Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Мнения, новости, комментарии
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Про подачу американских новостей в российских СМИ. Приме

Post by Ratbert »

interrupt wrote:
Ratbert wrote:1) Доходы россиян за 2005 повысились в два раза и достигли $1000/мес на душу. Это позитив.

8O

Т.е. вы назовете позитивом только тогда, если издание нагло соврет про доход 1000 баксов на душу в России?
Ну тогда вам позитив будет действительно сложно найти.

А по поводу 1000 в месяц - уж не приврали ли вы раза в три ?

всякому <убрано :nut: > очевидно что это примеры... чего паясничать-то... :pain1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

SK1901 wrote:
Кусака wrote:
Before the region [North Caucases] .... was desolated by separatist insurgencies, blood feuds and government brutality, the nearby mineral spas [Kavminvody] were popular holiday resorts

Этот пассаж так же оставляет в недоумении. Кавминводские санатории не стоят пустыми и никакой войны там не было. "Случай так называемого вранья"

Сами наврали квадратными скобками и сами возмущаетесь?

Huh?

Mineralnye Vody airport is a lower circle of hell. In Soviet times, before the region that the airport serves was desolated

Now you tell me, what region does Mineralnye Vody airport serve?

Огласите пожалуйста данные за последние 5 лет, Россия и США, число выполненных коммерческих рейсов, число разбившихся в них самолетов, число погибших в них людей.

Irrelevant :pain1: Статья не про состояние воздушного флота а про аэропорты
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

SK1901 wrote:дел

:funny:
I think the world you're looking for is "sorry"
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:В России ТВ уже сложно рассматривать как СМИ, в теленовостях в основном передают вести с полей колхоза "Светлый Путин".

Где вы российское ТВ смотрите, поделитесь?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Кусака wrote:
SK1901 wrote:дел

:funny:
I think the world you're looking for is "sorry"

Какой-какой мир?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:В России ТВ уже сложно рассматривать как СМИ, в теленовостях в основном передают вести с полей колхоза "Светлый Путин".

Извинитесь за свой сегодняшний поклёп - поделюсь.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SK1901 wrote:Так и я о том, что хорошего сравнения не получится. В России ТВ уже сложно рассматривать как СМИ, в теленовостях в основном передают вести с полей колхоза "Светлый Путин".

Fox тоже передает новости с полей и огородов. Веб сайт у них вообще пустой - новости идут по телевизору. Я их все время смотрю. Канал неплохой, но убивает, то что кучу времени передают жаренные новости - очередная блондинка напилась и пропала или ее убили. Особенно этим страдает Гретта ван Шустерн. Последнее время непрерывно гнали информацию о мужиках, которые пошли в горы и пропали. По сути - информации ноль, просто играют на чувствах. (т.е. можно было бы об этом сообщить, но они гнали трансляцию часами много дней). Теперь вот всё показывали, как нашкодившая королева красоты клянется, что будет хорошо себя вести. Who cares? Вот это и называется новостями. Когда, что то о России сообщали - не припомню. Т.е. как сравнивать будем, если они о России, вообще, практически не говорят? Кроме США ничего не существует? Ну и Ирака, поскольку там американцы?

Последняя новость про Россию была очень интересная, хотя и связана напрямую с США. Представители ООН задолжали много миллионов Нью-Йорку за парковочные тикеты. Поскольку эти представители защищены дип. иммунитетом - деньги с них не берут. Называли и конкретные цифры по странам. Приняли решение, что если оказвают фин. помощь стране, то сперва оттуда вычитают этот долг. Я, правда, не понял, как это будет работать в случае с Францией (300.000 долга, кажется) и т.д. им что, помощь оказывают? А Россия купила себе парковку и вопрос снят :-)
Last edited by slozovsk on 22 Dec 2006 02:20, edited 1 time in total.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

interrupt wrote:
Ratbert wrote:А по поводу 1000 в месяц - уж не приврали ли вы раза в три ?

всякому <убрано :nut: > очевидно что это примеры... чего паясничать-то... :pain1:

Какой же это позитив будет, если напишут, что средняя зарплата аж 300 баксов в месяц? Вы же первый возмутитесь, что мол выпячивают такие неприглядные стороны, как зарплата, вместо того, чтобы выпячивать действительно позитивные изменения произошедшие под чутким руководством Путина.

А по поводу вашей фразы

всякому <убрано :nut: > очевидно что это примеры... чего паясничать-то... :pain1:[/

действительно смешно получилось. Обычно убирают, если какое-то нехорошее слово. И вот этому самому <убрано> (сопровождаемому значком nut) очевидно, что это примеры. Получается, что вы сами себя слегка охарактеризовали :lol:
Last edited by interrupt on 22 Dec 2006 02:19, edited 1 time in total.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:
vzhik wrote:

Извинитесь за свой сегодняшний поклёп - поделюсь.

