Интервью Ю.Ушакова LA Times!

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Юра Ушаков молодец! Да, школа Громыки рулит, но..лучше такая школа, чем беспредел.
От себя добаввлю:
Ушаков - из "старой школы". Он должен был быть на месте Лаврова (т.е. министром МИД), но..не сложилось в кланах. В любом случае Посол в США в неофициальной табели о рангах - второй человек после Министра.
Он довольно свободный человек, в плане высказываний, но..очень интелегентный.
Если он так сказал, значит действительно достали.
Мой тесть, американец, прочитав ето интервью, сказал - молодец, наши бы испугались, а етот - мужик!!!! (почти дословно!).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:Вон сейчас Путин вам, Фрукт, своего наследника покажет, ведь с радостными же криками побежите за него голосовать :mrgreen:

Если назовет Рыбкина - то вряд ли.

Если назовет Хакамаду,то точно поддержу.В остальных других случаях обьявлю тендер,"кто меня круче оболванит".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

interrupt wrote:
Frukt wrote:
vaduz wrote:
Frukt wrote:Я уже говорил пресса сша до сих пор напоминает сми ссср 60-70хгодов.

Точно - репортажи о высоком урожае в подмосковных хозяйствах - это что-то :roll:
Вот и представьте как смотряться некоторые репортажи когда имеешь возможность сравнить их с реальностью.

Реальность у вас 1-й канал заменяет. Живете как в Матрице :roll:

Кстати насчет первого канала,это тоже расхожий,широкоиспользуемый стереотип из серии про медведеи.Вам и КВН не нравится?
Peace
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Frukt wrote:
interrupt wrote:
Frukt wrote:
vaduz wrote:
Frukt wrote:Я уже говорил пресса сша до сих пор напоминает сми ссср 60-70хгодов.

Точно - репортажи о высоком урожае в подмосковных хозяйствах - это что-то :roll:
Вот и представьте как смотряться некоторые репортажи когда имеешь возможность сравнить их с реальностью.

Кстати насчет первого канала,это тоже расхожий,широкоиспользуемый стереотип из серии про медведеи.Вам и КВН не нравится?

Про газеты-то Вы так и не ответили.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Golyadkin wrote:
Frukt wrote:
interrupt wrote:
Frukt wrote:
vaduz wrote:

http://newslink.newsru.com/all/
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:От себя добаввлю:
Ушаков - из "старой школы". Он должен был быть на месте Лаврова (т.е. министром МИД)

По мне,так и Лавров из "старои школы".
И кстати,что в неи хорошего?Тактика СССР уже давно себя исчерпала.
Peace
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Frukt wrote:
vaduz wrote:

То-же самое можно сказать о прессе России о США . Да и вообще, верно отображать это НЕ цель свободной прессы на Западе или на Востоке, и даже не задача. Даже здесь, на Привете, одно и тоже событие даиаметрально противоположно воспринимается учасниками. Попробуйте написать и запостить на Привете "правильный" репортаж о смерти Ливинеко. :D
Свободная пресса не занимается "воспитанием". Свободная пресса продает информацию, взгляд, точку зрения и т.д... но только ту, которую обыватель согласен купить.(Ух, щас потребуют определения свободной прессы)
В нас , рожденных в СССР, все еще живет убеждение, что голубой экран должен подсказать, научить и указать путь в светлое будущее. И это нормально если пресса подчинена государстсву, ведь у государство обязанно регулировать и влиять на население.

Вы ведь смотрели передачи о России сделанные в Конго, Индии, Индонезии и т.д... а там наверняка все те-же ушанки, балайки и медведи на улицах т.к. это пользуется спросом.

Что касется Ушакова, то после его перла про Литвиненко, желание читать интерью пропало напрочь. Единожды солгав, кто-ж тебе поверит..
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Александер wrote: верно отображать это НЕ цель свободной прессы на Западе или на Востоке, и даже не задача.

Если ввести следуюшие определения: "верно отображать" - это "говорить правду", а "неверно отображать" - это "врать", то из Вашего высказывания следует, что "цель свободной прессы - врать"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Александер wrote:В нас , рожденных в СССР, все еще живет убеждение, что голубой экран должен подсказать, научить и указать путь в светлое будущее. И это нормально если пресса подчинена государстсву, ведь у государство обязанно регулировать и влиять на население.
.

Всетаки лучше говорить от первого лица...
Многие уже давно так не считают.И я бы сказал,что в этом вопросе да и по "уровню тоталитарности",в штатах свобод поменьше будет.
Даже тот факт,что на территории россии,совершенно легально в диапазоне FM транслируется 2 радиостанции из сша и 1 из великобритании уже не тянет на "ужасный тоталитаризм" о котором как зомби твердят представители "свободного мира" живущие в москве.
Last edited by Frukt on 03 Feb 2007 23:52, edited 1 time in total.
Peace
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Frukt wrote:
Golyadkin wrote:
Frukt wrote:
interrupt wrote:
Frukt wrote:
vaduz wrote:

http://newslink.newsru.com/all/

Опять не ответили :pain1:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Кстати, про свободную прессу...

Помните в советское время были газетные стенды со свежей "Правдой" и т.д. ?

Летом был в России, так в моем городке эти стенды по прежнему существуют... со свежей "Правдой".
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Golyadkin wrote:Опять не ответили :pain1:

Я просто не понимаю суть вашего вопроса.. :pain1: Сформулируите как нибудь более осмысленно.
Peace
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Frukt wrote:

Я просто не понимаю суть вашего вопроса.. :pain1: Сформулируите как нибудь более осмысленно.

