Интервью Ю.Ушакова LA Times!
-
- Уже с Приветом
Юра Ушаков молодец! Да, школа Громыки рулит, но..лучше такая школа, чем беспредел.
От себя добаввлю:
Ушаков - из "старой школы". Он должен был быть на месте Лаврова (т.е. министром МИД), но..не сложилось в кланах. В любом случае Посол в США в неофициальной табели о рангах - второй человек после Министра.
Он довольно свободный человек, в плане высказываний, но..очень интелегентный.
Если он так сказал, значит действительно достали.
Мой тесть, американец, прочитав ето интервью, сказал - молодец, наши бы испугались, а етот - мужик!!!! (почти дословно!).
От себя добаввлю:
Ушаков - из "старой школы". Он должен был быть на месте Лаврова (т.е. министром МИД), но..не сложилось в кланах. В любом случае Посол в США в неофициальной табели о рангах - второй человек после Министра.
Он довольно свободный человек, в плане высказываний, но..очень интелегентный.
Если он так сказал, значит действительно достали.
Мой тесть, американец, прочитав ето интервью, сказал - молодец, наши бы испугались, а етот - мужик!!!! (почти дословно!).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Frukt wrote:Вот и представьте как смотряться некоторые репортажи когда имеешь возможность сравнить их с реальностью.vaduz wrote:Frukt wrote:Я уже говорил пресса сша до сих пор напоминает сми ссср 60-70хгодов.
Точно - репортажи о высоком урожае в подмосковных хозяйствах - это что-то
Реальность у вас 1-й канал заменяет. Живете как в Матрице
Кстати насчет первого канала,это тоже расхожий,широкоиспользуемый стереотип из серии про медведеи.Вам и КВН не нравится?
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:interrupt wrote:Frukt wrote:Вот и представьте как смотряться некоторые репортажи когда имеешь возможность сравнить их с реальностью.vaduz wrote:Frukt wrote:Я уже говорил пресса сша до сих пор напоминает сми ссср 60-70хгодов.
Кстати насчет первого канала,это тоже расхожий,широкоиспользуемый стереотип из серии про медведеи.Вам и КВН не нравится?
Про газеты-то Вы так и не ответили.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
http://newslink.newsru.com/all/Golyadkin wrote:Frukt wrote:interrupt wrote:Frukt wrote:Вот и представьте как смотряться некоторые репортажи когда имеешь возможность сравнить их с реальностью.vaduz wrote:Frukt wrote:Я уже говорил пресса сша до сих пор напоминает сми ссср 60-70хгодов.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То-же самое можно сказать о прессе России о США . Да и вообще, верно отображать это НЕ цель свободной прессы на Западе или на Востоке, и даже не задача. Даже здесь, на Привете, одно и тоже событие даиаметрально противоположно воспринимается учасниками. Попробуйте написать и запостить на Привете "правильный" репортаж о смерти Ливинеко.Frukt wrote:Вот и представьте как смотряться некоторые репортажи когда имеешь возможность сравнить их с реальностью.vaduz wrote:Frukt wrote:Я уже говорил пресса сша до сих пор напоминает сми ссср 60-70хгодов.
Свободная пресса не занимается "воспитанием". Свободная пресса продает информацию, взгляд, точку зрения и т.д... но только ту, которую обыватель согласен купить.(Ух, щас потребуют определения свободной прессы)
В нас , рожденных в СССР, все еще живет убеждение, что голубой экран должен подсказать, научить и указать путь в светлое будущее. И это нормально если пресса подчинена государстсву, ведь у государство обязанно регулировать и влиять на население.
Вы ведь смотрели передачи о России сделанные в Конго, Индии, Индонезии и т.д... а там наверняка все те-же ушанки, балайки и медведи на улицах т.к. это пользуется спросом.
Что касется Ушакова, то после его перла про Литвиненко, желание читать интерью пропало напрочь. Единожды солгав, кто-ж тебе поверит..
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:В нас , рожденных в СССР, все еще живет убеждение, что голубой экран должен подсказать, научить и указать путь в светлое будущее. И это нормально если пресса подчинена государстсву, ведь у государство обязанно регулировать и влиять на население.
.
Всетаки лучше говорить от первого лица...
Многие уже давно так не считают.И я бы сказал,что в этом вопросе да и по "уровню тоталитарности",в штатах свобод поменьше будет.
Даже тот факт,что на территории россии,совершенно легально в диапазоне FM транслируется 2 радиостанции из сша и 1 из великобритании уже не тянет на "ужасный тоталитаризм" о котором как зомби твердят представители "свободного мира" живущие в москве.
Last edited by Frukt on 03 Feb 2007 23:52, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:http://newslink.newsru.com/all/Golyadkin wrote:Frukt wrote:interrupt wrote:Frukt wrote:Вот и представьте как смотряться некоторые репортажи когда имеешь возможность сравнить их с реальностью.vaduz wrote:Frukt wrote:Я уже говорил пресса сша до сих пор напоминает сми ссср 60-70хгодов.
Опять не ответили
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Golyadkin wrote:Frukt wrote:Golyadkin wrote:Опять не ответили
Я просто не понимаю суть вашего вопроса.. Сформулируите как нибудь более осмысленно.
Вы американские газеты выписываете?
Нет.Но иногда,читаю в и-нете,как сами газеты,так и отдельные переведенные статьи.
Я так понимаю,это было к тому,что медведи в ушанках по вечерам,пьют водку и внимательно слушают сводки инфомбюро...