Это не я, это Вы на украинцев клепали. И мне за Вас стыдно. :oops:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Etherlord wrote:Who freakin' cares?.

я б согласился если бы вообще не писали... или писали бы что читателям интересно - ну там в России завод взорвался или самолет упал... :wink:
но ведь пишут см ссылку выше про какой-то там Грозный.. зачем? :pain1:

А вот что пишет российская пресса - заголовок из сегодняшнего РБС
ВВП США в III квартале вырос на 2%
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Ratbert wrote:А вот что пишет российская пресса - заголовок из сегодняшнего РБС
ВВП США в III квартале вырос на 2%

Офигеть. Из этой новости так и прет позитив и показывает доброжелательное отношение российской прессы к США :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Кусака wrote:Huh?

Если не кромсать абзац, который вы привели и ничего не додумывать, а просто прочесть его, то можно узнать, что в тех регионах, из которых летают через аэропорт Минводы, было кровопролитие, сепаратизм и ментовский беспредел. Это после распада СССР. А до этого, при СССР много людей ездили на курорты этого же региона лечиться этими же минеральными водами. В каком месте тут неправда? Никто в СССР там не лечился? Или никого с тех пор там не убили?

Огласите пожалуйста данные за последние 5 лет, Россия и США, число выполненных коммерческих рейсов, число разбившихся в них самолетов, число погибших в них людей.

Irrelevant :pain1: [/quote]

Гм. Первый абзац статьи не имеет отношения к самой статье?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

SK1901 wrote:Если не кромсать абзац, который вы привели и ничего не додумывать, а просто прочесть его, то можно узнать, что в тех регионах, из которых летают через аэропорт Минводы, было кровопролитие, сепаратизм и ментовский беспредел. Это после распада СССР. А до этого, при СССР много людей ездили на курорты этого же региона лечиться этими же минеральными водами. В каком месте тут неправда? Никто в СССР там не лечился? Или никого с тех пор там не убили?

Вы прекрасно знаете что это все- неправда. (1) В Ставропольском крае, где находятся минераловодские курорты не было военных действий. Строго говоря, их не было в подавляющем большинстве окрестных регионов. Так что сказать что весь этот регион был "desolated" - это сильное художественное преувеличение (2) На курорты как ездили так и ездят (в то время как абзац ясно говорил что они были популярны "before .. ")

Гм. Первый абзац статьи не имеет отношения к самой статье?

Ваш комментарий не имеет отношения к сути моих претензий.
Но если уж вы спросили - то таки да, первый абзац к остальной статье имеет очень опосредованое отношение и носит скорее вводный характер. Поскольку, повторюсь, проблемы гражданской авиации в статье не затрагиваются.

И что еще забавно - иллюстрации к статье. Бурые медведи вдоль шоссе. Остается удивляться что они не отбирают водку у маленьких детей
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

slozovsk wrote:Я не хочу беспокоить Бориса такой ерундой... Хотя, наверное, надо, а то, некрасиво как-то.

Лучше побеспокойте. А то будут беспокоить вас каждый раз (то есть спрашивать).
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

SK1901 wrote:
olis wrote:А потом украинский korrespondent.net пересказывает ленту.ру своими словами :mrgreen:
"За кражу подарка из-под елки мать сдала сына в полицию
................
По материалам Lenta.Ru"
http://www.korrespondent.net/main/172577

По-моему просто дословно цитирует. Пересказывает из русскоязычных СМИ Украины - "Газета по-киевски". Я там давал цитату.

Я не понимаю...А почему бы не начать топик с киевской газеты, которая, по вашему мнению, публикует непроверенную информацию, играя в"глухой телефон"? А потом притянуть это за уши ко всей украинской прессе?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Аврора wrote:Я не понимаю...А почему бы не начать топик с киевской газеты, которая, по вашему мнению, публикует непроверенную информацию, играя в"глухой телефон"? А потом притянуть это за уши ко всей украинской прессе?

Тогда будет сложнее пнуть кровавый путинский режим :?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Аврора wrote:
slozovsk wrote:Я не хочу беспокоить Бориса такой ерундой... Хотя, наверное, надо, а то, некрасиво как-то.

Лучше побеспокойте. А то будут беспокоить вас каждый раз (то есть спрашивать).

Ну, скандалы могут повысить мою популярность :-)

Есть мысль, что Дональд Трамп специально организовал скандал с королевой красоты. Рейтинги программы падают, вот уже 4-й год, вроде бы. Ну, вот он и придумал такой трюк. Скандал, конечно, зато рейтинг растет :-)

Хотя, я - добропордочный посетитель Привета и предпочел бы, чтобы этой надписи не было. А кто-то знает, как связаться с администрацией?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

slozovsk wrote:Хотя, я - добропордочный посетитель Привета и предпочел бы, чтобы этой надписи не было. А кто-то знает, как связаться с администрацией?

