VladDod wrote:VladG2 wrote:Я думаю что там тоже используется и метал, причём ценные цены на которые в течении допустим 4 лет тоже изменятся. И это тоже надо предвидеть....
Все можно было предвидеть. Кроме фантастического желания российских субподрядчиков "хапнуть" поболее, особенно на начальных этапах. И пусть хоть "трава не расти". Мне доводилось участвовать в некоторых переговорах, и своими глазами видеть распоясавшихся начальничков, с наглыми "пусть башляют, никуда не денутся". Тупы настолько, что даже не могут сообразить, что среди "иностранцев" вполне могут быть и русские. Прочухивать начали, когда выяснилось, что "деваться" вполне есть куда ... и в Японию и в Корею. Вопли в прессе я тоже помню. И бабки, заработанные портом Вакканая, вместо Корсакова тоже.
Т.е. Вы считате что в сметы не уложились по вине российских производителей. Влад, спасибо за Ваши разъяснения. Видимо что то не проработано во всех этих соглашениях раз стороны так разошлись в оценках, и возникли такие проблемы в реализации.