицей
очень рекомендую ...</strong><hr></blockquote>
Вот и я о том же... [img:57c5fbc6a2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:57c5fbc6a2]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1645
- Joined: 07 Nov 2001 10:01
- Location: Kiev, UA -> Fairfax, VA
Курица
Из вареных грудок можно сделать простой и вкусный салат. Порежь мясо на кусочки, добавь маринованные нарезанные грибы, тертый сыр, выдавь туда чесночка с солю по вкусу, заправь майонезом.
Это очень вкусно! [img:ec822e7e48]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec822e7e48]
Это очень вкусно! [img:ec822e7e48]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec822e7e48]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6549
- Joined: 15 Apr 1999 09:01
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>Мы однажды, еще в Москве сходили в мексиканский ресторан, заплатили кучу денег, а подали нам то, что потом дома, имея вареную курицу мы повторили за 15 минут.
Обжарить лук и болгарский перец (сочетание по вкусу), смешать с вареной курочкой, покрошенной на кусочки (руками, не мелко). Подавать в том, во что заворачивают буритто - мучное изделие такое, в него все заворачивают, тонкое, как бумага. В ресторане это было подано так: в суповом горшочке лежала эта "хлебная бумага", внутри куриная смесь присыпаная тертым сыром и политая майонезом.
Вид аппетитный и очень вкусно.</strong><hr></blockquote>
Попробовал. Действительно очень хорошо. Я слегка разнообразил рецепт: во время заворачивания добавил сметаны, а также посыпал натертым сыром Taco Blend. Очень хорошо получилось, душевно.
PS: Хлебная бумага называется тортилья (пишется tortilla).
<strong>Мы однажды, еще в Москве сходили в мексиканский ресторан, заплатили кучу денег, а подали нам то, что потом дома, имея вареную курицу мы повторили за 15 минут.
Обжарить лук и болгарский перец (сочетание по вкусу), смешать с вареной курочкой, покрошенной на кусочки (руками, не мелко). Подавать в том, во что заворачивают буритто - мучное изделие такое, в него все заворачивают, тонкое, как бумага. В ресторане это было подано так: в суповом горшочке лежала эта "хлебная бумага", внутри куриная смесь присыпаная тертым сыром и политая майонезом.
Вид аппетитный и очень вкусно.</strong><hr></blockquote>
Попробовал. Действительно очень хорошо. Я слегка разнообразил рецепт: во время заворачивания добавил сметаны, а также посыпал натертым сыром Taco Blend. Очень хорошо получилось, душевно.
PS: Хлебная бумага называется тортилья (пишется tortilla).
-
- Новичок
- Posts: 23
- Joined: 21 Dec 2001 10:01
- Location: US
Курица
А вот не подскажите как рисовая бумага называется и где ее можно купить???
Может к японцам обратиться???
Просто помню как то раз отведала я вьетнамское блюдо которое на ихнем называлось НЭМ....(мня..мня)
Это такое мяско завернутое в рисовую бумагу и все это в соевом соусе и другими наворотами...Супер!
Может к японцам обратиться???
Просто помню как то раз отведала я вьетнамское блюдо которое на ихнем называлось НЭМ....(мня..мня)
Это такое мяско завернутое в рисовую бумагу и все это в соевом соусе и другими наворотами...Супер!
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 05 Sep 2001 09:01
- Location: Moscow
Курица
Оливье по правилам делается с курицой, а с колбасой - это салат Столичный.
------------
Использование вареной курицы.
рецепт 1:
Берете мясо 1 грудки обжариваете кубиками на слив. масле, добавляете банку консерв. кукурузы, ложку томат. пасты, можно по вкусу добавить базилик и перец. Очень вкусно.
рецепт 2:
куриное вареное мясо, опять же кубикам обжариваете на слив. масле (так сочнее), кладете туда мелко порезанный лук (примерно 1/2 головки), жарите - лук должен стать прозрачным, потом кладете 2-3 столовые ложки сметаны, посыпаете тертым сыром. На вкус как жюльен, и запекать в духовке не надо.
