SergeyM800 wrote:В.Л.К.С.М. wrote: Странный вопрос, не находите? Почему я должен платить чужим старикам на пенсию из своих доходов, у меня есть и свои старики, да и о себе надо позаботиться.
А государство платит твоим старикам? За счет собираемых налогов наверное.
Когда ты выдейшь на пенсию из каких средств ты будешь получать пенсию?
Я не говорю о размере. Сам подход. Вот тебе и отношения работающего среднего класса к институту налогооблажения следовательно обеспечение пенсионеров достойными пенсиями...
Денег им не дадим, квартиры отдадим молодым работникам, а их всех в дома престарелых с 65 лет? Так что ли?
Вот смотри: к 30 годам средний американец получает уже приличную для жизни зарплату, платит положенные налоги из своего дохода (на которые живут пенсионеры пока он работает) и живет в доме который о выплатит к пенсии как раз. У него нет дохода который бы позволял купить жилье в 30 лет.
И никаких конфликтов с предидущим поколением
А государство платит твоим старикам? За счет собираемых налогов наверное.
Платит наверное
Прежде чем ответить на этот вопрос хотелось бы уяснить насчет пенсионных отчислений в России. Как я понимаю существует накопительная часть пенсии и обязательная. Первая зависит от размера зарплаты и опыта работы, вторая, если не ошибаюсь, гарантирована всем, вне зависимости от того сколько проработал, в общем чтобы с голоду не умер(хотя на такие деньги это сложно не умереть). Если это так как я себе представляю, то это не государство платит моим предкам, а они сами себе, из того что заработали в свое время.
Когда ты выдейшь на пенсию из каких средств ты будешь получать пенсию?
Наверное из тех денег, что вычитают сейчас из моей зарплаты, больше заработаю, больше получу, когда выйду на пенсию. Теоретически это вроде так, но судя по демографии, лет через 15-20 в России на одного работающего будет приходиться один пенсионер, если конечно не станут выдавать гражданство всем желающим, и даже не знаю что будет с пенсией, плюс еще реальная инфляция превышающая оффициальную, ну в общем на пенсию не рассчитываю, рассчитываю на своих будущих детей, и на себя.
Денег им не дадим, квартиры отдадим молодым работникам, а их всех в дома престарелых с 65 лет? Так что ли?
Им - это кому? Если "им" это своим родителям, то денег я им дам, если чужим, то нет, не хотел бы, пусть растят своих детей и думают о своем будущем сами. У меня к чужим стариковским квартирам претензий нет, есть претензии к существующему порядку вещей, когда молодые могут не успеть обзавестись своими квартирами до выхода на пенсию, и не потому что они не работают, а такая система сложилась.