Как квартирный вопрос испортил средний класс

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SK1901 wrote:
DP wrote:
SK1901 wrote:
Lopoukh wrote:И сколько молодых американских парней могут позволить себе купить квартиру в Нью-Йорке?

Практически все, ну за исключением совсем ленивых.

это из разряда практически каждый может стать миллионером... конечно может, но на практике получается что слишком много "ленивых"

Айсбергу можно говорить, что только ленивые в Москве получают меньше 2 штук в месяц, а я чем хуже?

он наш сукин сын.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

DP wrote:
он наш сукин сын.

А я - свой сукин сын, собственный.
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Как квартирный вопрос испортил средний класс

Post by SergeyM800 »

В.Л.К.С.М. wrote: Странный вопрос, не находите? Почему я должен платить чужим старикам на пенсию из своих доходов, у меня есть и свои старики, да и о себе надо позаботиться.

А государство платит твоим старикам? За счет собираемых налогов наверное.
Когда ты выдейшь на пенсию из каких средств ты будешь получать пенсию?
Я не говорю о размере. Сам подход. Вот тебе и отношения работающего среднего класса к институту налогооблажения следовательно обеспечение пенсионеров достойными пенсиями...
Денег им не дадим, квартиры отдадим молодым работникам, а их всех в дома престарелых с 65 лет? Так что ли?

Вот смотри: к 30 годам средний американец получает уже приличную для жизни зарплату, платит положенные налоги из своего дохода (на которые живут пенсионеры пока он работает) и живет в доме который о выплатит к пенсии как раз. У него нет дохода который бы позволял купить жилье в 30 лет.
И никаких конфликтов с предидущим поколением
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

adb wrote:Обменять недостаточно. Нужно было еще прописаться и найти работу.

Да ладно... Наши близкие/дальние родственники жили в СССР от Южно-Сахалинска до Калининграда и от Мурманска до Кишинева. Кто очень хотел в Москву/Питер - шли в лимитчики. До начала 80х годов выпускники московских вузов могли остаться в Москве, если хотели. Проблема была не в жилье, а в том, чтобы найти нормальную работу. Ну а с этим проблемы не только в СССР
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А в Мадриде от количества остановок/расстояния разве стоимость не зависит?
Не там туристов любят :mrgreen: Даже с линию на линию переход ничего не стоит :great:
План метро бесплатно раздают.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ZSM-5 wrote: Проблема была не в жилье, а в том, чтобы найти нормальную работу. Ну а с этим проблемы не только в СССР

В Москве , и без прописки , "Проблема была не в жилье, а в том, чтобы найти нормальную работу."? ?? 8O :roll: Вы бредите?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Etcher wrote:
ZSM-5 wrote: Проблема была не в жилье, а в том, чтобы найти нормальную работу. Ну а с этим проблемы не только в СССР

В Москве , и без прописки , "Проблема была не в жилье, а в том, чтобы найти нормальную работу."? ?? 8O :roll: Вы бредите?

Лимиты на прописку в Москве для выпускников вузов (наверняка не всех подряд, а в тех областях, где был shortage) были до конца 80х. Лимиты для Московских заводов и МВД - естественно, тоже. Естественно, в гораздо меньших размерах, чем в 60-70-е (Гришин закручивал гайки с силой, прямо пропорциональной количеству колбасных электричек). Знаю о чем говорю, т.к. сам чуть не устроился работать в ящик в Зеленограде (сразу после универа, в 1989). Так что не надо меня пугать обилием страшных смайликов.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

FinalCut wrote: А вы думаете, что не в Москве квартиру купить порще? В провинции жилье дешевле всего в 2-3 раза, при зарплате ниже тоже в 2 раза. При одинаковых базовых затратах в Москве купить квартиру намного проще.

Средняя цена квадратного метра жилья в Москве ( декабрь 2006 года ): 4200 долларов
http://realty.lenta.ru/news/2006/12/04/prices1/

В Саратове ( июнь 2006 ): 770 в новостройках и 626 в существующих квартирах

http://news.sarbc.ru/main/2006/07/15/61338.html

В Ульяновске ( июнь 2006 ): 550
http://ulpressa.ru/index.php?section=9&newsid=14266
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Hamster wrote:В Ульяновске ( июнь 2006 ): 550

Т.е. 50 метровая новая квартира в Ульяновске меньше 30-ти?
А две можно?

