Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

interrupt wrote:
Scaramango wrote:Конечно... Особенно, когда за это можно огромное бабло срубить, да еще абсолютно безнаказанно...

И что конкретно американцы на этом срубили?

Как раз, в то время имел честь общаться с вполне адекватным американцем,который четко понимал,что это большая ошибка и недальновидность америки срубить немного дивидентов в виде падения евро и предотвратить сближение россии и европы.
На тот момент была явная тенденция и улучшение отношений европы и россии.
Last edited by Frukt on 22 Dec 2006 10:18, edited 1 time in total.
Peace
Etherlord
Уже с Приветом

Re: Про подачу американских новостей в российских СМИ. Приме

Post by Etherlord »

Frukt wrote:Вас просили привести позитива о россии откуда делается выборка тенденциозных статеи о россии,а вы в ответ приводите какоито неизвестный саит,где на одну неитральную статью приходится несколько недружественных к россии анализов.

А Вы посмотрите, на какое утверждение сей пост был ответом, и есть ли у Вас что сказать по тому поводу.

Frukt wrote:Както уж больно часто и скороспешно вы засчитываете сливы...

Это потому что меня просто сейчас прет не по детски, как раз за разом повышаются требования, и о ужас, каждый раз их удается выполнять. Прям как в сказке. :lol:

А счетчик сливов уже шкалит просто. Прям рекорд "Привета" по количеству сливов за один топик.

Frukt wrote:Собственно,то,что вы привели как факт,это очень с натяжкои и не отражает общеи направленности американских сми.

Так говорю, Вам надо процент посчитать - как еще общую направленность вывести? :lol:
Потом процент в других СМИ, потом производные от этого всего, потом можно и поинтегрировать, может хоть так выиграете сей спор... :mrgreen: :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Ну, вот ишшо одну :mrgreen:
http://www.financialexpress.com/fe_full ... _id=147457

Indian Express Newspapers (Mumbai) Ltd :roll:

Да, это надолго, похоже...

MaxSt: нечетное число плиз.
Etherlord: 8
MaxSt: это четное, а я просил нечетное
Etherlord: тогда 6
MaxSt: нечетное, говорю...
Etherlord: 10?
MaxSt: ...
Etherlord: раз за разом ко мне повышаются требования, и каждый раз мне их удается выполнять.
MaxSt: bye.
War does not determine who is right - only who is left.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Ладно, еще один прикол...

Бумажную копию по ссылке №2 можно купить здесь:
http://www.oecdbookshop.org/oecd/displa ... 02006171e1

2 MaxSt
Срочно переформулируйте определение СМИ из "того что можно купить" на что-то более изощренное. Например, "можно купить только в издании на желтой туалетной бумаге, и чтобы издавалось тиражом 10 000 000 каждый день". Тогда точно фиг найдем... Победа будет в Ваших руках :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frukt wrote:Вас просили привести позитива о россии откуда делается выборка тенденциозных статеи о россии,а вы в ответ приводите какоито неизвестный саит,где на одну неитральную статью приходится несколько недружественных к россии анализов.

Etherlord wrote:
А Вы посмотрите, на какое утверждение сей пост был ответом, и есть ли у Вас что сказать по тому поводу....

Не понимаю ничего.Так будет позитив про россию или вы так и будете отсылать к "соседним топикам"?

Frukt wrote:Както уж больно часто и скороспешно вы засчитываете сливы...

Etherlord wrote:Это потому что меня просто сейчас прет не по детски, как раз за разом повышаются требования, и о ужас, каждый раз их удается выполнять. Прям как в сказке. :lol: ...

О каких требованиях вы говорите? :pain1:
И кстати,вам самому то приятно от того,что Вы ,как и все остальные россияне в глазах американских обывателеи являетесь,как минимум мафиози с плутонием в кармане телогреики.
Не устали доказывать,что не "козел"?
Etherlord wrote:А счетчик сливов уже шкалит просто. Прям рекорд "Привета" по количеству сливов за один топик....
Кто про,что,а вы про сливы.. :pain1:

Frukt wrote:Собственно,то,что вы привели как факт,это очень с натяжкои и не отражает общеи направленности американских сми.