А личное сообщение вы отправить не можете? Тогда , может быть, попросить кого-нибудь отправить его вместо вас?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ratbert wrote:
interrupt wrote:Ну если открываются топики, где вовсю идет обсуждение, что мол американские газеты недостаточно публикуют позитивных новостей о России, то почему бы и нет? :pain1:

классная формулировка... недостаточно много хвалят.. :pain1:
хоть одну ссылку на чисто позитивную новость приведите пож-ста... :?

http://www.businessweek.com/magazine/co ... 969420.htm

Is the country poised to become a global software leader? With a little government help, it just might be ready to join the big leagues
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Capricorn wrote:
Ratbert wrote:
interrupt wrote:Ну если открываются топики, где вовсю идет обсуждение, что мол американские газеты недостаточно публикуют позитивных новостей о России, то почему бы и нет? :pain1:

классная формулировка... недостаточно много хвалят.. :pain1:
хоть одну ссылку на чисто позитивную новость приведите пож-ста... :?

http://www.businessweek.com/magazine/co ... 969420.htm

Is the country poised to become a global software leader? With a little government help, it just might be ready to join the big leagues

Да зря стараетесь. Я в одном топике статей накидал - по самое нехочу на разные темы. Все равно - не угодил.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Аврора wrote:Я не понимаю...А почему бы не начать топик с киевской газеты, которая, по вашему мнению, публикует непроверенную информацию, играя в"глухой телефон"? А потом притянуть это за уши ко всей украинской прессе?

Можно встречный вопрос? Почему бы не начать придирки к топику с его прочтения?

Я начал топик с упоминания о более чем полдюжине газет из разных стран. В том числе из Украины. В том числе киевской газеты. Которая публикует непроверенную информацию.

А Вы, вместо того чтоб это прочесть, пролистали до ближайшего ответа ближайшего путинского патриота и побежали его поддерживать, вместо того, чтоб дать нам послушать свои мысли. Зачем?
varenuha
Уже с Приветом

Re: Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Post by varenuha »

SK1901 wrote:

Code: Select all

Мальчика забрали в полицию за то, что он поглядел на бабушкин подарок  07.12.06 17:08 Regions.ru

Кушать подано, дорогие россияне. И вы, русскоязычные читатели ближнего и дальнего зарубежья, тоже угощайтесь.

Теперь у меня вопрос к сторонникам теории очернения России в американских СМИ. Можете ли вы привести такой же пример в обратном направлении?

Я не сторонник теории очернения, но отвечу. Ваш пример мне кажется не удачным, к сожалению. Не пускаясь в подробные детали (если надо, пожалуйста) приведу вам пример из, даже не американской, а просто всей англоязычный прессы. Пример, лежащий на поверхности. Литвиненко, все поголовно называют ex-KGB spy, или ex-Russian spy. Вам это как, нравится?
Очевидно что он никакой не "spy", и никогда им не был. Тоже можно сказать - очернили.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

SK1901 wrote:Я начал топик с упоминания о более чем полдюжине газет из разных стран. В том числе из Украины. В том числе киевской газеты. Которая публикует непроверенную информацию.
А Вы, вместо того чтоб это прочесть, пролистали до ближайшего ответа ближайшего путинского патриота и побежали его поддерживать, вместо того, чтоб дать нам послушать свои мысли. Зачем?

Нет, я все прочитала. Вы упомянули полдюжину газет, но заклеймили именно российскую прессу. Хотя другие писали не лучше. Вы не объективны.
Last edited by ABPOPA on 22 Dec 2006 05:02, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Аврора wrote:
SK1901 wrote:Я начал топик с упоминания о более чем полдюжине газет из разных стран. В том числе из Украины. В том числе киевской газеты. Которая публикует непроверенную информацию.

Нет, я все прочитала. Вы упомянули полдюжину газет, но заклеймили именно российскую прессу.

Не заклеймил, а поставил в заголовок. Там мало место и очень сложно. Употреишь слово "россияне" - скажут "нет, мы - русские". Употребишь слово "русские" - скажут "нет, мы - россияне". А если скажешь "русскоязычные" то вообще прячься. В общем, проблема с подбором слов. Вы бы, кстати, какое слово использвали?

SK1901 wrote:Теперь у меня вопрос к сторонникам теории очернения России в американских СМИ. Можете ли вы привести такой же пример в обратном направлении?

Вы всерьез считаете это очернением Америки? :lol:

То же самое. Подберите пожалуйста лучшее слово.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Аврора, с Вами очень тяжело общаться. Пока я отвечаю, вы два раза меняете постинг на который я отвечаю. Сначала отрезаете кусок, потом дописываете то, чего там не было.

Боюсь, что так дальнейшего разговора не выйдет, хотя сначала вы мне показались умным и интересным собеседником.

Return to “Политика”