В моем родном Тамбове уже брежневки за 1000/кв.м уходят.

Сомневаюсь, что Тамбов престижней Саратова и Ульяновска...хотя написать можно.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Тамбов престижней Саратова и Ульяновска...
Ульяновск, да и вся область одна из беднейших на Поволжье.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Кисик
Новичок

Post by Кисик »

В Казани прошлым летом было 650 за квадрат, сейчас $1200
Есть мнение что это не цены растут а просто доллар так падает но в любом случае цены потянулись за московскими хотя и с задержкой.Наверное из-за широкого распостранения ипотечных программ. :pain1:
один из тех о ком тебя предупреждали родители
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Vasea11 wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:Странный вопрос, не находите? Почему я должен платить чужим старикам на пенсию из своих доходов, у меня есть и свои старики, да и о себе надо позаботиться.

Нет. Так как пользуйтесь ихним метро, дорогами, инфраструктурой итд. Построенной ими. Не платите и живите в Сибири, или на Северном Плюсе где всего этого нет.

Не знаю что ответить, за их работу платило сов. гос-во и дало им квартиры, бесплатную медицину и много чего еще, хотя вернее они сами это себе создали, была такая возможность. Я не понимаю почему я должен им платить еще раз, их работа уже оплачена, за инфраструктуру и др. услуги я плачу когда покупаю билет н-р в метро, фехштеен?
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

SergeyM800 wrote:
В.Л.К.С.М. wrote: Странный вопрос, не находите? Почему я должен платить чужим старикам на пенсию из своих доходов, у меня есть и свои старики, да и о себе надо позаботиться.

Я не говорю о размере. Сам подход. Вот тебе и отношения работающего среднего класса к институту налогооблажения следовательно обеспечение пенсионеров достойными пенсиями...
Денег им не дадим, квартиры отдадим молодым работникам, а их всех в дома престарелых с 65 лет? Так что ли?

Вот смотри: к 30 годам средний американец получает уже приличную для жизни зарплату, платит положенные налоги из своего дохода (на которые живут пенсионеры пока он работает) и живет в доме который о выплатит к пенсии как раз. У него нет дохода который бы позволял купить жилье в 30 лет.
И никаких конфликтов с предидущим поколением

Платит наверное :) Прежде чем ответить на этот вопрос хотелось бы уяснить насчет пенсионных отчислений в России. Как я понимаю существует накопительная часть пенсии и обязательная. Первая зависит от размера зарплаты и опыта работы, вторая, если не ошибаюсь, гарантирована всем, вне зависимости от того сколько проработал, в общем чтобы с голоду не умер(хотя на такие деньги это сложно не умереть). Если это так как я себе представляю, то это не государство платит моим предкам, а они сами себе, из того что заработали в свое время.

Наверное из тех денег, что вычитают сейчас из моей зарплаты, больше заработаю, больше получу, когда выйду на пенсию. Теоретически это вроде так, но судя по демографии, лет через 15-20 в России на одного работающего будет приходиться один пенсионер, если конечно не станут выдавать гражданство всем желающим, и даже не знаю что будет с пенсией, плюс еще реальная инфляция превышающая оффициальную, ну в общем на пенсию не рассчитываю, рассчитываю на своих будущих детей, и на себя.

Им - это кому? Если "им" это своим родителям, то денег я им дам, если чужим, то нет, не хотел бы, пусть растят своих детей и думают о своем будущем сами. У меня к чужим стариковским квартирам претензий нет, есть претензии к существующему порядку вещей, когда молодые могут не успеть обзавестись своими квартирами до выхода на пенсию, и не потому что они не работают, а такая система сложилась.
Last edited by В.Л.К.С.М. on 25 Jan 2007 15:22, edited 1 time in total.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Вчера уточнил у тети (40 лет трудового стажа, уволилась с зарплаты больше 15тыс рублей) - ее пенсия 3200 + 861 рубль доплаты от Лужкова. 500 рублей дотация на квартплату. Квартплата 1300 руб.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Lopoukh wrote:Вчера уточнил у тети (40 лет трудового стажа, уволилась с зарплаты больше 15тыс рублей) - ее пенсия 3200 + 861 рубль доплаты от Лужкова. 500 рублей дотация на квартплату. Квартплата 1300 руб.

