Курица

Все, что вкусно.
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Курица

Post by Lightick »

Собственно не рецепт, а вопрос. Я часто варю куриный бульон, использую для этого грудки с костями. А вот вареную курицу у нас никто не ест (зажрались, видать [img:bbf68ab728]images/smiles/icon_redface.gif[/img:bbf68ab728] ) Жалко выбрасывать. Может, можно как-то использовать? Салатик какой-нито или начинка для чего-нибудь? Вот думаю, может жюльен сообразить, но не знаю, вареная ли курица туда идет. В общем, есть ли у кого идеи?
neposeda
Уже с Приветом
Posts: 176
Joined: 30 Mar 2001 10:01
Location: Moscow ->WA

Курица

Post by neposeda »

Мы однажды, еще в Москве сходили в мексиканский ресторан, заплатили кучу денег, а подали нам то, что потом дома, имея вареную курицу мы повторили за 15 минут.
Обжарить лук и болгарский перец (сочетание по вкусу), смешать с вареной курочкой, покрошенной на кусочки (руками, не мелко). Подавать в том, во что заворачивают буритто - мучное изделие такое, в него все заворачивают, тонкое, как бумага. В ресторане это было подано так: в суповом горшочке лежала эта "хлебная бумага", внутри куриная смесь присыпаная тертым сыром и политая майонезом.
Вид аппетитный и очень вкусно.
User avatar
Сандра
Уже с Приветом
Posts: 550
Joined: 03 Dec 2001 10:01
Location: Jerusalem, Israel

Курица

Post by Сандра »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
<strong>Собственно не рецепт, а вопрос. Я часто варю куриный бульон, использую для этого грудки с костями. А вот вареную курицу у нас никто не ест (зажрались, видать [img:9dd897636d]images/smiles/icon_redface.gif[/img:9dd897636d] ) Жалко выбрасывать. Может, можно как-то использовать? Салатик какой-нито или начинка для чего-нибудь? Вот думаю, может жюльен сообразить, но не знаю, вареная ли курица туда идет. В общем, есть ли у кого идеи?</strong><hr></blockquote>


Действительно, зажрались... [img:9dd897636d]images/smiles/icon_razz.gif[/img:9dd897636d]

Самое удобное и вкусное (по моему мнению!) - это использовать вареную курицу для приготовления салата "Оливье".
Кстати, одна моя подруга утверждает, что классический салат только с курицей и делают...
У меня такой салат всегда идёт "на ура".
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Курица

Post by SK »

Остатки вареной курицы (или индейки после дня Благодарения) режу кубиками и замораживаю в пакетиках Zip-Loc. Потом использую для пиццы.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Курица

Post by OlgaL »

Ну нет, салат "Оливье" я только с докторской колбасой признаю.
Можно попробовать делать паштет из варенной курицы, но нужно иметь оборудование. Туда наверное можно добавить специи и всякое такое.
Я знаю рецепт роскошного паштета, правда из печенки. Но там нужно настоящее сало. Ну какое сало в Америке? Я уже не говорю про печенку.
User avatar
smiley_pants
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: mn > oh > ca

Курица

Post by smiley_pants »

pillsbury pie crust (в коробке приходит 2 штуки)
salsa
mayonnaise
chicken
small onion
shredded cheese

Курицу (грудку) порезать кубиками, хорошо обжарить.
Pie crust выложить на противень, в середину - ложку майонеза и ложку салсы, смешать, размазать по поверхности.
Высыпаем слоями: курицу, мелко порезанную луковицу, сыр. Все это накрываем второй частью pie crust'a. Защиплять не надо.
Ставим в духовку на около 375-400F, на около 20 мин, по цвету crust'a будет видно, когда готово.
NRGStream
Новичок
Posts: 56
Joined: 04 May 2001 09:01

Курица

Post by NRGStream »

Моя жена делает салат из кусочков вареной курицы, апельсина и грецких орехов, приправленных майонезом.
Мне очень нравится [img:864ef6a30b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:864ef6a30b]

[ 02-01-2002: Message edited by: VMS ]</p>
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Курица

Post by Lightick »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Мыша:
<strong>А почему Вы вообще делаете бульон из грудок? Из диетических соображений? По-моему, бульон из курицы значительно вкуснее.</strong><hr></blockquote>