рецепт 3:
салат:
куриное мясо мелко резанное, кукуруза консервированнная, рис вареный, все помазать майонезом с йогуртом или сметаной.
------------
Использование вареной курицы.
рецепт 1:
Берете мясо 1 грудки обжариваете кубиками на слив. масле, добавляете банку консерв. кукурузы, ложку томат. пасты, можно по вкусу добавить базилик и перец. Очень вкусно.
рецепт 2:
куриное вареное мясо, опять же кубикам обжариваете на слив. масле (так сочнее), кладете туда мелко порезанный лук (примерно 1/2 головки), жарите - лук должен стать прозрачным, потом кладете 2-3 столовые ложки сметаны, посыпаете тертым сыром. На вкус как жюльен, и запекать в духовке не надо.
рецепт 3:
салат:
куриное мясо мелко резанное, кукуруза консервированнная, рис вареный, все помазать майонезом с йогуртом или сметаной.
-
- Новичок
- Posts: 26
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: Ukraine,Odessa
Курица
1.Порежте грудинку кубиками, грибы,и морковь кубиками.Все это тушите вместе.Потом добавляете сливочное масло или сметану, дольку чеснока,соль по вкусу.Моркови надо столько же,сколько грудинки.Так турки готовят,очень вкусно получается и готовить быстро.
2.Порежте грудинку пластинками.Сверху положите ананас или персик консервированный.Потом тонкий слой колбасы вареной.Пластинку сыру и в духовку.Пальчики оближешь! Можно делать и с свининой.
2.Порежте грудинку пластинками.Сверху положите ананас или персик консервированный.Потом тонкий слой колбасы вареной.Пластинку сыру и в духовку.Пальчики оближешь! Можно делать и с свининой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by VMS:
<strong>Моя жена делает салат из кусочков вареной курицы, апельсина и грецких орехов, приправленных майонезом.
Мне очень нравится [img:f5b018162d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f5b018162d]
</strong><hr></blockquote>
И нам с мужем понравилось. Спасибо за идею!
<strong>Моя жена делает салат из кусочков вареной курицы, апельсина и грецких орехов, приправленных майонезом.
Мне очень нравится [img:f5b018162d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f5b018162d]
</strong><hr></blockquote>
И нам с мужем понравилось. Спасибо за идею!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1822
- Joined: 31 Aug 2001 09:01
- Location: CA-> PA
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by OlgaL:
<strong>Ну нет, салат "Оливье" я только с докторской колбасой признаю.
Можно попробовать делать паштет из варенной курицы, но нужно иметь оборудование. Туда наверное можно добавить специи и всякое такое.
Я знаю рецепт роскошного паштета, правда из печенки. Но там нужно настоящее сало. Ну какое сало в Америке? Я уже не говорю про печенку.</strong><hr></blockquote>
Это заблуждение, величайшее из всех, что может совершить человек!!!!
Только мясо птицы (без кожи и прочих так хрящей)!!!!
<strong>Ну нет, салат "Оливье" я только с докторской колбасой признаю.
Можно попробовать делать паштет из варенной курицы, но нужно иметь оборудование. Туда наверное можно добавить специи и всякое такое.
Я знаю рецепт роскошного паштета, правда из печенки. Но там нужно настоящее сало. Ну какое сало в Америке? Я уже не говорю про печенку.</strong><hr></blockquote>
Это заблуждение, величайшее из всех, что может совершить человек!!!!
Только мясо птицы (без кожи и прочих так хрящей)!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:55264d1a4c] Lightick: "Собственно не рецепт, а вопрос. Я часто варю куриный бульон, использую для этого грудки с костями. " [/quote:55264d1a4c]
Боже мой!!!
Ну кто, зачем, почему использует грудку для бульона!!??
Lightick, немедленно - на связь в приват! [img:55264d1a4c]images/smiles/icon_razz.gif[/img:55264d1a4c]
Боже мой!!!
Ну кто, зачем, почему использует грудку для бульона!!??
Lightick, немедленно - на связь в приват! [img:55264d1a4c]images/smiles/icon_razz.gif[/img:55264d1a4c]