Etherlord wrote:Так говорю, Вам надо процент посчитать - как еще общую направленность вывести? :lol:
Потом процент в других СМИ, потом производные от этого всего, потом можно и поинтегрировать, может хоть так выиграете сей спор... :mrgreen: :lol:

Из чего процент выводить? :pain1:
Из каких сми проводится селекция на иносми.ру,где одни заголовки из влиятельных американских сми,чего стОят.
Peace
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Frukt wrote:Не понимаю ничего.Так будет позитив про россию или вы так и будете отсылать к "соседним топикам"?

Etherlord wrote:
MaxSt wrote:
interrupt wrote:Если не сложно, обрисуйте вкратце, каких успехов достигла российская экономика, помимо нефтегазовой отрасли?

Etherlord утверждает, что у него навалом положительных ссылок. Вы пробовали его ссылки почитать?

Найдите в этой статье негатив:
http://www.heritage.org/Research/Russia ... wm1286.cfm

:food:

Дальше последовало:

Frukt wrote:
Etherlord wrote:
MaxSt wrote:
interrupt wrote:Если не сложно, обрисуйте вкратце, каких успехов достигла российская экономика, помимо нефтегазовой отрасли?

Etherlord утверждает, что у него навалом положительных ссылок. Вы пробовали его ссылки почитать?

Найдите в этой статье негатив:
http://www.heritage.org/Research/Russia ... wm1286.cfm

:food:

Там же на вашем источнике,тот же автор

...но статья другая.

Прояснилось немного, где был Ваш слив?

Frukt wrote:О каких требованиях вы говорите? :pain1:
И кстати,вам самому то приятно от того,что Вы ,как и все остальные россияне в глазах американских обывателеи являетесь,как минимум мафиози с плутонием в кармане телогреики.
Не устали доказывать,что не "козел"?

Куда ж Вы меня моралью прошибить хотите :lol:
Спор шел о российских СМИ. И об их заангажированности.

Кроме того, я не россиянин. Еще в придачу ни меня, ни моих знакомых россиян никто здесь мафиози не считает. С американцами прекрасно уживаюсь. Иногда спрашивают про зиму, либо обьяснить чего (что значит страшный плакат "ТЫ ЗАПИСАЛСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ?!!!", например :mrgreen: )
Так что мимо кассы в очередной раз.

Ладно, пойду я спать. Рекорд уже и так установили, я думаю
:hat:
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

interrupt wrote:
Scaramango wrote:Конечно... Особенно, когда за это можно огромное бабло срубить, да еще абсолютно безнаказанно...

И что конкретно американцы на этом срубили?

Европейцы оплатили американцам военные расходы. Это известный факт. Который подтвердил еще одну истину - в правительствах стран Европы, входящие в блок НАТО - СИДЕЛИ АБСОЛЮТНЫЕ ИДИОТЫ. (По крайней мере на тот момент). Американцы тоже оказались идиотами, вернее эта <CENSORED> - Олбрайт, предавшая самым подлым образом свой народ. Нет, чтобы сделать всё втихую, свалив ответственность на Европу, так США взяли на себя "великую" миссию и орали об этом вовсю. Ну что же, пусть Американцы тогда и несут великую (без кавычек) ответственность.
Last edited by Scaramango on 22 Dec 2006 11:47, edited 1 time in total.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Вот здесь можно купить все публикации ЕБРР.

Там их можно заказать free of charge.

Some publications are priced, and orders for these must be accompanied by payment or proof of payment

:roll:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Scaramango wrote:Нет, чтобы сделать всё втихую, свалив ответственность на Европу, так США взяли на себя "великую" миссию и орали об этом вовсю. Ну что же, пусть Американцы тогда и несут великую (без кавычек) ответственность.