Из удобства. Можно сварить нужное количество - из одной, двух или трех грудок и не тратить время на раделывание и разрезание. Кроме того грудки почти всегда есть на сейле меньше доллара за паунд. А из курицы бульон вкуснее, только если это базарная украинская курочка. [img:6b8a5e60ed]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6b8a5e60ed]
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Курица

Post by Lightick »

Всем спасибо! Использовала рецепт непоседы, заменив болгарский перец жареными грибами с луком. Ничего получилось, вполне. [img:5c93cbe867]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5c93cbe867]
Мыша
Уже с Приветом
Posts: 1896
Joined: 10 Aug 1999 09:01

Курица

Post by Мыша »

Может, так оно и проще, но из курицы бульон, вкуснее, честное пионерское [img:363956c58e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:363956c58e] . Конечно, из базарной бульон вкуснее, чем из курицы из супермаркета, но в любом случае бульон из целой курицы вкуснее, чем из одних ее же грудок. ИМХО, конечно.
User avatar
Kuzya
Уже с Приветом
Posts: 3900
Joined: 22 Jan 1999 10:01
Location: москалЫха

Курица

Post by Kuzya »

Из сваренной курицы и половины бульона получается замечательный суп-пюре. В бульон добавляется и размешивается обжаренная мука и смолотое со сливками куриное мясо. Еще вбивается желток и можно немного белого вина.
Мыша
Уже с Приветом
Posts: 1896
Joined: 10 Aug 1999 09:01

Курица

Post by Мыша »

А почему Вы вообще делаете бульон из грудок? Из диетических соображений? По-моему, бульон из курицы значительно вкуснее.
User avatar
Сандра
Уже с Приветом
Posts: 550
Joined: 03 Dec 2001 10:01
Location: Jerusalem, Israel

Курица

Post by Сандра »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by OlgaL:
<strong>Ну нет, салат "Оливье" я только с докторской колбасой признаю.
Можно попробовать делать паштет из варенной курицы, но нужно иметь оборудование. Туда наверное можно добавить специи и всякое такое.
Я знаю рецепт роскошного паштета, правда из печенки. Но там нужно настоящее сало. Ну какое сало в Америке? Я уже не говорю про печенку.</strong><hr></blockquote>

Ну,нет!!!

Докторскую колбасу я всю жизнь ела за неимением ничего лучшего...Но теперь...Нет, я себе, любимой, не враг! [img:1958f2fcb7]images/smiles/icon_razz.gif[/img:1958f2fcb7]

А попробуйте разок с курицей, увидете, что это две большие разницы! [img:1958f2fcb7]images/smiles/icon_wink.gif[/img:1958f2fcb7]
la_femme
Новичок
Posts: 67
Joined: 22 Jun 2001 09:01
Location: US , NY

Курица

Post by la_femme »

оливье делаю только с курицей
очень рекомендую ...
User avatar
Сандра
Уже с Приветом
Posts: 550
Joined: 03 Dec 2001 10:01
Location: Jerusalem, Israel

Курица

Post by Сандра »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by la_femme:
<strong>оливье делаю только с курицей
очень рекомендую ...</strong><hr></blockquote>

Вот и я о том же... [img:57c5fbc6a2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:57c5fbc6a2]
Michail
Уже с Приветом
Posts: 699
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: California

Курица

Post by Michail »

Можно салат из курицы, апельсинов и изюма. Заправить майонезом. Для любителей добавляется щепотка карри. Очень даже ничего!!
gekkarp
Уже с Приветом
Posts: 1645
Joined: 07 Nov 2001 10:01
Location: Kiev, UA -> Fairfax, VA

Курица

Post by gekkarp »

Из вареных грудок можно сделать простой и вкусный салат. Порежь мясо на кусочки, добавь маринованные нарезанные грибы, тертый сыр, выдавь туда чесночка с солю по вкусу, заправь майонезом.
Это очень вкусно! [img:ec822e7e48]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec822e7e48]
Pavel
Уже с Приветом
Posts: 6549
Joined: 15 Apr 1999 09:01

Курица

Post by Pavel »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>Мы однажды, еще в Москве сходили в мексиканский ресторан, заплатили кучу денег, а подали нам то, что потом дома, имея вареную курицу мы повторили за 15 минут.
Обжарить лук и болгарский перец (сочетание по вкусу), смешать с вареной курочкой, покрошенной на кусочки (руками, не мелко). Подавать в том, во что заворачивают буритто - мучное изделие такое, в него все заворачивают, тонкое, как бумага. В ресторане это было подано так: в суповом горшочке лежала эта "хлебная бумага", внутри куриная смесь присыпаная тертым сыром и политая майонезом.
Вид аппетитный и очень вкусно.</strong><hr></blockquote>

Попробовал. Действительно очень хорошо. Я слегка разнообразил рецепт: во время заворачивания добавил сметаны, а также посыпал натертым сыром Taco Blend. Очень хорошо получилось, душевно.