Вы американские газеты выписываете?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Golyadkin wrote:
Frukt wrote:

Нет.Но иногда,читаю в и-нете,как сами газеты,так и отдельные переведенные статьи.
Я так понимаю,это было к тому,что медведи в ушанках по вечерам,пьют водку и внимательно слушают сводки инфомбюро...
Я вообще поражаюсь от эмиграции..Это такая уникальная возможность взглянуть на прошлое.Такого нигде больше не увидешь.
Вам для справки.Когда будете проездом в петербурге загляните в газетный киоск справои стороны центрального зала московского вокзала или проскочите какнибудь в любую гостиницу.У вас будет много новых впечатлений насчет печатнои продукции на англ.яз.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Golyadkin wrote:
Frukt wrote:

А смысл время терять..?
Peace
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Frukt wrote:
Golyadkin wrote:
Frukt wrote:

А смысл время терять..?

Ага. Заключаем, что в аспекте "Пастернака не читал, но осуждаю" в России ничего за последние 40 лет не поменялось. А хайпу-то.."Такие изменения! Уж такие изменения!.."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Голядкин,все гораздо проще.Только скажите название радио которое вы слушаете в данный момент и через пару минут я смогу вам сказать,что вы там слушаете..Но если уж не совсем экзотика.
Peace
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Frukt wrote:
Golyadkin wrote:
Frukt wrote:

Нет.Но иногда,читаю в и-нете,как сами газеты,так и отдельные переведенные статьи.
Я так понимаю,это было к тому,что медведи в ушанках по вечерам,пьют водку и внимательно слушают сводки инфомбюро...
Я вообще поражаюсь от эмиграции..Это такая уникальная возможность взглянуть на прошлое.Такого нигде больше не увидешь.
Вам для справки.Когда будете проездом в петербурге загляните в газетный киоск справои стороны центрального зала московского вокзала или проскочите какнибудь в любую гостиницу.У вас будет много новых впечатлений насчет печатнои продукции на англ.яз.

Опять не понимаю, причем здесь газетный киоск? Неужели мой русский язык настолько устарел? Или у Вас какие-то, непонятные мне, трудности с ответом на простой вопрос - "Какие американские газеты Вы выписываете?"
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Frukt wrote:Голядкин,все гораздо проще.Только скажите название радио которое вы слушаете в данный момент и через пару минут я смогу вам сказать,что вы там слушаете..Но если уж не совсем экзотика.

:pain1: Что может быть проще ответа на вопрос "Какие американские газеты Вы выписываете?"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Golyadkin wrote:
Frukt wrote:Голядкин,все гораздо проще.Только скажите название радио которое вы слушаете в данный момент и через пару минут я смогу вам сказать,что вы там слушаете..Но если уж не совсем экзотика.

:pain1: Что может быть проще ответа на вопрос "Какие американские газеты Вы выписываете?"

:lol: Уже весело.Вы даже предположить не можете,что основные американские газеты можно выписать на почте?Или,что?
Peace
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Frukt wrote:
Golyadkin wrote:

:lol: Уже весело.Вы даже предположить не можете,что основные американские газеты можно выписать на почте?

:pain1: Налицо когнитивный диссонанс Ок. Давайте медленно, по буквам
"К_а_к_и_е а_м_е_р_и_к_а_н_с_к_и_е г_а_з_е_т_ы В_ы в_ы_п_и_с_ы_в_а_е_т_е?"[
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Golyadkin wrote:
Frukt wrote:
Golyadkin wrote:

:lol: Уже весело.Вы даже предположить не можете,что основные американские газеты можно выписать на почте?

Что вас так плющит?Я же уже сказал,никаких...
Ладно,пока.Уже неинтересно.
Peace
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Frukt wrote:
Golyadkin wrote:
Frukt wrote:
Golyadkin wrote:

Что вас так плющит?Я же уже сказал,никаких...

Никаких. Отлично. Пастернака, значится, не читали.. Тогда мне интересно узнать, каким образом человек, которые не читает американскую прессу на регулярной основе приходит к заключению

Свободная ам. пресса несет столько откровннои бредятины про россию.Что даже както неудобно становиться за нее
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ZSM-5 wrote:
Александер wrote: верно отображать это НЕ цель свободной прессы на Западе или на Востоке, и даже не задача.

Если ввести следуюшие определения: "верно отображать" - это "говорить правду", а "неверно отображать" - это "врать", то из Вашего высказывания следует, что "цель свободной прессы - врать"
Ок. Давайте плясать от печки. Любая газета в большинстве случаев коммерческое заведение. За исключеним тех, кто некоммерческие по уставу.
Может ли коммерческая газета говорить правду? Да, может. Финисовые, спортивные и другие газеты - сплошь "правдивые", иначе ее никто не купит. А газета, публикующие впечатления о путешествиях, врет в каждой статье. Потому как ее кредо - необычный субъективизм.
Но Вы скорее всего имели в виду газеты с политическими комментариями. Ну что-ж, попробуйте написать пяток абзацев правдивого, с вашей точки зрения, комментария о деле Ходоорковского, или о том, какие "красотки" живут в США. Да так, чтобы Ваши комментарии часть населения согласилась бы купить, а другая час, тоже сочла бы их правдивыми :wink:
Теперь переходим к гос. каналам.Это как правило некоммерчекские газеты. Для них важнее формирование линию партии, а прибыль, "правда" или интерс читателя на втором месте. Вот на таких газетах и воспитывалась большая часть Привета.
Last edited by Александер on 04 Feb 2007 07:20, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Golyadkin wrote:Тогда мне интересно узнать, каким образом человек, которые не читает американскую прессу на регулярной основе приходит к заключению...

Я вот читаю американскую прессу на регулярной основе, не выписывая ее. Угадайте как.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”