Ну а что, нормально. Если не хватает, может продать квартиру и купить в более дешевом месте, на разницу жить.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Если не хватает, может продать квартиру и купить в более дешевом месте, на разницу жить.
В каком таком месте?
Выезд за пределы Москвы лишит надбавки в 861 руб (а возможно и дотации).
Серьезной можно считать разницу в стоимости квартир 36000$ - это 200$ в месяц на протяжении 15 лет.
Для квартиры в 40 метров - есть такая разница в ценах в Москве? Только если переехать в Капотню. :mrgreen:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

А в чем проблема переехать хотя бы в дальнее подмосковье? Или даже подальше? Или для бабушки это недостаточно гламурно?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kotiara wrote:А в чем проблема переехать хотя бы в дальнее подмосковье? Или даже подальше?

Лопоух же объяснил - надбавка к пенсии теряется :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

В.Л.К.С.М. wrote:Охренеть!!! Откуда такие появляются?

Ребята, вы просто прочитайте, где он работает. Фонд эффективной политики.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А в чем проблема переехать хотя бы в дальнее подмосковье? Или даже подальше? Или для бабушки это недостаточно гламурно?
А пробовали переехать в дальнее подмосковье?
А то сказки рассказывать не мешки ворочать. Это Вам не из Лондона в предместья.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Lopoukh wrote:
А пробовали переехать в дальнее подмосковье?

пробовали. жить можно.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Lopoukh wrote:А пробовали переехать в дальнее подмосковье?

Нет, не пробовал, зато жил и гостил в более отдаленных местах. Расскажите что там такого страшного в дальнем подмосковье, что бабуся не сможет жить с учетом прибавки пары сотен баксов ежемесячно? Неужели медведи ходят по улицам?
- George Carlin
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ну пары сотен баксов не будет :sadcry:
Надбавка и компенсация долой - 50$ тю-тю.
Звонки из Подмосковья в Москву - межгород. Еще какая-то статья расходов.

Транспорт, медицина, снабжение - все развито хуже.
Разве что экология местами лучше.

Получается весь сыр-бор ради 3000-4000 рублей в месяц. Еще надо посмотреть где квартира в 40 м2 стоит на 40 000$ дешевле московской (40 000 за минусом накладных расходов дадут 36000$).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:Ну пары сотен баксов не будет :sadcry:
.

Да щас там , не будет... Даже под самый средний процент - 8 годовых и то 300 у.е. в месяц набегает легко. Причем, сама сумма даже и не расходуется.

Вот нашёл Вам...
http://www.incom.ru/newbuild/?ir=direct
Пусть бабулька едет в Звенигород - с каждого своего московоского метра - будет иметь метр звенигородский + 2-2,5К минимум.
Отличный город с прекрасной экологией.
А если еще и выручку свою по банкам разместит - то свои 500-800 у.е. в месяц будет иметь железно только на процентах.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
Lopoukh wrote:Ну пары сотен баксов не будет :sadcry:
.

Да щас там , не будет... Даже под самый средний процент - 8 годовых и то 300 у.е. в месяц набегает легко. Причем, сама сумма даже и не расходуется.

Вот нашёл Вам...
http://www.incom.ru/newbuild/?ir=direct
Пусть бабулька едет в Звенигород - с каждого своего московоского метра - будет иметь метр звенигородский + 2-2,5К минимум.
Отличный город с прекрасной экологией.
А если еще и выручку свою по банкам разместит - то свои 500-800 у.е. в месяц будет иметь железно только на процентах.

И что на эти 500-800 долларов можно будет купить через два года?

Return to “Политика”