PS: Хлебная бумага называется тортилья (пишется tortilla).
Abba
Новичок
Posts: 23
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: US

Курица

Post by Abba »

А вот не подскажите как рисовая бумага называется и где ее можно купить???
Может к японцам обратиться???

Просто помню как то раз отведала я вьетнамское блюдо которое на ихнем называлось НЭМ....(мня..мня)
Это такое мяско завернутое в рисовую бумагу и все это в соевом соусе и другими наворотами...Супер!
Katza
Новичок
Posts: 41
Joined: 05 Sep 2001 09:01
Location: Moscow

Курица

Post by Katza »

Оливье по правилам делается с курицой, а с колбасой - это салат Столичный.
------------
Использование вареной курицы.
рецепт 1:
Берете мясо 1 грудки обжариваете кубиками на слив. масле, добавляете банку консерв. кукурузы, ложку томат. пасты, можно по вкусу добавить базилик и перец. Очень вкусно.

рецепт 2:
куриное вареное мясо, опять же кубикам обжариваете на слив. масле (так сочнее), кладете туда мелко порезанный лук (примерно 1/2 головки), жарите - лук должен стать прозрачным, потом кладете 2-3 столовые ложки сметаны, посыпаете тертым сыром. На вкус как жюльен, и запекать в духовке не надо.

рецепт 3:
салат:
куриное мясо мелко резанное, кукуруза консервированнная, рис вареный, все помазать майонезом с йогуртом или сметаной.
Irina_V
Новичок
Posts: 20
Joined: 10 Dec 2001 10:01

Курица

Post by Irina_V »

По поводу жюльена..я не знаю,как там в правилах его приготовления написано,можно туда курочку или нет,но вкуснятина это!!!!!!!..так что кладите смело,не пожалеете [img:66e128e58d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:66e128e58d]
Manyusha
Новичок
Posts: 26
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: Ukraine,Odessa

Курица

Post by Manyusha »

1.Порежте грудинку кубиками, грибы,и морковь кубиками.Все это тушите вместе.Потом добавляете сливочное масло или сметану, дольку чеснока,соль по вкусу.Моркови надо столько же,сколько грудинки.Так турки готовят,очень вкусно получается и готовить быстро.
2.Порежте грудинку пластинками.Сверху положите ананас или персик консервированный.Потом тонкий слой колбасы вареной.Пластинку сыру и в духовку.Пальчики оближешь! Можно делать и с свининой.
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Курица

Post by Lightick »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by VMS:
<strong>Моя жена делает салат из кусочков вареной курицы, апельсина и грецких орехов, приправленных майонезом.
Мне очень нравится [img:f5b018162d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f5b018162d]
</strong><hr></blockquote>

И нам с мужем понравилось. Спасибо за идею!
adda
Уже с Приветом
Posts: 1822
Joined: 31 Aug 2001 09:01
Location: CA-> PA

Курица

Post by adda »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by OlgaL:
<strong>Ну нет, салат "Оливье" я только с докторской колбасой признаю.
Можно попробовать делать паштет из варенной курицы, но нужно иметь оборудование. Туда наверное можно добавить специи и всякое такое.
Я знаю рецепт роскошного паштета, правда из печенки. Но там нужно настоящее сало. Ну какое сало в Америке? Я уже не говорю про печенку.</strong><hr></blockquote>
Это заблуждение, величайшее из всех, что может совершить человек!!!!
Только мясо птицы (без кожи и прочих так хрящей)!!!!
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Курица

Post by EMT »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:55264d1a4c] Lightick: "Собственно не рецепт, а вопрос. Я часто варю куриный бульон, использую для этого грудки с костями. " [/quote:55264d1a4c]
Боже мой!!!
Ну кто, зачем, почему использует грудку для бульона!!??
Lightick, немедленно - на связь в приват! [img:55264d1a4c]images/smiles/icon_razz.gif[/img:55264d1a4c]

Return to “Кулинария”