Я вообще поражаюсь от эмиграции..Это такая уникальная возможность взглянуть на прошлое.Такого нигде больше не увидешь.
Вам для справки.Когда будете проездом в петербурге загляните в газетный киоск справои стороны центрального зала московского вокзала или проскочите какнибудь в любую гостиницу.У вас будет много новых впечатлений насчет печатнои продукции на англ.яз.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Golyadkin wrote:Frukt wrote:Golyadkin wrote:Опять не ответили
Я просто не понимаю суть вашего вопроса.. Сформулируите как нибудь более осмысленно.
А смысл время терять..?
Ага. Заключаем, что в аспекте "Пастернака не читал, но осуждаю" в России ничего за последние 40 лет не поменялось. А хайпу-то.."Такие изменения! Уж такие изменения!.."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Golyadkin wrote:Frukt wrote:Golyadkin wrote:Опять не ответили
Нет.Но иногда,читаю в и-нете,как сами газеты,так и отдельные переведенные статьи.
Я так понимаю,это было к тому,что медведи в ушанках по вечерам,пьют водку и внимательно слушают сводки инфомбюро...
Я вообще поражаюсь от эмиграции..Это такая уникальная возможность взглянуть на прошлое.Такого нигде больше не увидешь.
Вам для справки.Когда будете проездом в петербурге загляните в газетный киоск справои стороны центрального зала московского вокзала или проскочите какнибудь в любую гостиницу.У вас будет много новых впечатлений насчет печатнои продукции на англ.яз.
Опять не понимаю, причем здесь газетный киоск? Неужели мой русский язык настолько устарел? Или у Вас какие-то, непонятные мне, трудности с ответом на простой вопрос - "Какие американские газеты Вы выписываете?"
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Голядкин,все гораздо проще.Только скажите название радио которое вы слушаете в данный момент и через пару минут я смогу вам сказать,что вы там слушаете..Но если уж не совсем экзотика.
Что может быть проще ответа на вопрос "Какие американские газеты Вы выписываете?"
-
- Уже с Приветом
Golyadkin wrote:Frukt wrote:Голядкин,все гораздо проще.Только скажите название радио которое вы слушаете в данный момент и через пару минут я смогу вам сказать,что вы там слушаете..Но если уж не совсем экзотика.
Что может быть проще ответа на вопрос "Какие американские газеты Вы выписываете?"
Уже весело.Вы даже предположить не можете,что основные американские газеты можно выписать на почте?Или,что?
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Golyadkin wrote:Frukt wrote:Голядкин,все гораздо проще.Только скажите название радио которое вы слушаете в данный момент и через пару минут я смогу вам сказать,что вы там слушаете..Но если уж не совсем экзотика.
Уже весело.Вы даже предположить не можете,что основные американские газеты можно выписать на почте?
Налицо когнитивный диссонанс Ок. Давайте медленно, по буквам
"К_а_к_и_е а_м_е_р_и_к_а_н_с_к_и_е г_а_з_е_т_ы В_ы в_ы_п_и_с_ы_в_а_е_т_е?"[
-
- Уже с Приветом
Golyadkin wrote:Frukt wrote:Golyadkin wrote:Frukt wrote:Голядкин,все гораздо проще.Только скажите название радио которое вы слушаете в данный момент и через пару минут я смогу вам сказать,что вы там слушаете..Но если уж не совсем экзотика.
Уже весело.Вы даже предположить не можете,что основные американские газеты можно выписать на почте?
Что вас так плющит?Я же уже сказал,никаких...
Ладно,пока.Уже неинтересно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Golyadkin wrote:Frukt wrote:Golyadkin wrote:Frukt wrote:Голядкин,все гораздо проще.Только скажите название радио которое вы слушаете в данный момент и через пару минут я смогу вам сказать,что вы там слушаете..Но если уж не совсем экзотика.
Что вас так плющит?Я же уже сказал,никаких...
Никаких. Отлично. Пастернака, значится, не читали.. Тогда мне интересно узнать, каким образом человек, которые не читает американскую прессу на регулярной основе приходит к заключению
Свободная ам. пресса несет столько откровннои бредятины про россию.Что даже както неудобно становиться за нее
-
- Уже с Приветом
Ок. Давайте плясать от печки. Любая газета в большинстве случаев коммерческое заведение. За исключеним тех, кто некоммерческие по уставу.ZSM-5 wrote:Александер wrote: верно отображать это НЕ цель свободной прессы на Западе или на Востоке, и даже не задача.
Если ввести следуюшие определения: "верно отображать" - это "говорить правду", а "неверно отображать" - это "врать", то из Вашего высказывания следует, что "цель свободной прессы - врать"
Может ли коммерческая газета говорить правду? Да, может. Финисовые, спортивные и другие газеты - сплошь "правдивые", иначе ее никто не купит. А газета, публикующие впечатления о путешествиях, врет в каждой статье. Потому как ее кредо - необычный субъективизм.
Но Вы скорее всего имели в виду газеты с политическими комментариями. Ну что-ж, попробуйте написать пяток абзацев правдивого, с вашей точки зрения, комментария о деле Ходоорковского, или о том, какие "красотки" живут в США. Да так, чтобы Ваши комментарии часть населения согласилась бы купить, а другая час, тоже сочла бы их правдивыми
Теперь переходим к гос. каналам.Это как правило некоммерчекские газеты. Для них важнее формирование линию партии, а прибыль, "правда" или интерс читателя на втором месте. Вот на таких газетах и воспитывалась большая часть Привета.
Last edited by Александер on 04 Feb 2007 07:20, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом