azaz wrote: И писать умеют, и разведывать тоже. ...
Ага особенно трех и четырехмерку, морскую сейсмику. Вешайте лапшу на уши другим. Гы-гы.
Kotiara wrote:Для привлечения зарубежных компаний, проводящих подобные исследования, не нужно заключать СРП.VladDod wrote:Ага особенно трех и четырехмерку, морскую сейсмику. Вешайте лапшу на уши другим. Гы-гы.
VladDod wrote:azaz wrote: Хотя по Вашим словам, 2D съемку покупал у ДМНГ Шелл, но платит за данные - Российская Федерация..
А ... ну да ... получается, типа что РФ платит сама себе. Самому то не смешно.
VladDod wrote:azaz wrote: для отсыпки фундаментов при строительстве зданий в Ю-Сахалинске песок в мешках из Филиппин завозить
Ну что же сделаешь, если российские производители за свой песок берут дороже, а качество песка - ниже. Да и мешки у них дырявые, и разворовывают половину пока доставят. Хотя может Газпрому скидку и сделают. А?
VladDod wrote:azaz wrote: А точно ли будет перекладывать? Вы этой российской прессе меньше доверяйте, любит она ... мозги промывать
Дык это же одна из ваших экологических претензий. "Шелл прокладывает трубу в сейсмоопасных районах Сахалина". Sorry, мне уже лом ссылку искать, где прочел этот шедевр.
azaz wrote:что более договорноспособный Газпром сумеет найти общий язык с зелеными и радикальность их требований удастся минимизировать. Говорить с людями уметь надо! (с)
VladDod wrote:azaz wrote: И писать умеют, и разведывать тоже. ...
Ага особенно трех и четырехмерку, морскую сейсмику. Вешайте лапшу на уши другим. Гы-гы.
VladDod wrote:azaz wrote:А Вы как думаете?VladDod wrote:Ну и во сколько раз по вашему эту же смету превысил бы Газпром???azaz wrote: Неэффективный Газпром на порядок (в ~17 раз) прибыльней для бюджета оказывается наэффективнейшего Шелла...
Я думаю, что (примерно) в 5-6 раз по деньгам и раза в 4 по срокам.
VladDod wrote:И, кстати, таки да привлекались. Но трехмерку (почему то) делали только в условиях СРП. А до того ... оно как то не нужно было.
Хотя компетентные люди утверждают, что "вообще не нужно", это типа "распил денег между своими" и "отмывание бабок".
interrupt wrote:azaz wrote:что более договорноспособный Газпром сумеет найти общий язык с зелеными и радикальность их требований удастся минимизировать. Говорить с людями уметь надо! (с)
Ес-но их требования минимизируют. Иначе зеленым не поздоровится (или мордой об асфальт или какая-нибудь налоговая проверка с мордой об асфальт).
azaz wrote:interrupt wrote:azaz wrote:что более договорноспособный Газпром сумеет найти общий язык с зелеными и радикальность их требований удастся минимизировать. Говорить с людями уметь надо! (с)
Ес-но их требования минимизируют. Иначе зеленым не поздоровится (или мордой об асфальт или какая-нибудь налоговая проверка с мордой об асфальт).
Ну а правозаshitники нам на что дадены? Пусть отрабатывают гранты по борьбе с супостатом Газпромом. За тем и держим ведь.
interrupt wrote:azaz wrote:interrupt wrote:azaz wrote:что более договорноспособный Газпром сумеет найти общий язык с зелеными и радикальность их требований удастся минимизировать. Говорить с людями уметь надо! (с)
Ну а правозаshitники нам на что дадены? Пусть отрабатывают гранты по борьбе с супостатом Газпромом. За тем и держим ведь.
Особо активные правозащитники пойдут следом за журналисткой Политковской, так что тут проблем не возникнет.
Доцент wrote:Ну чо Вы, как можно? Во всём виновата кровавая гебня. Нет у неё других способов воздействия (ну, наркоту там подкинуть) - только мочить.interrupt wrote:Да, да. Во всех российских бедах виноват Березовский (ну и американские империалисты ес-но), ваше мнение я уже понял.
azaz wrote:Уважаемый VlaDod, а почему Вы не примете до сих пор как данность, что все расходы Шелл по проекту будут компенсированы (и с лихвой!) нефтью/газом, который будет добываться?
azaz wrote: Ее как раз для Шелл упомянутый Вами ДМНГ и делал. ...
azaz wrote:Сурово... 22 х 5,5 = 121 ярд долларов на освоение... Беретесь подсчитать, хватит ли извлекаемых нефти/газа на месторождениях "Сахалин-2" на покрытие _таких_ расходов?VladDod wrote:Я думаю, что (примерно) в 5-6 раз по деньгам и раза в 4 по срокам.azaz wrote:А Вы как думаете?VladDod wrote:Ну и во сколько раз по вашему эту же смету превысил бы Газпром???azaz wrote: Неэффективный Газпром на порядок (в ~17 раз) прибыльней для бюджета оказывается наэффективнейшего Шелла...