Все в порядке. Немного поколошматили Милошевичка. Война была почти бескровная. В результате юги получили демократию. Россия потеряла союзника. Всем хорошо.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

interrupt wrote: В результате юги получили демократию. Россия потеряла союзника. Всем хорошо.

А что, уже и в Югославии детскими органами торгуют ?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Scaramango wrote:
interrupt wrote: В результате юги получили демократию. Россия потеряла союзника. Всем хорошо.

А что, уже и в Югославии детскими органами торгуют ?

:nut: Юмор ну уж очень тонкий. Каким-то образом связан со статьей про торговлю детскими органами, но не могу понять, как именно. Не вы ли не так давно на детским трупах плясали, гыкали, и типа радовались, что так Украине и нужно?
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

interrupt wrote: Все в порядке. Немного поколошматили Милошевичка. Война была почти бескровная. В результате юги получили демократию. Россия потеряла союзника. Всем хорошо.

Милошевич никогда не был союзником России. Милошевич - полный и абсолютный дурак. Даже хуже. Хуже дурака только дурак с инициативой. Вот он и есть тот самый дурак с инициативой. Был бы поумнее, хотя бы попробовал бы договор с Россией о безопасности заключить. Но он и не пробовал. И вообще он очень ненадёжный политик. Хотя этот факт не оправдывает НАТО.

Зато есть и другие вывыды для России:
- Теперь понятно, кaкой США "друг" России.
- И вот вы сами и ответили частично на вопрос почемы россияне не любят США. И СМИ тут ни при чём.
Last edited by Scaramango on 22 Dec 2006 12:14, edited 1 time in total.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

interrupt wrote: :nut: Юмор ну уж очень тонкий. Каким-то образом связан со статьей про торговлю детскими органами, но не могу понять, как именно. Не вы ли не так давно на детским трупах плясали, гыкали, и типа радовались, что так Украине и нужно?

Не передёргивайте. :nono#: Я никогда не радовался тем событиям. Просто в Сербии сейчас нищета и бардак полный. Это и есть ваша демократия. :х
azaz
Уже с Приветом

Re: Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Post by azaz »

varenuha wrote:Пример, лежащий на поверхности. Литвиненко, все поголовно называют ex-KGB spy, или ex-Russian spy. Вам это как, нравится?
Очевидно что он никакой не "spy", и никогда им не был. Тоже можно сказать - очернили.

Тоже сыграю в благородство. :lol: Мне не кажется это очернением, просто другой масштаб взгляда (ну типа сморят на далекую Россию в телескоп, а не микроскоп).

Им издалека просто не видно, что не все сотрудники КГБ были шпионами (были и counter-spies, конвоиры, охранники, следователи и т.п.).

Ну и не говоря о том, что в микроскоп - те, которые "шпионы", на самом деле - "разведчики" :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Scaramango wrote:
interrupt wrote:На самом деле гораздо более неприятно, что в России не то что пытаются представить США как врага, а уже достигли в этом успехов. Подавляющее большинство россиян считают США врагом.

А самое печальное то, что в геополитическом смысле это действительно правда. :cry:

Все равно не то слово выбрано. Избрать себе во враги самую мощную державу мира - значит сойти с ума.

Конкурент, соперник - еще куда ни шло. И то слишком самонадеенно и чревато неприятностями. А оно кому-то надо?

Адекватней всего этот социологический феномен было бы можно назвать так: "большое количество россиян оценивает внешнюю политику США по отношению к странам бывшего СССР как антироссийскую".
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

azaz wrote: Все равно не то слово выбрано. Избрать себе во враги самую мощную державу мира - значит сойти с ума.

Избрать ? 8O 8O 8O 8O

Вы о чём ? :pain1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etherlord wrote:2 MaxSt
Срочно переформулируйте определение СМИ из "того что можно купить" на что-то более изощренное.

Скажите, Etherlord, вы понимаете чем отличается mainstream СМИ от первой нагуглившейся ссылки на no-name web site? :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ratbert wrote:..что ж - пока не одного чисто позитивного (!) примера в свободной mainstream прессе..там где есть хозяева и редакторы... очевидно что онлайновая и научная пресса не в счет..
Я еще не видел ни однои стаьи в стиле "чисто позитивного примeрa", ни в Экономисте о Штатах, ни в Немецкои Волне о Штатах. всегда "ложка дегтя". :) "Чисто позитивные статьи" писали, как вы правильно заметили, в передовицах советских газет об СССР.
Last edited by Capricorn on 22 Dec 2006 15:54, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:Меня не покидает уверенность,что в вы не наидете позитивнои инфы об успехах в российскои экономике помимо нефте-газовои промышлености..
Я же дал ссыку из Бизнес Week выше о перспективах software в России. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

обсуждение ушло немного в сторону, но все же по теме, если такой упорный борец с "шупальцами кроваваой гебни", как SK1901, не нашел ничего лучшего чем придраться к неточностям передачи новостей в российских СМИ, то можно спать спокойно. 8)
такими же неточностями изобилуют СМИ в других странах.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Кусака wrote:
Etherlord wrote:2 MaxSt
Срочно переформулируйте определение СМИ из "того что можно купить" на что-то более изощренное.

Скажите, Etherlord, вы понимаете чем отличается mainstream СМИ от первой нагуглившейся ссылки на no-name web site? :roll:

Уже понял. Спасибо за науку.
ЕБРР - no-name, а токийская биржа - mainstream СМИ :roll: :mrgreen: :lol:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Flash-04 wrote:обсуждение ушло немного в сторону, но все же по теме, если такой упорный борец с "шупальцами кроваваой гебни", как SK1901, не нашел ничего лучшего чем придраться к неточностям передачи новостей в российских СМИ, то можно спать спокойно. 8)
такими же неточностями изобилуют СМИ в других странах.

Ура, товарищи.
Нависшая было угроза очернения самой честной прессы в мире нейтрализована.
:appl: :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:Набрал, что дальше?

Расскажите, что удалось найти. Кроме российских СМИ.

вот что.

http://www.cnn.com/2006/WORLD/europe/12 ... index.html

Russia: A superpower rises again
POSTED: 7:03 a.m. EST, December 13, 2006

Russian economy has been growing at an annual average rate of six percent since 1999.

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 00589.html

Lessons From Russia and China

By Warren Brown
Sunday, November 5, 2006; Page G02

Russian economy is now growing rapidly, creating a viable, consuming middle class.

http://select.nytimes.com/gst/abstract. ... abstract=1

The Russian economy is booming.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Ну, вот ишшо одну :mrgreen:
http://www.financialexpress.com/fe_full ... _id=147457

Indian Express Newspapers (Mumbai) Ltd :roll:

Да, это надолго, похоже...

MaxSt: нечетное число плиз.
Etherlord: 8
MaxSt: это четное, а я просил нечетное
Etherlord: тогда 6
MaxSt: нечетное, говорю...
Etherlord: 10?
MaxSt: ...
Etherlord: раз за разом ко мне повышаются требования, и каждый раз мне их удается выполнять.
MaxSt: bye.

Вот откуда индусы это взяли:
http://today.reuters.com/news/articlein ... DATE-1.XML

Статья из mainstream - дальше некуда, западная - дальше некуда, СМИ - дальше некуда. Об экономическом росте России сказано.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:Меня не покидает уверенность,что в вы не наидете позитивнои инфы об успехах в российскои экономике помимо нефте-газовои промышлености..
Я же дал ссыку из Бизнес Week выше о перспективах software в России. :pain1:

И вы полагаете,что сми освещают события в россии обьективно?Имею ввиду сми расчитанные на массы,формирующие общетсвенное мнение.
Peace

Return to “Политика”